Суббота, 25 Января 2020, 11:47
Приветствую Вас Странник | RSS

www.sandrianoff.ru - Картинки, Анекдоты, Видео, Новинки кино, Онлайн-кино, Онлайн-ТВ, Игры - всё бесплатно! - www.sandrianoff.ru
Главная » 2020 » Январь » 12 » Байки из сети


00:00
Байки из сети
Байки из сети

Байки из сети



Девушка с сумочкой

По улице идет девушка хрупкого сложения и традиционного бараньего веса, то есть около сорока пяти кг.. Носит очки и имеет вполне себе интеллигентный вид. Ну, типа читать умеет, а за прилавком никогда не стояла и асфальт катком не «ложит». На плече ее изящно болтается сумочка. Девушка чуть придерживает сумочку двумя пальцами, чтоб не сильно болталась, так как она торопится.
Где-то в глубине улицы появляется юный хулиган на мопеде, мечтающий о ништяках и авуарах из девичьей сумочки. Жмет стартер, набирает скорость, подхватывает сумочку за ремень...Девушка чуть придерживает пальцы - она все-таки тренер по конкуру и знает, как повод придержать, это на автомате. Тем более, в сумочке - угощения для лошади и обещанные резинки на стремена и такую ценность никак нельзя отдать врагам.
Мопед по инерции несется дальше, потом падает, а юный хулиган падает сразу, выдернутый из своего передвижного гнезда двумя пальцами сорокапятикилограммовой мадам. Ибо еще раз повторюсь - девушка знает, как удержать повод и при этом не выдернуть собственную руку.


Коктейль «Черный Иван»

Берлин, лето 1945-го. Город уже разделен на зоны оккупации. Как-то вечером трое наших офицеров, уже достаточно веселые, случайно забрели в американский сектор. Зашли в бар. Там сидели, понемногу выпивая, американские и английские офицеры, кто компанией, кто с немецкими подругами. Немцев не было.
- Оу, рашен! -пойдем, мол, выпьем.
Так с час выпивали с союзниками, разговаривали за жизнь, в основном, конечно, жестами. Наши, еще довольно трезвые, смотрят на часы, вроде пора. И тут один из офицеров заметил на полке хрустальный спортивный кубок объемом примерно с литр.
- Давай вот это!
Ничего не понимающий хозяин, хитроватый толстый немец достал кубок и поставил на стойку:
- Битте...
- Шнапс, виски, ротвайн - сюда лей! Все, что есть - сюда!
Немец сразу понял, начал наливать.
- Это тоже! И это!
Хозяин откупоривал бутылки. В баре постепенно стихал шум.
- Битте...
- На посошок!
И в мертвой тишине первый офицер выпил этот литровый кубок с какой-то ядовито-коричневой жидкостью. Американцы оцепенели. Немец стоял с круглыми глазами.
- Лей еще!
Хозяин опомнился и повторил операцию.
- Битте...
Так же в абсолютной тишине выпил второй.
- Еще!
- Битте...
Осушил кубок и третий офицер. Слышно было только жужжание мух.
- Ну нам, пора - служба!
Расплатились, и в гробовой тишине довольно твердой походкой вышли из бара. На следующий день предприимчивый немец в самых больших бокалах продавал по бешеной цене коктейль под названием «Черный Иван».


«Блю вота!»

В начале девяностых реклама делала свои первые, неумелые шаги на просторах бывшего Советского Союза. В диковинку были и названия на иностранном языке. И вот на экраны Украины вышел «шедевр», рекламирующий воду «Bluе Wаtеr». Под мечтательную музыку на гладкую поверхность воды падает капля. Красиво показан момент касания, начинающие расходиться круги. По-моему там еще и птичка была, не помню за давностью. Романтический шепот за кадром с тяжелым славянским акцентом неспешно вещает: «Блювота!... Блювота!...», постепенно наращивая страстность. На первый план выезжает бутылка этой самой воды и... голос за кадром, видимо, желая закрепить успех, произносит вслух и четко: «Блю вота!»


Случай в супермаркете

На днях стал свидетелем забавной ситуации в нашем местном супермаркете. Два студента зашли в торговый зал с рюкзаками - имеют право, раз администрация за сохранность вещей ответственности не несет, взяли по пиву и какие-то пивные закусоны, расплатились, сложили покупки в рюкзачки и направились к выходу. Тут к ним подходит бдительный охранник и просит показать содержимое рюкзаков и предъявить чеки. Студенты, видимо уверенные в собственной честности, решили не спорить - хотя могли и полицию вызвать вообще-то, беспредел все-таки, показали покупки и чеки. И тут - оказалось, что на кассе им пробили пивасика в два раза больше, чем они взяли. Ну они, естественно, назад к хитрой девушке и давай разбираться, охранника же вмиг как ветром сдуло.


Вечный студенческий проездной

В восьмидесятые годы будучи бедным студентом возил с собой записную книжку с лесенкой, на которой обычно написаны буквы для записи телефонов по именам. Поверх букв там ручкой были написаны регистрационные номера троллейбусов, ходивших по маршруту институт - общежитие. А в каждой закладке лежал прокомпостированный на этот троллейбус талончик. Всего троллейбусов на маршруте было что-то около двадцати пяти штук с учетом пересменок. Так что лесенки хватало. Зашел в троллейбус, вытащил нужный талончик по его номеру и едешь спокойно с чистой совестью.


О урбанизации собак

Один мой знакомый рассказал, ехал он как-то раз куда-то в центр на автобусе. На одной остановке в переднюю дверь зашла собака, прошла по автобусу и устроилась под свободным сиденьем. Когда объявили нужную остановку, собака вышла в порядке живой очереди. Люди в автобусе стали переговариваться - мол, какая умная псина. На что кондуктор ответила: «Она каждую пятницу ездит этим маршрутом, возле этой остановки киоск с шаурмой и по пятницам остатки выкидывают...»


Неведомое устройство

Проникнув поздно ночью в помещение детского сада в Кузбассе, воришка наложил лапу на заграничную видеокамеру, ноутбук и другие ценности. Под конец злоумышленник решил проверить содержимое ящиков стола. Там он и обнаружил неведомое устройство, по виду напоминавшее брелок от сигнализации автомобиля. На самом деле брелок служил для экстренного вызова наряда полиции.
Выбравшись из детского сада, грабитель стал разыскивать нужный автомобиль нещадно тыкая на кнопку вызова на брелке. В то время пока он разбирался с местоположением предполагаемого автомобиля, на место прибыл экипаж полиции.


    

Американский штат Айова по климату, бескрайним равнинам и бездонным черноземам напоминает кусок России где-то между Орлом и Воронежем. В конце сентября вечерами там довольно зябко, особенно на воде. Однажды я это почувствовал на своей шкуре, стуча зубами и промерзнув до костей в лодке, несмотря на плотный свитер и ветровку. Но на берег не хотелось - мы плыли по удивительному в этих степях озеру, на берегах которого просторно расположились особняки, сауны на мостках, а прямо у воды горели костры, возле которых сидели разнообразные компании - отец с сыном, парень с девушкой, рыбаки с удочками. Мы старались не шуметь и плыли тихо, но все компании вдоль воды тепло приветствовали хозяина лодки в вступали с ним в веселый неторопливый разговор.
Как потом оказалось, он просто дал нам основательно промерзнуть, чтобы мы в полной мере оценили дальнейшее. Потом была хорошая русская водка с правильной закуской и сауна хозяина, тоже нависшая на мостках над самой водой. В этом огнедышащем пекле я разогрелся настолько, что голый сигал в ночное озеро с неописуемым наслаждением, быстро там замерзал и кидался греться обратно в сауну с наслаждением еще большим. Сауна была очень горячая, вода очень холодная, поэтому весь этот цикл занимал меньше минуты. Через полчаса я поймал себя на том, что просто стою на мостках над водой абсолютно счастливый и голый, вокруг горят звезды, кожа моя похожа на туго натянутый горячий барабан, и мне нисколько не холодно теперь на свежем воздухе без всякого свитера.
За дальнейшим разговором выяснилась история этого места. Хозяин лодки, сауны и дома при них стоимостью в пару миллионов долларов минимум, а некогда хозяин и всего этого озера, в семидесятых годах был веснушчатым двухметровым белобрысым пареньком-деревенщиной из Финляндии, приехавшим в США получить бизнес-образование. Обратно в Финляндию он увез не только красивый диплом, но и красавицу-жену родом из штата Айова. Юная американка мужественно прожила в Финляндии с мужем пару лет, но ее наконец достали постоянные отлучки мужа на охоту и рыбалку. Они вернулись к ней на родину, и он принялся там торговать деревом для отделки помещений - как чистопородный финн, в этом он понимал толк и вызывал доверие. Торговать он пытался для богатых людей, которые могли себе позволить действительно качественные решения, а для этого их надо было продемонстрировать хотя бы у себя дома. Денег на дом в фешенебельном районе у него не было, а в бедный район местную бизнес-элиту затащить было невозможно.
Финн поступил в национальном духе - купил обширный участок земли на отшибе, на никому не нужном высохшем болоте, запрудил ручей, сделал озеро, пустил туда разнообразную рыбу и построил у берега свой хутор с сауной. После нескольких визитов в эту сауну на берегах озера стали строить дома местные бизнесмены. Первый участок он отдал другу бесплатно, последний продал за несколько месяцев до нашей встречи за миллион долларов - вокруг озера места больше почти не оставалось, там живет теперь почти вся бизнес-элита этого графства.
Из этой истории выросло и его хобби - первый переселившийся друг купил его сауну за две тысячи долларов и просто перетащил ее к своему дому на катере вместе с мостками. Пришлось вечерами выстругивать новую. И так примерно сто пятьдесят раз, по мере раскупки участков вокруг озера.
Последнюю он продал за пятнадцать тысяч. Я так прикидываю, что он натюкал топориком примерно на миллион долларов в качестве хобби в свободное время. Но для него это мизер - мужик теперь стоит около пятидесяти миллионов, и то так мало только потому, что погорел на каких-то акциях. Против рыбалки его жена уже не возражает. Он хотел возобновить на своих болотах еще и охоту, но для правильной экосистемы нужны комары, против которых его соседи категорически возражают. Недавно к нему приезжал бывший владелец этих мест, продавший когда-то за бесценок высохшее болото - побывав в парилке и попрыгав в озеро, тоже захотел построить там дом и купить сауну.

Поделиться:

Просмотров: 240 | Добавил: Администратор
Рейтинг: 5.0/20
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright:     © WWW.SANDRIANOFF.RU     2020 год
Хостинг от uCoz