Среда, 18 Июля 2018, 11:50
Приветствую Вас Странник | RSS

www.sandrianoff.ru - Картинки, Анекдоты, Видео, Новинки кино, Онлайн-кино, Онлайн-ТВ, Игры - всё бесплатно! - www.sandrianoff.ru

Наш форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Администратор  
Наш форум » Искусство » Кинопанорама » На войне как на войне (Информация о фильме, факты и детали)
На войне как на войне
АдминистраторДата: Вторник, 15 Мая 2018, 00:16 | Сообщение # 1
Начальник
Группа: Администраторы
Сообщений: 9164
Статус: Offline

Добавить в:



На войне как на войне

Информация о авторах фильма:
Сценаристы: Виктор Курочкин, Виктор Трегубович
Режиссёр: Виктор Трегубович
Оператор: Евгений Мезенцев
Композитор: Георгий Портнов
Художники: Семен Малкин, Георгий Кропачев, Сергей Головин
В ролях: Михаил Кононов, Олег Борисов, Виктор Павлов, Федор Одиноков, Борис Табаровский, Михаил Глузский, Петр Любешкин, Валентин Зубков, Борис Аракелов, Герман Колушкин, Петр Горин, Борис Сичкин, Юрий Дубровин, Ирина Замотина, Виктор Курочкин, Виктор Трегубович, Дмитрий Махнич, Владимир Карпенко, Григорий Григорийчук, Владимир Маляр, Александр Ярошевский, М. Кожевников, Л. Стрелков, М. Моторный, В. Гнида, Н. Куцевалов, Н. Ходаковский
Исполнение песен: Олег Борисов, Виктор Павлов, Федор Одиноков - песня «На поле танки грохотали...». Виль Окунь - песня «Увела солдат война»

О фильме:
Экранизация одноименной повести Виктора Курочкина.
Недавно закончивший военное училище «необстрелянный» младший лейтенант назначен командиром «самоходки» - противотанкового самоходного артиллерийского орудия, экипаж которого состоит исключительно из опытных и нюхнувших пороху бойцов.
«Павшим и живым воинам третьей танковой армии маршала Рыбалко посвящается»





Производство: Киностудия «Ленфильм»   СССР   1968 год.

Рейтинг:


 
АдминистраторДата: Четверг, 24 Мая 2018, 00:13 | Сообщение # 2
Начальник
Группа: Администраторы
Сообщений: 9164
Статус: Offline

Добавить в:



Фильм режиссера Виктора Ивановича Трегубовича «На войне как на войне» снят в 1968 году по одноименной повести писателя-фронтовика Виктора Александровича Курочкина, опубликованной в 1965 году в журнале «Молодая гвардия». Всесоюзная премьера киноленты состоялась 23 февраля 1969 года.



Картина повествует о боевых буднях экипажа самоходки в период освобождения Правобережной Украины. Младший лейтенант Малешкин, необстрелянный выпускник училища, командует экипажем самоходки «СУ-100» (по повести «СУ-85»). Все подчиненные Малешкина старше его по возрасту и намного опытнее. Авторитет молодого командира на каждом шагу подвергается испытаниям, он то ссорится, то мирится со своим экипажем. Кроме того, Малешкиным очень недоволен командир батареи, он то и дело грозится снять нерасторопного молодого офицера с командования.

 
АдминистраторДата: Пятница, 25 Мая 2018, 00:45 | Сообщение # 3
Начальник
Группа: Администраторы
Сообщений: 9164
Статус: Offline

Добавить в:



В экипаже Малешкина и впрямь постоянно случаются разные неприятности: то механик-водитель попадется на глаза командиру в неопрятном, чумазом виде, то в машине обнаружится боевая граната с выпавшей чекой, то случится поломка как раз в момент выхода полка на марш. Однако в первом же бою экипаж Малешкина вместе с пехотинцем Громыхало неожиданно оказывается на острие атаки, геройски вступает в схватку с превосходящими силами противника и решает исход боя, обеспечив победу. Фильм снят с добрым юмором, несмотря на серьезность происходящего.



Картина снималась недалеко от советско-чехословацкой границы, в съемках фильма принимали участие войска Прикарпатского военного округа. Как вспоминает оператор Евгений Мезенцев, в одну из ночей под окнами гостиницы, где разместилась съемочная группа, долго грохотали танки. А наутро все узнали о вторжении советских войск в Чехословакию. При этом Британская радиостанция «BBC» сообщила о том, что под видом съемок фильма «На войне, как на войне» Советский Союз сосредоточил на границе с Чехословакией крупные танковые соединения.

 
АдминистраторДата: Суббота, 26 Мая 2018, 00:18 | Сообщение # 4
Начальник
Группа: Администраторы
Сообщений: 9164
Статус: Offline

Добавить в:



В фильме показана самоходка «СУ-100» с несколько измененным внешним видом - на правом борту закреплен металлический ящик непонятного назначения. В действительности «СУ-100» впервые приняли участие в боях в Венгрии в январе 1945 года. В сцене начала первой атаки танков на деревню через поле участвует танк предположительно «Т-54» или «Т-55». В сцене самоходки на марше можно увидеть автомобиль «ГАЗ-69», который начали производить уже после войны. Немецкие солдаты вооружены автоматами «АК». Действие повести происходит зимой, в фильме знойное лето. В книге самоходчики пользуются частично бронированной «СУ-85», в фильме «СУ-100».



Вообще, изображение Советской Армии в повести заметно критичней чем в фильме - самоходчики выбираются из установки не в силу потери гусеницы, а просто с перепугу - въехав задним ходом в хату, они наполнили все внутреннее пространство саманной пылью, которую приняли за дым - поэтому самоходка еще какое-то время ездит по селу сама по себе - механик второпях не заглушил мотор. В добавок «орлы полковника Дея» дважды попадают ей снарядами в борт - хорошо, что экипаж выбрался.

 
АдминистраторДата: Воскресенье, 27 Мая 2018, 00:09 | Сообщение # 5
Начальник
Группа: Администраторы
Сообщений: 9164
Статус: Offline

Добавить в:



Опущена в фильме первая атака на село, которое танкисты Дея обстреливают и атакуют почти сорока танками, лишь потом выясняя, что немцы уже отошли - то есть «разведка доложила точно». Трегубович не стал озвучивать представление Малешкина на Героя Советского Союза и оставил его в живых. Тем не менее, художественная правда не документальна, а убедительность картины невоевавшего Трегубовича ничуть не уступает повести фронтовика Курочкина.



Режиссер Виктор Трегубович снял в эпизодической роли и автора сценария Виктора Курочкина. Он играет роль старика, читающего молитву в хате с покойником, куда самоходчики явились на постой.

 
АдминистраторДата: Понедельник, 28 Мая 2018, 00:23 | Сообщение # 6
Начальник
Группа: Администраторы
Сообщений: 9164
Статус: Offline

Добавить в:



Фильм снят с вниманием к деталям - например, на марше самоходки оборудованы внешними топливными баками, а в атаке они отсутствуют. В то же время, помимо аутентичной техники, в картине сняты и послевоенные машины: так, во время марша самоходчиков в кадр попадает автомобиль «ГАЗ-69А», а в сцене атаки в одном строю с «Т 34-76» так же видны и «Т 34-85» - которые появились позднее.



И, конечно же, Песня! Она была сложена в начале Великой Отечественной войны и представляет собой переделку старой шахтерской песни «Коногон», прозвучавшей в фильме режиссера Леонида Лукова «Большая жизнь». Видимо, именно из него мелодия шагнула в фольклор Великой Отечественной войны. В фильме ее исполняет отрицательный герой-вредитель Макар Лаготин. На фронт ушла и другая песня, специально написанная для «Большой жизни» - «Спят курганы темные» - музыка Н.Богословского, слова Б.Ласкина. Вариант фронтовой переделки «Коногона» был опубликован в повести Виктора Курочкина «На войне как на войне», а в своем теперешнем варианте она появилась в одноименном кинофильме - «На войне как на войне», посвященном экипажу самоходно-артиллерийской установки «СУ-85» во время Великой Отечественной войны. Сразу после премьеры кинофильма песня обрела огромную популярность в армейской среде, особенно среди танкистов и артиллеристов-самоходчиков. В некоторых частях эта песня стала «полуофициальным» гимном подразделения.

 
АдминистраторДата: Вторник, 29 Мая 2018, 00:24 | Сообщение # 7
Начальник
Группа: Администраторы
Сообщений: 9164
Статус: Offline

Добавить в:



Уже после смерти Виктора Курочкина в конце 1976 года запишет конспективно свои размышления о повести другой знаменитый писатель Федор Абрамов: «Саня Малешкин - символ самого юного поколения, призванного на войну. Почти дети. С детским, игривым взглядом на жизнь, с чудинкой, со способностью к удивлению, к проказам. И хоть война - совершенно противоположная стихия. Но может быть, на войне-то особенно отчетливо и бросались в глаза эта инфантильность, наивность, простодушие, непосредственность, что вызывает улыбку, граничит с нелепостью... А Курочкин - и насколько это сильнее - явил себя, свое поколение без прикрас. Мальчиком ушел. Да он и на войне мальчик портрет в лейтенантских погонах. Портрет Сани Малешкина. Открытое лицо. Улыбка. Детское. Не верится, что он командовал. А командовал».



Настоящее кино всегда подразумевает щепетильность в построении кадра, сцены. Вот и здесь - алюминиевые мятые кружки, закопченный котелок, видавшие виды сапоги героя Федора Одинокова, форма героев, как действительно прошедшая войну. У нас был отличный кинематограф. Тем больнее смотреть современные фильмы - по большей части нелепые, небрежные и зачастую просто недостоверные в деталях и в целом.

 
Наш форум » Искусство » Кинопанорама » На войне как на войне (Информация о фильме, факты и детали)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Последние сообщения в темах нашего форума:

Новинки нашего кино ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ Администратор В ТЕМЕ Кинопанорама


Комиксы про Хаски Карла ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ Администратор В ТЕМЕ Юмор


Видео группы Metallica ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ Администратор В ТЕМЕ Музыкальные видео


Живопись Василия Верещаги... ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ Администратор В ТЕМЕ Живопись


Одесский юмор ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ Администратор В ТЕМЕ Юмор


Забавные четверостишия ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ Администратор В ТЕМЕ Юмор


Прикольные видео ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ Администратор В ТЕМЕ Юмор


Весёлые картинки ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ Администратор В ТЕМЕ Юмор


Байки из сети ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ Администратор В ТЕМЕ Юмор



Поисковый анализ сайтаЯндекс цитированиятИЦ и PR сайта
счетчик посетителей сайта
singlesnet.comrussian girl
Copyright:     © WWW.SANDRIANOFF.RU     2018 год
Хостинг от uCoz