Четверг, 20 Июль 2017, 21:46
Приветствую Вас Странник | RSS

Сайт Двух Серёг - Картинки, Анекдоты, Видео, Новинки кино, Онлайн-кино, Онлайн-ТВ, Игры - всё бесплатно! - www.sandrianoff.ru
Главная » 2017 » Январь » 15 » Байки из сети


00:00
Байки из сети
Байки из сети

Байки из сети



Метод провокации

Один коллега-безопасник нанялся наводить порядок в IT-хозяйстве крупного предприятия. В качестве главы только что сформированного отдела информационной безопасности. В частности, он решил запугать работников. Проводя тренинг по вопросам информационной безопасности наш герой напомнил им, что в случае обращения каких-либо лиц с предложениями передать им конфиденциальную информацию об этом следует немедленно ставить в известность отдел информационной безопасности и его лично. Для пущей действенности он пообещал, что станет устраивать провокации - подсылать шпионов с заманчивыми предложениями. И кто не сообщит, тот будет приравнен к настоящему злоумышленному инсайдеру со всеми вытекающими. Насчет провокации он, конечно же, хватил лишку. Метод провокации, конечно, работает хорошо, но недостойный он, это метод, аморальный. Да и не выделено бюджета на подобные мероприятия. Так, попугать, чтобы бдительность не теряли.
Каково же было удивление нового начальника информационной безопасности, когда через месяц к нему с раннего утра заявился один из операторов и заявил: «Я ваш метод провокации не одобряю, но, как положено, докладываю. Вчера вечером мне предлагали. Можно идти?» Озадаченный безопасник не отпустил его и потребовал рассказать все в подробностях. В подробностях было так. Оператору назначил встречу его старый приятель по какому-то поводу. Там познакомил со своим другом. И вот этот друг приятеля, проявивший удивительную осведомленность о месте работы и трудовых обязанностях оператора, сделал ему предложение. Нет, не передавать конфиденциальную информацию, а наоборот - корректировать кое-что в биллинговой системе предприятия. И за это получать ровно пятьдесят процентов от номинала скорректированных данных. Регулярно. Каждую неделю. Наличными. Сумма вырисовывалась такая, что в случае заключения сделки оператор мог бы свою официальную зарплату просто подавать нищим ввиду ее незначительности.
Услышал сию новость, начальник информационной безопасности очень крепко задумался. В конце концов он сказал оператору: «Ты знаешь, это была не провокация». Беззаботное выражение лица у того тут же слетело, сменившись удивленным, в глазах заплясали доллары. Начальник продолжал: «Но ты правильно сделал, что пришел ко мне. Потому что без меня у тебя все равно ничего бы не вышло. У тебя есть доступ в биллинг, но этого недостаточно. Тут работает «FPS» («Frаud Prеvеntion Sуstеm» - система предотвращения мошенничества(. И только я могу ее перенастроить, чтоб не замечала, чего не надо. Так что половина денег - мне. Согласен?». «Конечно, согласен».
На самом деле, никакой «FPS» там и в помине не было. И хрен бы он чего заметил, особенно если вносить корректировки не резко, а плавно увеличивая разницу. Именно этим планированием - какие показания по какому графику корректировать, чтобы выглядело натурально - начальник информационной безопасности и занялся, в промежутках подсчитывая будущие барыши. Доходы, прямо скажем, светили сказочные. Но светили недолго. Уже вечером безопасник был с треском уволен с должности. Метод провокации сработал отлично.


•   •   •

Прогуляли с несколькими товарищами много пар по одному предмету. Преподаватель нам рассылкой написал, мол, вы, ребята, много отсутствовали, потому перед следующим семинаром ознакомьтесь, пожалуйста, с материалами на таком-то сайте. Переходим по ссылке, а там сайт военкомата.


Рекламщикам и политикам на заметку

Голоснул попутку видом попроще. Водилой оказался уютный такой старичок с усами. Я сказал ему:
- Добрый вечер! До Картинки - местный топоним - полкилометра пятьдесят рублей. Пешком могу за десять минут дойти, просто в гору тащиться неохота.
Старичок кивнул, я сел, и немного погодя он молвил:
- Аленевтикой что ли увлекаетесь?
- А что это такое? - изумился я.
Слова такого я не знал, да и сейчас произношу неправильно, помню только, что больно мудреный термин.
- Ну, нейролингвистическое программирование - пояснил старичок.
- А причем тут программирование, цена что ли плохая?
- Да нет, цена нормальная, и мне по пути. Но вот ты сказал на одном духу длинную убедительную фразу, я обалдел и кивнул прежде, чем внутренне успел согласиться. И вот сейчас чувствую себя некомфортно - как будто мне опять что-то впарили. Небось продвижением товаров занимаешься али услуг?
Тут уже настала очередь офигеть мне.
- Ну типа того - грустно признался я - неужели так заметно? Ладно, считайте профессиональной болезнью. В следующий раз скажу короче - Картинка пятьдесят.
- Вот-вот! - торжествующе закончил старик - ваши западные учебники того не учитывают, что русский человек сам любит думать и решать, а если его убеждают - значит снова на*бать пытаются!


•   •   •

Когда в 1762 году был окончен Зимний дворец, на площади остались груды строительного мусора. Император Петр III объявил народу, что любой желающий может бесплатно унести все, что нужно. Через несколько часов площадь опустела.


Маленький человек с большим сердцем

Девяностые... Голодно, дефицитно, все скромно в одежде и еде. Мой младший брат некоторое время посещал пятидневный круглосуточный сад по рекомендации педиатра - по типу оздоравливающего лагеря - кислородные коктейли, специальное меню витаминное, физиопроцедуры. Пришли мы с мамой его забирать на выходные, естественно, я по нему соскучилась, он тоже. Рады друг другу, обнимаемся, и тут он достает из ящичка пакет полный апельсинов, яблок, конфет, печенья, йогуртов и мне протягивает. Он полдники всю неделю копил...


О гороскопах

Вчера вечером был на дне рождения у приятеля. Собралась теплая компания, в том числе наш общий друг хирург. На втором перекуре, где то после пятого- шестого тоста, он рассказывает историю, которая с ним произошла днем. Далее повествование от его имени: Положили сегодня к нам женщину, на операцию. Делаю обход отделения, захожу к ней в палату, у нее возле кровати сидит ее дочь. Они начинают меня спрашивать и вопросы разные задавать, в том числе: "Доктор, а когда операцию делать будете?" Говорю: "Послезавтра." В ответ: "Доктор, а мы тут гороскопы все посмотрели, и звезды легли так , что операцию надо делать завтра, самый удачный день для мамы." Я им отвечаю: "А Вы мой гороскоп смотрели?" Женщины недоуменно :"Нет, а зачем?" "Дело в том, что я сегодня вечером еду на День Рождения к другу. Конечно, завтра операцию я смогу провести, но руки будут дрожать." Видимо звезды как то быстро перестроились, потому что женщины моментально согласились делать операцию послезавтра.


•   •   •

Жена попросила разобраться с игрушками, в которые дети уже не играют. Итог: потренькал на детском синтезаторе, собрал пазл, построил башню, поиграл в танковый бой. Жена сказала, что уберет сама.


Без сдачи

Отправил начальник меня как-то в командировку в Америкосию. Летел не один, с коллегой, звать - Леха, жуткий балбес с неиссякаемой тягой к асоциальным приколам. Прошли контроль, сидим в экономе, в хвосте, пассажиры почти все русские, кислые все... Перед нами сидит активно лысеющий дядька со своей второй, более весомой и тихо трындящей половиной. Скукота, в общем. По знакомому и нехорошему блеску в глазах Лехи понимаю, что терпелка у него уже лопнула, и щас начнется аттракцион невиданного стеба. Только набрали высоту, как Леха достает из портмоне двадцать американских рублей и, дотронувшись до плеча впереди сидящего дядьки, с невинным видом протягивает ему бумажку:
- Будьте добры, передайте за проезд!
Дядька на автомате берет баксы, зависает на пару секунд, а потом, просветлев лицом и заговорщицки подхихикивая, то же самое проделывает с пассажиром перед ним. Под нарастающий гул и смех в салоне Лехина двадцатка дошла до упора и попала в руки к симпатичной барышне. Дядька тут же прокомментировал: мол, и барышне приятно, и весь самолет поржал всего за двадцать баксов... История на этом должна была и закончиться, если бы не барышня. Та, кивнув тому, кто передал деньги, встает с кресла и с серьезным видом скрывается за ширмочкой, где тусуются стюардессы. В салоне стало тихо, как в морге перед Новым годом. Леха впервые в жизни впал в ступор: неужто барышня вообще без мозгов? Где-то через минуту - за которую Леха открутил все пуговицы у себя на пиджаке - барышня возвращается и все с тем же невозмутимым видом отдает двадцатку тому, от кого получила, и что-то негромко ему говорит. Теперь уже волна ржача пошла в обратную сторону и дошла до нас в виде Лехиной же двадцатки, которую он получил от рыдающего дядьки вместе со словами:
- У пилотов мелочи нет, просили без сдачи!


Эврика

Девяностые года, подрабатываю тем, что ремонтирую телевизоры на дому у клиентов по газетным объявлениям. Прихожу, у мужика проблема с разверткой на цветном ламповом телевизоре - может кто помнит, там на выходном каскаде ставились "П210" или "П217" транзисторы. Так вот транзистор пробит, но не полностью и через пару минут, в результате его нагрева развертка исчезает полностью - на экране только горизонтальная полоса. Нет проблем, лезу в дипломат, а детали нет. Кончились. Мужик на колени: "Мастер, через десять минут матч по футболу, ну как-нибудь родненький помоги..."
И тут эврика. Ухожу домой обещая прийти на следующий день, мужик болеет за команду, а на телевизоре в мыльнице наполненной водой выводами кверху на сорока сантиметровых проводах лежит транзюк. Прошло три года. На улице меня за рукав дергает дядька и радостно орет: "Привет! А ничего что он в накипи стал? Может его почистить?..." Смотрю на него не узнавая и тут вспомнил. А дядька продолжает: я так уже привык, водички из кувшинчика подольешь и норма - уже как-то привык.

Поделиться:

Просмотров: 163 | Добавил: Администратор
Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright:     © WWW.SANDRIANOFF.RU     2017 год
Хостинг от uCoz