Администратор | Дата: Воскресенье, 25 Марта 2012, 02:29 | Сообщение # 1 |
 Начальник
Группа: Администраторы
Сообщений: 16101
Добавить в:
|
Microsoft Process Monitor 3.0
О программе: Microsoft Process Monitor - бесплатная утилита мониторинга файловой системы, системного реестра и процессов в оперативной памяти. В Microsoft Process Monitor объединяются возможности трех программ Filemon (мониторинг файловой системы), Regmon (мониторинг реестра) и Process Explorer (мониторинг процессов), а также огромный ряд улучшений, включая расширенную и безвредную фильтрацию, всеобъемлющие свойства событий и др. Утилита не требует инсталляции. Программа Process Monitor абсолютно бесплатна для домашнего использования.
Некоторые особенности утилиты(текст с сайта разработчика: Программа Process Monitor является усовершенствованным инструментом отслеживания для Windows, который в режиме реального времени отображает активность файловой системы, реестра, а также процессов и потоков. В этой программе сочетаются возможности двух ранее выпущенных программ от Sysinternals: Filemon и Regmon, а также огромный ряд улучшений, включая расширенную и безвредную фильтрацию, всеобъемлющие свойства событий, такие как ID сессий и имена пользователей, достоверную информацию о процессах, полноценный стек потока со встроенной поддержкой всех операций, одновременную запись информации в файл и многие другие возможности. Эти уникальные возможности делают программу Process Monitor ключевым инструментом для устранения неполадок и избавления от вредоносных программ.
Программа Process Monitor работает в ОС Windows 2000 с пакетом обновлений 4 (SP4) с накопительным пакетом обновлений 1, Windows XP с пакетом обновлений 2 (SP2), Windows Server 2003 с пакетом обновлений 1 (SP1) и Windows Vista, а также x64-версии ОС Windows XP, Windows Server 2003 с пакетом обновлений 1 (SP1) и Windows Vista.
Преимущества программы Process Monitor над программами Filemon и Regmon
Пользовательский интерфейс программы Process Monitor и параметры схожи с интерфейсом и параметрами программ Filemon и Regmon, но в программе Process Monitor есть ряд существенных улучшений, таких как: отслеживание запуска и завершения работы процессов и потоков, включая информацию о коде завершения; отслеживание загрузки образов (библиотек DLL и драйверов устройств, работающих в режиме ядра); больше собираемых данных об параметрах операций ввода и вывода; безвредные фильтры позволяют устанавливать фильтры, которые не будут приводить к потере данных; сбор стеков потоков для каждой операции позволяет в большинстве случаев определить исходную причину выполнения операции; достоверный сбор информации о процессах, включая путь к образу процесса, командную строку, а также ID пользователя и сессии; настраиваемые и перемещаемые колонки для каждого свойства события; фильтры можно установить на любое поле с данными, включая поля, которые не являются колонками; усовершенствованная архитектура записи журналов расширяет возможности программы до десятков миллионов зарегистрированных событий и гигабайтов записанных данных о событиях; дерево процессов отображает отношения между всеми процессами, перечисленными в сведениях трассировки; основной формат журнала сохраняет все данные, чтобы их можно было загрузить в другом экземпляре программы Process Monitor; подсказки к процессам для простого просмотра информации об образе процесса; детальные подсказки позволяют получить удобный доступ к форматированным данным, которые не помещаются в колонке; прекращаемый поиск; запись в журнал всех операций во время загрузки системы.
Проще всего ознакомиться с возможностями программы Process Monitor, прочитав файл справки и попробовав воспользоваться каждым пунктом меню и настройкой программы на рабочей системе.
Скриншоты программы:
Системные требования: Опер. системы: Windows 2000 / XP / 2003 / Vista / 2008 / 7 (32-bit & 64-bit) Версия: 3.0 Дата выпуска: 21 марта 2012 Язык интерфейса: Eng Лицензия: Free (бесплатно) Тип: ZIP-архив Размер: ~ 1.3 мб.
Доступно только для пользователей
|
|
| |