Вторник, 24 Октябрь 2017, 07:08
Приветствую Вас Странник | RSS

Сайт Двух Серёг - Картинки, Анекдоты, Видео, Новинки кино, Онлайн-кино, Онлайн-ТВ, Игры - всё бесплатно! - www.sandrianoff.ru

Наш форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Администратор 
Наш форум » Искусство » Кинопанорама » Приключения принца Флоризеля (Информация о фильме, факты и детали)
Приключения принца Флоризеля
АдминистраторДата: Среда, 06 Август 2014, 14:19 | Сообщение # 1
Начальник
Группа: Администраторы
Сообщений: 7344
Статус: Offline

Добавить в:



Приключения принца Флоризеля
Другое название: Клуб самоубийц или приключения титулованной особы

Сценарист: Эдгард Дубровский
Режиссёр: Евгений Татарский
Оператор: Константин Рыжов
Художник: Исаак Каплан
Композитор: Надежда Симонян
В ролях: Олег Даль, Игорь Дмитриев, Донатас Банионис, Виталий Ильин, Елена Соловей, Борис Новиков, Игорь Янковский, Асхаб Абакаров, Михаил Пуговкин, Владимир Басов, Любовь Полищук, Иван Мокеев, Владимир Шевельков, Гелий Сысоев, Валерий Матвеев, Евгений Киндинов, Елена Цыплакова, Вячеслав Васильев, Валентин Голубенко, Илья Резник, А. Андреев, В.Андрейчук, А.Аникин, Мария Белкина, Михаил Бирбраер, В.Горбунов, Кирилл Гунн, Валерий Доронин, Евгений Иловайский, Тариел Кения, Николай Кузьмин, Владимир Лосев, В.Лукин, Любовь Малиновская, Валерий Миронов, Галина Мочалова, Анатолий Подшивалов, Галина Самохина, Анатолий Столбов, Валерий Филонов, Валерий Черняев, Н.Черняев, О.Шауменайте, Юрий Серов, Аркадий Тигай, Георгий Мартиросян, Яков Найшулер и другие.

О фильме:
Фильм пародия на авантюрно-приключенческий жанр по мотивам цикла рассказов Роберта Льюиса Стивенсона «Клуб самоубийц» и «Алмаз раджи».
Молодой, пресытившийся жизнью принц Бакардии Флоризель гуляет по Лондону в одежде простого горожанина вместе со своим другом, полковником Джеральдином. Ночью на набережной они встречают человека среднего возраста с камнем на шее, готовящегося совершить самоубийство. Этот человек оказывается отчаявшимся в жизни художником, которому не хватает денег на вступление в таинственный «Клуб самоубийц». Где всего за 40 фунтов каждый мужчина может умереть «как джентльмен». Заведует клубом загадочный и ужасный «Председатель»...





Производство: Киностудия "Ленфильм" по заказу Гостелерадио СССР 1979 год.

Рейтинг:
 
АдминистраторДата: Среда, 06 Август 2014, 15:01 | Сообщение # 2
Начальник
Группа: Администраторы
Сообщений: 7344
Статус: Offline

Добавить в:



Согласно тексту повести Стивенсона «Алмаз Раджи», Флоризель был принцем Богемии - Bohemia, от Boiohaemum в переводе означает страна бойев - устаревшее название Чехии (Богемией она официально называлась в 1526-1918 годах, без территории Моравии), происходит от латинского названия территории, заселенной кельтским племенем бойев), а полковник Джеральдин - молодым человеком. Кроме того в книжном варианте Флоризель был полноват, а в кинофильме он строен и худощав.





Преступника на инвалидной коляске исполнил знаменитый советский поэт Илья Резник, не смотря на то что роль у него совсем не большая, но сыграл он её великолепно.



Олег Даль сыгравший принца Флоризеля снялся в 32 кинолентах. Казалось бы, не так уж и мало. Неправда - чудовищно мало, абсолютно не сопоставимо с масштабом его таланта. Могло бы быть гораздо больше, если бы не травля Даля со стороны тогдашнего киноруководства, а также очень высокая требовательность актера к самому себе и к предлагаемым сценариям - и извечная русская тоска, помноженная на алкоголь.



Портрет Председателя, который выполнил Перкинс - ирония над знаменитым портретом Амбруаза Воллара работы Пабло Пикассо. Кроме того, кубистическую работу Перкинса можно встретить в фильме «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Двадцатый век начинается» (она висит в гостиной министра Хоупа, виден её краешек с платком), что объяснимо тем, что фильмы снимались на одной и той же киностудии Ленфильм. кстати сама кинолента снимались в городах Каунас(Литовская ССР) и в Сочи.
 
АдминистраторДата: Среда, 06 Август 2014, 15:23 | Сообщение # 3
Начальник
Группа: Администраторы
Сообщений: 7344
Статус: Offline

Добавить в:



Первоначально фильм назывался «Клуб самоубийц, или Приключения титулованной особы». Однако, руководству Госкино СССР такое название не понравилось. В январе 1981 года фильм вышел на телеэкраны под названием "Приключения принца Флоризеля". Оригинальное название было возвращено в 1990-е годы.





Вячеслав Вячеславович Васильев, сыгравший в фильме одну из самых ярких эпизодических ролей - мистера Мальтуса, по профессии был врачом и не имел актёрского образования. Несмотря на это, до «Приключений принца Флоризеля» он успел сыграть в нескольких фильмах, а вообще принимал участие в съёмках 53 фильмов, среди которых: "Начало"; "Учитель пения"; "Агония"; "Длинное, длинное дело"; "Блондинка за углом"; "Окно в Париж" и другие.
 
Наш форум » Искусство » Кинопанорама » Приключения принца Флоризеля (Информация о фильме, факты и детали)
Страница 1 из 11
Поиск:
Последние сообщения в темах нашего форума:

Весёлые картинки ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ Администратор В ТЕМЕ Юмор


Байки из сети ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ Администратор В ТЕМЕ Юмор


Прикольные видео ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ Администратор В ТЕМЕ Юмор


Забавные четверостишия ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ Администратор В ТЕМЕ Юмор




Котовасия ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ Администратор В ТЕМЕ Юмор


Новинки нашего кино ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ Администратор В ТЕМЕ Кинопанорама


Анекдоты ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ Администратор В ТЕМЕ Юмор


Комиксы с Жириновским ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ Администратор В ТЕМЕ Юмор



Поисковый анализ сайтаЯндекс цитированиятИЦ и PR сайта
счетчик посетителей сайта
singlesnet.comrussian girl
Copyright:     © WWW.SANDRIANOFF.RU     2017 год
Хостинг от uCoz