Пятница, 05 Июня 2020, 21:18
Приветствую Вас Странник | RSS

www.sandrianoff.ru - Картинки, Анекдоты, Видео, Новинки кино, Онлайн-кино, Онлайн-ТВ, Игры - всё бесплатно! - www.sandrianoff.ru
Главная » 2020 » Май » 2 » Байки из сети


00:00
Байки из сети
Байки из сети

Байки из сети



Россия загадочная страна...

Россия загадочная страна и тут возможно все что угодно. К примеру, в конце восьмидесятых годов мы получили четыре новейших по тем временам монитора «СМ6201». Три нормально включались, а на четвертом даже индикатор включения не загорался. Ну а поскольку времена были плановые и понятие гарантии ничего не значило, вскрыли и обнаружили отсутствие половины деталей на монтаже. Но надо отдать должное монтажникам - вход сетевого кабеля был заизолирован, все недостающие детали были в аккуратненьком пакетике, заботливо переложены ватой - что бы не гремели. Там же лежала записка следующего содержания:
«Мужики, извините, конец квартала, план горит».


Голый человек без документов

На днях не спеша еду к метро. Уже почти у самого входа, мимо меня проходит в противоположную сторону, из перехода, абсолютно голый человек. Обоими руками прикрывая свое хозяйство. Где уж он свою одежду оставил, ума не приложу. Шлепает босыми ногами по снегу и так уверенно куда-то идет. Я не верю своим глазам и оборачиваюсь посмотреть, чем дело закончится. Вот непонятно откуда взявшаяся полицейская машина. Вот патрульный подзывает голого человека. Теперь уже думаю, не привиделось ли мне это, но у абсолютно голого человека полицейский просит предъявить документы.


Рационализаторские предложения

Эту историю рассказал один знакомый коллекционер карандашей с сорокалетним стажем, в чьей коллекции около семи тысяч экземпляров. На карандашной фабрике при советской власти проходило производственное совещание. Один рационализатор предложил сэкономить дорогостоящий карандашный грифель и оставлять пять сантиметров карандаша деревянным - потому что все равно никто до конца не дописывает. Рационализатор получил премию. Но через пару месяцев другой рационализатор предложил отрезать лишние деревянные сантиметры - мол, все равно там грифеля нет. Его рационализаторское предложение тоже поддержали...


Не урожай

На старой квартире были у нас соседями муж с женой, имели свой небольшой огород, где однажды по весне решили посадить картошку. Женщина работала в столовой, поэтому насобирала большое количество рыбьих отходов. И вот они рано поутру вскопали ямки, в каждую ямку положили картошину и часть рыбьих отходов, ну чтобы все по правилам, опять же фосфор и картошка будет ого-го. Через пару дней зачем-то приехали на свой участок и увидели такую картину - все поле перерыто, вся картошка наверху, а по полю бродят сытые и довольные бродячие коты.


Органическая химия - сложный предмет

Один знакомый преподаватель рассказал, далее от его лица - Много лет преподаю в институте органическую химию. Предмет сложный, конечно, студентам его учить тяжело, да и не больно охота многим. И чтобы не учить, они предпочитают друг у друга списывать. Вот и на последнем экзамене я в подробностях пронаблюдал, как два студента этим занимались. Проверил их работы - оба написали абсолютную чушь, но, чушь практически идентичную. Надо было, конечно, обоим двойки сразу поставить, но я решил поразвлечься - одному поставил двойку, а другому четверку.
Результат не заставил себя долго ждать, "двоечник" прибежал ко мне в кабинет с требованиями, дескать, у него и у его товарища одинаковые ответы и он не понимает, почему он получил два, а его товарищ четыре. Я сделал вид, что удивился, и попросил, чтобы они оба ко мне зашли для проверки. И ведь хватило же им ума, зашли. Я же, типа, экзамены перепроверил, поблагодарил обоих за честность, и "четверышнику" оценку тоже на двойку переправил.
А потом наблюдал из окна, как они друг на друга орут и машут кулаками.


Колечко от пивной банки

В середине девяностых годов мы с приятелем гостили у нашего общего друга в Германии, разместились так сказать по-европейски, то есть в отеле. Хотя друг, нас попрекал, что мы напрасно деньги тратим, что могли бы и у него пожить. А был он у нас на вроде гида. Пожив там уже несколько лет, он уже хорошо освоился в немецких порядках. И вот как-то раз сидим мы, пьем баночное пиво, а он "колечки" от банок отламывает и кладет в карман. И, между прочим, рассказывает, что "понаехали тут" и "русских" немцев не любят. На следующий день поехали мы, помню, в Брауншвайг, заехали на подземную платную стоянку и оставили там машину. Походили по торговому центру, что-то там прикупили, надо уезжать. Нашли машину - подземная стоянка очень не маленькая - сели, подъехали к автоматическому шлагбауму. Туда надо бросать двухмарковую монету, шлагбаум поднимается и автомобиль выезжает. Тут, приятель приостановился, сует руку в карман, пошарил и достает "колечко" от пивной банки. Собственно, не колечко, а вот эту овальную штучку. И мимоходом мне толкует:
- Ты помнишь, я тебе говорил, что "русских" немцев здесь, не любят?
- Ну говорил, ну и что?
- А вот за что же их здесь не любят?
И он аккуратненько сует то "колечко" в автомат, еще и поддав ему щелчком. Автомат срабатывает, шлагбаум открывается, мы выезжаем. И приятель заканчивает свою мысль:
- Вот за это их здесь и не любят...


Интернет

На днях знакомый IT-специалист из Казахстана рассказал. Работаю в компьютерной организации техническим специалистом. У нас в Казахстане только один глобальный провайдер по всей стране. В один прекрасный день у нас упала скорость интернета, а клиенты по всему городу звонят и говорят нам что у них нет интернета, просят у нас помощи, ибо лучше позвонить нам, чем провайдеру. Мы не долго думая набираем номер провайдера и идет такой разговор:
Девушка оператор:
- Здравствуйте! Меня зовут Асем чем могу вам помочь?
Наш сотрудник:
- Здравствуйте. У нас люди в городе жалуются на то, что у них нет интернета, в чём причина?
Девушка оператор
- Это не только у вас так, это по всей стране. Возникли технические трудности. Ни у кого нет интернета.
Наш сотрудник:
- Как это ни у кого? В нашей организации есть, только скорость упала.
Девушка оператор
- А-а-а, это наверное тот интернет который не успел закончиться, он сейчас весь придет к вам и закончится.
После этого мы молча положили трубку. Ибо с такими аргументами спорить нельзя.


Тяга к морю

Где-то в начале восьмидесятых один мой знакомый приехал поступать в мореходное училище г. Мурманска. Профессия моряка загранплавания в то время считалась чрезвычайно престижной - молодые ребята съезжались со всей страны. Экзамены длились долго - мой знакомый успел подружиться с очаровательной девушкой, причем отношения их развивались стремительно. Экзамены знакомый не сдал. Вернулся к себе в среднюю полосу. Весной его забрали в армию, причем, видимо, мечта о море покоя не давала - попросился на флот. А вернувшись вновь приехал в Мурманск. Теперь поступить было проще. Началась учеба. О прежнем увлечении он не вспоминал.
Но однажды, бредя по коридору родного училища, он увидел девушку, лицо которой показалось ему знакомым.
- Девушка, а мы, случайно, не встречались раньше? - обратился он к ней.
Девушка пристально так на него посмотрела и ответила:
- Дурак, у тебя сыну четыре года уже, а ты спрашиваешь, не встречались ли мы...
Примечательно, что родители ее, люди предусмотрительные, чтобы не портить дочери паспорт, усыновили ребенка. И знакомому, уже после свадьбы, пришлось усыновлять его обратно...


Дельный совет

Недавно был в доме отдыха. В столовой за столом со мной сидели семейная пара и парень. Через день, парень пришел весь помятый, с красными глазами. Сказал, что встретил бывшего начальника, дом отдыха был ведомственным. Тот сразу поставил вопрос ребром: Такое надо отметить. Длилось это допоздна. Он после так и не смог заснуть. Еще через день ситуация повторилась. На парня было жалко смотреть. Он говорил, что теперь боится даже в столовую заходить. Начальник его ловит и тащит выпивать. И отказываться не могу. Я этому человеку многим обязан. Я ему дал совет: В следующий раз говори, что закрутил роман с женщиной и надо идти на встречу. После этого парень просто расцвел. По его словам, бывший начальник похвалил, мол молодец! Вот так надо отдыхать. Будут проблемы с деньгами, обращайся.


Россия, одно слово

Мы часто слышим, что на Западе люди улыбаются друг другу просто так и это чудесно. А в России живут угрюмые, мрачные человеки, не ведающие, что рот - он для того, чтобы непрерывно улыбаться. Совершеннейшая правда! Вот со мной на днях... По скользкой дороге слетел в кювет. Стою на обочине, прихожу в себя. Подъезжает мужик: «Трос есть?» Киваю. Подцепил, вытащил. Обругал, когда я предложил денег. Бросил «Бывай!» и уехал. И все это, знаете ли, угрюмо так, неприветливо, неулыбчиво... Россия, одно слово. Ну что за люди! Как же неправильно мы тут живем...

Поделиться:

Просмотров: 296 | Добавил: Администратор
Рейтинг: 5.0/19
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright:     © WWW.SANDRIANOFF.RU     2020 год
Хостинг от uCoz