Четверг, 05 Декабря 2019, 22:51
Приветствую Вас Странник | RSS

www.sandrianoff.ru - Картинки, Анекдоты, Видео, Новинки кино, Онлайн-кино, Онлайн-ТВ, Игры - всё бесплатно! - www.sandrianoff.ru
Главная » 2019 » Ноябрь » 16 » Байки из сети


00:00
Байки из сети
Байки из сети

Байки из сети



Находчивый китаец

Один находчивый китаец, проживающий в Нью-Йорке, обратился в один из местных банков с просьбой предоставить ему кредит в размере пяти тысяч долларов, причем только на две недели. В качестве залога под кредит мужчина предложил свой автомобиль - спортивный «Fеrrаri» стоимостью более двухсот тысяч долларов. Спустя две недели, как китаец и обещал, он вернул банку взятые пять тысяч долларов плюс процент за две недели, то есть пятнадцать долларов сорок один цент. После завершения всех денежных операций он спокойно забрал свой автомобиль. Когда же банковский служащий спросил мужчину, в чем был смысл его действий - взять такой небольшой заем на такой короткий срок под столь дорогостоящий залог, довольный обладатель «Fеrrаri» объяснил, что за пятнадцать долларов найти место для двухнедельной охраняемой парковки такого эксклюзивного автомобиля в Нью-Йорке просто нереально и более удобного способа оставить свою машину и не волноваться за ее судьбу он придумать просто не смог.


Истинная цель войны в Ираке

Весной 2003 года администрация США устроила международное военное вторжение в Ирак. Для общего именования этого мероприятия по свержению режима Саддама Хуссейна вашингтонские политтехнологи придумали специальное благородное название - «Opеrаtion «Irаqi Libеrtу», то есть «Операция «Иракская свобода». Но затем красивое имя пришлось поспешно менять. Лишь после того, как исходное название операции уже было озвучено и растиражировано в средствах массовой информации, до лидеров великой державы дошло, наконец, что его первые буквы складываются в слово «OIL», или «НЕФТЬ». То есть в прямое указание на истинную цель новой войны, развязанной США абсолютно без всяких законных оснований и даже без сколь-нибудь убедительного повода.


Сказ о том, как немец загадочную русскую душу понял

В Германии в каком-то офисе работало много русских. И они почти каждый день приходили на работу и выпивали по стакану свежевыжатого апельсинового сока, а напитков там было будь здоров - чай, кофе, кока-кола, спрайт и т.д. Немецкий босс никак не мог понять, почему именно апельсиновый сок так расходуется. Ну, думал, как обычно: не поймешь этих чудаковатых русских - может, это у них обычай такой.
Любопытство его разбирало до тех пор, пока русские коллеги не пригласили его на вечеринку. Естественно, они там все неплохо выпили и на утро этот босс приходит на работу - сушняк, естественно, дает о себе знать. И босс ловит себя на том, что рука сама тянется к апельсиновому соку...


О помадных отпечатках

Приятель живущий в Америке рассказал. В средней школе - это у них с пятого по девятый классы - девочки начали красить губы помадой на. Красились они в туалете и при этом оставляли отпечатки губ на стеклах. Конечно через некоторое время это стало проблемой. И директор решил вызвать девочек и уборщика в туалет что бы показать как тяжело это все отмывается. Когда все собрались уборщик вынул щетку, макнул ее в унитазе и принялся отмывать помадные отпечатки. После этого помадных отпечаток на стеклах не было.


Такое возможно только в России

Один знакомый рассказывал, далее от его лица - когда-то давно впервые один поехал дикарем на море. Хотелось побыть одному, самому решать когда вставать и куда идти, вести свободную охоту. Но неожиданно в первый же день столкнулся с отторжением со стороны бабушек, сдающих места проживания. Несмотря на вроде приличный вид и согласие с финансовыми пожеланиями, бабки даже разговаривать не хотели. Одна коротко объяснила: "С одинокими мужиками не связываюсь, вечно бухают, прямо с утра баб водят, одно беспокойство". Через пару часов бессмысленного толкания на бирже бабушек, ко мне подошли три мужика, довольно сомнительного вида: "Есть вариант, комната на четверых, будешь? " Время было позднее, деваться уже некуда, пришлось соглашаться. Думал, что через день-два найду подходящий вариант.
Мы прожили вместе девять дней, мужики оказались хирургом, архитектором и преподавателем химии в техническом вузе. Это был один из самых удачных отпусков. Интересные собеседники, коллективные выходы, каждый, снимая девушку, всегда отрабатывал тему подружек, с учетом всех остальных. Гибкий график и временами совместное использование жилого пространства при посещении гостей. Расстались мы друзьями. Наверное, такое возможно только в России.


О попрошайках

Когда мне было лет семь, мы с мамой поехали из нашего маленького городка погулять в областной центр. Перед рынком сидела тетка и просила милостыню. В нашем городке тогда не было попрошаек и я попросил маму подать этой тетке немного денег. Мама сказала, что все попрошайки - мошенники. Я настаивал и тогда мама предложила: "Выбирай: или твое мороженое, или ей деньги". Я выбрал отказ от мороженого. И когда мы примерно через полчаса вернулись на то же место, то та тетка сидела и жевала эскимо. С тех пор я с мамой полностью согласен в этом вопросе.


Конфуз на испытаниях

Этот случай был описан в восемьдесят первом году в одном из номеров советского журнала «Зарубежное военное обозрение». В том году в присутствии министра обороны США проводились заключительные испытания высотной зенитной ракеты нового поколения - ей были пофиг десятки ложных целей, выбрасываемых советскими боевыми самолетами в случае опасности. Ракета самонаводилась только на вращающиеся лопасти турбореактивного двигателя. На испытаниях при запуске ракета умудрилась потерять на какой-то миг свою воздушную цель, но это ее совсем не смутило. Умница ракета окинула зорким взглядом увеличивающих телекамер далекие окрестности и уверенно самонавелась на новую цель - за многие километры от места запуска она подметила вращающиеся лопасти вентилятора генеральского полевого сортира...


Ученье свет

Кеша всегда был дубом. Но при этом умудрялся оставаться удачливым бизнесменом. Наверно, это как-то связано. Скупал он сотнями тонн вечнозеленые помидоры, бич наших среднерусских полей. За гроши скупал. Не выкидывать же, размышляли приунывшие аграрии. Складировал Кеша эти трофеи цвета хаки загадочным методом. Бурно перемешивал их с такими же вечнозелеными бананами из далекого Тая. Полная безнадега. Сколько не перемешивай эту зелень, про нее уже все сказано в известной всем басне: «А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь!»
Однако же, дня через три на прилавки Кешиных магазинов уходили вполне себе красные, аппетитные помидоры. И такие спелые бананы, что от одного их вида хотелось взобраться обратно на дерево. На этом фокусе-покусе Кеша и поднялся. А всего-то навсего - однажды он просто случайно проснулся на лекции. Она оказалась по биохимии. И там ясно было сказано - помидоры и особенно бананы активно выделяют этилен. Который и заставляет их краснеть или желтеть соответственно, когда пришли сроки. При жаре или ветре этилен быстро испаряется и не дает осуществить задуманное природой. А на складе - сама то.


Куст крыжовника

На работу я обычно хожу пешком, благо что не далеко от дома, порядка трех-четырех километров. Середина пути проходит через не большой лес. Как-то раз в начале июля отклонился от пути и наткнулся на куст крыжовника. Ягод - немерено. Стал периодически туда захаживать и смотреть не поспели-ли ягоды. Поскольку я человек с лесом знакомый, приметил, что еще кто-то захаживает. И решил когда собирать пора придет пол куста оберу, остальное оставлю. И во вторник я с сыном пошли за урожаем. Привожу его к месту, объясняя, что надо пол куста оставить. Смотрю, а там уже пол куста обобрано и пол куста гроздями висит...


О амбициозности

Недавно в одной газете прочитал заметку, где один человек на собеседовании на вопрос о его качествах ответил - амбициозность. И когда ему сказали, что позвонят в понедельник, ответил - не надо, к этому времени у меня уже будет работа. Шутки ради решил так же ответить. Работа была правда не ахти, но терять было нечего. В итоге взяли сразу же.


«О повышении «режимности» предприятия»

В советские времена пришло в одну очень солидную организацию - к слову организация звалась комитетом государственной безопасности - распоряжение - проверить один из «режимных» заводов. На соответствие «режимности» и наличие «утечки информации». Проверяемое предприятие находилось в небольшом промышленном городке. Так как городок был небольшим, информация о проверке все-таки просочилась в соответствующий отдел завода - кум, сват, брат - как не подстраховать своих. Соответственно, был организован такой режим, что даже «посторонняя собака» не смела подойти к забору ближе указанного в формуляре расстояния. Не говоря уже о «диверсантах», даже «своих». И вот окончился срок, выделенный для проверки вышеназванной организации. Проверяющий приходит к своему руководству, держа подмышкой солидный «талмуд». Что же в нем? А все - начиная с выпускаемой заводом продукцией, расположение цехов, кончая именами и фамилиями причем не только руководителей, но и всех служащих на предприятии.
Первый, «самый секретный отдел» завода в панике. «Утечка информации», да еще какая! «Диверсант» проник во все «наисекретнейшие» подразделения, скопировал «сверхсекретную» информацию. Да не мог он попасть в «закрома»! Исключено! Может, похитил кого-то из руководства и под «нечеловеческими пытками» извлек «совершенно секретную» информацию. Но за последнее время не пропадал с завода даже последний слесарь, не говоря уже о руководстве среднего, тем более высшего, звена. Руководство комитета, в виде начальника отдела, строго посмотрело на проверяющего и сказало: «Колись! Как проник на предприятие, как похитил, как пытал?». Проверяющий немного замялся, затем коротко рассказал о своей подрывной «террористической», деятельности.
Да ни на какое секретное предприятие он не проникал. Похищение, пытки - зачем все это надо? Когда в двух кварталах от завода есть прекрасная «забегаловка», которую посещают практически все рабочие завода и даже руководители «среднего звена». Может и «высшего», но маскируются. А о чем еще можно поговорить за кружкой пива, да прилагаемой к ней хорошей стопкой водки? Только о производственных достижениях, о руководителях - хороших и не очень, о женщинах, вообщем тем для разговоров было предостаточно. Наказывать, в общем-то, вроде бы и некого, потому что виноваты практически все, весь завод. Разогнать, что ли? Но приказ «О повышении «режимности» предприятия» все-таки издан был.

Поделиться:

Просмотров: 217 | Добавил: Администратор
Рейтинг: 5.0/21
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright:     © WWW.SANDRIANOFF.RU     2019 год
Хостинг от uCoz