Вторник, 23 Октября 2018, 17:30
Приветствую Вас Странник | RSS

www.sandrianoff.ru - Картинки, Анекдоты, Видео, Новинки кино, Онлайн-кино, Онлайн-ТВ, Игры - всё бесплатно! - www.sandrianoff.ru

Наш форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Администратор  
Наш форум » Искусство » Кинопанорама » Чародеи (Информация о фильме, факты и детали)
Чародеи
АдминистраторДата: Понедельник, 12 Декабря 2016, 15:02 | Сообщение # 1
Начальник
Группа: Администраторы
Сообщений: 9933
Статус: Offline

Добавить в:



Чародеи

Информация о авторах фильма:
Сценаристы: Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Режиссёр: Константин Бромберг
Оператор: Константин Апрятин
Композитор: Евгений Крылатов
Художники: Владимир Лыков, Владимир Соковнин, Игорь Брыль
В ролях: Александра Яковлева, Александр Абдулов, Валентин Гафт, Екатерина Васильева, Валерий Золотухин, Эммануил Виторган, Михаил Светин, Роман Филиппов, Семён Фарада, Анна Ашимова, Елена Абрамова, Ирина Бельгер, Вера Смоляницкая, Лилия Макеева, Леонид Харитонов, Николай Парфёнов, Евгений Весник, Елизавета Никищихина, Павел Винник, Людмила Алексеева, Вадим Арлахов, Ирина Гришина, Николай Горлов, Сергей Герман, Дмитрий Зотов, Зинаида Кириллова, Ольга Красикова, Александр Клевицкий, Андрей Кирисов, Андрей Костюченко, Глеб Плаксин, Владимир Пицек, Валерий Редько, Александр Сажин, Николай Маликов, Олег Чайка, Владимир Лыков, Михаил Клевицкий, Николай Бармин, Виктор Белановский, В. Крылов, Л. Корниенко, М. Иванько.
Роли озвучивали: Светлана Харлап - роль Анны Ашимовой, Георгий Вицин - роль учёного кота, Зинаида Нарышкина - роль скатерти-самобранки.
Исполнители песен: Лариса Долина, Ольга Рождественская, Жанна Рождественская, Ирина Отиева, Эммануил Виторган, Михаил Светин, Александр Абдулов.

О фильме:
Фильм снят по мотивам знаменитой повести Братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу».
Новогодняя музыкальная комедия с элементами фантастики - о любви и коварстве, о волшебных силах, которые помогают жениху после множества приключений накануне Нового года расколдовать его возлюбленную, научную сотрудницу Института волшебства...





Производство: Одесская киностудия   СССР   1982 год.

Рейтинг:
 

 
АдминистраторДата: Понедельник, 26 Февраля 2018, 00:22 | Сообщение # 2
Начальник
Группа: Администраторы
Сообщений: 9933
Статус: Offline

Добавить в:



Музыкальный фильм «Чародеи» вышел на экраны страны в конце декабря 1982 года. И хотя после премьеры критики не прочили фильму ничего хорошего - например, в газете «Труд» 1983 года писали, что «чувства большого удовлетворения, глубокого следа в памяти премьера не оставила» - эта картина прочно вошла в традионный новогодний телевизионный набор.



Написанный по книге братьев Аркадия и Бориса Стругацких «Понедельник начинается в субботу» сценарий фильма нам повествует о том, что настоящая любовь может творить чудеса. В институте «НУИНУ» - Научный универсальный институт необыкновенных услуг - кипит бурная деятельность по изготовлению волшебной палочки. Представление изобретения назначена на Новогоднем вечере 31 декабря. Но тут в дело вмешиваются противники директора института, преследующие свои корыстные цели...



Почти все помещения «НУИНУ» снимали в здании Останкинского телевизионного центра. Режиссер фильма Константин Бромберг однажды заблудился в нем и забрел в часть здания, где обнаружил восьмипролетную мраморную лестницу с мозаикой и смальтой, о которой, как потом выяснил, все забыли. Банкетный зал, где происходила финальная сцена фильма снимали в Суздальском гостинично-туристическом комплексе «Турцентр». Дом, где жила Алена, снимали в подмосковном городе Пущино. В фильме есть эпизод - когда Алена летает на метле, она облетела здание «НУИНУ» и его показали снаружи. Хотя выглядит это здание как гостиница «Союз» с двухскатной крышей, однако в реальности гостиница «Союз» не имеет двухскатной крыши. На самом деле для съемки этого эпизода были проминен режим комбинированной съемки - взяли здание гостиницы «Союз» и наверх «затащили» здание гостинично-туристического комплекса «Турцентр».

 
АдминистраторДата: Вторник, 27 Февраля 2018, 00:30 | Сообщение # 3
Начальник
Группа: Администраторы
Сообщений: 9933
Статус: Offline

Добавить в:



Эффектный эпизод проезда тройки лошадей по зимнему лесу снимали в Московском Ботаническом саду, что очень удачно дополнило легендарный музыкальный номер «Три белых коня».



На роль Иванушки пробовались Олег Янковский, Игорь Старыгин, Николай Еременко, Игорь Костолевский, Михаил Боярский, Сергей Проханов, но в итоге режиссер утвердил любимца зрителей Александра Абдулова,



В первые дни картину снимали без главного героя - телевизионное начальство Александра Абдулова отказывалось утверждать на роль - и во всех сценах, где мчится лихая тройка, персонаж Эммануила Виторгана играет на трубе, а сестренка Вани- задорно поет «Три белых коня», Абдулова заменяет дублер. Крупные планы Ивана были сняты значительно позже. К слову сказать не много ранее телевизионное начальство также отвергло Михаила Боярского претендовавшего на главную роль. В конце концов участие Александра Абдулова удалось согласовать, но выяснилось, что помимо работы в театре он снимается в четырех картинах одновременно. «Чародеи» были пятым фильмом, так что Абдулов поставил всех перед фактом: «Могу сниматься только ночью».

 
АдминистраторДата: Среда, 28 Февраля 2018, 00:20 | Сообщение # 4
Начальник
Группа: Администраторы
Сообщений: 9933
Статус: Offline

Добавить в:



Заведующую лабораторией абсолютных неожиданностей в институте «НУИНУ», , опытную и очаровательную чародейку Аленушку сыграла Александра Яковлева. В начале фильма она показана как добрая и отзывчивая девушка, которая позже из-за ревности Шемаханской и интриг Сатанеева была превращена в бессердечную и расчетливую карьеристку. Не смотря на слова режиссера Бромберга в самом начале съемок: «Ведьму-то она сыграет, а вот Аленушку вряд ли» - у актрисы был весьма своеобразный и не простой характер, Но в итоге роль Аленушки в исполнении Александры Яковлевой получилась убедительной и неотразимой. Да и с испольнителем главной мужской роли Алексаднра Яковлева нашла общий язык, так что играть симпатию друг к другу им было несложно.



Роль девочки Нины Пуховой - cестры главного героя, Вани, сыграла Аня Гайдаш. «Мои родители к кино никакого отношения не имели, - рассказывала Анна. - Я, как обычно, пришла с подружками в художественную школу во Дворец пионеров, к нам подошла женщина, спросила, хотим ли мы сниматься в кино. Кинопробы мне не удавались. Не хотела говорить текст про то, что я вредная девчонка и плохо учусь, потому что всегда была прилежной ученицей. Но сниматься в кино очень хотелось, и я взяла себя в руки».



Идея белого костюма, в котором щеголял Александр Абдулов - шедевральное «Главное, чтобы костюмчик сидел» - заимствована из фильма «Лихорадка субботнего вечера». В этом фильме такой же костюм достался главному герою Тони Манеро в исполнении Джона Траволты.

 
АдминистраторДата: Четверг, 01 Марта 2018, 00:29 | Сообщение # 5
Начальник
Группа: Администраторы
Сообщений: 9933
Статус: Offline

Добавить в:



На роль директора института «НУИНУ» Киры Шемаханской пробовались и Наталья Гундарева, Алиса Фрейндлих и Маргарита Терехова, но по итогам кинопроб сыграть роль ревнивого мага Первой величины предложили Екатерине Васильевой. Персонаж Шемаханской не имеет книжного прототипа, ее образ был создан авторами фильма, как синтез образов средневековых чародеек. А фамилию героине авторы позаимствовали у персонажа из сказки Пушкина «Сказки о золотом петушке» - шамаханской царицы.



В пару к ревнивой колдунье искали всесильного вальяжного чародея - на эту роль пробовались Олег Басилашвили и Николай Гринько, но в результате был выбран совершенно другой типаж и роль стала другой. Маг Киврин оказался забавным, искренним и немного неуклюжим, и сыграл его Валерий Золотухин.



Заместителя директора института «НУИНУ», главного антагониста фильма Аполлона Сатанеева бесподобно сыграл Валентин Гафт. Сатанеев - интриган и конъюктурщик, пытающийся обманом жениться на Алене и «подсидеть» Шемаханскую перед комиссией в Новогоднюю ночь. Примечательно, что на протяжении всей картины Сатанеев не совершает самостоятельно ни одного магического действия и, возможно, даже ничего не смыслит в магии - он даже не смог пройти сквозь стену вслед за Иванушкой. Зато он стал сатирическим образом ловкого администратора, карьериста и «чиновника от науки», устроившегося не на своем месте и занимающегося своими личными делами в ущерб работе.

 
АдминистраторДата: Пятница, 02 Марта 2018, 00:23 | Сообщение # 6
Начальник
Группа: Администраторы
Сообщений: 9933
Статус: Offline

Добавить в:



На съемочной площадке отношения у Александры Яковлевой и Валентина Гафта были крайне напряженными: актера раздражал чрезмерно долгий процесса макияжа Александры Яковлевой, иногда она путалась в тексте. Однажды она снова забыла текст и Валентин Гафт, не переставая играть Сатанеева, схватил ее за шею. Артист так разозлился, что его еле уговорили продолжать съемки. Но после этого инцидента Валентин Гафт стал сниматся отдельно от Александры Яковлевой, потом при монтаже картины их сводили вместе.



Семен Фарада вспоминал, что его роль задумывалась как эпизодная - гость с юга с четырьмя фразами. Но актер сам придумал себе роль. Например, выдумал появление следов, когда его герой потерялся в лабиринтах коридора. Прямо в кадре выдал фразу: «Боже, как я похудел». Фразу, ставшую крылатой, «Ну кто так строит?!» предложил Семен Фарада после того, как однажды реально заблудился в телецентре и не мог найти съемочную группу.



На роль комической пары волшебников Коврова и Брыля так же пробовалось множество замечательных актеров. Ковровым могли бы стать Георгий Бурков, Александр Ширвиндт, Андрей Миронов, Евгений Стеблов или Вениамин Смехов, но утвердили Эммануила Виторгана. После начали искать Брыля, на роль которого пробовались Юрий Никулин, Спартак Мишулин, Олег Анофриев и другие. Но однажды режиссер увидел, как Эммануил Виторган общается с Михаилом Светиным, которому приходилось задирать голову, чтобы смотреть на собеседника - и Михаила Светина моментально утвердили.

 
АдминистраторДата: Суббота, 03 Марта 2018, 00:33 | Сообщение # 7
Начальник
Группа: Администраторы
Сообщений: 9933
Статус: Offline

Добавить в:



Михаил Светин, Александр Абдулов и Эммануил Виторган свои песни в фильме поют сами - за исключением «Серенады» «...Ей хватит, одной интонации хватит, чтоб пламя до неба разжечь!...» А вот за Александру Яковлеву и Анну Ашимову пели, Ирина Отиева, Жанна Рождественская и Лариса Долина.



Роль говорящего кота Василия озвучивал Георгий Вицин. Однако в итоговом монтаже цензура вырезала почти всю роль кота, остались всего два слова: «Хам!» и «Ура!». Георгий Вицин был ужасно расстроен. Между прочим, на роль говорящего котика перепробовались около двух десятков животных. Им давали сметану и следили за мимикой. Чем выразительнее кот фыркал и облизывался, тем больше шансов у него было получить роль.

Песня из кинофильма «Три белых коня»


 
Наш форум » Искусство » Кинопанорама » Чародеи (Информация о фильме, факты и детали)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Последние сообщения в темах нашего форума:

Прикольные видео ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ Администратор В ТЕМЕ Юмор




Комиксы про гуся ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ Администратор В ТЕМЕ Юмор


Валентина Толкунова - Нас... ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ Администратор В ТЕМЕ Поп-музыка


Забавные четверостишия ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ Администратор В ТЕМЕ Юмор


Живопись Алексея Венециан... ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ Администратор В ТЕМЕ Живопись


Весёлые картинки ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ Администратор В ТЕМЕ Юмор


Компьютерный юмор ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ Администратор В ТЕМЕ Юмор


Байки из сети ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ Администратор В ТЕМЕ Юмор



Поисковый анализ сайтаЯндекс цитированиятИЦ и PR сайта
счетчик посетителей сайта
singlesnet.comrussian girl
Copyright:     © WWW.SANDRIANOFF.RU     2018 год
Хостинг от uCoz