Пятница, 16 Ноября 2018, 15:02
Приветствую Вас Странник | RSS

www.sandrianoff.ru - Картинки, Анекдоты, Видео, Новинки кино, Онлайн-кино, Онлайн-ТВ, Игры - всё бесплатно! - www.sandrianoff.ru

Наш форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Администратор  
Наш форум » Искусство » Кинопанорама » Подкидыш (Информация о фильме, факты и детали)
Подкидыш
АдминистраторДата: Воскресенье, 08 Апреля 2018, 00:17 | Сообщение # 1
Начальник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10119
Статус: Offline

Добавить в:



Подкидыш

Информация о авторах фильма:
Сценаристы: Агния Барто, Рина Зелёная
Режиссёр: Татьяна Лукашевич
Оператор: Семён Шейнин
Композитор: Николай Крюков
Художник: Василий Комарденков
В ролях: Вероника Лебедева-Синицына, Фаина Раневская, Пётр Репнин, Ростислав Плятт, Рина Зелёная, Ольга Жизнева, Виктор Громов, Татьяна Барышева, Эля Быковская, Дима Глухов, Витя Бойко, Андрей Старостин, Станислав Леута, Николай Арский, Иван Лобызовский, Надежда Ковалёва, Николай Орлов, Лев Иванов, Николай Юдин, Иона Бий-Бродский, Лев Аннинский, Фёдор Одиноков, Анатолий Папанов, Эдуард Иванов и другие.

О фильме:
Мама поехала снимать дачу, брат строго приказал маленькой Наташе спать до двух часов, но тут раздался звонок в дверь, и к брату пришли в гости мальчик и девочка. Наташа, немного поплакав, оделась и ушла из квартиры. Ушла одна. О смешных приключениях, контактах с москвичами и попытках удочерения ее дамой Лялей рассказать невозможно - это надо смотреть. Сколько лет прошло, а смотрится с удивительным ощущением счастья, покоя и радости...





Производство: Киностудия «Мосфильм»   СССР   1939 год.

Рейтинг:


 
АдминистраторДата: Воскресенье, 29 Апреля 2018, 00:09 | Сообщение # 2
Начальник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10119
Статус: Offline

Добавить в:



Сценарий кинокомедии о приключениях маленькой девочки в большом городе придумали детская писательница Агния Барто и актриса Рина Зеленая. Обе никогда не писали сценариев, не представляли, как это делать, но именно поэтому не боялись никаких трудностей.



Когда «Подкидыш» оказался у главного редактора «Мосфильма», тот спросил о договоре, который, оказывается, сначала должны были заключить новоиспеченные сценаристки. Договора не было, поэтому гонорар Зеленой и Барто могли выплатить самый минимальный, но «Подкидыш» все равно решили запустить в производство - кино остро не хватало детских фильмов.



Главные роли сценаристки писали под очень популярных театральных актеров Ростислава Плятта и Фаину Раневскую. Они сомневались, что такие знаменитые люди будут сниматься в наивной истории про девочку Наташу, но оба согласились. Плятт так вообще с большим воодушевлением, так как в кино его позвали всего второй раз и предложили полноценную роль, а не эпизод. Раневская согласилась только из дружеских чувств к Агнии Барто, в кино она уже снималась, но особого интереса к экрану не проявляла. Уже во время съемок Рина Зеленая дописала роль и для себя - нужен был еще один комедийный персонаж и она придумала домработницу Аришу. На съемках она познакомилась с Фаиной Раневской, и актрисы подружились на всю жизнь.

 
АдминистраторДата: Понедельник, 30 Апреля 2018, 00:12 | Сообщение # 3
Начальник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10119
Статус: Offline

Добавить в:



Исполнительницу главной роли - девочку лет четырех - искали очень долго. Одни были очень киногеничными, но плохо говорили, другие запросто болтали, но стоило включить камеры - хмурились и закрывались руками… Поиски шли до тех пор, пока режиссер фильма Татьяна Лукашевич не сходила в кино и не встретила там молодую пару с обаятельной дочкой. Вероника Лебедева очаровала всю съемочную группу - она уже снималась в кино, поэтому не боялась камер, светски поддерживала беседу со взрослыми и вообще в ней не было ни одного недостатка. И только в процессе съемок выяснилось, что характер девочки не имел ничего общего с ее ангельской внешностью! После «Подкидыша» Вероника Лебедева в кино не снималась - она поступила на факультет иностранных языков педагогического института, работала редактором и преподавала английский.



После «Подкидыша» Фаина Раневская не могла спокойно пройти по улице - отовсюду неслась фраза ее героини: «Муля, не нервируй меня!». И так продолжалось годами! Актрису это очень злило, она просто возненавидела роль, которая на самом деле принесла ей большой успех. По рассказам очевидцев, когда Леонид Брежнев вручал актрисе орден Ленина, то тоже не удержался от «мули». Раневская одернула генсека: «Леонид Ильич, ко мне так обращаются только невоспитанные уличные мальчишки!». Генеральный секретарь ЦК КПСС покраснел от смущения и виновато произнес: «Извините, просто я вас очень люблю...».



В эпизоде встречи на вокзале футболистов снялись футболисты московского «Спартака» - капитан команды, легендарный Андрей Старостин и нападающий столичного клуба Станислав Леута.

 
АдминистраторДата: Вторник, 01 Мая 2018, 00:24 | Сообщение # 4
Начальник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10119
Статус: Offline

Добавить в:



Но есть еще два эпизодических актера, имена которых даже не упомянуты в титрах. Один из них - Анатолий Папанов, который сыграл прохожего. Это было его второе появление на экране, а узнаваем он станет только через двадцать лет после роли в альманахе «Совершенно серьезно».



Второй - знаменитый литературовед и критик Лев Аннинский, который сыграл мальчика в детском саду, который мечтал стать танкистом, милиционером и пограничной собакой.



Роли домработницы Ариши не было в изначальном варианте сценария. Сцены с ее участием Рина Зеленая дописала уже на съемочной площадке и сама же исполнила этого персонажа.

 
АдминистраторДата: Среда, 02 Мая 2018, 00:07 | Сообщение # 5
Начальник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10119
Статус: Offline

Добавить в:



Во время Великой Отечественной войны негативы фильма погибли во время бомбардировок. Первоисточник был утрачен, но Госфильмофонд сохранил копию, которую вернули на экраны в 50-х годах.



Никто из детей, сыгравших в фильме, в кино более не снимался. Вероника Лебедева, сыгравшая Наташу, после замужества сменила фамилию на Синицына. В 70-80-е годы работала редактором и рецензентом в ряде московских издательств, затем преподавала английский язык; в настоящее время на пенсии, проживает в Москве.



Исполнитель роли Юры Дмитрий Глухов умер в 2006 году. Судьба Элины Быковской исполнительницы роли Нины до конца неизвестна. По одной из версий Элина погибла при эвакуации из Москвы, их поезд якобы попал под авианалет. По другой версии Элина попала в партизанский отряд и погибла в одном из боев.

 
АдминистраторДата: Четверг, 03 Мая 2018, 00:13 | Сообщение # 6
Начальник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10119
Статус: Offline

Добавить в:



В эпизодах, где Наташа подходит к продавцу воздушных шаров и знакомится с детьми из детского садика, можно увидеть панораму Чистых прудов, в других сценах показаны улица Горького, начало Ленинского проспекта - который тогда назывался Большой Калужской улицей, ВСХВ и Большая Ростокинская - ныне ВВЦ и проспект Мира, Манежная площадь, угол Моховой и Коминтерна - ныне Воздвиженка.



К моменту выхода «Подкидыша» в прокат Фаина Раневская уже была знакома советским зрителям по своему дебюту в кино - фильму «Пышка», снятому Михаилом Роммом по одноименной новелле Ги де Мопассана. Но всесоюзную славу актрисе принесла роль деспотичной и вместе с тем трогательной Ляли, помыкающей своим подкаблучником-мужем Мулей. Работая над образом своей героини, Фаина Георгиевна придумала несколько фраз, которые помогли бы ей ярче передать характер Ляли. Одна из этих фраз - «Муля, не нервируй меня!» - настолько полюбилась зрителям, что стала по-настоящему крылатой. И всю дальнейшую жизнь это, казалось бы, невинное выражение преследовало актрису, которая не раз признавалась: «Боже мой! Как я ненавидела, как остро ненавидела роль, принесшую мне успех!»



В 1988 году фильм отреставрировали, переозвучили некоторые сцены, убрали все намеки на Сталина и снова выпустили в прокат, а в 2010 году «Подкидыш» был выпущен в цветной версии. Работы по колоризации были проведены в Лос-Анджелесе по заказу «Первого канала». Более того, колоризированную и чёрно-белую версию смотрели по два раза. Первый раз - пробный. И потом три раза, потому что им очень понравился этот фильм. По словам начальника отдела колорирования «Это самый добрый из всех советских фильмов, которые мы красили. Мы в восторге от Вероники Лебедевой. В таком возрасте - и так играть! Колыбельная матери Наташи у нас в ушах звучит до сих пор». В титрах цветной версии «Подкидыша» имя героини Фаины Раневской указано как «Лёля», хотя в фильме ее несколько раз называют «Ляля».

 
Наш форум » Искусство » Кинопанорама » Подкидыш (Информация о фильме, факты и детали)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Последние сообщения в темах нашего форума:

Прикольные видео ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ Администратор В ТЕМЕ Юмор


Забавные четверостишия ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ Администратор В ТЕМЕ Юмор


Весёлые картинки ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ Администратор В ТЕМЕ Юмор




Байки из сети ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ Администратор В ТЕМЕ Юмор


Компьютерный юмор ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ Администратор В ТЕМЕ Юмор


Комиксы по мультфильму &q... ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ Администратор В ТЕМЕ Юмор




Опасный возраст ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ Администратор В ТЕМЕ Художественные фильмы



Поисковый анализ сайтаЯндекс цитированиятИЦ и PR сайта
счетчик посетителей сайта
singlesnet.comrussian girl
Copyright:     © WWW.SANDRIANOFF.RU     2018 год
Хостинг от uCoz