Четверг, 19 Сентября 2019, 18:07
Приветствую Вас Странник | RSS

www.sandrianoff.ru - Картинки, Анекдоты, Видео, Новинки кино, Онлайн-кино, Онлайн-ТВ, Игры - всё бесплатно! - www.sandrianoff.ru
Главная » 2019 » Август » 24 » Байки из сети


00:00
Байки из сети
Байки из сети

Байки из сети



Клуб четырех коней

Дело было за несколько дней до Новогодних праздников. Мне, следователю городского управления внутренних дел, по уголовному делу потребовалось допросить одного деятеля, квартировавшего к тому времени в одной из колоний, располагавшейся в райцентре примерно километров за триста от моего города. За компанию со мной увязался стажер, интересно ему было типа в командировку съездить в первый раз, благо проезд для сотрудников на пригородных поездах бесплатный был. Приехали на место, допросили деятеля. До обратного поезда была еще уйма времени, да к тому же уже к вечеру шло, делать было особо нечего, поэтому мы со стажером решили зайти в местный отдел внутренних дел. Время-то предновогоднее, может и удастся напроситься на рюмку чая. Ни одного из сотрудников в кабинетах почему-то не оказалось.
- Да они все в комнате отдыха тусуются - охотно поведал нам дежурный - спортсмены...
Действительно, весь личный состав следственного отдела находился в комнате отдыха и занимался расставлением шахматных фигур на многочисленных досках. Я поздоровался со знакомыми следователями, меня познакомили с новым начальником следственного отдела. Чуть позже мне объяснили, что их новый начальник - оказавшийся заядлым шахматистом - повадился чуть ли не пару раз в месяц устраивать шахматные турниры среди сотрудников отделения. Остальные службы, опера там, или участковые, вскорости участвовать в них отказались, ссылаясь на многочисленность турниров и собственную занятость, а вот следователям особо деваться было некуда, играли. Начальник следствия играл лучше всех в районном отделении и всегда побеждал на этих импровизированных турнирах, по окончании которых просто обожал выносить следователям мозг насчет пользы шахмат для следственной работы и призывал подчиненных совершенствоваться над собой как в плане шахмат, так и в плане работы.
Начальник увидев вновь прибывших азартно потер руки:
- Ну вот, новогодний турнир на первенство райотдела из местного превращается в открытый, как насчет поучаствовать, а, городские? У нас даже призы есть за победу и выход в финал.
Я начал мямлить, что мол плохо играю и все такое, но тут меня в бок подтолкнул мой стажер:
- Давай я сыграю.
Сказано-сделано, стажера включили в число участников. Играли на вылет в так называемые «быстрые шахматы», то есть с ограниченным временем на партию. Дело дошло до финала, и получилось так, что играли между собой мой стажер и начальник следствия. С противником мой сослуживец расправился минут за пятнадцать, легко и непринужденно. Я только потом узнал, что стажер мой оказался кандидатом в мастера спорта по шахматам. Начальник обескураженно переводил взгляд с доски на стажера, потом с кислым выражением лица поздравил того с победой. Ехидненькая ухмылочка на лице местного следственного начальника появилась тогда, когда он вручал заслуженный приз победителю. Призом оказалась электрическая пишущая машинка «Ятрань». Для незнакомых с этим устройством поясню, что размерами данная машинка была почти с чемодан, весила с десяток кило и работала со звуком пулеметной очереди. При всем при этом машинки такие среди следователей в те времена ценились, так как были весьма надежными и почти никогда не ломались. Но тащить на себе этот «приз» за триста километров стажеру явно не улыбалось. Начальник же отдела наотрез отказался, чтобы машинку оставили кому-нибудь из его сотрудников:
- Раз выиграл, то забирай! Хи-хи... - ехидно улыбаясь сказал тот.
Тут стажер призадумался секунд на пять, потом сгреб машинку и, со словами:
- Щаз вернусь, я тут неподалеку одну вывеску видел... - умчался.
Вернулся он минут через двадцать пять и вручил машинку начальнику следствия:
- Это Вам!
На корпусе машинки красовалась выгравированная надпись: «Следственному отделу Н-ского РОВД от победителя новогоднего шахматного турнира, стажера городского следственного управления с благодарностью за хороший прием и с ожиданием ответного визита для реванша».
Начальник отдела под ухмылки подчиненных подарок принял. Потом знакомые мне рассказывали, что поначалу машинка примерно месяца два стояла на шкафу в кабинете начальника, причем гравировкой к стене. Потом тот все-таки уступил жалостливым просьбам одного из следователей и отдал ему машинку, правда поверх гравировки красовалась какая-то яркая наклейка. А шахматные турниры в райотделе стали проводиться в пять раз реже. Потом уволили начальника-шахматиста, через пару лет до милиции докатилась волна компьютеризации, пишущие машинки ушли в небытие. Еще через несколько лет начальником следственного отдела районного управления стал мой бывший стажер. Машинку нашли в подвале, содрали с нее наклейку, и теперь машинка гордо красуется на видном месте в кабинете своего первого обладателя.


    

Дело было в середине восьмидесятых, организовали в Москве что-то типа съезда или симпозиума, не суть. Вообщем пригласили на него разных знаменитых личностей, в том числе и кинорежиссера Милоша Формана. Советский режиссер Кулиджанов решил взять у него интервью, во время которого он спросил:
- Что вам, товарищ Форман, кажется наиболее значимым событием в ХХ веке?
Милош Форман ответил:
- Взрыв атомной бомбы.
- Почему?! Почему, товарищ Форман?!
- Помните, в первой половине века было две мировых войны. Много миллионов людей погибло. А потом, в 1945, взорвалась бомба. Сейчас век уже подходит к концу, а третья мировая так и не началась. Она не началась только потому, что и американские, и ваши генералы вдруг осознали, что в случае атомной войны они будут в такой же опасности, как и рядовой в траншее.


Китайская линейка

На днях ребенку для школы нужно было распечатать поле десять на десять c квадратиками по одному сантиметру. Создаю в текстовом редакторе «Word» таблицу, определяю в ее свойствах размеры ячейки, распечатываю. Измеряю распечатку линейкой - не много больше ста миллиметров. Думаю, что не учитывается ширина границ ячеек и т.д. пытаюсь сообразить, как подогнать. Попутно поливаю всеми не хорошими словами Билла Гейтса вместе с его компанией... Потом внимательно смотрю на саму школьную линейку. Ага, китайская. Нахожу старую советскую, смотрю - тютелька в тютельку, ровно сто миллиметров. Билл Гейтс не виноват.


Два ведра, четыре мешка и лопата

Дело было в начале девяностых, когда можно было достать, купить, обменять или просто найти практически все, от лаптей до самолета. Так вот приходит как-то раз ко мне сосед, немного грустный, с пузырем и говорит, что на огороде несколько кустов картошки выкопали незваные «помощники», мол это разведка была насчет урожая, просит совета как сохранить добро. Ну, вмазали, посидели, подумали и я предложил ему установить мину сигнальную, есть такие в нашей доблестной армии, а мне как раз подарили несколько штук.
Штука в общем безобидная, но эффективная: при срабатывании сначала свистит оглушительно и протяжно, а потом в небо выстреливает с десяток сигнальных ракет, получается что-то типа новогоднего фейерверка. Научил я его как нужное направление выбрать, как растяжку расположить, чтобы наверняка. Ушел...
Утром заходит, рожа довольная, пузырь на стол, а сам молчит загадочно. Не вытерпел я спрашиваю, мол как на огороде, а он так невозмутимо:
- Да нормально: два ведра, четыре мешка и лопата.


    

Когда-то давно впервые один поехал «дикарем» на море. Хотелось побыть одному, самому решать когда вставать и куда идти, вести свободную охоту. Но неожиданно в первый же день столкнулся с отторжением со стороны бабушек, сдающих места проживания. Несмотря на вроде приличный вид и согласие с финансовыми пожеланиями, бабки даже разговаривать не хотели. Одна коротко объяснила: «С одинокими мужиками не связываюсь, вечно бухают, прямо с утра баб водят, одно беспокойство». Через пару часов бессмысленного толкания на бирже бабушек, ко мне подошли три мужика, довольно сомнительного вида и предложили: «Есть вариант, комната на четверых, будешь?»
Время было позднее, деваться уже некуда, пришлось соглашаться. Думал, что через день-два найду подходящий вариант. Мы прожили вместе девять дней, мужики оказались хирургом, архитектором и преподавателем химии в техническом вузе. Это был один из самых удачных отпусков. Интересные собеседники, коллективные выходы, каждый, снимая девушку, всегда отрабатывал тему подружек, с учетом всех остальных. Гибкий график и временами совместное использование жилого пространства при посещении гостей. Расстались мы друзьями. Наверное, такое возможно только в России.


Все новое - это хорошо забытое старое

На днях по новостях слышал что некто из руководства предложил строить дороги в стране на несколько сантиметров уже чем это делается сейчас - дескать разница не большая, а экономия средств огромная. Вспомнился один связанный с этим случай. Во времена Советского Союза прокладывали трассу Москва-Симферополь, то по окончанию строительства неожиданно выяснилось что, построили ее на пять сантиметров уже, чем это было заявлено в плане. Так что подобный опыт имеется. Экономия средств от этого получилась просто огромнейшая. Сейчас при нынешнем руководстве они бы получили свои ордена и ушли на повышение. В Советском Союзе получилось по другому. Это дело выявили и последовали несколько расстрелов и многочисленные посадки с конфискацией. Так что все новое это - хорошо забытое старое.


Брошь

Знакомая рассказала, далее от ее лица - Есть у меня брошь, ничего особенного, можно сказать невзрачная. И тут на днях еду с работы и в метро ко мне подсаживается бабушка лет семидесяти и просит продать, предлагает сразу двадцать тысяч. Я отказалась, но она дала свой номер и попросила подумать, если нужно больше - она найдет. Спросила у своей бабушки, она пожала плечами, сказала, что когда-то давно ей ее подарили. Мне стало интересно и я позвонила той бабушке. Оказалась, что это брошь ее мамы, которую та продала в голодные годы войны, чтобы прокормить семью. Показала старые фото. Я просто отдала ей брошь.


Летали же...

Далекие пятидесятые годы. Хищное око мирового империализма недобро моргает на Египет. Истинный друг всех арабов Советский Союз решает снабдить своих прогрессивных друзей прогрессивной техникой и высылает им корабли, полные «МиГ-15». Через некоторое время после прихода кораблей и отбытия в Египет группы натренированных в СССР египетских летчиков из Египта раздается крик: «Вы шлете нам неисправные бракованные МиГи! Летчики с трудом на них летают». У нас, естественно, возбуждение, требования снять к чертям собачим директора Комсомольского авиационного завода, но охладевают и решают послать в Египет специалистов и заводского испытателя.
Приезжают на аэродром. Летчик, бывший фронтовик, матерится: «Да что же вы несете да у нас же любой летчик на МиГе. Да что у вас за летчики, да я вам сейчас класс покажу». Подходит к самолету, запрыгивает в кабину, стартует и взлетает. Обещанный класс в воздухе не происходит и полет выглядит как-то бледно. Египтяне на земле пищат от радости и торжествуют. Приземление. Летчик вылезает из самолета, садится прямо на бетон и закуривает. Потом задумчиво произносит: «Беру свои слова о ваших летчиках обратно Летать на самолете в заводской смазке и с узлами, заблокированными в транспортировочное положение, это надо уметь».
Оказывается, простодушные арабы сняли пару фиксаторов, что уж явно бросались в глаза, а остальное оставили так. Смазку, изоленту, стопоры - все оставили как было. И ведь летали же!


Пошутили

Известный в прошлом футболист, защитник Ахрик Цвейба, поигравший, кстати, в свое время аж в четырех сборных: СССР, СНГ, Украины и России, вспоминал - Мой первый тренер Владимир Шамба как-то раз собрался в Москву. Билетов не было. Друзья пообещали помочь, приехали с ним в аэропорт Адлера. Выпили на дорожку. Решили подшутить - вместо московского рейса усадили в самолет, который отправлялся в Архангельск. Дядя Вова сразу задремал. Открыл глаза, когда услышал голос стюардессы: «Через несколько минут мы совершим посадку в аэропорту города Архангельска». Спустился с трапа, дошел до почтового отделения, отбил телеграмму: «Долетел нормально. Часто вспоминаю вашу маму».

Поделиться:

Просмотров: 218 | Добавил: Администратор
Рейтинг: 5.0/20
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright:     © WWW.SANDRIANOFF.RU     2019 год
Хостинг от uCoz