Пятница, 16 Ноября 2018, 06:22
Приветствую Вас Странник | RSS

www.sandrianoff.ru - Картинки, Анекдоты, Видео, Новинки кино, Онлайн-кино, Онлайн-ТВ, Игры - всё бесплатно! - www.sandrianoff.ru
Главная » 2018 » Февраль » 24 » Байки из сети


00:00
Байки из сети
Байки из сети

Байки из сети



Взял пример с Леонида Ильича

Дело было в самом конце семидесятых годов. Моя мать много лет проработала учительницей английского и французского языков в школе. Частью работы было давать открытые уроки во время которых приходили другие учителя, инспекция ГорОНО, и всяческие наблюдатели. Работы и стресса много, а удовольствия, особенно учителю, мало. Естественно к таким урокам готовили специальную программу, всех учеников дрессировали чего говорить, как отвечать, и так далее. Показуха конечно, но как говорится - раз партия сказала надо, народ ответил есть. Часть этой показухи было то что все ученики вызубривали несколько предложений из какого-то текста и оглашали свою порцию перед учителем, классом и наблюдающими. Все бы хорошо, да вот только ученики-то в классе оказывались разные, кому-то иностранный язык легче дается, кому-то тяжелее, а кому-то вообще никак. И был у нее в классе один ученик, Вася. Был этот Вася скажем так, трудновоспитуемый. Нет, он не был малолетним хулиганом, просто ему и русский тяжело давался, а тут на английском надо чего-то говорить. Мать его дрессировала, репетировала с ним, вроде даже добилась какого-то успеха. По крайней мере после немалых усилий он несколько предложений он наизусть вызубрил, а больше от него для открытого урока и не требовалось. И вот идет урок, все четко. Ученики бодро отщелкивают от зубов свой текст, мать довольна, ученики на подъеме, проверяющая из ГорОНО благосклонно кивает, директор школы счастлива, всем хорошо. И доходит дело до Васи. Он встает, открывает рот и тишина... Он начисто забывает текст... И он ни на секунду не смутившись просто-напросто вытаскивает бумажку и читает перед всеми свою порцию текста. Выглядит конечно это не очень, ибо ясно видно что один ученик, так сказать, не на уровне. И тут встает одна проверяющая из ГорОНО. Противная тетка такая, все учителя и директора от ее проверок стонали. И она конечно же она этот момент не упустила. Встает и говорит наздидательно-едким тоном:
- А что это у вас тут все наизусть по английски текст оглашают, а он - показывая на Васю- по бумажке. Он что у вас, отстающий? Непорядок.
Неприятная пауза, но мать даже не успела ответить. Вася вскакивает и громко отвечает:
- А я видел что сам Леонид Ильич тексты с бумажки читает. А мне, нельзя что ли?
Инспектор ГорОНО вопросов больше не имела и урок прошел на ура.


    

Шла я как-то к подруге в гости. Зашла во двор, а дворик там чудный - закрытый, с одной стороны арка-выход, а с другой дорожка выезд. Так вот, вошла я во двор и вижу как неимоверных размеров собака породы «слон убийца» - как позже выяснилось, черный русский терьер - тащит в зубах маленького ребенка. Честно, я сильно перепугалась и растерялась. А что делать в такой ситуации? Я уже готовилась завизжать на весь двор нечеловеческим голосом, но собака спокойно положила ребенка в песочницу, где тусовалось еще двое таких же, и лег рядом положив морду на лапы, типа спит, но бдит. Тут один из мелких, хитро глянув на собаку, вылез из песочницы и понесся к арке - ведь там столько всего интересного: ходят люди, ездят машины, оживленная улица... Пес лежит и не дергается, а только наблюдает. Когда мелкому до арки оставалось шагов пять, пес поднялся и в два шага догнал нарушителя, аккуратно взял за капюшон, отнес обратно в песочницу и все так же лег рядом...


Собачка лысая

История произошла на большом металлургическом комбинате!!! В команду аудиторов направили молоденькую девушку практикантку. Ну и после очередной проверки цеховых складов попросили девушку занести все данные в компьютер, та конечно села работать, долго сидела и к концу дня выдала результат. Хорошо, что кто-то решил перед отправкой отчета начальству, пробежать по нему глазами. Этот кто-то обнаружил, что на складах в больших количествах находиться такой пункт как "собачка лысая". После долгих обсуждений с коллегами никто так и не смог вразумительно сказать, что это такое. Вызвали практикантку, оказалось, что ей не понравилась формулировка "кабель голый" и она написала как-то по тактичнее и ее даже не смутило, что эта "собачка" храниться на складе в разных диаметрах и упакована бобинами.


    

Допрос несовершеннолетних это минное поле, на котором мало кто никогда не подрывался. Был такой случай в советской следственной практике. Детали в пересказе могут быть неточными, но суть изложу. Мальчишка оказался свидетелем преступления. На допросе уверенно утверждал, что у преступника на руке татуировка с тигром. Следователь и оперативники кинулись искать такого, потом отчаялись и решили проверить, не врет ли пацан: выдали ему фотографии татуировок рук, которые только нашли. Парень уверенно сразу выбрал руку с татуировкой, на которой был изображен танк. А все потому что в данному случае «Тигр» - это вовсе не животное семейства кошачьих, а немецкий тяжелый танк времен Второй мировой.


Из воспоминаний Рины Зеленой

Как-то раз она решила покататься на речном трамвае на верхней открытой палубе. Народу было немного, на соседнем сиденье сидел мужчина, читал какую-то книгу. Читал он ее периодически разражаясь гомерическим хохотом. И в какой-то момент зашелся так, что отложил книжку и отошел к поручням чтобы как следует проржаться. В этот момент Рина Зеленая наклонилась и посмотрела на обложку столь веселой книги. Там было написано что-то вроде «Руководство по ремонту главной турбины крейсера проекта XXVI в походе силами экипажа».


Современные технологии

Пару дней назад должны были прислать товар через одну из транспортных компаний. Тороплюсь. Звоню с целью узнать не пришел ли. Автоответчик мужским голосом начинает нудить. Если вам нужно узнать про груз нажмите цифру "Один" в тональном режиме, если нужна доставка нажмите цифру "Два" и так далее. Телефон не поддерживает тональный режим, жду терпеливо. Затем интересней, видать для таких как я история повторяется, только с другим способом добраться до истины. Если вам нужно узнать про груз скажите слово "Груз", если вам нужна доставка скажите слово "Доставка". Несколько раз повторяю слово "Груз" - не срабатывает. Автоответчик продолжает нудить свои варианты в общей сложности уже минут пять. Я как попугай повторяю - груз, груз, груз. Не срабатывает. Автоответчик начал свою заунывную песню по кругу второй раз. Психую. В сердцах кричу в трубку: "Да за*бал ты уже". Видать разработчики программного обеспечения учли подобный вариант. Автоответчик не договорив очередной вариант затыкается, полсекунды думает и выдает фразу: "Идет соединение с оператором". Простое человеческое общение с живым человеком и я в течении пятнадцати секунд получаю ответ на свой вопрос.


    

В Санкт-Петербурге в музее кошек живет кот, который умеет считать. Один экскурсовод, показывая этого кота посетителям, рассказывает, что это самый умный кот в музее. А другой экскурсовод, показывая этого кота, говорит, что это самый глупый кот. А глупый он потому, что всех котов и так кормят, а он в течении дня за угощение делает трюки - работает за еду. А к ужину наедается и когда всех кормят, к миске даже не подходит. А мог бы и так эту еду иметь, не напрягаясь.


Сахар положи!

Самый первый раз, когда я его увидел, он ошарашил меня своей злорадностью. Дело было так: пришли к другу в гости стоим на кухне, делаем чай. Крис - попугай породы жако - тем временем наблюдает, я кладу себе пакетик в чашку, Крис подходит к ней, наклоняет боком голову так, чтоб его левый глаз видел, что в чашке - я уже ржу - и выдает:
- Сахар положи!
Я, понятное дело, под стол, но, кое-как выбравшись оттуда, кладу, таки, ложку сахара в чашку. И что бы вы думали? Он снова смотрит в чашку, поднимает голову и, глядя на меня, выдает еще раз ту же фразу:
- Сахар положи!
Я снова под стол, но все- таки кладу, и все повторяется снова, а потом еще раз, и еще, и вот, когда я положил себе в чашку уже 6 ложек сахара, этот засранец, делает свое фирменное движение головой и, подняв ее, он мне так злорадно-злорадно выдает:
- На хрена столько положил?- И бежать...
Я готов был поклясться, что звуки, которые он издавал, убегая - был смех!


Психология в шахматах

Известный московский шахматный гроссмейстер Блюменфельд много занимался психологией в шахматах и даже защитил на эту тему диссертацию. Обычно, когда его противник обдумывал свой очередной ход, Блюменфельд записывал ход своих мыслей. Однажды он играл с молодым шахматистом, который, заметив, что Блюменфельд что-то записывает, решил прочитать его записи. Шахматист сделал ход, встал и, подойдя к мастеру сзади, сумел прочитать: «Очень боюсь хода ферзем на d5». Вернувшись на свое место, шахматист быстро поставил ферзя на d5, снова встал, чтобы посмотреть очередную запись Блюменфельда. А мастер старательно, своим мелким неровным подчерком выводил: «Как я и ожидал, мой партнер попался в ловушку. Теперь я даю ему мат в три хода».


    

История приключилась в самом начале восьмидесятых, делегацию одного крупного завода пригласили для обмена опытом за границу. Какое-то время они внимательно изучали достижения буржуев, а под конец их пригласили в крутой ресторан на банкет. Наши пришли, сели, и все как один, не сговариваясь, начали протирать приборы. Менеджер ресторана впал в ступор, пахнет скандалом - русским подали грязную посуду в те непростые политические времена. Официанты, дабы скандал уладить, все быстро поменяли. Наши так ничего и не поняли. Им принесли новые приборы, и история повторилась. В общем, когда переводчик, наконец вмешался, стороны были готовы эти ножи с вилками и ложками друг в друга метать, одни потому что хотели спокойно поесть, а приборы у них постоянно отбирали, а вторые потому что так их заведение еще никто не оскорблял.

Поделиться:

Просмотров: 239 | Добавил: Администратор
Рейтинг: 5.0/17
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright:     © WWW.SANDRIANOFF.RU     2018 год
Хостинг от uCoz