Воскресенье, 29 Ноября 2020, 09:46
Приветствую Вас Странник | RSS

www.sandrianoff.ru - Картинки, Анекдоты, Видео, Новинки кино, Онлайн-кино, Онлайн-ТВ, Игры - всё бесплатно! - www.sandrianoff.ru
Главная » 2020 » Ноябрь » 8 » Байки из сети


00:00
Байки из сети
Байки из сети

Байки из сети



Павлик

Эта история приключилась с нашей хорошей знакомой несколько лет назад, однажды в один из летних дней Катя познакомилась с парнем и привела его к нам в компанию на чей-то день рождения. Японообразный молчаливый парнишка лет на пять старше нас, она представила его Павликом, он пожал всем руки, с тех пор мы периодически пересекались по знакомым, на концертах, короче, общались помаленьку. Было немного странно, что Павлик не откликался ни на Павла, ни на Пашу, ни на другие производные, но мы привыкли, Павлик так Павлик. Прошло примерно с полгода, Катя с Павликом решили пожениться, отстояли очередь у ЗАГС-а после новогодних и подали заявление на «красивую дату», через какое-то время мы получили приглашения, в которых нас приглашали на свадьбу Екатерины и Дмитрия. Мы ей звоним и интересуемся, куда делся Павлик?
А она отвечает, представляете, я только в очереди узнала, что Павлик, оказывается, это его фамилия. А так он Дмитрий. Дмитрий Степанович Павлик. Блин, мы несколько месяцев звали человека по фамилии, неудобно получилось.


О покупке столика

Эта история произошла недавно с одним моим приятелем. Приехал он значит в мебельный магазин, ему надо было купить не большой столик. Немного походив по магазину он нашел подходящий вариант. Подозвал девушку-консультанта, попросил размер, девушка-консультант сказала «щас» и пошла куда-то в подсобное помещение смотреть. Через две минуты возвращается, говорит «девятьсот двадцать на семьсот двадцать», что было слишком много для приятеля. Хорошо, пошел искать другой стол, поменьше. Ну вроде присмотрел еще один, снова подозвал девушку-консультанта, спросил размеры столика. То же самое, «девятьсот двадцать на семьсот двадцать», хотя стол очевидно меньше на вид. Тут приятель попросил девушку-консультанта показать где она смотрит размеры, она повела его к своему компьютеру. Приятель смотрит, девушка-консультант «гуглит» по артикулу столик и смотрит размер картинки. Картинки, Карл!!!


Может не в табаке дело?

Встретились тут на днях с приятелем, разговорились. Дело было рядом с городской поликлиникой. Стоим разговариваем, попутно наблюдаем за тем как сотрудник охраны медицинского учреждения гоняет мужиков от заднего крыльца, чтобы курили где-нибудь подальше. Приятель покачал головой и задумчиво произнес:
- Петр Первый приучал нас курить табак, чтобы мы были похожи на Европу. Теперешнее правительство пытается отучить нас курить табак - чтобы мы опять-таки были похожи на Европу. На Европу мы по-прежнему не похожи. Может быть, все-таки не в табаке дело?


Дед и кот

Жил был старенький-старенький дед и было у него хозяйство состоящее из четырех кроликов. И такого же старого, как сам дед, рыжего кота. Бабки не было - померла, и коротал дедушка отпущенный ему срок один-одинешенек. Кот был старый, даже можно сказать что ветхий, свалявшийся пух, ободранные в боевых действиях уши, почти утраченные нюх и зрение. Практически ничего не ел и много спал, на улицу выходил лишь по нужде.
В молодые годы коту сильно доставалось от деда, то за несанкционированное место для туалета, то на стол запрыгнет, то мышей не ловит. Уж не знаю, что кот думал о педагогических способностях деда, но дедушкино воспитание шло коту на пользу. Не смотря на то, что после каждой экзекуции бабка прижимала котейку - так она его звала иногда - к груди и успокаивала его поглаживая, с намерением загладить того до потери сознания. Дед не одобрял столь нежных порывов бабушки, но молчал. Так как очень ее любил, а она, в свою очередь, очень любила пушистого рыжего сорванца. Жизнь наладилась, кот слушался деда, ловил мышей и иногда крыс, а дед взамен не применял к коту репрессий.
Вот так и жили два ветерана - дед, да кот. Так как дед понимал, что кот уже на заслуженной пенсии, то особых требований к нему не предъявлял. Кроме как уложить его себе на грудь, чтобы тот ее погрел. Что кот с удовольствием и делал, свернувшись калачиком. А дед в такие моменты уходил в прошлое, воспоминаниями о своей бабушке. Ведь кот был ее любимцем. Мышей дед ловил мышеловками. Но однажды, сжалившись над старым котом, решил побаловать его свежепойманной мышкой. Вынул ее из мышеловки, принес ее в избу и положил перед котом. Кот долго нюхал ее, чуть пошевелил ее лапой, посмотрел внимательно на деда, потянулся и тихонечко мяукнув попросился на улицу. Вот засранец, промелькнуло в голове старика, я ему мышей ловлю, а он морду воротит. Однако кота выпустил.
Кота не было сутки, что было просто невиданным случаем, так как больше чем на час кот на улице не задерживался. Дед переживал. Но кот явился, как в старые добрые времена с мышью в оставшихся зубах. Положил ее у порога, как делал это в своей кошачьей молодости, попил молока и лег спать. Дед стоял столбом, смотря то на кота, то на принесенную им мышь. Вспомнил, как вчера предлагал ему пойманную мышеловкой мышь, и, немного подумав, сказал спящему животному:
- Рыжик, да я не это имел в виду...


Трофический каскад или как волки меняют реки

Когда, в середине девяностых годов прошлого века четырнадцать волков были выпущены на волю в Йеллоустоновском Национальном Парке, ученые и не подозревали, что это кардинально изменит всю экосистему парка. Волков не было в парке лет семьдесят и все это время там царствовали олени, которые за годы бесконтрольного размножения - все усилия людей по контролю их популяции не приносили успеха - нанесли сильнейший урон местной флоре. Четырнадцать волков, конечно, не смогли слопать всех оленей, но они заставили тех осторожнее выбирать места для пастбищ и избегать некоторых участков парка. На тех местах начала возрождаться растительность. За шесть лет количество деревьев выросло в пять раз. Появились бобры, которые любят кушать деревья и любят строить плотины. В заводях завелись ондатры, утки и рыбы. Волки уменьшили популяцию шакалов, что привело к увеличению количества зайцев и мышей, а те в свою сторону привлекли в парк ястребов, хорьков и лис. В парк пришли медведи, так как они могли доедать волчьи недоедки, плюс в парке увеличилось количество ягод.
Но самое удивительное, волки заставили реки поменять свое поведение. Их русла выпрямились и стабилизировались, уменьшилась эрозия берегов. Случилось это потому, что влияние волков на оленей привело к взрывному росту деревьев и травы по берегам рек, что привело к их укреплению. Поменялась сама география парка, а все благодаря четырнадцати волкам, выпущенным туда менее тридцати лет назад.


На экзамене или магнит под столом

На днях рассказывали забавную и поучительную историю о том, как однажды проходил вступительный экзамен на физическом факультете одного известного западного университета, теперь поделюсь ей с вами. Итак, на физическом факультете в университете проходили вступительные экзамены, на столе у экзаменаторов был установлен маятник, абитуриентам необходимо было измерить, как он колеблется, и на основании этого рассчитать ускорение свободного падения «g». Естественно, что у большинства из них получилось «g=9.8» и только двое пришли с вопросом - мол, что за хрень получается, что «g=11»?! Этих двоих как раз и зачислили, поскольку коварные экзаменаторы спрятали под столом мощный электромагнит.


Белокурая Жози

Произошла эта история с моим приятелем в начале девяностых. Мой товарищ, назовем его Максим, работал программистом, писал программы по заказу какой-то иностранной компании, на ассемблере и мягко скажем неплохо зарабатывал. Я тогда студент отбомбил на каникулах месяц на стройке за сорок американских рублей и это в то время было больше чем родители, вместе взятые за месяц, его же оклад был более тысячи. Но деньги не всегда приносят счастье в личной жизни. С приятелем я познакомился когда подрабатывая - по вечерам приходил обслуживать компьютеры. Обычно народа уже не было, оставались на работе те у кого была срочная работа или те кто не торопился домой. Обычно после десяти вечера народ садился с целью нанести удар по печени. Я был самым младшим в коллективе, и поскольку дедовщину никто не отменял, регулярно сдавал нормы «ГТО - Гастроном туда обратно». Как то, после хорошего возлияния я спросил своего приятеля, чего он не торопиться домой и получил ответ, дескать женишься поймешь. Тут зазвонил телефон, звонила его жена и закатила, для разгона истерику и я в первый раз в жизни увидел, как мужчина сереет на глазах. Позднее я узнал, что Максим женат уже около десяти лет, но жена истеричка жутчайшая, нигде не работает и развлекается вытирая ноги о мужа. С нами работал завхозом один отставник, было ему под семьдесят и он был старее Максима где-то в двое, он пояснил мне что Макс уже пытался развестись но просто не выдержал прессинга из мольбы и проклятий и чуть было не попал в больницу с сердечным приступом.
После очередной истерики меня опять отправили за следующей порцией в ларек, со мной пошел Макс проветриться. В магазине в винном отделе работала дамочка лет тридцати, по прозвищу «Белокурая Жози». Она была внешне достаточно интересная женщина, но когда открывала рот и включала функцию «Клиент – хам» бледнели даже алконафты. Я пытался развеять Макса, рассказывал, что нет, не решаемых задач и на любую реакцию можно найти противодействие. Пары спиртного ударили мне в голову и я предложил нанять Жози, для разборок с женой. Сказал и оceкcя, представив, что сейчас получу порцию комплиментов в свой адрес от продавщицы, но она спокойно отпустила товар, улыбнулась и пожелала счастливого пути.
Вскоре жена Максима в очередной раз свалила из дома и начала активно наяривать ему на мобильник с наездами: не ценит, не любит, унижает, живут впроголодь и т.д. и т.п. Из дома она уходила регулярно, где-то раз в два месяца и потом возвращалась, но на сей раз ей не повезло, очередная истерика пришлась как раз в тот момент когда приятель брал спиртное. История умалчивает, как было дело, но Максим и Вера - официальное имя Белокурой Жози - договорились - она решила, за какое то материальное вознаграждение помочь Максиму. На следующий вечер когда жена позвонила после двенадцати ночи домой для новой истерики, трубку вдруг взяла женщина. Примчавшись домой, дамочка с претензией на интеллигентность решила, так скажем, морально уничтожить соперницу, не понимая что с продавщицей винного отдела номер не пройдет. Вместо того что бы расплакаться и удалиться Вера, к удивлению даже Макса, спустила законную супругу с лестницы. На работе это было отмечено затяжным банкетом, с салютом и жареньем шашлыков на крыше вычислительного центра. Вера дополнительно даже пообещала помочь с разводом, участковый был ее хорошим знакомым - что не удивительно, лучшего информатора про обстановку в районе не найти. Не желая сдаваться, почти бывшая жена пришла, как то, к Вере на работу и предложила отступных «за этого мерзавца», после того как та рассмеялась, стала угрожать страшными карами. Послушав этот концерт Вера приказала трем ханыгам вывести эту даму вон, пообещав поставить пузырь. Страдающие, по утру, от похмелья и судорожно собиравшие мелочь по карманам на самое дешевое спиртное добры молодцы выпихнули дамочку в одно мгновение.
Детей у Максима не было и развод был осуществлен на удивление быстро. Вера временно проживала в квартире Максима, поскольку бывшая пыталась кидаться то ноги целовать, то с кулаками, то ее родители приезжали «спасать брак». Мне тогда происходящее казалось почти анекдотом, как молодой интересный не бедный мужчина мог попасть в такую ситуацию, что мало нормальных женщин вокруг, но поработав в чисто мужских коллективах увидел что ситуация совсем не редкая. На очередном застолье мы поздравляли Максима с завершением дела, не поддержал только завхоз заметив, что это еще не конец. Мы смеялись и уверяли его, что между Максом и Верой ничего быть не может, на что ветеран хмуро заметил, поживем - увидим. А пока все шло своим чередом, Вера временно жила у Максима, пока не завершаться все формальности, обещав после уйти, когда честно отработает гонорар. А пока начали происходить странные изменения, когда меня послали в гастроном там неожиданно выдали другую водку и целый пакет бутербродов, салатов и прочего... Приятель стал ходить на работу в костюме вместо джинсов и свитера. Смутные сомнения стали терзать меня после того как Максим и Вера пригласили нашу компанию отметить какой то праздник за городом на природе. На гулянке я смотрел на Веру и не узнавал, ни единого грубого или нецензурного слова, со вкусом подобранный гардероб и макияж, не знал бы, точно ее место работы не поверил бы. Когда на работе узнали что они решили жить вместе, дескать одну квартиру будут сдавать мы уже не удивлялись. Где то через год они официально поженились.


Академик

Произошло это в славные советские времена в одном обычном санатории от Академии наук, где сотрудники средней руки отдыхали и проходили разные процедуры, прогулки, сплетни, в общем тихий отдых и смертная скукотища. И вот в один из дней прошла весть что, должен приехать на отдых какой-то известный ученный, академик! Событие. В означенный день любопытные действительно увидели как подъехала машина, из которой вышел солидный седовласый мужчина. Симпатичный. За ним семенила невзрачная пожилая женщина. Супруга. И стали они значит в санатории отдыхать и лечиться. Жена знаменитости постоянно суетилась вокруг мужа, заботилась.
А ученый этот принимал все заботы супруги с усталой благосклонностью. А в столовой посадили их рядом с молодой симпатичной дамой. Дама несколько дней оценивала обстановку. Оценив, пошла в атаку. Ведь академик это же такой шанс, да и зачем ему рядом такая серенькая старушка? И постепенно - барышня была грамотна и коварна - начал завязываться роман. Уже и гуляют вместе, и на лавочках сидят, и в общем, любовь не на шутку. И когда уже стало все ясно, жена не выдержала и пошла выяснять отношения с захватчицей.
Просто подошла к ней и спросила, очень вежливо:
- Скажите, пожалуйста, зачем вам мой муж?
В ответ - куча трескучих фраз о любви, свободе, судьбе и прочего словоблудия. Но пожилая женщина не унималась:
- Но ведь он очень больной человек. За ним нужен постоянный уход, к тому же он должен соблюдать строгую диету, это все не каждая женщина выдержит.
Молодая развеселилась - неужели непонятно, что на зарплату академика можно организовать великолепный платный уход, вовсе не обязательно при этом превращаться в такое умученное заботами существо, как ее собеседница? Пожилая дама несколько секунд печально смотрела на молодую нахалку, потом задумчиво сообщила:
- Понимаю. Но дело в том, что академик это я...


Гордыня

На днях еду в метро, народу немного, но сидячие места все были заняты, я сидел в обнимку со своим верным самокатом и мечтал. На станции вошел поп, обычный такой священник на вид лет тридцати, с головы до пят черная ряса, борода, большой тяжелый крест, вообщем все как положено по их уставу. Следом за ним вошла женщина с грудным ребенком на руках - батюшка ее не видел. Я естественно вскочил, сказал: «Садитесь пожалуйста», сделал шаг вперед и через попа потянулся, чтобы дотронуться женщине до локотка и указать на свое свободное место. Но вдруг, священник вальяжно и властно отвел мою руку в сторону и церковным басом громко и назидательно изрек на весь вагон:
- Ну что вы? Не надо этого, я вполне и постоять могу. Ну-ка, сядьте назад!
Люди вокруг захихикали. Я, не смотря на приступ смеха, все же дотянулся до женщины и усадил ее на свое место. Через несколько остановок мы с батюшкой встретились глазами и улыбнулись друг другу. Он подошел поближе и своим церковным басом тихо сказал мне в ухо:
- Простите, нехорошо получилось. Если бы я был в гражданском платье, то даже и не подумал, что вы обращаетесь ко мне, а так. И спасибо вам.
- А мне-то за что?
- За то, что помогли узреть гордыню в себе самом. Да, гордыню, она всему виной.
- Ну ладно, вам, зато мы людям настроение подняли.
- И то верно.
Священник собрался выходить и на прощание протянул мне руку, я протянул в ответ и сказал:
- Раз вы так печетесь о гордыне, то целовать я вам руку, пожалуй, не буду, ограничусь рукопожатием.
В ответ, вместо церковного баса, грянул обычный человеческий смех...

Поделиться:

Просмотров: 309 | Добавил: Администратор
Рейтинг: 5.0/21
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright:     © WWW.SANDRIANOFF.RU     2020 год
Хостинг от uCoz