Понедельник, 20 Августа 2018, 23:19
Приветствую Вас Странник | RSS

www.sandrianoff.ru - Картинки, Анекдоты, Видео, Новинки кино, Онлайн-кино, Онлайн-ТВ, Игры - всё бесплатно! - www.sandrianoff.ru
Главная » 2018 » Июль » 15 » Байки из сети


00:00
Байки из сети
Байки из сети

Байки из сети



Секрет идеальных отношений

Вчера моя пришла с работы. Злая, уставшая. Наорала на меня за посуду в мойке и носок на подоконнике. Вроде как ссоры не миновать, но есть тут один трюк. Срочно завернул мадам в плед, дал кружку с чаем, ушел мыть посуду. Важно все сделать быстро и молча - совсем-совсем молча. Прошло каких-то десять минут, она остыла, расслабилась, даже извиняться начала за свое поведение. Вот и весь секрет идеальных отношений. Не понимаю, чего сложного-то, мужики?


Самодостаточность

Есть у меня знакомый с институтских времен, весь из себя самодостаточный. Никто ему не был нужен, на вопросы о недоуменно пожимал плечами, типа "что за глупости вы мне тут предлагаете". В тридцать четыре встретил такую же самодостаточную, через какое-то время они начали жить вместе, потом расписались. Живут в разных комнатах, ведут раздельные бюджеты. Ходят друг к другу "в гости на ночь", соревнуются, у кого в комнате чище и уютнее, досуг проводят вместе, но не всегда. На вопрос "а зачем вообще было съезжаться" отвечает: "Ну, удобно же, что можно засыпать в обнимку и не ехать для этого через полгорода. А потом, жить с единомышленником - это здорово!"


    

Однажды мне довелось на две недели сплавать в средиземноморский круиз на огромном лайнере, настоящем городе на воде. На борту без малого три тысячи пассажиров; понятное дело, всех их надо обслуживать. В целях экономии многие круизные компании для уборки в каютах нанимают филиппинцев. Публика эта до дури старательная. Помню, стоило отойти из каюты даже совсем ненадолго, по возвращении оказывалось, что все вещи аккуратно разложены по тумбочкам, и ничего на прежнем месте, где что-либо оставил, не найдешь. Меня бесит, когда надо потом искать вещи, которые положил там, где самому захотелось. На вежливые просьбы убираться пореже, только когда мы на берегу, филиппинцы с милыми улыбками кивали, как китайские болванчики, но продолжали старательно прибираться при каждом удобном случае.
Как-то мы с женой разложили много вещей, что-то разобрать надо было, разложили на кровати, на стульях, на столе. Тут вдруг позвонили, понадобилось отлучиться, от силы на полчаса. Я подумал, что филиппинцы запросто могут успеть просочиться в каюту - и как только они всегда узнавали, что нас нет? - и навести марафет, а нам потом опять все раскладывать. Решил отпугнуть их путем навешивания снаружи на ручку двери таблички «Не беспокоить!». Знаете, наверное, в отелях такие таблички обычно имеются: с одной стороны она красного цвета - «Не беспокоить!», а с другой зеленого - «Пожалуйста, уберите в номере». В общем, повесили и ушли.
Вернулись мы быстро, в каюте все было тщательно прибрано. Ни одной вещи не лежало на прежнем месте, все было в шкафах, столах и тумбочках. Дверь в каюту покуда была открыта, я заметил в проеме улыбающуюся узкоглазую рожу стюарда. Решил сказать пару ласковых, выглянул из каюты. Но филиппинец опередил меня: показывая мне ту самую табличку, он заявил:
- Мистер, вы неправильно пользуетесь табличкой. Когда уходите, надо вешать не красной стороной наружу, а зеленой.
Отдал мне табличку и стал старательно кланяться. Я только грустно вздохнул, припомнив известную пословицу про дурака и расшибленный лоб.


Как захватить Соединенные Штаты

Приехали ко мне гости. Обычные такие гости, отечественные. И с ними - девочка-американка. Сестра одной из моих подруг. Взрослая уже в принципе, но это, как оказалось, только с виду. И вот сидим, пьем чай, болтаем. Американка эта, Сьюзан, довольно бойко разговаривает по-русски, правда, частит при этом как пулемет Максим. Ну, слово обгоняет мысль. 
И вот в разгар беседы телевизор выключается, свет плавно гаснет - лампы энергосбережения, в комнате наступает полная темнота. Поздний вечер уже. В окно не видно ничего, значит, дом напротив тоже без электричества. Видели когда-нибудь пятьдесят килограммов первобытного, животного ужаса? Я видела. 
Мысль о том, что нельзя включить свет, повлекла Сьюзан в состояние паники. Ни поспешно зажженная свеча, ни включенный фонарик не могли успокоить ее. Бедная американка то и дело озиралась по сторонам, словно ожидая, что из темных углов выпрыгнет Фредди Крюгер и утащит ее прямиком на Улицу Вязов. 
Все знание русского языка покинуло девочку в момент, и она на чистом английском вопила что-то типа: «Позвоните консулу США». Ага, сейчас. Как же, в нашем городе каждый ребенок наизусть помнит все телефоны американского посольства. 
Дело усугублялось тем, что Сьюзан забыла где-то свои таблетки для снятия стресса. Пришлось прибегнуть к чисто российскому антидепрессанту - влить в нее полстакана водки. Это, кажется, подействовало.
К тому времени комнату освещали все свечи, которые нашлись в хозяйстве, и американка начала успокаиваться. Она успокоилась настолько, что нашла на столе пульт дистанционного управления и попыталась включить телевизор. Экран, ясное дело, не загорелся. Попытка номер два - ноль. Попытка номер три - ничего. 
Столь детского удивления на человеческом лице я еще не видела. 
- А... а почему оно не работает? 
- Электричества нет!
Тут, видимо, для успокоения нервов, Сьюзан решила сварить кофе. Кофеварка электрическая, результат ясен. Тут ее снова накрыло. 
- Почему в этом ужасном доме ничего не работает?! Почему нет света?!
От воплей не выдержали соседи, в стену начали стучать, и похоже, ногами. Сидеть в темноте с истерично всхлипывающей девицей стало неинтересно, и гости начали собираться. Лифт, само собой, отключился тоже. Чего стоило уговорить, а потом и провести Сьюзан по темной, ужасно темной лестнице, пожалуй, умолчу, чтобы не обижать братский американский народ.
Но когда она обнаружила, что и на улице тоже стоит полная и абсолютная тьма... - потому как обесточили весь микрорайон. Погасли, естественно и уличные фонари. Затащить в машину Сьюзан удалось лишь с третьей попытки. На вопрос, как ехать, если ничего не видно, друг открыл зажигалку и высунул ее в окно, другой рукой запустив мотор:
- А вот так и поедем.
Хорошо, что центральный замок уже успел заблокироваться, иначе Сьюзан выпрыгнула бы на ходу... 
По профессии, кстати, эта самая Сьюзан - психоаналитик... Как захватить Соединенные Штаты?
Да, нет проблем - нужно просто выключить в их городах электричество.


Не верю

Вечером случайно зацепил взглядом сериал по первому каналу "Убить Сталина". Все как всегда: звенящее название, в главных ролях самые крутые актеры современности, виляющая сюжетная линия и как бы атмосфера времен войны. Но вот почему-то не верю. И дело не в игре актеров и не в сценарии, а в мелочах.
Первое. Зимой 1942 года простая девушка жарит своему возлюбленному, даже не полковнику, а капитану из оперативной группы контразведки, яйца на завтрак. Видимо запросто пошла в магазин и отоварила по карточкам десяток свежих яиц. Вообще-то в пайке для сотрудников органов в лучшем случае был яичный порошок. Но это ладно, возможно я что-то упустил из сюжета и яйца бравый капитан купил на рынке по баснословной цене или ему их дали в знак благодарности за его чуткое отношение к населению простые советские люди. Возможно.
Но второе ни в какие ворота. Бравый капитан, опять же с этой девушкой, наблюдают как дети во дворе кидают снежки в снеговика воображая, что убивают Гитлера. Далее фраза капитана, которому на вид лет 40-45, звучит просто замечательно: "А мы в детстве только в Чапаева играли". Занавес. Да когда капитан был ребенком еще царь батюшка на престоле был. Для справки: Чапаев стал поистине народным героем после выхода на экраны знаменитого одноименного фильма в 1934 году.


Привет от «Титаника»

Случилась эта история в брежневские времена. Дефилировавшая у берегов Гренландии советская подводная лодка обнаружила прямо по курсу огромнейший айсберг - привет от «Титаника». Его долго пришлось бы обходить, но молодого капитана озарила мысль - нырнуть и пройти прямо под айсбергом, ни на метр не отклоняясь от начертанного мудрым командованием курса, тем более что подлодка уже шла в подводном положении. Под настоящими айсбергами подлодки доселе не хаживали - глубина погружения была не та. Но вверенный капитану корабль подводной лодкой именовался только по недоразумению - он имел водоизмещение нескольких крейсеров «Аврора» и мог разнести разделяющимися боеголовками половину Соединенных Штатов. Для этого ракетно-ядерного чудища, способного погружаться на неописуемую глубину, айсберг был фигней препятствием. Это была наградоносная, простая в своей гениальности идея. Капитана, назначенного недавно, на подлодке не любили, я уж не помню почему. Старпом для очистки совести посоветовал ему глянуть на показания эхолота, а также напомнил, что значительная часть айсберга находится под водой. С его точки зрения, он сказал достаточно - умный поймет. Капитан сухо ответил, что школьный учебник физики он знает и показаний глубины ему пока вполне достаточно. Глубина в этом месте была больше пятисот метров. Капитан скомандовал погружение пока до четырехсот, а приказы на флоте не обсуждаются. Вскоре весь экипаж был в курсе происходящего прикола - айсберг элементарно сидел на мели всей своей тушей на этой банке. Против лома нет приема. На этом можно было бы закончить веселую историю о незадачливом капитане. Но реальные истории всегда длиннее и иногда интереснее. Спустившись почти до дна, капитан не угомонился и повел подлодку вдоль застрявшего айсберга, пока не нашел в нем высокую арку между двумя точками опоры. Дальше началась кошмарная по сложности операция, из-за которой капитан немедленно получил кличку «гинеколог» - они очень тихим ходом пошли вглубь арки по сонару. Адреналина все хватили по полной. Впрочем, через пару часов капитан скомандовал отход. Когда они наконец выбрались наружу, капитан связался с кораблем дальнего обнаружения и убедился, что американская подводная лодка, из-за которой он оказывается прятался под айсбергом, ушла восвояси своим курсом. Если бы не айсберг, она повисла бы у них на хвосте до самого Мурманска. Капитан коротко сообщил об этом экипажу и сдержанно поблагодарил за проявленные в сложных условиях профессионализм, мужество, дисциплинированность и большое чувство юмора. Больше капитана не подкалывали и кличек ему не давали.


«Живодер»

Приятель находится на кухне и разрезает печенку на столе. Под столом шатается нечто белое и пушистое по имени - вы не поверите - Пушистик и иногда высказывает свои вкусовые пристрастия, на что тут же получает ногой.
Звонят в дверь. Приятель, не положив нож, вытирает одну руку и идет открывать. За дверью стоит учительница дочери. Бабуля - божий одуванчик. В этот момент по звукам из кухни он догадывается, что кот добрался до печенки и извинившись со всех ног бросается назад, чтобы спасти хоть остатки. Так как по хорошему кот с печенкой расставаться не захотел, то через некоторое время оба весьма здорово перемазались кровью. В этот момент на кухню заходит учительница...
Картина которую она увидела: приятель с перекошенным лицом прижимает к разделочной доске окровавленного, отчаянно мяукающего кота и махает огромным ножом. С тихим выдохом «Живодер» бабуля в обмороке упала на пол.
Самое неприятное, по словам друга, что пока он откачивал гостью, котяра в итоге овладел остатками печенки.


Приказ есть приказ

На днях прочитал любопытнейшую историю из мемуаров канцлера Германии Отто фон Бисмарка, про Россию. Будучи в Санкт-Петербурге он гулял в парке, где повстречал царя Александра со свитой, тоже прогуливающегося там. В разговоре Бисмарк обратил внимание русского монарха на странную вещь, замеченную мной немного ранее, когда он случайно забрел в отдаленный уголок парка - там есть место, где какие-то военные сравнительно большими силами охраняют клочок земли. Подойдя и осмотрев этот участок земли, не обнаружил ничего интересного там, просто земля. Что они у Вас там охраняют, Александр? Жутко любопытно. Император ответа тоже не знал, но так же этим заинтересовался и пошел выяснять. Но сразу выяснить не сумел, потому что опросив военных четырех званий по старшинству внятного ответа получить не удалось. Спустя какое-то время Александр все таки выяснил в чем там было дело и сообщил ответ Бисмарку - оказывается императрица Екатерина, по всей видимости около шестидесяти лет назад прогуливаясь обнаружила на этом месте подснежники, после чего приказала поставить охрану, чтобы никто не затоптал приглянувшиеся ей цветы. Приказ охранять никогда отменен не был, а потому военные передавали его дальше новому поколению офицеров.

Поделиться:

Просмотров: 188 | Добавил: Администратор
Рейтинг: 5.0/18
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright:     © WWW.SANDRIANOFF.RU     2018 год
Хостинг от uCoz