Суббота, 24 Октября 2020, 11:18
Приветствую Вас Странник | RSS

www.sandrianoff.ru - Картинки, Анекдоты, Видео, Новинки кино, Онлайн-кино, Онлайн-ТВ, Игры - всё бесплатно! - www.sandrianoff.ru

Наш форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Администратор  
Наш форум » Искусство » Кинопанорама » Ирония судьбы, или С лёгким паром! (Информация о фильме, факты и детали)
Ирония судьбы, или С лёгким паром!
АдминистраторДата: Воскресенье, 23 Марта 2014, 16:23 | Сообщение # 1
Начальник
Группа: Администраторы
Сообщений: 15333
Статус: Offline

Добавить в:



Ирония судьбы, или С легким паром!

Сценаристы: Эмиль Брагинский, Эльдар Рязанов
Режиссёр: Эльдар Рязанов
Оператор: Владимир Нахабцев
Художники: Александр Борисов, Виталий Песков, Ольга Кручинина
Композитор: Микаэл Таривердиев
В ролях: Барбара Брыльска, Андрей Мягков, Юрий Яковлев, Ольга Науменко, Любовь Добржанская, Георгий Бурков, Александр Ширвиндт, Александр Белявский, Лия Ахеджакова, Валентина Талызина, Любовь Соколова, Готлиб Ронинсон, Эльдар Рязанов, Борис Руднев, Николай Погодин, Сергей Никитин, Александр Беляев, Александр Постников и другие.
Озвучание: Валентина Талызина - "Голос" Нади Шевелевой, Александр Ширвиндт - за кадровый текст от автора.
Исполнители песен: Сергей Никитин, Алла Пугачёва.

О фильме:
Телевизионный художественный фильм по пьесе Эмиля Брагинского и Эльдара Рязанова «С лёгким паром! или Однажды в новогоднюю ночь».
Под Новый год трое друзей отправились в баню, чтобы по традиции смыть с себя все плохое и встретить Новый Год чистыми... и напарились до такой степени, что отправили в Ленинград не того. Пострадал при этом тот, кто наименее был склонен к выпивке. В чужом городе "пострадавший" садится в такси, называет свой домашний адрес, открывает чужую квартиру своим ключом и заваливается спать. Через некоторое время в квартире появляется молодая хозяйка, приготовившаяся встречать Новый год с своим женихом...





Производство: Киностудия Мосфильм СССР 1975 год.

Рейтинг:
 
АдминистраторДата: Воскресенье, 23 Марта 2014, 16:34 | Сообщение # 2
Начальник
Группа: Администраторы
Сообщений: 15333
Статус: Offline

Добавить в:

Телевизионная премьера одной из самых популярных картин Эльдара Рязанова состоялась 31 декабря 1975 года. Аудитория первого показа достигла 100 млн зрителей, а уже 7 февраля фильм повторили по многочисленным просьбам. Кинокартина стала лучшей по опросу журнала «Советский экран» в 1977 году.
Фильм является авторской экранизацией пьесы Эмиля Брагинского и Эльдара Рязанова «С лёгким паром! или Однажды в новогоднюю ночь» - отсюда и вторая часть названия фильма - написанной в 1969 году. Спектакль по этой пьесе успешно шел в нескольких театрах до выхода фильма.



На роль Нади Шевелевой пробовались: Людмила Гурченко, Светлана Немоляева, Антонина Шуранова, актриса Кировского драмтеатра Меримсон и другие. Также режиссёра долго и упорно уговаривали пригласить Алису Фрейндлих. Но Рязанов вспомнил польскую мелодраму «Анатомия любви», где главную женскую роль играла Барбара Брыльска. Он раздобыл ее телефон и позвонил ей в Варшаву. Прочитав сценарий, Барбара вылетела на кинопробы в Москву. Её версия роли оказалась самой убедительной.
На фото Барбара Брыльска с Эльдаром Рязановым и Андреем Мягковым во время съемок «Иронии судьбы», 1974 год.



Рязанов очень тщательно подыскивал исполнителей главных ролей. Женю Лукашина очень хотел сыграть Андрей Миронов, но Рязанов видел его лишь в образе Ипполита. Кроме того, говорить о том, что персонаж Миронова не пользовался бы успехом у женщин по сюжету было не возможно - никто бы не поверил, поэтому его кандидатура не рассматривалась. Пробовались Пётр Вельяминов, Станислав Любшин, а Мягкова взяли практически случайно.
Еще интересная подробность: почти сразу же после ухода Жени Ипполит включает телевизор, по которому идет фильм «Соломенная шляпка»(1974), впервые показанный 31 декабря 1974 года на первой программе ЦТ СССР, что определяет время действия «Иронии судьбы»: герои встречают новый 1975 год. В частности на экране виден Андрей Миронов, вместе с Людмилой Гурченко они сыграли главные роли в «Соломенной шляпке» и оба пробовались на главные роли в «Иронии судьбы».

 
АдминистраторДата: Воскресенье, 23 Марта 2014, 16:38 | Сообщение # 3
Начальник
Группа: Администраторы
Сообщений: 15333
Статус: Offline

Добавить в:

Первоначально роль Ипполита должен был играть Олег Басилашвили. Более того, Женя выбрасывает в окно фотографию Ипполита, а позднее Надя поднимает из снега уже фотографию не Юрия Яковлева, а Олега Басилашвили, который ранее снялся в нескольких эпизодах, но вынужден был отказаться из-за смерти отца. Этот кадр переснять уже не успели из-за того, что наступила весна, и снег растаял.



«Какая гадость эта ваша заливная рыба» и «О, тепленькая пошла» - фразы, которых не было в сценарии фильма. Это была импровизация Юрия Яковлева. Рыба была действительно дрянная, а теплая вода в павильоне «Мосфильма» - явление довольно редкое.



Эльдар Рязанов сыграл в картине одну из характерных для него эпизодических режиссёрских ролей - пассажира в самолёте, на которого постоянно сваливается спящий Лукашин. По рассказам самого же Рязанова, он был очень расстроен, когда при просмотре снятого эпизода обнаружил, что в кадрах видно, как сквозь его не редкую еще шевелюру проглядывает лысина.

 
АдминистраторДата: Воскресенье, 23 Марта 2014, 16:43 | Сообщение # 4
Начальник
Группа: Администраторы
Сообщений: 15333
Статус: Offline

Добавить в:

Знаменитую сцену в бане, где перед Новым годом собираются друзья, снимали после первомайских праздников. Под лестницей в одном из коридоров «Мосфильма» установили банные скамейки и весы.



Как мы помним, фильм начинается с сатирической мультипликационной заставки про создание типовых архитектурных проектов и повсеместное распространение совершенно одинаковых домов, формирующих совершенно одинаковые микрорайоны в различных городах страны (автор и художник мультипликации - Виталий Песков).



В действительности, съемки картины проходили в квартире панельного дома, расположенного в Москве по адресу: проспект Вернадского, 125. Дом этот, однако, построен по экспериментальному проекту, реализованному всего в трёх домах на этом проспекте. Съемки интерьера ленинградской квартиры проходили в доме 113. Ныне в цокольном этаже дома 125 находится Театр на юго-западе. В 2003 г. на стене дома 125 по проспекту Вернадского была открыта табличка с изображениями Барбары Брыльской и Андрея Мягкова. Однако эту табличку часто воруют, и ее приходится восстанавливать.

 
Наш форум » Искусство » Кинопанорама » Ирония судьбы, или С лёгким паром! (Информация о фильме, факты и детали)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Последние сообщения в темах нашего форума:

Байки из сети ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ Администратор В ТЕМЕ Юмор


Автомобильный юмор ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ Администратор В ТЕМЕ Юмор


Карикатуры из журнала Кро... ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ Администратор В ТЕМЕ Юмор


Прикольные видео ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ Администратор В ТЕМЕ Юмор


Позитивчик ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ Администратор В ТЕМЕ Юмор


Комиксы с Жириновским ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ Администратор В ТЕМЕ Юмор


Весёлые картинки ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ Администратор В ТЕМЕ Юмор


Компьютерный юмор ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ Администратор В ТЕМЕ Юмор


Котовасия ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ Администратор В ТЕМЕ Юмор



Поисковый анализ сайтаЯндекс цитированиятИЦ и PR сайта
счетчик посетителей сайта
singlesnet.comrussian girl
Copyright:     © WWW.SANDRIANOFF.RU     2020 год
Хостинг от uCoz