Четверг, 02 Июля 2020, 08:00
Приветствую Вас Странник | RSS

www.sandrianoff.ru - Картинки, Анекдоты, Видео, Новинки кино, Онлайн-кино, Онлайн-ТВ, Игры - всё бесплатно! - www.sandrianoff.ru
Главная » 2020 » Июнь » 14 » Байки из сети


00:00
Байки из сети
Байки из сети

Байки из сети



Ничего личного, бизнес

Новый многоэтажный дом, рядом капитальные гаражи. Дом заселен еще не полностью, владельцы гаражей не все друг друга знают. Несколько дней подряд шел снегопад, намело много, ночью между гаражами прошел трактор-снегоуборщик и намертво завалил сугробами все ворота во все гаражи почти до самой крыши...
Утро буднего дня. Десяток автовладельцев, матерясь, пытаются ногами распинать сугробы и добраться до своих машин. Из-за угла показался еще один несчастный, вальяжный мужчина в дорогом пальто. Увидев все это безобразие, замер столбом, постоял в ступоре несколько секунд и хриплым от ужаса голосом заорал:
- Мужики! Это что? Это как? Это зачем? Мне через сорок минут нужно быть у губернатора, там комиссия целая, я их целый год пытался вместе всех свести, документы полгода собирал! Если опоздаю - еще год коту под хвост! ! Что делать, мужики?
- Ну и че ты орешь? Бери свои документы и езжай на такси, в чем проблема-то?
- Так документы-то в машине! Я специально вечером все еще раз проверил и в машину отнес, чтобы утром ничего дома не забыть! Че делать-то?
- Да-а-а-а... Засада...
Вальяжный хватается за телефон, что-то горячо и быстро говорит. Через минуту из подъезда дома выбегают молодая женщина в спортивном костюме с большой разделочной доской в руках, два подростка с досками поменьше и пожилая дама с громадной крышкой от кастрюли. Через мгновение все семейство во главе с папашей вгрызлось в сугроб с таким энтузиазмом, что через несколько минут от них в прямом смысле пар пошел. Остальные мужики тоже по мере сил помогали, да только что можно полезного сделать голыми-то руками.
- Опоздаю... если через пятнадцать минут не откопаем - не успею... - причитал вальяжный, утирая снегом пот, ручьями текущий по лицу.
- Не-а, не откопаем - подтвердили мужики, руками отгребая слежавшийся снег.
Тут к крайнему гаражу подъехала машина, ее водитель вышел, посмотрел на свой собственный сугроб, затейливо выматерился, открыл багажник и достал из него... большую снегоуборочную лопату!
- Брат! - вальяжный - уже далеко не такой вальяжный - бросился к нему - брат, дай лопату, горю... погибаю... губернатор... мэр... комиссия... документы... три года бизнес поднимал! Дай лопату!
- Да не вопрос - бери. Пять тыщ.
Вальяжный остолбенел еще раз, отмер, вытащил из кармана бумажник, не глядя сунул пачку денег владельцу лопаты, схватил ее и бросился на свой сугроб с еще большим энтузиазмом. Мужики помогали, хозяин лопаты молча курил.
Через десять минут весь в снегу, мокрый как мышь, дышащий как кит бизнесмен благополучно уехал, мужики ему вдогонку пожелали удачи, вернули лопату владельцу и один из них сказал:
- Слышь, не по-людски как-то... Соседи ведь...
Тот с улыбкой развел руками, мол, бизнес, ничего личного, открыл багажник и достал оттуда... еще три лопаты!
- Мужики, откопайте мне гараж - три тыщи заплачу...
Били его все вместе, хоть и не сильно, но очень унизительно, кормили снегом. А вальяжный вечером приехал с коньяком и закусками, лично обошел все квартиры в доме и всех, кто принимал участие в вызволении его машины, пригласил к себе на домашние пироги. История постепенно стала народным достоянием, с хозяином лопаты перестали здороваться и не подавали руки. Летом несколько раз ворота его гаража оказались почему-то засыпаны мусором из дворовых контейнеров почти по крышу. Наверное, водитель мусоровоза был пьян...


Все познается в сравнении

Как-то раз один доктор наук впервые прочитал в институте лекции. А по окончанию курса принял у студентов экзамен. На экзамене первого сдавшего вынес, поставив ему неуд. Потом, выслушав ответы остальных, разыскал вечером первого в общежитии и, извинившись, переправил ему неуд на отлично.


Случай у супермаркета

Эта история произошла некоторое время назад в солнечной Австралии, об нем даже писали в местной газете «The Sydney Morning Herald». Одна респектабельная австралийская пара поехала за покупками в местный супермаркет и надо же было такому случиться, что их машина заглохла прямо на стоянке перед магазином. Муж, как истинный джентльмен, послал жену за чем приехали, то есть за покупками в магазин, а сам залез под машину и самоотверженно стал искать неисправность.
Вернувшись через полчаса из магазина, жена застала следующую картину - вокруг их машины собралась кучка глумливо ухмылявшегося народа, а из под автомобиля торчала пара волосатых мужских ног. Но весь ужас состоял в том, что, как истинный австралиец, он надевал шорты без всякого нижнего белья, и все его мужеское достоинство вывалилось и предстало пред собравшейся общественностью во всем своем великолепии.
Заливаясь густой краской, жена поставила покупки на асфальт и совершенно по-деловому заправила "хозяйство" на место. С чувством выполненного долга, она поднялась на ноги и столкнулась взглядом с... мужем, который с обалдением наблюдал за происходящим. А механику после ремонта автомобиля пришлось в тот день наложить на голову три шва...


«ЧП» районного масштаба

Странный, если не сказать загадочный, случай произошел в сентябре прошлого года в маленьком районном городке Сердовске Псковской области. Началось все с того, что бдительная охрана магазина «Пятерочка», расположенного в самом центре города, заметила, что вторые сутки стоит возле входа оставленный кем-то велосипед с подозрительной сумкой на руле. Так как живем мы во времена, увы, не очень спокойные, то персонал магазина трогать ничего не стал, а поступил в соответствии с инструкцией - сделали звонок «куда следует». Наряд из «откуда следует» не заставил себя долго ждать. Приехали, просмотрели записи с камер, проинспектировали находку, ничего криминально-террористического не обнаружили, а обнаружили следующее - из протокола осмотра места пришествия:
1. Велосипед подростковый «Уралец» ориентировочно 70-80-х годов выпуска - 1 шт.
Содержимое подсумка велосипедного:
Ключи гаечные - 2 шт. , ключ-отвертка - 1 шт. , ключ спицевый - 1 шт, шланг резиновый длиной - 1 шт. , коробочка пластиковая с надписью «Аптечка АРВ» с болтами и гайками. - 1 шт.
3. Сумка хозяйственная в виде корзинки - 1 шт.
Содержимое сумки:
Банка стеклянная полулитровая с пластиковой крышкой (на крышке надпись «Цена 10 коп.») - 1 шт.
Банка стеклянная высокая без крышки - 1 шт.
Кошелек с денежными средствами в размере 7 рублей 82 копеек образца 1961-го года и запиской - 1 шт.
Запись чернильной ручкой на тетрадном листе гласила нечто довольно странное: «В шестом сметаны пол, ряж. на обм. -1 бут. , хлеб ч. 1 б. , верм. 1с. - 1 кг. В культтов. - «Унибром» 13х18 2 пач.»
Как говорится, нет тела - нет дела. Может бомж какой оставил и забыл. Да, мало ли... В общем, полиция к этой находке потеряла всякий профессиональный интерес и отбыла по месту постоянной дислокации, сдав «ценную» находку на ответственное хранение в подвал того же дома до возможного появления владельца.
Так бы и забылось это «чп» районного масштаба, если бы не одно «но». Это «но» явилось в виде пожилой женщины, Алевтины Васильевны Бироновой, проживающей в доме в котором расположен магазин и приглашенной в качестве понятой. Память пожилых людей, как известно, избирательна и события многолетней давности порой помнятся ярко, чего нельзя сказать о событиях вчерашнего дня. Так, вот, вспомнила на другой день Алевтина Васильевна, что ровно сорок лет тому назад, в 1978-ом году произошел с ее бывшими соседями из пос. Мызановка, что непосредственно прилегает к городку, неприятный случай.
Отправила мать тринадцатилетнего сына, Вову Скрябнева, в магазин, как говорили «в центр», «в город», купить кое-каких продуктов. Паренек взял свой велосипед, деньги и отправился за покупками. Дело обычное. Только закончилось оно весьма необычно - вернулся Вова без велосипеда, без сумки и без денег. Ничего вразумительного на расспросы родителей он сказать не мог. Мальчик сбивчиво рассказывал, что подъехав к магазину и поставив велосипед, он вдруг заметил, что здание магазина и округа как-то изменились, увидел странно одетых людей, увидел множество чуднЫх автомобилей, которые стояли и проезжали рядом. Потом, как утверждал Володя, он испугался и убежал, а когда немного успокоился и вернулся за велосипедом, то все было по-прежнему, привычно, но велосипеда с сумкой и деньгами не было и ему пришлось вернуться домой пешком.
Никто из взрослых, разумеется, не поверил фантазиям подростка и сошлись на том, что велосипед с сумкой украли или отобрали местные хулиганы и написали заявление в милицию, а через какое-то время забыли про этот случай, лишь сверстники еще долго подтрунивали над Владимиром, напоминая про машины «как гоночные», «золото на соборе – глазам больно» и «горы разных фруктов за стеклом гастронома», на что тот сильно обижался, а потом надолго замыкался в себе. В девяностые Владимир трагически погиб на линейной высоковольтной подстанции, неосмотрительно пытаясь раздобыть порцию цветмета, а вскоре один за другим от горя и алкоголя умерли и его родители - Володя был единственным сыном...
Но вернемся в настоящее. Город маленький. Так удачно совпало, что у той самой памятливой гражданки племянница служит в полиции и оказалась она женщиной небезразличной к загадочным историям, не пожалела времени и разыскала-таки в архивах заявление от 04 сентября 1978 года на имя начальника милиции от отца того мальчика, Георгия Ивановича Скрябнева, о краже велосипеда. Правда, как говорят, никаких упоминаний в заявлении о каких-либо странностях, рассказанных мальчиком, и духа не было, видимо, во избежание неприятных последствий.
По всей видимости, после этого из полиции, в свою очередь, тоже сообщили «куда следует», так как вскоре на черном микроавтобусе с московскими номерами и тонированными стеклами приехали какие-то мрачные строгие мужчины в штатском, еще раз опросили свидетелей из настоящего, поискали возможных свидетелей из прошлого, погрузили в металлический контейнер злополучный велосипед вместе с сумкой хозяйственной, банкой, бутылкой и всеми денежными средствами в сумме 7 рублей 82 копеек образца 1961-го года, изъяли видеозаписи с ближайших камер наблюдения, посоветовали «не делать дутых сенсаций на ровном месте» и благополучно отбыли.
Есть еще, как минимум, две любопытные подробности этой истории, но за достоверность которых никто уже поручиться не может и которые следует скорее отнести к разряду домыслов:
Первое: На момент обнаружения велосипед был в хорошем состоянии, а когда через неделю его забирали «куда следует», то шины уже были спущены, резина потрескалась, а металлические части покрыла многолетняя ржавчина.
Второе: Рассказывают, что работник охраны магазина, клялся: на видео было видно, как к магазину со стороны Мызановки на велосипеде с сумкой на руле подъезжает пацан, ставит велосипед, стоит секунд двадцать в оцепенении, а потом просто бесследно исчезает растворяясь в воздухе.
А еще позже приезжали какие-то разномастные бородатые дядьки, ходили с озабоченными лицами возле магазина, крутили в руках проволочные рамки, многозначительно переглядывались и что-то высматривали в показаниях дешевого китайского мультимера.
На этом, собственно, вся эта история закончилась...


У окулиста

Близорукие люди, впервые надев контактные линзы или правильно подобранные очки, почему-то особенно впечатляются тем, что теперь могут различить каждый листочек на дереве. Раньше-то, до линз, кроны деревьев казались им неясными зелеными пятнами. Врачи-офтальмологи уже привыкли, что каждый второй прозревший - и каждый первый, кто вообще делится впечатлениями, рассказывает не о чем-нибудь другом, а именно о листьях.
В кабинете окулиста идиллическая картинка - примеряют линзы десятилетнему мальчику. Мальчик, оглядевшись вокруг новыми глазами, начинает с восторгом рассказывать, что обои в кабинете, оказывается, в зеленые розочки, а вон за окном кошка бежит, а у доктора на губе бородавка.
- Погоди - отечески ласково перебивает доктор - ты мне на главный вопрос ответь. Листики на деревьях есть?
Мальчик прерывается, пристально смотрит в окно и разочарованно тянет:
- Нету...
Доктор, несколько растерявшись, вслед за ним выглянул во двор и листиков тоже не увидел.
На дворе стоял январь месяц...


Аквапарк которого нет

За правдивость этой истории не ручаюсь, рассказ этот услышал через знакомых которым так же рассказали их знакомые. Решили как-то раз друзья съездить в новомодный аквапарк, что находится в соседней области. Забили его адрес в навигатор и поехали по подсказываемому девайсом маршруту. Когда навигаторная дама отрапортовала «Вы прибыли к месту назначения» друзья растерянно оглянулись. Вокруг были лишь частные постройки. Обратились с вопросом к случайному прохожему: «Где тут аквапарк?», тот как-то странно нервно хихикнул и махнул рукой в сторону транспаранта, на котором огромными буквами было написано: «АКВАПАРКА ЗДЕСЬ НЕТ!»


«Bеllа ciаo» в городском парке

В Италии, недавно в новостях по телевидению показывали, как где-то в Тоскане у одной женщины улетел попугай породы корелла по имени Чиполлино. Она объявила о его пропаже и рассказала, что он умеет насвистывать гимн итальянских партизанов «Bеllа ciаo». Спустя несколько дней один мужчина прогуливаясь в городском парке услышал, как насвистывают эту песню где-то в деревьях и сразу же позвонил спасателям, которые приехали и нашли на одном из деревьев улетевшего попугайчика и передали хозяйке.


Этюд «Утро»

Есть у меня приятель-художник. Так вот как-то раз он показал мне одну свою работу этюд под названием «Утро», там была изображена его благоверная - сонная, мятенькая, уютная такая, только что проснувшаяся. Сначала я позавидовал ему, что у него такая красивая супруга, а потом вдруг подумал - а как бы он изобразил мою жену, если бы видел ее такой? Утром посмотрел на нее как бы его глазами и... да, увидел, что она прекрасна. В этот момент я понял, для чего вообще на свете искусство - чтобы помочь увидеть, как красивы привычные вещи.


Разговорчивый попугай

Один знакомый геолог во времена Советского Союза работал в Африке. Оттуда, кажется, и привез попугая - серого жако, который отличался завидной разговорчивостью. Помимо жако в доме еще жили пудель, той-терьер и любимица хозяйки кошка, к которой прохладно относились остальные члены семейства. Однажды, когда жена геолога что-то готовила на кухне, собаки чинно и терпеливо ожидали вкусненького, а кошка ходила кругами вокруг стола и выпрашивала съестного жалостным мявом. Тут попугай и произнес отчетливо и раздраженно голосом хозяина - «Мяу, да мяу, размяукалась, падла».

Поделиться:

Просмотров: 311 | Добавил: Администратор
Рейтинг: 5.0/21
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright:     © WWW.SANDRIANOFF.RU     2020 год
Хостинг от uCoz