Вторник, 15 Октября 2019, 07:16
Приветствую Вас Странник | RSS

www.sandrianoff.ru - Картинки, Анекдоты, Видео, Новинки кино, Онлайн-кино, Онлайн-ТВ, Игры - всё бесплатно! - www.sandrianoff.ru
Главная » 2019 » Сентябрь » 22 » Байки из сети


00:00
Байки из сети
Байки из сети

Байки из сети



"Герой" гражданской войны

Один мой старый знакомый, чтоб малолетнему внуку было не так скучно изучать историю родного края, рассказывал ему, как они с Чапаевым на подводной лодке гоняли белочехов от Бугуруслана с Бугульмой до Белебея и обратно. Все бы ничего, но внук запомнил, рассказал в школе учительнице, а та пригласила дедушку в школу. Рассказывать ребятам о гражданской войне, потому что ветеранов гражданской очень мало осталось, а уж воевавших с самим Чапаевым... А что делать, пришлось идти в школу повествовать о гражданской войне. А не надо врать было.


Лебедь в опере

В 1923 году на сцене Венской оперы шла опера немецкого композитора Рихарда Вагнера «Лоэнгрин». Финал спектакля был очень эффектным: Лоэнгрин уплывает со сцены на белом лебеде. На одном из спектаклей эту партию пел Лео Слезак. Но то ли актер замешкался, то ли механик поспешил - лебедь уплыл за кулисы один. Слезак нашелся сразу, он повернулся к противоположной кулисе и пропел речитативом - «Скажите, пожалуйста, когда отбывает следующий лебедь?»


...А во лбу звезда горит

У моего знакомого есть приятель, который как-то по случаю купил подержанный Мерседес. Машина не новая и естественно имела разные незначительные недостатки. В том числе, на руле отсутствовала эмблема компании - та самая трехконечная звезда в круге. Приятеля знакомого этот казус напрягал, а так как он работал на заводе, ему выточили эту звезду на станке, хромировали и он прикрепил ее на руль. В общем, красота. Единственное отличие в том, что заводской оригинал - это легкая латунная полосочка, а ему изготовили тяжелую цельностальную блямбу.
И все бы ничего, но однажды он попал в небольшую аварию, в машине сработала подушка безопасности и эта кустарная звезда плашмя ударила его в лоб и своими гранями рассекла кожу. В больнице естественно лоб зашили и все довольно быстро зажило. Следов от шрамов практически не осталось, кроме легкой белесости - так как структура кожи в месте рассечения изменилась, которая в обычных условиях была практически не видна. Но с тех пор, если приятель знакомого краснел, ну там от стыда, злости или выпитой водки у него на лбу отчетливо проступала белая эмблема Мерседеса.


Дело в шляпе

Известный поэт и бард Булат Окуджава вспоминал, что однажды находясь в туристической поездке по Швеции, увидел как по одной из улиц Стокгольма проехала королева и с удовольствием для себя отметил, что ее величество дважды посмотрела на него. Когда Окуджава вернулся в гостиницу, он написал Шведской королеве письмо: «Я не монархист, но хочу поблагодарить Ваше Величество за то, что Вы дважды на меня посмотрели». Спустя какое-то время королева прислала ответ: «Да, я помню Вас. Я действительно дважды на Вас посмотрела, потому что из всех присутствующих только Вы не сняли шляпы».


«All inclusivе»

Турция, отель, загружается очередная порция отдыхающих. Среди вновь прибывших колоритнейший братан с трудовым пузом и выражением лица: «Кому в рыло, милости просим». Побросав пожитки, он тут же рвет испытывать «All inclusivе» по полной программе: пожирает все подряд на шведском столе, заливает в себя все что есть в баре включая питьевую воду, купается, играет во все игры, короче отдыхает по нашему - сразу и конкретно.
По прошествии пары часов братан устало опускается в шезлонг возле бассейна, оглядываясь и понимая, что перепробовано все что можно... Но вдруг замечает не испытанный аттракцион «Водяная горка». Ну как же можно было пропустить такой «inclusivе» - делать нечего, погреб испытывать невиданные ощущения. И вот, собрав волю в кулак, мощно бросает свои телеса в жерло горы... Турция, отель, с водяной горки раздается мерзкий скрежет вперемежку с русским матом... и сердобольная дамочка у бассейна удивленно замечает:
- Так ведь воду еще не включили...


Лыжный марафон

Однажды в сборную по лыжным гонкам пришел никому не известный парень лет пятнадцати и попросил взять его на международные соревнования. Заявив, что любит лыжи, тренируется каждый день до полного изнеможения, команду не подведет и золотую медаль добудет, каких бы усилий это ему не стоило. Его, естественно, не взяли хоть и похвалили. Но юноша оказался настырным, ходил по пятам, упрашивал, убеждал. Главный тренер не выдержал и дал ему шанс, пригласив выступить в предварительном межсезонном отборочном марафоне. Пояснив, что там бегут только мастера и заслуженные мастера спорта международного класса и если он их победит, то дорога в сборную ему открыта. Ну а так как межсезонье - это лето, то бежать придется на роликовых лыжах по асфальту пятьдесят километров.
Марафон закончился. Настырный паренек пришел самым последним, буквально на плечах замыкавших гонку мастеров, наступая им на пятки, и все же последним. Но не смотря на это в сборную его все-таки взяли. Почему? Да все просто. Он был из очень небогатой семьи - где была мама и еще трое детей кроме него, денег не хватало и поэтому экономили на всем, даже на еде. Роликовых лыж для соревнования парню никто не дал, а денег на покупку попросту не было. Поэтому он всю дистанцию в пятьдесят километров пробежал на самых обычных, старых деревянных лыжах.


Кувалда против сна

Рядом с нашей стройкой другая строительная компания тоже строила дом. Вообщем представьте себе строительную площадку в центре недостроенная коробка, рядом как на привязи стоит башенный кран, все как надо. В тот раз оставили меня в ночную смену, была у нас такая практика. Работу быстро доделал, лег спать. Вдруг просыпаюсь - с соседней стройки громкий стук доносится, как кувалдой по железной конструкции лупят, а рядом со стройкой стоят жилые дома. Лупит долго, ну что можно ночью забивать? Стало интересно, пошел посмотреть. Оказалось, подъехала машина с грузом, а крановщик в своей кабине под облаками уснул. Орали, свистели - все без толку. Наверх лезть лень. Взяли кувалду и начали лупить по крану. Проснулся, когда мне мужики уже все объяснили. Процесс разгрузки пошел.


Хорошо спрятался

Лето девяносто девятого года, центральная городская больница. Из отделения психиатрии, резко, на рывок, убежал больной. Такое хоть и редко, но случается. Как и многие другие больные в такой ситуации, он пометался по территории, не сумел перескочить через высокую кирпичную ограду, но не сдался, а полез на дерево. Естественно в погоню за пациентом, выскочили санитары, видят - вон он, голубчик, сидит и не так, чтоб высоко залез. Встали они вокруг дерева и этак относительно вежливо попросили его спускаться. На что тот ответил в том стиле, что «На х*я вы мне сдались?». Ну, понятно. Принесли лестницу, пара самых храбрых санитаров-гвардейцев полезла его снимать и тут выяснилось, что у больного, вообще-то, с собой топор. Ребята были действительно... гвардейцы, решили взять его хитростью: одни отвлекали, заговаривали зубы, второй тихонько залез с другой стороны - здоровенное было дерево, древнее- и быстрым и четким ударом выбил топор, накинул вязку и сдернул попавшегося больного вниз, где его и приняли «переговорщики». Ора, шума, мата было...! Больного быстро уволокли, а потом, уже в отделении, выяснилось, что это был не сбежавший пациент, а всего лишь рабочий, пришедший обрубить ветви у этого самого дерева перед спиливанием! А больной тишайше сидел на соседнем дереве... Очень хорошо спрятался и не шевелился. А спецовка рабочего не отличалась от куртки больного так как наша больница эти спецовки сама и шила...


Добро пожаловать в мир женщин!

Произошла эта история с моим приятелем в один из прошедших выходных, далее от его лица - К нам вечером должны прийти гости и потому с самого утра началась подготовительная суета. Мне вручили список покупок длиной с мою руку и отправили на промысел. Поездил по магазинам, заглянул на рынок, в общем, список освоил. Вернулся домой, разгрузился, с чувством выполненного долга выпил холодного пива, расслабился. И, потеряв осторожность, совершил стратегическую ошибку - предложил моим домочадцам грубую мужскую силу в помощь. И тут началось!
Часов наверное четыре, если не больше, я резал, рубил, скоблил, шинковал, мыл продукты и предварительные емкости, терзал мясорубку, толок что-то в ступке, протирал через терку морковь и бурак, соединял полуфабрикаты воедино и перемешивал их, солил, перчил и сдабривал, следил за сковородками и кастрюлями, неоднократно мыл и сушил рабочие поверхности, емкости и инструменты, драил кухню, носил в нее то, что требуется и уносил обратно ненужное, выносил мусор, причем несколько раз - и все такое прочее.
И вот когда я решил указать моим девочкам - правда, они тоже не сидели сложа руки, любуясь моими метаниями в разные стороны одновременно - на вопиющий факт эксплуатации человека человеком, моя младшая дочка отправила меня в глубокий нокаут одной фразой:
- Добро пожаловать в мир женщин!


Пара слов о пенсионном фонде

В Сингапуре пенсионный фонд организован в виде банка. Называется он тоже пенсионный фонд, сокращенно «CPF», но по сути это банк. Всем работающим открывается счет и на этот счет зачисляются все пенсионные платежи. Они конкретные по каждому работнику. Работник всегда может видеть сколько денег лежит у него на пенсионном счете. Если работодатель что-то не доплатил, может наехать на работодателя. Платит туда ежемесячно часть работник, сам из своей зарплаты и часть работодатель, сверх зарплаты. Размер обязательного платежа снижается от возраста. Платить можно и больше чем обязательный платеж. Все складывается на счет. В общем практически ничем от работы банка это не отличается. На хранящуюся сумму начисляются проценты как на депозит. Но счет заблокирован. До достижения пенсионного возраста тратить можно только на специальные платежи типа медицинских расходов и на образования детей. По достижении пенсионного возраста счет открывается и пенсионер может потратить все накопленное сразу или по частям, как угодно. Это и есть его пенсия. Сколько накопил, наперечислял, все твое. И сразу всем становится понятно, что Пенсионному фонду не нужна никакая гигантская инфраструктура, не нужны сотни тысяч работников и офисы-небоскребы, не нужны никакие «трудовые книжки» и «сложные пенсионные расчеты», не нужно знать «учетный стаж» и не нужна никакая прочая чушь и лапша на ушах. Вся работа очень легко автоматизируется и переводится в онлайн. И народа требуется как в обычном бесфилиальном и безофисном онлайн банке. Точнее гораздо меньше, потому что тут нет колл-центра, нет службы кредитования клиентов, и нет службы взыскания просроченной задолженности.
Объясните пожалуйста кто-нибудь деятелям в нашем правительстве, что пенсионное обеспечение это гораздо проще чем они это себе фантазируют и чем они об этом всем рассказывают. И главное, объясните им, что запускать руку в пенсионные счета граждан и тратить оттуда деньги на какие-то «проекты века», это тоже самое, что и грабить банки для неких «благих целей».

Поделиться:

Просмотров: 214 | Добавил: Администратор
Рейтинг: 5.0/19
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright:     © WWW.SANDRIANOFF.RU     2019 год
Хостинг от uCoz