Четверг, 19 Сентября 2019, 18:25
Приветствую Вас Странник | RSS

www.sandrianoff.ru - Картинки, Анекдоты, Видео, Новинки кино, Онлайн-кино, Онлайн-ТВ, Игры - всё бесплатно! - www.sandrianoff.ru
Главная » 2019 » Сентябрь » 8 » Байки из сети


00:00
Байки из сети
Байки из сети

Байки из сети



Сосед и мусорка

На днях утром стою на кухне, пью кофе и смотрю в окно - подъезжает сосед на машине, солидный мужик в дорогущем костюме, вышел из машины, собрал все свои сопли и слюни и как смачно харкнул под свои же ноги, обутые в итальянские туфли. Буквально через две минуты проходит наш местный дворовый алкаш. Еле ноги несут парня, шатается неимоверно. Доходит до мусорки, с минуту стоит для калибровки, плюет в мусорку и кое-как идет дальше.


О пользе телевизионных сеансов Кашпировского и Чумака

Агроном Ботанического сада при Первом медицинском институте имени Сеченова рассказывал следующее - во время телевизионных сеансов он решил провести эксперимент - наскреб по сусекам просроченные семена разных видов и разложил перед экраном. И что бы вы думали - всхожесть семян увеличилась аж на тридцать процентов.
Тогда он взял вторую порцию семян и подверг их приобщению к речи Брежнева. Результат оказался тот же - тридцать процентов всхожих семян. Таким образом, было установлено, что лучевая трубка телевизора полезна для проращивания.


Золотая цепочка

Приятельница рассказала далее с ее слов - до недавнего времени я торговала на рынке. Напротив меня был хлебный отдел, в котором работала продавщицей Валя - сверхжадная даже по нашим, торгашеским понятиям. Обсчитывала всех нещадно, много раз были скандалы, каждый раз она выкручивалась по-разному, в зависимости от покупателя. То молча вернет деньги, то с извинениями, а то и обматерит, утверждая, что правильно дала сдачу. Однажды пацана лет двенадцати обсчитала почти на сто рублей, а когда он заметил, нагрубила ему. Я еще тогда высказала ей, что думаю по этому поводу, а она и меня отчитала - ты, мол, не видела сколько я дала сдачи.
Через пару дней парень какой-то проходил мимо нас и вдруг спрашивает:
- Кто цепочку золотую обронил?
А на полу и правда цепочка лежит. Алчность взяла верх над рассудком, и Валя резко подрывается из отдела с криком:
- Это моя!
Подбирает цепочку и назад в отдел. Цепочка, конечно, оказалась фальшивой. А вот деньги, которые пропали у Вали из-под прилавка, пока она за ней бегала, вполне себе настоящими.


Ледяная горка

Детвора во дворе построила горку очень внушительных размеров. Естественно, сами они с такой задачкой справиться бы не смогли, им помогли двое взрослых. Точнее, эти взрослые и сделали большую часть. Вся местная ребятня, в том числе и из соседних дворов, была очень рада ледяному сооружению и шумно наслаждалась детством, носясь по ее крутым склонам. А когда коммунальщики пришли ее сносить, встали стеной на защиту, к ним примкнули и родители. А из-за того, что горку снести не удалось, не смог проехать и экскаватор, чтоб снести магазинчик-самострой, принадлежащий тем двум взрослым, помогавшим детворе строить горку.


Не плюй в колодец

Один мой старый знакомый рассказал эту историю, он тогда на работал столяром стройке. Дело в середине восьмидесятых было, когда квартиры еще бесплатно давали. Знакомый с напарником ставили рамы в окнах, делали деревянные настилы, клали паркет и линолеум на пол. Так вот работали они в одной из новостроек, подробностей чего именно делали уже не припоминаю, то ли линолеум клали, то ли паркет, но сначала надо было положить деревянный настил. Знакомый с напарником не то чтобы не ладили, но общались напряженно, человек он был не надежный. И вот они стелили значит настил в одной из квартир на восьмом этаже и напарнику приспичило по-большому, а в туалет на улицу в деревянный сарайчик спускаться или невмоготу было или лень или из вредности, он и навалил кучу прямо там. Тут знакомый начал было его стыдить и требовать убрать, а тот, да ладно, проблем-то, застелем досками, никто не узнает. Знакомый отказался с ним дальше стелить, пошел в другую квартиру один работать. А напарник один все это дело застелил досками. Дом вскоре сдали. Но есть на свете бог, он все видит. Короче, дома с этого участка шли при распределении работникам этой строительной организации, давали квартиры рабочим и как раз подошла очередь на квартиру и до напарника моего знакомого. Он с женой получил в этом доме квартиру и при жребии вытянул номер той самой квартиры на восьмом этаже...


Смайлики на окнах

Знакомая рассказала - она периодически ездит домой на автобусе и стоя у самых дверей от скуки рисует смайлики на окнах - настроение поднимает. Однажды, когда ехала на привычном месте у дверей, рядом стоял мужчина, несколько в возрасте, полноватый и мрачноватый. Ну, я и нарисовала смайлик по обыкновению. Обычно люди никак не реагируют, а в этот раз было по-другому - тот самый мрачноватый господин поднял руку и пририсовал моему смайлику палочку-туловище. Я вызов приняла и нарисовала ручки, он - ножки, я - волосы человечку, он - шапочку. Автобус подъезжал уже к моей остановке и напоследок я пририсовала человечку язык - получилась веселая дразнящаяся композиция.
Мой случайный партнер по рисованию не нашел, что добавить к нашей композиции и чуть развел руки в стороны, признавая поражение. Переглянулись с ним, улыбнулись друг другу напоследок и разошлись по делам. Поняла, что вовсе не обязательно, что угрюмый человек - злой человек.


С Божией помощью...

В славные советские семидесятые во дворе моей шестнадцатиэтажки стоял небольшой двухэтажный домик, на десяток квартир. В одной из них жила бабуля - божий одуванчик, лет под восемьдесят и весом, килограммов сорок. И случился как-то раз в том доме пожар на третьем этаже. Так бабуля, до приезда пожарных, умудрилась волоком вытащить из своей квартиры сундук размером в два метра длиной и около метра шириной. После того, как пожарные доблестно потушили третий этаж и ничего, вроде как не угрожало ее барахлу, бабуля попросила пожарных помочь ей затащить сундук обратно. Сундук за ручки не смогли поднять четверо молодцев из пожарной бригады. Пришлось вязать кантовочные ремни из пожарных шлангов и таким образом тащить бабкино добро на второй этаж. Сундук не проходил по габаритам на поворотах. Приходилось приподнимая один из концов сундука переносить его через перила. Сундук был дубовый, обитый железом, с кованными замками, петлями и ручками и забит старыми фотографиями и бумагами.
На все вопросы, как бабуля его вытащила, ответ был один:
- С Божией помощью...
А вы говорите состояние аффекта...


Эффективное устройство

Лет восемь назад двое знакомых инженеров соорудили одно устройство, основная функция которого заключалась в том, чтобы поднять телефонную трубку, набрать номер, дождаться ответа абонента и толкнуть ему какую-нибудь речь про что-либо. Можно сказать, автоответчик только наоборот. Одним из применений прибора было дозванивание до должников и сообщение им суммы их долгов. Устройство было подготовлено и запущен в испытательную эксплуатацию. Каково было удивление инженеров, когда они узнали, что после первого же дня почти все должники расплатились с долгами. Такого эффекта они просто не ожидали. Оказывается, в программное обеспечение вкралась ошибка и прибор, терпеливо дождавшись полуночи - вместо полудня, деловито обзвонил всех должников и чистоконкретно объяснил несчастным, сколько они должны. Объяснений и отмазок прибор, разумеется, слушать не стал.


Случай в автобусе

На днях еду с работы в автобусе, рядом сидит бабулька с сумками. Напротив меня стоят двое, парень и девушка, судя по всему случайные попутчики. И тут замечаю, как парень вытащил у девушки телефон, затем он развернулся и направился к выходу. Бабушка, недолго думая, встает за ним и вытаскивает телефон уже из кармана парня, а вместо техники подсовывает пачку сигарет. Дальше бабушка возвращается на свое место и, как только парень выходит на остановке, возвращает телефон девушке. Столько благодарности в глазах я не видела еще ни разу.


Подлодка, капитаны, многотиражка...

В многотиражке одного из территориальных подразделений крупной добывающей компании была опубликована заметка о том, что предприятие купило списанную дизельную подводную лодку, отремонтировало ее, транспортировало к водохранилищу, на берегу, которого у фирмы была база отдыха и спустила на воду. В связи с чем из сотрудников предприятия формировался экипаж из числа ранее отслуживших срочную в рядах военно-морского флота. Всем желающим предлагалось подать заявление на имя генерального директора.
Генеральный директор, отродясь не читавший многотиражку дальше первой страницы со своей фотографией, получив четыре десятка заявлений - из них пять на должность капитана и три на старшего помощника - не сказать, что нецензурно офигел. Он был категорически возмущен. Возмущен тем, что его не поставили в известность о покупке подводной лодки. Поэтому без крови не обошлось. Уволили главного редактора многотиражки, а заодно трех первых помощников и пару капитанов.

Поделиться:

Просмотров: 218 | Добавил: Администратор
Рейтинг: 5.0/18
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright:     © WWW.SANDRIANOFF.RU     2019 год
Хостинг от uCoz