Понедельник, 26 Июнь 2017, 11:49
Приветствую Вас Странник | RSS

Сайт Двух Серёг - Картинки, Анекдоты, Видео, Новинки кино, Онлайн-кино, Онлайн-ТВ, Игры - всё бесплатно! - www.sandrianoff.ru

Наш форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Администратор 
Наш форум » Искусство » Кинопанорама » Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика (Информация о фильме, факты и детали)
Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика
АдминистраторДата: Вторник, 27 Декабрь 2016, 00:30 | Сообщение # 1
Начальник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6630
Статус: Offline

Добавить в:



Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика

Информация о авторах фильма:
Сценаристы: Яков Костюковский, Морис Слободской, Леонид Гайдай
Режиссёр: Леонид Гайдай
Оператор: Константин Бровин
Композитор: Александр Зацепин
Художники: Владимир Каплуновский, Н. Абакумов, Н. Шимилис
В ролях: Наталья Варлей, Александр Демьяненко, Владимир Этуш, Фрунзик Мкртчян, Руслан Ахметов, Юрий Никулин, Георгий Вицин, Евгений Моргунов, Ной Авалиани, Нина Гребешкова, Михаил Глузский, Донара Мкртчян, Петр Репнин, Эммануил Геллер, Георгий Милляр, Алексей Строев, Георгий Светлани, Морис Слободской, Леонид Довлатов, Николай Гаро, Михаил Содорский, Богдан Галустян

О фильме:
Главный герой Шурик отправляется на Кавказ собирать фольклор. Там он знакомится с очаровательной девушкой Ниной, остановившейся на лето у своего дяди. И вот этот дядя втягивает наивного Шурика в почти уголовное дело: Шурику поручается похитить невесту для местного начальника товарища Саахова. Студенту говорят, что это просто шуточный обряд: невеста согласна, родители в курсе. Но оказывается, что все не так, а невеста Нина. И Шурик начинает действовать...





Производство: Киностудия  Мосфильм  СССР  1966  год.

Рейтинг:
 
АдминистраторДата: Пятница, 16 Июнь 2017, 00:44 | Сообщение # 2
Начальник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6630
Статус: Offline

Добавить в:



Изначально по задумке авторов предполагалось, что кинокомедия «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» будет представлять собой двухсерийный альманах, где в первой части Шурик должен будет спасать девушку Нину, которую умыкнули по кавказским традициям, а во второй - он с Ниной должен был отправиться в экспедицию - искать снежного человека. Но режиссёр Леонид Гайдай был настроен сделать один полнометражный фильм, посему тему снежного человека благополучно забыли, зато работа над второй частью закипела.



Как это нередко случается, в работе над картиной помимо авторов участвовали и цензоры, в результате фильм рисковал надолго оказаться в плену идеологических догм, но «Кавказскую пленницу» увидел Брежнев, которому комедия очень понравилась. Фильм допустили к показу, но пришлось пожертвовать словом «советский» из фразы «Да здравствует советский суд - самый справедливый суд в мире!», чтобы это не звучало как издевка. Кроме того вырезали кадр, в котором Трус, Балбес и Бывалый рисуют на заборе «ХУ... дожественный фильм», а товарища Охохова нарекли Сааховым, поскольку это могло не понравиться большому начальнику с такой фамилией. «Сааховым» недовольство выразил уже парторг «Мосфильма» товарищ Сааков, который увидел в фамилии героя сходство со своей, но министр культуры Фурцева утрясла ситуацию: «Прекратите этот идиотизм!»



Долго не могли найти актрису на роль главной героини. После более чем полусотни фотопроб с участием Натальи Кустинской, Натальи Фатеевой, Виктории Федоровой и Татьяны Конюховой, на роль Нины утвердили циркачку-канатоходку Наталью Варлей, которая даже не планировала сниматься, потому что была занята уже в роли гимнастки-француженки в фильме «Арена».

 
АдминистраторДата: Суббота, 17 Июнь 2017, 00:21 | Сообщение # 3
Начальник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6630
Статус: Offline

Добавить в:



Все трюки в «Кавказской пленнице» Наталья Варлей исполняла без дублёров и ей пришлось научиться водить машину и самой выполнять сложные каскадерские трюки. Однако у Натальи Варлей никак не получилось озвучить свою героиню, как этого хотел режиссёр и в итоге за неё роль озвучивала Надежда Румянцева, а песню исполнила Аида Ведищева. Сама же комсомолка, спортсменка и красавица произнесла одну фразу: «Ошибки надо не признавать, их надо смывать кровью!»



Долго пришлось уговаривать сыграть в фильме Юрия Никулина и Евгения Моргунова. При том, что Никулин был другом режиссера. Никулин объяснял свое нежелание тем, что это «спекуляция на тройке», а играть Балбеса он больше не желал. Гайдай уговорил актера, пообещав ему, что в сценарии будут учтены его пожелания, добавят трюков. Помимо этого ситуацию усугубляло то, что Никулин, Моргунов и Вицин конфликтовали между собой. В итоге в процессе съемок фильма тройка распалась уже бесповоротно. Евгений Моргунов поссорился со всеми на съемочной площадке и объявил съемкам бойкот. Гайдай удалил из фильма некоторые сцены с Моргуновым, а то, что осталось, доигрывал уже дублер.



Для съёмок сцены «прививки» Никулин предложил колоть Бывалого цирковым супершприцем, так называемым «жанэ». Конечно, его не втыкали в мягкое место Моргунова. Актёра уложили с подушкой между ног. Несмотря на все меры предосторожности, Евгений Александрович сначала не хотел рисковать, но потом сдался: «Колите, чёрт с вами... Но там же все рядом, и если что...» Всё прошло отлично: Александр Демьяненко оказался лёгок на руку и не промазал, сделав семь дублей! Фокус с поворотом головы Вицина на сто восемьдесят градусов снимали в несколько приёмов. Первый: Вицин, опустив папаху на лицо, шевелит пальцами рук, сложенными на груди - камера снимает, останавливается. Второй: Вицин надевает пиджак задом наперед, папаха на лице, пальцы шевелятся - камера снимает, останавливается. А эти кадры «разбиваются» ещё одним куском, где снят затылок Георгия Михайловича: сначала под папахой, а потом когда ее сдвигают кверху.

 
АдминистраторДата: Воскресенье, 18 Июнь 2017, 00:21 | Сообщение # 4
Начальник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6630
Статус: Offline

Добавить в:



Цензура забраковала и эпизод, когда Фрунзик Мкртчян на реплику «жены», мол, как же ты мог украсть такую девушку, отвечает: «А в соседнем районе жених украл члена партии!». Выход нашёл Никулин: «Всё дело в акценте Мкртчяна. Давай я за него скажу». В устах Балбеса, сплевывающего арбузные семечки, фраза прозвучала настолько по-дурацки, что не бросала тени ни на единого партийца. Сразу всем становилось ясно что Балбес лжец и нет правды в словах его.



Из песни, исполняемой Юрием Никулиным, «Если б я был султан...» были выброшены второй и третий куплеты, но позднее, когда вышла пластинка с песнями из кинофильма, песня была записана на ней целиком. Фильм снимался в Крыму - что можно заметить, например, по крымским номерам на машинах, в Алуште, окрестностях Демерджи, в районе Массандры и Ай-Петри и на Кавказе в Красной поляне - сцена невольного купания в горной речке. В сцене торга в кабинете Саахова, герой Мкртчяна говорит фразу - «Но ведь ты же не козу получаешь!». В этой фразе слово «получаешь» озвучил другой актёр. В сцене, где троица Вицин, Моргунов и Никулин пьют пиво, Вицин будучи заядлым трезвенником, глотнул-таки настоящего пива.



Поначалу для эпизода, в котором Шурик в спальном мешке падает в горную речку, а Нина бросается его спасать, пригласили девушку-каскадера, но та неожиданно для всех начала... тонуть. Оказалось, девушка так сильно хотела сниматься в кино и соврала, что умеет плавать. Наталья Варлей всё сделала сама. Тот момент, когда Нина и Шурик на берегу трясутся от холода, не был постановочным - вода действительно была ледяной. А чтобы артисты не заболели, после крика «Стоп!», парочку напоили чистым спиртом.

 
АдминистраторДата: Понедельник, 19 Июнь 2017, 00:21 | Сообщение # 5
Начальник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6630
Статус: Offline

Добавить в:



А уже под конец съёмок чуть не пришлось переозвучивать половину фильма. Секретарь партийной организации «Мосфильма» носил фамилию Сааков. А в фильме был товарищ Саахов. Реальный Сааков посчитал, что появление в картине Саахова - скрытая издёвка. И повелел фамилию заменить. Ситуацию спас Никулин. Он добрался до министра культуры СССР Екатерины Фурцевой и пожаловался, что по прихоти одного-единственного человека придётся тратить громадные государственные деньги. Фурцева решила проблему одним звонком на студию: «Прекратите этот идиотизм!».



Дерево старого грецкого ореха под Демерджи, на котором сидел герой Никулина и кидал орехи, после премьеры фильма стал своеобразной достопримичательностью Крыма и получил название «Никулинский Орех». Это дерево находится возле южного склона горы Демерджи, рядом с известной «Долиной Привидений».



Премьерная демонстрация фильма прошла 1 апреля 1967 года. Продажа билетов состовила около тридцати миллионов и даже превзошла французскую комедию «Фантомас», которая вышла в том же году. Комедия «Кавказская пленница или Новые приключения Шурика» стала четвёртой по общему количеству показов в кинотеатрах и на телевидении из всех отечественных фильмов. Обошли её только "Пираты ХХ века", "Москва слезам не верит" и "Бриллиантовая рука" - тоже фильм Гайдая.
 
Наш форум » Искусство » Кинопанорама » Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика (Информация о фильме, факты и детали)
Страница 1 из 11
Поиск:
Последние сообщения в темах нашего форума:

Весёлые картинки ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ Администратор В ТЕМЕ Юмор


Прикольные видео ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ Администратор В ТЕМЕ Юмор


Байки из сети ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ Администратор В ТЕМЕ Юмор


Котовасия ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ Администратор В ТЕМЕ Юмор


Забавные четверостишия ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ Администратор В ТЕМЕ Юмор


Видео группы Metallica ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ Администратор В ТЕМЕ Музыкальные видео


Анекдоты ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ Администратор В ТЕМЕ Юмор


Блондинка за углом ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ Администратор В ТЕМЕ Кинопанорама


Новинки нашего кино ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ Администратор В ТЕМЕ Кинопанорама



Поисковый анализ сайтаЯндекс цитированиятИЦ и PR сайта
счетчик посетителей сайта
singlesnet.comrussian girl
Copyright:     © WWW.SANDRIANOFF.RU     2017 год
Хостинг от uCoz