Среда, 25 Апреля 2018, 17:09
Приветствую Вас Странник | RSS

www.sandrianoff.ru - Картинки, Анекдоты, Видео, Новинки кино, Онлайн-кино, Онлайн-ТВ, Игры - всё бесплатно! - www.sandrianoff.ru
Главная » 2018 » Апрель » 9 » Байки из сети


00:00
Байки из сети
Байки из сети

Байки из сети



Чувство собственного достоинства

Было это уже давно, в начале восьмидесятых годов прошлого столетия. Обеденный перерыв, стою я в очереди в заводской столовой. Людей не много, но очередь движется медленно, так как все впереди стоящие заняли очередь еще и на свою бригаду. Скучно, от нечего делать смотрю по сторонам. За столиком сидит мужик, перед ним тарелка, на ней макароны с подливой, сверху приличный кусок мяса. Взял мужик мясо, пожевал, пожевал положил обратно на тарелку. Смотрит перед ним на полу сидит собака. Взял он этот кусок и бросил ей. Собака тоже пожевала, пожевала и выплюнула. Прошло уже много лет, но всякий раз, какое бы ни было у меня настроение, как бы меня ни унижали, вспоминая этот момент я не могу не улыбнуться и на душе становится светлее. Знаете, если вы даже все потеряли, но у вас осталась чувство самоуважения - значит ничего еще не потеряно и все можно начать сначала.


О хитрости торгашей

Пошел как-то раз на местный базар. И увидал продавщицу кухонных ножей, но ножей не простых, а режущих и то, и се, и чуть ли не камень. Прилюдно доказывались все эти умения этого чудо-ножа. Не пожалел денег и к слову немалых, купил сие изобретение, ведь какая полезная штука в хозяйстве. И по приходу домой решил опробовать. Но что-то не то. Ну не режет нож все так же ловко, как там, на базаре. И так и сяк пробовал, даже хлеб толком не режет, не то что камень. Огорчился, да и пошел на тот же базар. Подхожу на точку, а там продолжается диво-порезка всего и вся. Говорю, мол покупаю ваш чудо-нож и протягиваю деньги. Продавщица кладет свой и тянется за упакованным другим ножом, а я взял да и схватил тот, которым она резала. Как она умоляла вернуть этот нож, плакала, говорила, что ей голову за него снимут, но я остался непреклонен и понес домой. Действительно оказался хороший кухонный прибор. Будьте бдительны, товарищи, хитрые торгаши не дремлют.


Муж на час

Вызвала вчера «мужа на час», чтобы починил слив в унитазе, а то мой мужчина говорит, что он руками не привык работать, он работает головой. После того, как пришел «муж на час» и все починил, мой тупо закрыл свой ноутбук, взял все инструменты в доме и принялся чинить все, что только можно. Просто "мужем на час" оказалась милая, хрупкая девушка, которая расправилась с унитазом за пару минут.


Шумахер на Мерседесе

Живу в Германии. Как-то заболела дочка, повез ее к врачу. Только выехал с нашей стоянки и сразу догнал большой белый "Мерседес". Едет не больше тридцати км/ч, в Германии в населенных пунктах разрешено разгоняться до пятидесяти км/ч. Тащусь за ним, обогнать нет возможности. Вот и перекресток, нам налево. Блин, он тоже включает левый поворот... После перекрестка вообще сбавил до двадцати. И обогнать не могу, встречная полоса занята. Следующий перекресток, нам прямо. И он прямо. Ладно, думаю, тут уже рядом, метров триста осталось, дотащимся как-нибудь. Сзади уже вереница машин... И вот стоянка перед клиникой и "Мерседес" заворачивает на эту стоянку! Мы следом, паркую машину рядом. Из "Мерседеса" вылезает старенький дедок и, согнувшись, пошлепал к главному входу. Мы с дочкой идем следом. Входим, медсестра за регистрационной стойкой, увидев дедка говорит:
- О, гутен таг, херр Шумахер!
И тут я начал ржать...


Собаки удивительные существа

Вчера, идя с работы, видел как на прогулку вывели огромного лабрадора, без намордника и поводка. Старый он уже был, ни к чему, видимо. На дереве, возле подъезда, сидела кошка и тщательно вылизывалась, так тщательно, что увлеклась и потеряла равновесие. Вследствие чего шлепнулась на землю, прямо перед лабрадором. Кошка ошеломленная падением даже забыла удрать, а собак, немного подумав, подхватил ее огромной пастью за шкирку и отнес к дереву. Потом повиляв хвостом пошел по своим делам. Такой обалдевшей кошки я еще никогда не видел.


ПДД в древней Руси

• Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяко ближнего глубоко положимши, тот есмь изверзждень блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву голимую бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный.

• Якоже кто на парковище супротив сваго места стоямши или два места занимамши яко дщерь беловолосая неразумная, по тому надобно катком проехати, да во лепешку раскатати, дабы мало места занимати буде.

• Аще кто ины полозья подрезамши, тому всяко зверско глумление учинити, на кол сажати, на кострище сжигати, полозья вставляти, четвертовати, рыло некошерно разукраси. Аще и се не споможе, то слово оному срамное изречи, животиной рогатой обозвати и перст серединный показати.

• Аще кто зело близко позади подъезжаючи, мигалом мигамши, да в гудело гудемши, бо невтерпеж ины же крутымя возомнимши, тот суть блудень диавольски и того с седалища стаскивати, ногами побивати, да мигало з гуделом во срам затолкати. Пущай оно там и гудити.

• Кто зимою сугробы з полозьев не расчищамши, якодже оне грохнути на полозья позадние глыбою оледенелой, того самого во сугробе обваляти, во проруби окунути, к полозьям стропами привязати, да катати лихо по деревням и селам, пока стыд оного не застудити.

• Кто во полозьях едя, из колеи во колею мотаючи, да тормозимши, заторище зело множественное сотворяючи, тому каменьем трипудовым во оконце запустити, да на челе слово лихое гвоздищем остроконцым нацарапати, старому на посрамление да малому во лепость.

• Аще дщерь умом скудная в полозьях еде, уста малюючи, очи штукатуриши, беленья мазамши, то надобно дщерь оную за космы черны оттаскати, за груди белы доброродны похватати, да в беленьях вымазати. Боле не надо, бо придет муж ейный и покалечит.

• А аще каков антихристь поворотит направо или налево, огнище поворотное не зажемши, того злодея огнищем сим и пожечи, зеньки окоянные повыкалывати, руки-ноги диаволу пообрывати, сани поломати, да чудище поганое гаишное на него насылати. Пущай пешим ходит, супостат, да законы дорожного толковища учити.


Цензура бдит

Выходной, лежа на диване перебираю каналы кабельного. По одному из них идет очередная "резня бензопилой". Мрачный, еле освещенный подвал. Главный плохиш в кожаном фартуке под рев бензопилы разделывает тушку второстепенного героя. Кровь литрами и фонтанами, фарш летит во все стороны. По стенам на крючьях развешен ливер его еще более невезучих друзей. Плохиш заканчивает свою трудную работу, разгибается, вытирает пот со лба. Лезет куда-то под фартук, достает сигарету и прикуривает.
И вот именно эта сигарета с половиной лица аккуратно так размыта цензурой, что делает кровавого маньяка героем целомудренного японского фильма для взрослых. И такое облегчение накатило, что среди океана насилия и чернухи появился островок доброты и заботы о психике зрителя. Не спит цензор, бдит на страже здоровья зрителя!


Подстава от вороны

Зашел в местную столовую перекусить, взял порцию вермишели с сосиской, стаканчик сока и устроился за столом возле открытого по летнему времени окна. С такой же порцией подошел молодой парень, спросил - свободно ли, поставил свою тарелку со стаканчиком на стол и отошел за хлебом. В окно влетела ворона, приземлилась на столе, схватила с его тарелки сосиску, и улетела. Я сижу с наколотой на вилку своей сосиской, с разинутым от изумления ртом, смотрю вслед вороне. Парень возвращается, смотрит на свою тарелку, на мою сосиску на вилке, и на меня с немым вопросом. Я говорю: «Ворона унесла», и понимаю, что не поверит. Он молча переставил свою тарелку на другой стол. А кто бы поверил...


Рассеянный Норберт Винер

Отец кибернетики Норберт Винер славился чрезвычайной забывчивостью. Когда его семья переехала на новую квартиру, его жена положила ему в бумажник листок, на котором записала их новый адрес - она отлично понимала, что иначе муж не сможет найти дорогу домой.
Тем не менее, в первый же день, когда ему на работе пришла в голову очередная замечательная идея, он полез в бумажник, достал оттуда листок с адресом, написал на его обороте несколько формул, понял, что идея неверна и выкинул листок в мусорную корзину.
Вечером, как ни в чем не бывало, он поехал по своему прежнему адресу. Когда обнаружилось, что в старом доме уже никто не живет, он в полной растерянности вышел на улицу... Внезапно его осенило, он подошел к стоявшей неподалеку девочке и сказал:
- Извините, возможно, вы помните меня. Я профессор Винер, и моя семья недавно переехала отсюда. Вы не могли бы сказать, куда именно?
Девочка выслушала его очень внимательно и ответила:
- Да, папа, мама так и думала, что ты это забудешь.
 

Поделиться:

Просмотров: 161 | Добавил: Администратор
Рейтинг: 5.0/18
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright:     © WWW.SANDRIANOFF.RU     2018 год
Хостинг от uCoz