Вторник, 23 Октября 2018, 00:29
Приветствую Вас Странник | RSS

www.sandrianoff.ru - Картинки, Анекдоты, Видео, Новинки кино, Онлайн-кино, Онлайн-ТВ, Игры - всё бесплатно! - www.sandrianoff.ru

Наш форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Администратор  
Наш форум » Искусство » Кинопанорама » Они сражались за Родину (Информация о фильме, факты и детали)
Они сражались за Родину
АдминистраторДата: Вторник, 15 Мая 2018, 00:16 | Сообщение # 1
Начальник
Группа: Администраторы
Сообщений: 9933
Статус: Offline

Добавить в:



Они сражались за Родину

Информация о авторах фильма:
Сценаристы: Сергей Бондарчук, Михаил Шолохов
Режиссёр: Сергей Бондарчук
Операторы: Вадим Юсов, Игорь Лазаренко
Композитор: Вячеслав Овчинников
Художники: Феликс Ясюкевич, Надежда Бузина
В ролях: Василий Шукшин, Вячеслав Тихонов, Сергей Бондарчук, Георгий Бурков, Юрий Никулин, Иван Лапиков, Николай Губенко, Николай Волков, Андрей Ростоцкий, Николай Шутько, Евгений Самойлов, Нонна Мордюкова, Иннокентий Смоктуновский, Ирина Скобцева, Ангелина Степанова, Татьяна Божок, Лидия Федосеева-Шукшина, Даниил Ильченко, Алексей Ванин, Николай Горлов, Геннадий Сафронов, Борис Никифоров, Анатолий Переверзев, Виталий Леонов, Михаил Чигарев, Станислав Бородокин, Леонид Трутнев, Петр Меркурьев, Александр Коняшин, Владимир Мышкин, Юнус Юсупов, Лев Павлов, Ермахмад Аралев, Хашим Рахимов, Александр Безыментов, Игорь Кузнецов, Николай Петренко, Виктор Волков, Николай Ефремов, Анвар Зарипов, Николай Ващилин, Юрий Веревкин, В. Набатов, К. Колесников, Г. Ненашев, В. Алексеев, Е. Примак, М. Казьмин, В. Сухарев
Озвучивание ролей: Игорь Ефимов роль Василия Шукшина, Наталья Гундарева роль Лидии Федосеевой-Шукшиной.

О фильме:
Экранизация одноименного романа Михаила Шолохова.
Действие киноленты происходит в июле 1942 года. Идут оборонительные бои под Сталинградом. Время, когда рушатся человеческие судьбы ради защиты своей родины. Небольшое стрелковое подразделение получило приказ - под огнем вражеской авиации и артиллерии обеспечить переправу через Дон советских воинских частей. Четыре дня стояли насмерть солдаты, в прошлом люди мирных профессий, которых война заставила надеть шинели...





Производство: Киностудия «Мосфильм»   СССР   1975 год.

Рейтинг:


 
АдминистраторДата: Четверг, 31 Мая 2018, 00:53 | Сообщение # 2
Начальник
Группа: Администраторы
Сообщений: 9933
Статус: Offline

Добавить в:



В конце мая 1975 года на экраны страны вышел художественный фильм снятый режиссером Сергеем Бондарчуком по одноименному роману Михаила Шолохова «Они сражались за Родину».



В 1974 году, в преддверии тридцатилетия Великой Победы руководством Советского Союза было принято решение поставить к грядущему юбилею масштабное кинополотно о Великой Отечественной войне. Вопрос о том, кто должен стать режиссером картины не стоял -такое ответственное дело можно было доверить только создателю «Судьбы человека», «Войны и мира» и «Ватерлоо» Сергею Федоровичу Бондарчуку. Режиссера вызвали в Министерство обороны и предложили снять фильм по книге «Битва за Кавказ» маршала Андрея Гречко, возглавлявшего в то время военное ведомство. Позднее супруга режиссера Ирина Скобцева вспоминала - «Для Бондарчука ситуация была сложной, маршал Гречко настоятельно «рекомендовал», чтобы Сергей Федорович снимал фильм «Битва за Кавказ», обещая «Все дадим, всем обеспечим».

 
АдминистраторДата: Пятница, 01 Июня 2018, 00:37 | Сообщение # 3
Начальник
Группа: Администраторы
Сообщений: 9933
Статус: Offline

Добавить в:



Не повинуясь настоятельной «рекомендации», Сергей Бондарчук приступил к работе над картиной «Они сражались за Родину». Позже такое «своеволие» вызвало бурю гнева генералитета и картину долго несколько месяцев не выпускали в прокат. Но Бондарчук пошел «против течения». Причем масштабность «бунта» поразила многих. Ассистенты режиссера ездили по всей стране: нужно было подобрать пятьдесят семь актеров на значимые роли, восемьдесят - на роли второго плана и к тому же найти огромную массовку.



Не спеша, точно и емко рисует режиссер портреты бойцов небольшого стрелкового подразделения, ведущего бои за переправу через Дон. Великолепны и страшны батальные сцены с участием авиации и танков. Пиротехники и пороха не жалели. Живо и с юмором показаны бытовые сцены, ярко и правдиво воссозданы психология солдата, его внутренний мир, его мужание и закалка в суровых испытаниях войны. Премьера фильма Они сражались за Родину состоялась 12 мая 1975 года, а уже 26 числа того месяца кинофильм вышел в общесоюзный прокат. В премьерный год картину посмотрели более сорока миллионов человек.

 
АдминистраторДата: Суббота, 02 Июня 2018, 00:43 | Сообщение # 4
Начальник
Группа: Администраторы
Сообщений: 9933
Статус: Offline

Добавить в:



Исполнителей главных ролей Бондарчук утвердил довольно быстро - Василий Шукшин, Вячеслав Тихонов, Георгий Бурков и Юрий Никулин - помнили войну. И это для Бондарчука было очень важно».



За основу сценария киноленты была взята первая часть незаконченного романа Михаила Шолохова - согласие писателя на экранизацию Сергей Бондарчук получил в конце 1973 года. Как и во время работы над «Судьбой человека», режиссер постоянно советовался по различным вопросам с автором. Именно Шолохов, желавший, чтобы в фильме все было правдиво и настоял на проведении съемок практически в тех же местах, где разворачиваются события его произведения. Следуя его пожеланию, фильм снимали в Волгоградской области, в окрестностях расположенных на границе Дона и Волги станицы Клетской и хутора Мелологовского. В помощь съемочной группе был выделен сводный полк солдат, которые помогали возводить декорации, рыть окопы, а также участвовали в массовках. Кроме того, военнослужащие полка, в состав которого входило саперное подразделение, обезвреживали оставшиеся с войны неразорвавшиеся боеприпасы.

 
АдминистраторДата: Воскресенье, 03 Июня 2018, 00:18 | Сообщение # 5
Начальник
Группа: Администраторы
Сообщений: 9933
Статус: Offline

Добавить в:



Параллельно этим событиям в Москве начинается утверждение актеров на главные роли. Практически весь актерский состав утверждается без предварительных проб. Бондарчук точно знает, чего он хочет. В одной из ролей Бондарчук желает снимать только Василия Шукшина. И никого другого в этой роли он не видит. Актерский состав подобрался сверхзвездным - сам Сергей Бондарчук, Василий Шукшин, Вячеслав Тихонов, Георгий Бурков, Юрий Никулин, Иван Лапиков, Николай Губенко, Евгений Самойлов, Андрей Ростоцкий, Иннокентий Смоктуновский, Нонна Мордюкова, Ирина Скобцева, Ангелина Степанова, Лидия Федосеева-Шукшина и другие замечательные актеры. Озвученный список далеко не полон: кем-то подсчитано, что всего в фильме порядка пятидесяти семи «значимых» ролей и еще около восьмидесяти второплановых. А уж про массовку и вовсе говорить не приходится, хотя привлеченные к съемкам солдаты и сокращали затраты, поочередно изображая то своих, то чужих - чего, конечно, в кадре никто не заметит.



Местом проведения съемок выбирают полузаброшенный хутор Мелологовский в Волгоградской области. Оставшиеся жители этого населенного пункта, тридцать лет назад пережившие те события, еще не догадываются о том, что согласно режиссерскому замыслу их хутору вновь предстоит окунуться в «стихию войны». Не задолго до начала съемок Бондарчук получает согласие местных властей на переселение жителей Мелологовского, в хуторе он планирует развернуть «боевые» действия, максимально приближенные к реальным.

 
АдминистраторДата: Понедельник, 04 Июня 2018, 00:01 | Сообщение # 6
Начальник
Группа: Администраторы
Сообщений: 9933
Статус: Offline

Добавить в:



Съемки боевых действий в картине проходили в тех же местах, где они велись во время войны. Не было необходимости заново создавать приметы места действия, нужно было просто углубить, обновить сохранившиеся со времен войны полузаросшие окопы и воронки, убрать кусты, пожечь, хотя бы кусками, чересчур мирно зеленеющую траву. Несмотря на то, что война давно уже была позади, вызванным саперам пришлось изрядно попотеть: о прошедших боях тут помнила, казалось, каждая пядь земли, неразорвавшиеся мины и снаряды находились то тут, то там.



По воспоминаниям главного оператора картины Вадима Юсова, участникам киногруппы очень часто встречались следы проходивших здесь боев - «Мы рыли окопы на полную глубину и находили человеческие кости. Их было очень много. Мы вынимали кости и отдавали на захоронение. Земля там вся начинена остатками мин. Саперы постоянно находили фюзеляжи. Помню, в газетах писали, что на съемках чуть не пострадал оператор. Это действительно было так. Во время перерыва я обнаружил, что прилег рядом с неразорвавшейся миной. Ее тут же откопали и взорвали саперы».

 
АдминистраторДата: Вторник, 05 Июня 2018, 00:32 | Сообщение # 7
Начальник
Группа: Администраторы
Сообщений: 9933
Статус: Offline

Добавить в:



Съемки фильма проходила в сжатые сроки и в сложных условиях. Так, в спешке, администраторы не успели позаботиться о гостинице для размещения съемочной группы и актеров, и только благодаря авторитету Сергея Бондарчука удалось уговорить местное руководство предоставить для проживания людей теплоход «Дунай». Но несмотря на все трудности, съемки киноленты были завершены в срок и фильм был представлен на суд кинематографическому руководству. Многие из тех, кто присутствовал на первых, закрытых просмотрах, были глубоко потрясены увиденным на экране. Особенно лента впечатлила фронтовиков, которые отмечали ее реалистичность и даже документальность.



Конечно, нашлись и недовольные - прохладно отнеслись к творению Бондарчука военные, обиженные его отказом снимать фильм по сочинению их министра. Однако, вопреки опасениям режиссера, из фильма не было вырезано ни одного эпизода.

 
АдминистраторДата: Среда, 06 Июня 2018, 00:09 | Сообщение # 8
Начальник
Группа: Администраторы
Сообщений: 9933
Статус: Offline

Добавить в:



К концу сентября съемки близятся к завершению. Остается всего несколько эпизодов. Сцену со знаменем полка снимали 1 октября. В тот день съемки затянулись допоздна. Многие валились с ног. Несмотря на усталость Василий Шукшин, Георгий Бурков и Николай Губенко приняли приглашение местного жителя попариться в бане. Там Шукшину стало плохо с сердцем и он попросил отвезти его на теплоход. А под утро Василия Макаровича не стало...



Недостающие эпизоды доснимут уже в Москве в павильонах «Мосфильма» с помощью дублера - актера Юрия Соловьева. А озвучивал вместо Шукшина мастер дубляжа - актер Игорь Константинович Ефимов. Роль сыгранную Лидией Федосеевой-Шукшиной, озвучила Наталья Гундарева.

 
АдминистраторДата: Четверг, 07 Июня 2018, 00:20 | Сообщение # 9
Начальник
Группа: Администраторы
Сообщений: 9933
Статус: Offline

Добавить в:



По воспоминаниям Юрия Никулина, «Они сражались за Родину» - третья картина, в которую он был приглашен Сергеем Бондарчуком. Сняться в «Войне и мире», куда он был утвержден на одну из ролей, Юрию Никулину не удалось из-за заграничных гастролей его цирка, а сыграть роль английского офицера в «Ватерлоо» ему помешала болезнь. И лишь с третьей попытки Юрий Владимирович попал в актерский состав фильма Бондарчука, исполнив роль рядового Некрасова в картине «Они сражались за Родину».



Крайне серьезно относившийся к созданию фильма Бондарчук был внимателен к каждой детали, и тщательно рассматривал и обдумывал малейшее изменение первоначального замысла. По рассказам очевидцев, однажды Василий Шукшин попросил изменить в реплике своего героя всего одно слово, после чего актер и режиссер целый час провели в обсуждении этой темы. Чтобы добиться от актеров максимального «вхождения в образ», Сергей Бондарчук обязал их носить форму, в которой они снимались постоянно, а не только на съемочной площадке.

 
АдминистраторДата: Пятница, 08 Июня 2018, 00:14 | Сообщение # 10
Начальник
Группа: Администраторы
Сообщений: 9933
Статус: Offline

Добавить в:



Для воспроизведения взрывов и разрывов снарядов пиротехниками во время съемок было израсходовано пять тонн тротила. При этом местность для съемок таких сцен была не очень подходящей, поэтому многие взрывы приходилось снимать со значительного расстояния, чтобы не пострадали оператор и другие члены съемочной группы.



Фильм имел огромный успех. По опросу читателей журнала «Советский экран», проведенном в 1976 году, «Они сражались за Родину» был признан лучшим фильмом, а Василий Шукшин был признан лучшим актером года. Режиссер Сергей Бондарчук и оператор Вадим Юсов стали лауреатами Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых. Картина получила так же и международное признание. Она была представлена в основной программе Каннского кинофестиваля, удостоена премии Союза антифашистских борцов Чехословакии на ХХ Международном кинофестивале в Карловых Варах, премии за режиссерскую работу и лучшее исполнение 27 мужских ролей на ХIV международном кинофестивале в Панаме.

 
Наш форум » Искусство » Кинопанорама » Они сражались за Родину (Информация о фильме, факты и детали)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Последние сообщения в темах нашего форума:

Прикольные видео ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ Администратор В ТЕМЕ Юмор




Комиксы про гуся ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ Администратор В ТЕМЕ Юмор


Валентина Толкунова - Нас... ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ Администратор В ТЕМЕ Поп-музыка


Забавные четверостишия ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ Администратор В ТЕМЕ Юмор


Живопись Алексея Венециан... ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ Администратор В ТЕМЕ Живопись


Весёлые картинки ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ Администратор В ТЕМЕ Юмор


Компьютерный юмор ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ Администратор В ТЕМЕ Юмор


Байки из сети ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ Администратор В ТЕМЕ Юмор



Поисковый анализ сайтаЯндекс цитированиятИЦ и PR сайта
счетчик посетителей сайта
singlesnet.comrussian girl
Copyright:     © WWW.SANDRIANOFF.RU     2018 год
Хостинг от uCoz