Пятница, 26 Апреля 2019, 19:15
Приветствую Вас Странник | RSS

www.sandrianoff.ru - Картинки, Анекдоты, Видео, Новинки кино, Онлайн-кино, Онлайн-ТВ, Игры - всё бесплатно! - www.sandrianoff.ru
Главная » 2019 » Март » 24 » Байки из сети


00:00
Байки из сети
Байки из сети

Байки из сети



«У нас нет ни гроша и в кармане ни шиша»

В организации у которой мы арендуем помещение, администратор решил поменять на офисной АТС стандартную мелодию на что-нибудь оригинальное. Долго думал на что сменить, и в итоге включил вместо мелодии радиостанцию. Там и музыка поразнообразнее и новости можно между делом послушать. Сначала это вызвало некоторое недовольство у отдельных сотрудников, затем через пару дней все привыкли. Но все дело испортила бухгалтерия - ну не понимают они юмора совсем - специфика работы у них наверное такая. Звонят им из налоговой, попадают на секретаря, она привычными движениями переводит вызов. Через некоторое время прибегают ко мне недовольные бухгалтера и требуют, чтобы я позвонил администратору и попросил сменить мелодию. Оказалось, что как раз в это время передавали песню с такими словами: «У нас нет ни гроша и в кармане ни шиша». И надо было такому случиться, что именно в это время звонила как раз налоговая.


Как работает женская логика

Решила сделать простой салатик, порадовать семью. Салат с курицей. Тем более, как раз осталось немного отварной курочки, все равно ее уже никто не ест. В салат этот нужны ананасы. Использовала фрукты из банки, а сок остался. Выпить? Не хочу... Вылить? Жалко. Вспомнила один рецепт пирога, там нужен как раз ананасовый сок. Испекла пирог. Но туда почему-то только желтки нужны были, а белки остались. Ну не выбрасывать же их?! Если оставить в холодильнике - все равно потом выброшу. Придумала! Можно из них сварганить безе. Легко, быстро, вкусно! В безе использовала цедру лимона. Лимон в результате остался лысый... Если оставить его в таком виде, быстро засохнет. Что же с лимоном-то делать?! Ага, соус вкусный получается для салата. В салат ушла половинка лимона. А вторая половина лежит, смотрит на меня. А ее куда? Можно для спагетти вкусный томатный соус приготовить. Нашла в холодильнике банку томатного сока собственного приготовления. Ушла половина. А с остатком что? Жалко, если пропадет. Сама же трудилась летом, закатывала. Натуральный, без консервантов, долго открытый храниться не будет. Подумала немного, решила сварить борщ. Но, увы, дома не оказалось свеклы. Быстренько собралась, выскочила в магазин. Купила свеклу, картошку, творог, сметану, зубную щетку, носки, тапочки, несколько упаковок мыла на всякий случай. На обратной дороге зашла в банк, оплатила коммуналку, возле банка заскочила в мастерскую, забрала туфли после ремонта, купила в хлебном киоске свежих булочек детям в школу для бутербродов. Еле добралась до дома с этим всем. Приготовила борщ. Уже не обратила внимания, осталось ли еще что-нибудь. Упала в кресло, спина болит, ноги отваливаются, рук не чувствую... Думаю: "Вот ненормальная! Лучше бы я вылила тот ананасовый сок".


    

После завершения постройки Зимнего Дворца вся Дворцовая площадь была захламлена. Петру доложили, что для расчистки площади нужно нанять подводы на сумму, равную стоимости постройки.
И тогда Петр повелел обнародовать указ: В течение недели всякий может взять что угодно с Дворцовой площади бесплатно! И в течение нескольких дней крестьяне из окрестных деревень очистили площадь до блеска.


Талантливый попугай

У моей знакомой был раньше попугай. Талантливый слишком. За короткий период времени научился он воспроизводить звук дверного звонка. И бедная соседка по двадцать раз за день бегала открывать дверь. Позже, на день рождения ей подарили собаку. И частая беготня к двери прекратилась, так как, когда в дверь реально звонили, собака лаяла. Хозяйка ходила, нарадоваться не могла своей собакой. Но не долго длилось ее счастье. Через две недели попугай начал «звонить», а затем лаять.


Секрет печника

Старый знакомый печных дел мастер рассказывал, что в советские времена делал людям печки дома, как вы понимаете люди платили, сколько им он говорил, кто-то договаривался о снижении суммы, кто просто не платил. Жаловаться он не мог, его могли самого посадить. Так он всегда ставил стекло в трубу, чтоб дым не выходил, а шел обратно домой, платили, поднимался наверх, кидал камень, стекло билось не платили уходил ждал когда сами придут.


О старом советском характере

До сих пор не умолкают споры, когда было лучше жить: при союзе, или при рынке. Для меня этот вопрос не стоит: я знаю, когда отношения между людьми были лучше. Когда-то, уже в далеком девяносто первом году мы с другом за бутылочкой водки заговорили на ту самую тему. Перестройка, тотальный дефицит, свобода предпринимательства и все такое прочее. Я с грустью обмолвился, что, дескать, люди уже не те, одно бабло на уме, друг друга сожрут и не поперхнутся. Так вот он мне и заявил, что старый советский характер еще в народе не выветрился и готов мне это доказать. Каким образом, спрашиваю? Был предъявлен план: берем из гаража дедову "инвалидку", льем литр бензина и едем в соседний город - а это примерно шестьдесят километров - и обратно. На одном литре! Денег при себе не имеем, имеем только "легенду" о нужде добраться до дома.
Под спиртовыми парами идея была принята, хоть я и сомневался в ее жизнеспособности. Про все мытарства рассказывать долго. И как мы стояли на трассе, специально не голосуя, просто демонстративно выставив на обочину канистру, и как мерзли ночью в одних шортах под вой волков. Но! ! К четырем утра уже были дома и покупали самогон у соседа.
Не помню, сколько раз за всю эту поездку возле нас останавливались водители, спрашивали, чем помочь, отливали бензина - кто по пол-литра, кто по полтора, хотя у нас и шланга не было - некоторые качали даже с карбюратора бензонасосом вручную в бутылку из-под пива. Предлагали взять на прицеп до ближайшей заправки. И только один - запросил денег, но согласился на пол-пачки сигарет.
Дело не в том, что мы приехали с почти полным баком бензина. Дело в том, что я приехал с уверенностью в человеческом взаимопонимании и водительской солидарности.


«Мясные деликатесы»

Середина девяностых годов. Одна компания, которой принадлежит сеть продуктовых магазинчиков, приобрела два подержанных фургона «Мерседес» для развозки товара. Машины как машины, на фоне отечественных «Газелей» ведут себя неплохо, почти не ломаются, а что б/у и реклама на бортах на немецком - это мелочи. Главное, ездит. И вот как-то раз идем по улице с приятелем, который недавно в очередной раз вернулся из командировки в Германию. Зима. Мимо медленно проезжает один из фургонов. Неожиданно приятель открывает рот и пытается что-то сказать, тыча пальцем в машину. Затем он садится прямо в сугроб и начинает дико ржать. Минуты через две удалось выяснить причину смеха. Представьте себе картину для умеющего читать по-немецки. Проезжает мимо фургон, на борту которого нарисованы какие-то там сосиски, сардельки и красуется надпись «Мясные деликатесы». А чуть ниже, полустертыми буквами - «Муниципальный морг, Ганновер».


Случай на переезде

В начале девяностых поехал как-то раз с женой и ребенком на своем сорок первом «Москвиче» на природу. По дороге обратно загудела главная пара, через несколько километров срезались замечательные высоконагруженные зубья гипоидных шестеренок и мы встали. Голосовал недолго, на мою поднятую руку остановилась «Волга» с добрым глуховатым дедом за рулем. Жена с ребенком сели в «Волгу», чтобы показывать дорогу нашему спасителю, а я на тросу рулю сзади. По дороге переезд. Неожиданно, как это всегда и бывает, светофор заморгал и шлагбаум стал опускаться. Мой буксировщик дал по тормозам. Я среагировал чуть медленнее. Остановиться успел практически под жопой у «Волги». Трос лег на землю, оказавшись практически весь под моей машиной. Аварийка у меня включена, дедушка на «Волги» свою включить забыл. Переезд оказался весьма оживленным. Пока машины стояли за закрытым шлагбаумом, пешеходы переходили рельсы, несмотря ни на что, и, просачиваясь между машин, вставали за шлагбаумом в ожидании поезда. Прогрохотал поезд. Светофор гаснет, шлагбаум поднимается, народ ломится через переезд, прижимаясь к краю, чтобы пропустить машины. «Волга» заводится и трогается медленно, чтобы плавно натянуть трос, я сижу, весь готовый к буксировке, держа руки на руле и правую ногу слегка на тормозе. Сбоку на тротуаре чувак на велике без сиденья, увидев зазор между нашими машинами, захотел в него проскочить и начал разгон. Для него было очевидно, что первая машина на переезде тронулась, а сзади какой-то "тормоз" тупит, включив аварийку, может он вообще нескоро тронется. Велосипедист смотрел на поток с противоположной стороны переезда, оценивая свои шансы проскочить. И он бы успел! Чувак был весьма мускулистым и успел разогнаться километров до двадцати. Я наблюдал это прекрасное ускорение боковым зрением. Представляя что будет дальше, я нажал на гудок и попытался жестикулировать и орать "Стой", поскольку больше ничего сделать не мог. Резвый велосипедист вежливым отточенным движением показал мне фак, заезжая в промежуток между «Волгой» и моей машиной в тот самый момент, когда трос наконец-то натянулся и меня дернуло вперед. Его полет был красив и приземление на собрало много оваций прохожих и водителей. Велик застрял между тросом и дорогой и жалобно скрежетал через весь переезд где-то перед передним бампером моего «Москвича», поскольку водитель «Волги» благоразумно не стал останавливаться на рельсах. Я все это время как дурак сигналил и инстинктивно жал на тормоз. Но у «Волги» был хороший мотор и трос оказался прочным. Остановились только на противоположной стороне переезда. Горе-экстремал доковылял до нас, отказался от предложенной помощи, молча выдернул велик из под моей машины и остался разгибать колеса и зализывать разбитые локти и коленки.


    

Жили мы как-то в одном из районов нашего города. Особенностью нашего двора было то, что дома стояли параллельно и подъезды у них смотрели друг на друга. Наши окна выходили на тот участок, где не было подъездов, а располагалась пустая площадка, причем абсолютно пустая. И вот летом стала на этой площадке собираться молодежь на машинах - этакие хозяева жизни. Все бы ничего, но их собрания продолжались до утра и сопровождались громкой музыкой и ревом моторов. А утром многим на работу... Так продолжалось около двух недель. Но в одну прекрасную облачную, темную ночь сидел я у окна и курил. Внизу бухали басы новой акустики из чьей-то машины, смех пьяных девушек перекрывал рев мощных двигателей. Короче, спи спокойно уставший пролетариат. Но тут из какого-то окна вылетает стеклянная бутылка с водой и падает на капот одной из машин. Музыка мгновенно стихает и начинаются крики молодых людей, в которых матерными словами рассказывается о том, какие кары ожидают совершившего этот опрометчивый поступок. И тут, непонятно из какого окна в доме напротив, раздается усталый, но абсолютно спокойный голос: «Следующая будет с бензином...» Больше машины там не стояли, а через пару недель там выросла детская площадка.

Поделиться:

Просмотров: 208 | Добавил: Администратор
Рейтинг: 5.0/19
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright:     © WWW.SANDRIANOFF.RU     2019 год
Хостинг от uCoz