Пятница, 16 Ноября 2018, 06:23
Приветствую Вас Странник | RSS

www.sandrianoff.ru - Картинки, Анекдоты, Видео, Новинки кино, Онлайн-кино, Онлайн-ТВ, Игры - всё бесплатно! - www.sandrianoff.ru
Главная » 2018 » Октябрь » 22 » Байки из сети


00:00
Байки из сети
Байки из сети

Байки из сети



Метод бесплатной техподдержки

Возникла как-то раз у нашей службы необходимость позвонить в техподдержку одной крупной ИТ-компании. Раза с десятого все-таки дозвонились. Трубку взяла девушка с милейшим голоском. Выслушав долго и вдумчиво, попросила подождать пока она переключит на нужного специалиста. Подождали, соединили. С того конца провода раздается недовольный мужской голос говорит о своих проблемах, при этом наши тоже пытаются что-то сказать. Слово за слово, в общем разговорились... Оказалось что это такой же клиент, который пытался дозвонится в службу техподдержки. Короче, в результате мило побеседовали, он поделился своими проблемами, наши специалисты своими. Выяснили все интересующие вопросы - так как наши сталкивались с проблемами коллеги на другом конце провода, а он с нашими. Вот такой нынче метод бесплатной техподдержки! Ну в общем и целом все правильно - сводишь двух клиентов - и пусть они друг друга консультируются. Как говорится на халяву он и уксус сладок...


Двухпудовой гиря vs книжной полки

Офицерское общежитие гостиничного типа для холостяков. Вечереет. В одной комнате собралась небольшая компашка. Никто не бухает, а культурно конспектируют классиков марксизма-ленинизма. Комсомольского активиста среди них нет. Он в своей соседней комнате на одного человека - активист все-таки, мастерит полку для книг. До часу ночи пилил, стучал. Во втором часу ночи стал эту полку приколачивать на стенку, за которой компашка культурно конспектировала. Группа товарищей, конечно, могла культурно объяснить активисту, что негоже по ночам нарушать покой соседей, но она была занята, как я уже сказал, конспектированием. Закончив конспектировать примерно в три ночи, группа товарищей приложила подушку к стене и бахнула по стенке двухпудовой гирей. После чего, с чувством исполненного долга тихонечко улеглась спать.
На следующее утро все созерцали сильно расстроенного комсомольца с слегка поцарапанным лицом. На соответствующие расспросы отвечал односложно: "Соорудил над кроватью книжную полку, загрузил классиками марксизма-ленинизма, но что-то не рассчитал, ночью полка упала!"


Про собак на селе

Всем известно, что собака на селе - первый помощник в охранении домашнего хозяйства. Поэтому хороший пес многого может стоить, ведь довольно сложно вырастить и воспитать его послушным и исполнительным, даже если он был взят щенком. На это влияет множество факторов - от родословной, до вашего желания
и умения общаться с животным. Взрослую собаку редко кто возьмет к себе домой, но бывают исключения...
Случилось так, что у тестя старый пес отправился в свой последний путь, в поисках покоя после долгих лет верной службы. А без охранника во дворе никак нельзя! Вот и озадачился тесть поиском нового помощника. Но щенков от интересующих его собак еще долго надо было ждать...
И вот однажды, с задков двора к дому прибился немолодой уже пес. Обычная такая дворовая беспородная собака. Да мало ли таких в каждом селе бегает?! ! Тесть решил его оставить и не прогадал. Пес стал нести службу исправно, чем даже заслужил несколько похвал.
Один раз случился в семье праздник. В разгар веселья тесть вышел во двор, затянуться никотиновой палочкой. Как обычно уселся на свою низенькую синюю скамеечку и начал потихоньку смалить цыгарку. Вдруг он обратил внимание, что пес внимательно за ним наблюдает. Тесть в шутку ему и говорит: "Ну что смотришь? И тебе налить что ли? ” А пес как будто понял, что ему предлагают. Запрыгал на цепи, хвостом завилял. Сказано - сделано. Тесть вернулся в хату, вынес несколько ломтиков хлеба и початую бутылку самогона. Смочил один кусочек и кинул псу. Тот на лету его поймал и только его и видели! "Что, еще хочешь? ”, - спросил с улыбкой тесть, хотя его немало удивило, с какой легкостью пес не покривившись заглотнул эту порцию. Пес опять радостно затанцевал. "На, лови еще! ”, - в сторону собаки полетел еще один кусок хлеба, смоченный самогоном. А потом еще и еще, пока тесть не решил что хватит, мол надо и честь знать!
И отправился в хату, продолжать праздновать...
На утро тесть с тяжелой головой после вчерашнего вышел во двор. Ему навстречу с виноватым видом и низко склоненной мордой выполз из конуры пес. "Ну что, и тебе с утра хероватенько? ”, - спросил он у собаки. В ответ пес смог только пару раз взмахнуть хвостом и тихонечко заскулил.
"То-то же! ”, - подумал про себя тесть, наливая псу свежей водички в его миску. "На вот, попей, полегчает! ” Пса не надо было долго упрашивать, он с жадностью припал к живительной влаге. Так целый день и провел, выползая из будки только ради того, чтобы снять жажду после "вчерашнего”.
Как предположил потом тесть, это его прежние хозяева приучили, когда его от чумки отпаивали водкой. Пес только раз в месяц выпрашивал такие "гостинцы”, не чаще. Но при этом всегда оставался преданным помощником и исправно сторожил хозяйство.


    

30 октября 1939 года подводная лодка «U-56» типа «IIC» под командованием капитан-лейтенанта Вильгельма Цана западнее Оркнейских островов обнаружила шедшие в охранении десяти эсминцев британские линкоры «Нельсон», «Родней» и линейный крейсер «Худ». Цан, умело маневрируя, сумел преодолеть заслон эсминцев и занять позицию для атаки «Нельсона». По команде капитана три торпеды вышли из носовых аппаратов и вскоре достигли линкора. На подводной лодке слышали, как они ударили в борт «Нельсона», но взрыватели не сработали и торпеды не взорвались. «U-56», так и не замеченная английскими эсминцами, ушла из этого района. В этот же день от Вильгельма Цана было получено донесение: "10.00. «Родней», «Нельсон», «Худ», 10 эскадренных миноносцев. Квадрат 3492, курс 240 градусов. Выпустил три торпеды. Отказы".
Командир подводной лодки Вильгельм Цан, проведший с огромным напряжением торпедную атаку среди эсминцев противника, был настолько потрясен этой неудачей, что Карл Дёниц принял решение отозвать его из действующего флота и использовать в качестве преподавателя учебной флотилии подводных лодок. Позднее стало известно, что в момент атаки на «Нельсоне» находился глава Адмиралтейства, будущий премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль, и неизвестно, как бы повернулся ход истории, если бы в тот день контактно-неконтактные взрыватели торпед «U-56» все-таки сработали.


Общественное порицание

В эпоху появления первых огромных супермаркетов, к нам в редакцию позвонили из одного такого и сообщили, что поймали магазинного воришку, можно поснимать. Срочно приезжаем, нас встречает директор и начальник охраны, показывают видео доказательство кражи: там довольно смешно мужик оглядывается как вор в плохих детективных фильмах, а потом пихает всякую фигню в большие карманы, специально пришитые в полах пальто. Позабавило. Спрашиваем:
- А где сам виновник вашего торжества?
Директор, посмотрел на часы:
- Да уж часа четыре милицию поджидает...
- Как часа четыре? А где же он?
- Спасибо за вопрос, за мной господа, пройдемте в торговый зал.
Входим, видим: на самом козырном месте магазина, на всеобщем обозрении покупателей стоит натуральная клетка деревянно-железная. В таких видимо возили в Америку рабов из Африки. На клетке крупная и красивая надпись «Он воровал в нашем магазине». Внутри сидел злой, но уже выбившийся из сил воришка из видеоролика. Бабульки, проходя мимо, вели с ним душеспасительные беседы, некоторые просто плевали и шли дальше. Жалко мне его не было абсолютно, но я спросил, а насколько это все законно, не подаст ли он на вас в суд за насилие над личностью и издевательство?
Директор давно ждал этого вопроса и ответил: Во-первых, мы сажаем в эту клетку только если уверены в виновности: видео, плюс пойман с поличным, во-вторых, в суд на нас уже подавали. Судья очень веселился и вынес вердикт в нашу пользу. Дело в том, что по закону мы имеем право задержать подозреваемого в краже до приезда милиции. Но в законе не сказано, что это не должна быть клетка с надписью «Он воровал в нашем магазине». Почему в кладовке со швабрами можно, а в клетке нельзя? Клетка эта служит нам для социальной рекламы, в ней обычно сидит поролоновая фигура магазинного вора, с торчащими колбасами из всех мест. Ну а как поймаем настоящего - мясного, то нам уже не до поролонового... Ну и конечно же, пока найдем работающий телефон, у всех наших сотрудников севшие трубки, пока разыщем зарядку, пока зарядим, пока позвоним, ну и милицию тоже не торопим, мол можете не спешить. Не переживайте, не сбежит наш гаденыш, место хорошее, крепкое... А вот уже и милиция приехала, извините, вынужден вас покинуть...
Не знаю как вам, а по мне так очень эффективная мера, ведь иначе кроме штрафа и других кулуарных отмазок, вору ничего не грозит, а так изысканное общественное порицание, которое будет сниться ему всю оставшуюся жизнь. Покидая после этого зрелища магазин, лично я захотел два раза заплатить за бутылку воды без газа...


Про кошку

Кошка у моих родителей породистая. Взята была на развод, но неудачный окот закончился эндометритом, перитонитом и ей удалили все дамские внутренности. В результате бездетного существования кошка разъелась, как небольшой динозавр в шерсти, сохранив, однако, и силу, и маневренность. Во всяком случае, воробьев, летящих на высоте двух метров, она "берет" с места.
И вот сидит мой папа, ест малосольную горбушу. Это кошка любит. Она подходит ближе и умильно мяукает, глядя на отца ненавидящими желтыми глазами и требуя отдать ей шкурки. Отец раздраженно отмахивается, мол, надоела, не мешай. Кошка окидывает его бешеным взглядом, соображает, что такие габариты ей не осилить, и с грацией бегемотихи из Диснеевской "Фантазии" семенит в прихожую. В открытую дверь папуле хорошо видно, что эта скотина с наглой мордой пристраивается посикать аккурат над его ботинками. Папка с руганью бежит в коридор, навстречу ему мчится пушечное ядро в шерсти: кошка залетает на стол, хватает свои законные шкурки и ныкается за диван, откуда вскоре доносится довольное урчание.
 


Розыгрыш

Жил в американском штате Калифорния один китаец в возрасте лет около тридцати. Был он небогат, снимал дешевую квартиру, работал примерно за двадцать долларов в час в какой-то компании. Работу свою он не любил, но на жизнь зарабатывать было надо. Коллеги к нему относились нормально, но любили его подкалывать и разыгрывать. И была у него одна страсть. Каждую неделю он покупал лотерейный билет и в пятницу во время обеденного перерыва смотрел результаты розыгрыша по телевизору, надеясь сорвать джек-пот. Обычно он ничего не выигрывал, иногда выигрывал маленькие призы, но упорно продолжал покупать билеты, веря, что рано или поздно ему должно повезти. Зная его привычку, сослуживцы решили его разыграть. Одну неделю, когда он уехал в отпуск, они записали результаты розыгрыша лотереи на DVD. На следующей неделе, когда он вернулся, они купили билет с выигрышными номерами предыдущего розыгрыша и незаметно подсунули его китайцу вместо его билета. Чтобы было не так подозрительно, один номер они поменяли, так что "выиграть" он должен был не джек-пот, а всего тысяч триста долларов. В пятницу в обеденный перерыв они запустили DVD.
Когда китаец увидел, сколько он выиграл, он ошалел от радости. Пробежавшись по компании и сообщив всем о своей удаче, он вышел на улицу и исчез. Коллеги не знали, что делать. Они планировали рассказать ему о подмене к концу дня и не ожидали, что он просто уйдет. Попытки достать его по сотовому телефону были безуспешны. Китаец тем временем прямиком поехал в свой банк. Положив "выигрышный" билет в сейфовую ячейку, он снял со счета все свои сбережения - тысяч двадцать - и покатил в Лас-Вегас. Там он снял шикарный номер в лучшем казино и пошел играть в блэкджек по высоким ставкам. После такого выигрыша в лотерею он знал, что удача была на его стороне. И даже если бы он проиграл, по сравнению с триста тысяч такая сумма его не сильно беспокоила. И ему действительно везло. Периодически повышая ставки по мере выигрыша, к концу выходных он выиграл примерно восемьсот тысяч долларов. Хотя он любил азартные игры, китаец не был лудоманом, поэтому он разумно решил, что таких денег, плюс триста тысяч от лотереи, ему на жизнь вполне хватит. В понедельник он отвез деньги в местное отделение своего банка и поехал назад домой.
Приехав в Калифорнию, он забрал лотерейный билет из банка и поехал получать выигрыш. Тут-то и обнаружилась подмена. Будучи не глупым, китаец быстро сообразил, в чем дело, когда ему сказали, что эти цифры выпали на неделю раньше. В силу своего китайского воспитания терять лицо, признаваясь в том, как его разыграли, он никак не хотел. Поэтому он вернулся в банк и переложил триста тысяч долларов на отдельный счет. На следующий день он поехал увольняться с работы. С чувством вины и сожаления его коллеги смотрели, как китаец, одетый в роскошный новый костюм, выходит из лимузина, доставившего его к месту работы. На вопрос о том, пробовал ли он получить деньги по своему билету, он ответил: "Да, конечно, никаких проблем не было, всю сумму сразу выдали". Поскольку коллеги точно знали, что это никак не могло произойти, они продолжили свои расспросы. В ответ китаец направился к находящемуся рядом банкомату и в их присутствии распечатал баланс своего счета. Уволившись с работы, китаец сел в лимузин и поехал домой. Его бывшие коллеги, озадаченно переглядываясь, смотрели за удаляющимся лимузином.

Поделиться:

Просмотров: 191 | Добавил: Администратор
Рейтинг: 5.0/18
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright:     © WWW.SANDRIANOFF.RU     2018 год
Хостинг от uCoz