Четверг, 01 Октября 2020, 03:19
Приветствую Вас Странник | RSS

www.sandrianoff.ru - Картинки, Анекдоты, Видео, Новинки кино, Онлайн-кино, Онлайн-ТВ, Игры - всё бесплатно! - www.sandrianoff.ru

Наш форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Администратор  
Наш форум » Искусство » Кинопанорама » Человек с бульвара Капуцинов (Информация о фильме, факты и детали)
Человек с бульвара Капуцинов
АдминистраторДата: Вторник, 29 Апреля 2014, 00:12 | Сообщение # 1
Начальник
Группа: Администраторы
Сообщений: 15118
Статус: Offline

Добавить в:



Человек с бульвара Капуцинов

Информация о авторах фильма:
Сценарист: Эдуард Акопов
Режиссёр: Алла Сурикова
Оператор: Григорий Беленький
Композитор: Геннадий Гладков
Художники: Евгений Маркович, Светлана Башлыкова
В ролях: Андрей Миронов, Александра Яковлева, Михаил Боярский, Олег Табаков, Николай Караченцов, Игорь Кваша, Лев Дуров, Галина Польских, Наталья Крачковская, Наталья Фатеева, Спартак Мишулин, Альберт Филозов, Олег Анофриев, Михаил Светин, Леонид Ярмольник, Семен Фарада, Александр Павлов, Юрий Медведев, Борислав Брондуков, Михаил Херхеулидзе, Игорь Воробьев, Антон Табаков, Александр Иншаков, Николай Астапов, Борис Иванов, Александр Малышев, Мария Булатова, Валерий Лысенков, Анатолий Калмыков, Николай Сысоев, Юрий Думчев, Александр Сластин, Сергей Микульский, Виктор Григорьев, Павел Абдалов, Александр Жизневский, Владимир Коровкин, Олег Федоткин, Светлана Андропова, Александр Горбачев, Евгений Кулешов, Юрий Шумило, Александр Огнянов, Владимир Курбатов
Постановщики и исполнители трюков: Николай Астапов, Александр Горбачев, Альдо Таммсаар, Александр Жизневский, Виктор Григорьев, Владимир Лесков, Александр Огнянов, Василий Шлыков, Наталья Дариева, Александр Филатов, Александр Иншаков, Олег Корытин, Александр Аристов, Александр Малышев, Николай Сысоев, Николай Павлюк, Сергей Воробьев, Валерий Зайцев, Константин Кищук, Валерий Кудряшов, Алексей Лубны, Вячеслав Ушанов, Владимир Курбатов, Андрей Липилин
Исполнители песен: Андрей Миронов, Лариса Долина, Михаил Боярский
Роли озвучивали: Игорь Ефимов роль Борислава Брондукова

О фильме:
В один из небольших городков на Диком Западе приезжает некий мистер Фест. Он организует сеансы показа фильмов, на которые собирается все население городка. С помощью своих фильмов мистер Фест пытается перевоспитать полудиких ковбоев. Но не все хотят смирится с подобными изменениями в жизни и они пытаются выгнать мистера Феста из городка. Но волшебная сила кино в конце концов восторжествует...





Производство: Киностудия «Мосфильм»   СССР   1987 год.

Рейтинг:


 
АдминистраторДата: Понедельник, 25 Июня 2018, 00:11 | Сообщение # 2
Начальник
Группа: Администраторы
Сообщений: 15118
Статус: Offline

Добавить в:



В конце июня 1987 года в Москве состоялась премьера фильма «Человек с бульвара Капуцинов», комедийно-музыкального вестерна снятый режиссером Аллой Суриковой с целой плеядой знаменитых советских актеров. Этот фильм - который стал последней, если не считать незаконченным актером «Следопыта», работой в кино легендарного Андрея Александровича Миронова. Киноленту только в первый год проката посмотрело более шестидесяти миллионов зрителей.



Сценарий фильма написанный Эдуардом Акоповым пролежал на киностудии «Мосфильм» около шесть лет. По странному стечению обстоятельств никто из режиссеров не брался за него. Пока он не попал в руки Алле Суриковой, правда потом она еще полгода ждала согласия на съемки исполнителя главной роли Андрея Миронова, который в то время был очень загружен работой в театре и на телевидении.

 
АдминистраторДата: Вторник, 26 Июня 2018, 00:04 | Сообщение # 3
Начальник
Группа: Администраторы
Сообщений: 15118
Статус: Offline

Добавить в:



Хотя по началу Андрей Миронов не слишком стремился сниматься в этом фильме - был занят. Хотя и отказать Алле Суриковой было нелегко. Тем более она поставила вопрос ребром - если Миронов не станет сниматься в роли мистера Феста, фильма «Человек с бульвара Капуцинов» не будет.



На роль типичной американской красотки Дианы Литтл пробовались многие молодые актрисы - Ирина Розанова, Ольга Кабо, студентки театральных вузов и начинающие театральные звезды. Все эти пробы показали Андрею Миронову - на выбор. И он выбрал Александру Яковлеву. Она прославилась в фильме Александра Митты «Экипаж». Для съемок в этой роли ей надо было многому научиться - профессионально танцевать, лихо скакать на лошади и привычно вертеть кольт вокруг пальца. Вот только пела Александра Яковлева не сама, оказалась девушкой мягко говоря немузыкальной.

 
АдминистраторДата: Среда, 27 Июня 2018, 00:19 | Сообщение # 4
Начальник
Группа: Администраторы
Сообщений: 15118
Статус: Offline

Добавить в:



Николай Караченцов должен был играть Черного Джека. Но, прочитав сценарий, актер решил, что будет он Билли. Попросил попробоваться и так азартно полез в драку с каскадером, что все были просто потрясены. Ковбой у Николая Петровича получился не только с кулаками, но и очень трогательным, с человеческим лицом.



А Черным Джеком стал Михаил Боярский. Уважаемые армяне - Фрунзик Мкртчян и Армен Джигарханян - не смогли приехать на съемки, поэтому их тоже заменили. Вождем индейцев стал Спартак Мишулин, а гробовщиком-критиком - Лев Дуров.

 
АдминистраторДата: Четверг, 28 Июня 2018, 00:11 | Сообщение # 5
Начальник
Группа: Администраторы
Сообщений: 15118
Статус: Offline

Добавить в:



Сценарист, режиссер, отличные актеры - что еще требуется для создания хорошего фильма? Конечно же, талантливый композитор. Им стал Геннадий Гладков, который тоже был в этот период занят, но не смог отказать Миронову. Вот такой эффект репки - Сурикова уговорила Миронова, Миронов уговорил Гладкова, Композитор написал, как всегда, прекрасные песни. Среди них попадались даже шлягеры. Причем, что интересно, актеры записали песни раньше, чем начались съемки. Андрей Миронов, Михаил Боярский и Николай Караченцов пели сами. А вот Александре Яковлевой свой голос подарила не кто-нибудь, а Лариса Долина.



Съемки фильма «Человека с бульвара Капуцинов» начались летом 1986 года в Белогорске. Крым снова распахнул свои жаркие объятия киношникам, не претендуя на громкую славу, но и не отказываясь от нее. Но работалось не очень легко. Дело в том, что кавалерийским полком, участвовавшим в съемках, руководил некий капитан Советской армии. Он был самый настоящий самодур и начал ставить киношникам палки в колеса. Возниц должны были изображать каскадеры, но капитан усадил управлять дилижансом своего солдата. В результате лошади понеслись и дилижанс чуть было не перевернулся. После этого Алла Сурикова послала капитана куда подальше. Капитан в свою очередь послал Сурикову еще дальше и отбыл в Москву, но не один, а со своими подчиненными и лошадьми в придачу.

 
АдминистраторДата: Пятница, 29 Июня 2018, 00:12 | Сообщение # 6
Начальник
Группа: Администраторы
Сообщений: 15118
Статус: Offline

Добавить в:



Процесс съемок оказался под угрозой срыва, но к счастью помогли жители близлежащих деревень, они стали приводить на съемочную площадку своих лошадей. Капитана потом еще долго вспоминали незлым тихим словом, некоторые высказывали версию, что он разозлился после того, как ему не дали сыграть в фильме хотя бы маленькую роль.



С лошадьми было связано еще одно «ЧП». Украли жеребца по кличке Малыш, пропала с ним вместе бесследно и кобыла Верка. Решили обратиться в милицию. Снарядили в Планерское десант в составе Аллы Суриковой и Андрея Миронова. Начальник милиции обалдел, увидев «живого Миронова», обещал разобраться. Пользуясь случаем режиссер и актер посетили могилу Волошина и галерею Айвазовского, а когда уже возвращались к месту дислокации, то встретили идущего в том же направлении милиционера - он вел оперативно найденного Малыша.

 
АдминистраторДата: Суббота, 30 Июня 2018, 00:09 | Сообщение # 7
Начальник
Группа: Администраторы
Сообщений: 15118
Статус: Offline

Добавить в:



Небольшой американский городок Санта-Каролина где происходило действие кинфильма «Человека с бульвара Капуцинов» построили под Феодосией, в Тихой бухте. Весь городок с банком, аптекой и пустыней - это большие цветные декорации. Даже кактусы и те были рисованными. В один из съемочных дней эти декорации чуть не унесло порывом шквального ветра. Алла Сурикова, схватив подвернувшуюся под руку лопату, бросилась спасать городок, в то время как большая часть съемочной группы преспокойно играла рядом в картишки. Выручили каскадеры - вкопали укрепительные столбы и городок устоял. После съемок киногруппа обратилась к руководству Госкино с просьбой не рушить картонный город, но декорации сожгли.



Как это не странно, но на киностудии «Мосфильм» для съемок вестерна не было ничего подходящего - ни кожаных седел, ни ковбойских сбруй, ни даже кольтов. Кое-каким реквизитом поделились кинематографисты с чехословацкой киностудия «Баррандов». Перья для индейских уборов завезли из Крыма, но кого там ощипали - история умалчивает. В фильме есть кадр, где индеец смотрит кино, а герою Олега Табакова из-за индейских перьев ничего не видно, и он ножничками эти перья - чик-чик - остригает. Представляете, какой был стресс для съемочной группы: а что если потребуется снимать дубль...

 
АдминистраторДата: Вторник, 03 Июля 2018, 00:14 | Сообщение # 8
Начальник
Группа: Администраторы
Сообщений: 15118
Статус: Offline

Добавить в:



Исполнитель главной роли Андрей Миронов, конечно был центром фильма. Он помогал во время съемок, давал советы, многое предлагал, причем делал это настолько тактично, что даже обидчивые обычно актеры не обижались: Миронова уважали даже те, кто его недолюбливал. Съемки в киноленте «Человек с бульвара Капуцинов» - стали последней работой в кино Андрея Миронова и уже только поэтому он мог бы стать фильмом уникальным, легендой - после неожиданной смерти актера многие смотрели эту комедию заново по нескольку раз, пытаясь разглядеть в лице Андрея Миронова какое-то предчувствие, предвестие печального финала.



Эпизод, в котором Билли Кинг по просьбе умирающего Феста включает киноаппарат и от слез отчаяния переходит к радостному смеху, было решено снять без монтажа, одним куском. Николай Караченцов проявил высочайший актерский профессионализм, с первого раза мастерски изобразив гамму эмоций своего героя, что позволило снять эпизод с одного дубля.

 
АдминистраторДата: Среда, 04 Июля 2018, 00:17 | Сообщение # 9
Начальник
Группа: Администраторы
Сообщений: 15118
Статус: Offline

Добавить в:



Женщины, как известно, очень тепло относились к Андрею Миронову, но даже они не могли его поднять, когда по сценарию фильма надо было нести мистера Феста на руках. Поэтому несли актера переодетые в женские платья и шляпки каскадеры.



Настроение всей съемочной группы фильма было, как определяет сама Сурикова, шалым. Все старались внести какой-либо вклад в процесс создания киноленты. Так например Олег Табаков исполняющий в фильме роль бармена Мак-Кью, к тому времени уже солидный человек, ректор института и главный режиссер, крупный авторитет - придумал вставить себе в ноздри специальные трубочки и нос стал «растопыренным», а лицо «плюшевым». «Плюшевое» лицо в его понимании - коварно-добродушное. С Табаковым было трудно - его аппетит соразмерен его таланту и он обычно съедал весь реквизит еще до начала съемок, пока ему не положили на барную стойку вместо нормальных орешков бутафорские. В силу его большой занятости в театре снимать Табакова приходилось отдельно от других актеров, но на экране это невозможно заметить - большой артист партнера чувствует на любом расстоянии.

 
АдминистраторДата: Четверг, 05 Июля 2018, 00:05 | Сообщение # 10
Начальник
Группа: Администраторы
Сообщений: 15118
Статус: Offline

Добавить в:



Трюки актерам помогали выполнять каскадеры. А трюки в этом фильме головокружительные. В своей книге «Любовь со второго взгляда» режиссер Алла Сурикова описывает, как жена вождя индейцев совершала свою знаменитую акробатическую пробежку по крышам. Исполнявшая эту роль Наталья Фатеева энергично разбегалась, на стену взбегала уже спортсменка-каскадерша Наталья Дариева, по крыше бежал уже одетый в женское платье каскадер Александр Жизневский, прыжок совершал Василий Шлыков, а завершал всю эту многоходовую операцию Виктор Григорьев.



А вот Николай Караченцов напротив, все трюки на съемках кинофильма выполнял сам. Актер ни разу не прибег к помощи дублера, даже после того, как во время съемок очередного сложного трюка сломал палец на ноге.

 
АдминистраторДата: Пятница, 06 Июля 2018, 00:24 | Сообщение # 11
Начальник
Группа: Администраторы
Сообщений: 15118
Статус: Offline

Добавить в:



Эпизоды потасовок между индейцами и ковбоями снимались так - сначала каскадеры одевались краснокожими и выполняли трюки, потом они же становились ковбоями, а затем при помощи монтажа отснятые материалы сводились в единую картинку. И если внимательно смотреть эпизоды с драками то, можно заметить, что некоторые действующие лица в них нещадно лупят сами себя.



Перед началом съемок эпизодов с ковбойскими драками специально в Ленинграде заказали особую травмобезопасную смолу, из которой затем в духовке отлили бутылки и стекла для окон. Эти стекла в кавычках при ударе разлетались вдребезги, но пораниться ими было просто невозможно.

 
АдминистраторДата: Суббота, 07 Июля 2018, 00:09 | Сообщение # 12
Начальник
Группа: Администраторы
Сообщений: 15118
Статус: Offline

Добавить в:



Всем известно, в любом настоящем американском вестерне принято лупить друг друга табуретками, барными стойками и другой подручной мебелью. И зрители полагают, что шандарахнуть табуреткой какого-нибудь героя вестерна - это обычное дело. Но режиссеру Алле Суриковой во время подговки к съемкам пришлось всерьез задуматься, как сделать так чтобы и табуретку сломать и голову артиста сохранить в целости хотя бы для следующего дубля. Каскадеры объяснили ей, что в западном кинематографе для таких целей используют изделия из специального суперлегкого дерева, которое растет только в южноамериканской стране Эквадор.



На командировку в Эквадор денег в смету естественно заложено не было. Но Алла Сурикова разузнала, что это дерево есть у нас в «ДОСААФ», где его используют для дельтапланов. Пришлось идти к самому главному досаафовскому начальнику и просить его о помощи в подготовки к съемкам. Руководитель проникся просбье режиссера картины и распорядился выделить съемочной группе кубометр бальсового дерева.

 
АдминистраторДата: Воскресенье, 08 Июля 2018, 00:24 | Сообщение # 13
Начальник
Группа: Администраторы
Сообщений: 15118
Статус: Offline

Добавить в:



Изначально фильм имел рабочее название «Десять капель перед стрельбой», но спустя некоторое время название картины решили поменять на «Человека с бульвара Капуцинов», так как в стране шла антиалкогольная кампания и цензоры могли придраться к «каплям». И тогда режиссер Алла Сурикова вспомнила, что незадолго до начала работы над фильмом, читала о первом в истории публичном киносеансе, который состоялся в кинотеатре на парижском бульваре Капуцинок. Но слово «капуцинки» режиссеру не нравились и тогда она переименовала их в «капуцинов», несмотря на то, что это не только монашеский орден, но и название рода маленьких обезьян обитающих в тропических лесах Южной Америки.



После окончания съемок в «Человека с бульвара Капуцинов» Андрей Миронов и Алла Сурикова договорились продолжить сотрудничество. Уже планировалось что они будут снимать новый фильм. Они должны были встретиться в Риге, где должен был гастролировать «Театр сатиры», чтобы обсудить творческие планы. Алла Сурикова приехала в Ригу и была одним из многочисленных свидетелей неожиданной, поразившей всех смерти актера на сцене оперного рижского театра. Режиссер Алла Сурикова сняла много хороших фильмов, среди которых: «Суета сует», «Будьте моим мужем», «Ищите женщину» и другие не менее значимые картины, но самым популярным остается «Человек с бульвара Капуцинов», последний фильм с участием Андрея Миронова.

 
Наш форум » Искусство » Кинопанорама » Человек с бульвара Капуцинов (Информация о фильме, факты и детали)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Последние сообщения в темах нашего форума:

Прикольные видео ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ Администратор В ТЕМЕ Юмор


Комиксы ХаХаски ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ Администратор В ТЕМЕ Юмор


Автомобильный юмор ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ Администратор В ТЕМЕ Юмор


Котовасия ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ Администратор В ТЕМЕ Юмор


Байки из сети ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ Администратор В ТЕМЕ Юмор


Весёлые картинки ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ Администратор В ТЕМЕ Юмор


Компьютерный юмор ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ Администратор В ТЕМЕ Юмор


Позитивчик ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ Администратор В ТЕМЕ Юмор


Забавные четверостишия ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ Администратор В ТЕМЕ Юмор



Поисковый анализ сайтаЯндекс цитированиятИЦ и PR сайта
счетчик посетителей сайта
singlesnet.comrussian girl
Copyright:     © WWW.SANDRIANOFF.RU     2020 год
Хостинг от uCoz