Среда, 20 Января 2021, 18:25
Приветствую Вас Странник | RSS

www.sandrianoff.ru - Картинки, Анекдоты, Видео, Новинки кино, Онлайн-кино, Онлайн-ТВ, Игры - всё бесплатно! - www.sandrianoff.ru
Главная » 2021 » Январь » 3 » Байки из сети


00:00
Байки из сети
Байки из сети

Байки из сети



Погоня

Стою возле вестибюля метро, жду жену с работы и наблюдаю картину: из-за угла дома вылетает здоровенный ротвейлер и со всех ног несется к ряду стоящих у выхода из метро торговых палаток. Через некоторое время из-за того же угла, явно уступая в скорости четвероногому другу, с криками: «Стоять! Джек! Стоять! Стой, сволочь!» появляется явно запыхавшийся мужик с поводком. Ротвейлер, не снижая скорости, подлетает к палатке с молочными продуктами и грузином-продавцом и тыкается мордой в стол. Не долго думая, грузин произносит: «Бэры што хочеш и уходы», ротвейлер хватает глазированный творожный сырок и убегает. Подоспевший секунд через двадцать хозяин вываливает грузину из кармана мелочь, бормоча при этом: «Прибью гада!» и продолжает погоню.


Прищепка или история со счастливым концом

Два года назад работал в компании, занимавшейся комуникациями. Наша фирма выиграла тендер, на демонтаж и установку в нескольких детских домах пожарной сигнализации и интернета. И послали в один из интернатов нашу бригаду. Честно скажу, долго сопротивлялся, для меня очень тяжело смотреть на детей, которых бросили. Но начальник продавил и мы начали работу. Поначалу детишки нас побаивались, потом привыкли и уже вовсю помогали, разворачивали блоки управления, провод разматывали, а мы им за это чего ни будь вкусненького из дома приносили, воспитатели не возражали. Было даже весело, быстро сдружились, но наставал момент, когда нам нужно было переходить на другой объект. И расставание было не из легких. Даже с женой порывались усыновить одного, но нам не дали, так как в требованиях нужна была своя квартира, а у нас только съемная и был еще ребенок недавно родившийся.
Вообще дети очень жестокие, а здесь, где нет тех, кто бы мог полноценно подарить им свою любовь и заботу, особенно. А особенно дети жестоки к тем, кто не такой как все. А одна девочка в одном из интернатов была именно такой, рыжей, рыжей, как огонь и вся, вся в веснушках, прям, все лицо усеяно. Понятно дети приставали к ней и часто обижали. Несколько раз, помню, даже разговаривал на эту тему с воспитателями, но разговор был очень холодным.
Так. с друзьями у нее не ладилось, мы с ней быстро подружились. Она оказалась очень любознательной, ей все хотелось знать, «А что это за коробка? А что это вы делаете с этой пластмасской? А почему у вас отвертка с лампочкой и так далее. Приходилось ей все доходчиво объяснять, а иначе она не отставала и просила объяснить по новой. За это иногда с утра, когда она приходила к нам «помогать», в шутку, я называл ее прищепкой. «Ну вот, опять прищепка пришла». Она жутко обижалась и краснела, становясь просто огненной. Тогда я спускался со стремянки хлопал ее по плечу и говорил что пошутил. Потом доставал печенье или конфету и угощал.
Дело было зимой и я построил им горку во дворе, в перерывах между работой. Купил несколько надувных плюшек и на время прогулок там был целый ажиотаж, все хотели покататься. И как на зло на этой горке, Прищепка сломала руку, неудачное падение, а скорее всего кто - то из детей ее толкнул, а воспитатели не доглядели. Помню в этот день домой пришел расстроенный, когда рассказал жене, оба разревелись. Слава богу, все обошлось и рука быстро зажила, но Прищепку я больше не увидел, так как ее перевили в другой корпус, который находился в другой части города.
Но история на этом не закончилась, история эта со счастливым концом. Совсем не давно, приехав из очередной командировки, я пошел забирать своего сына из садика. Как обычно одеваю его в раздевалке и заходит, кто бы вы думали, Прищепка! Какая это была радость, она меня сразу узнала, обняла: «Здравствуйте - говорит - Владимир Андреевич». Я тоже, говорю: «Как ты Настенька?» И тут мама заходит, вы не поверите, тоже рыжая, рыжая и с веснушками. Мы разговорились, я все рассказал, как и где, при каких обстоятельствах познакомился. Договорились встретиться все вместе в детском парке. Оказалось не вероятное у них в семье все рыжие и папа и мама и сын и теперь Настенька. У них до этого трагедия была, попали в аварию и младшая дочь погибла. И когда уже горе стало не выносимо решили усыновить ребенка, пришли в первый попавшийся интернат и случайно увидели Прищепку, это было как гром среди ясного неба. Они не раздумывая усыновили ее и уже год жили в месте.
Надеюсь мы и дальше будем с ними встречаться. И у них все будет хорошо.


Телефон

Мы, с товарищем, соседом по подъезду, когда нам было лет по десять наверное, решили собрать телефон. В те времена домашний телефон был еще роскошь, и потому в нашем районе можно было пересчитать по пальцам их счастливых обладателей. Помню как сейчас - большая черная телефонная трубка, украденная где-то у железнодорожников, примотанный изолентой к ручке посередине телефонный диск - эдакий прообраз мобильников. Остальных знаний нам хватило лишь на то, чтобы забраться на крышу своей многоэтажки и отыскав толстый телефонный кабель надрезать его и ювелирно подключиться к выбранным наугад проводкам. И о чудо - заработало!
Спустя како-то время, мы разобрались с набором цифр - телефонный номер почему-то набирался на одну цифру назад. Протянули провода с крыши в квартиру друга, потому как лазить каждый раз на крышу было не очень удобно. Звонить особо было некому, потому, безо всяких угрызений совести, мы просто баловались и гордились своим изобретением.
Гордились, пока на школьной линейке перед всей школой директор не объявил, что устал слушать на своем телефоне чужие детские голоса и если эти шутники не прекратят свою подпольную деятельность, то придется сообщить в милицию. Испугались мы тогда сильно; замели все следы и надолго забыли о своих увлечениях.


Тест с пенопластом

Работаю системным администратором на фирме. На неделе привезли новые компьютеры и прочую периферию, коробки занимают больше половины моего кабинета. Распаковал один компьютер, сижу устанавливаю необходимое для работы сотрудников программное обеспечение. Положил на верх стопки коробок с нераспакованной техникой прямоугольный пенопласт с прямоугольном отверстием двадцать пять на тридцать сантиметров от упаковки монитора. Сначала зашел один сотрудник поинтересоваться что дают, походу разговора взял в руки пенопласт, засунул голову в отверстие, высунул, положил обратно, ушел. Через десять минут пришел наш юрист, тоже между прочим повертел в руках пенопласт и тоже засунул голову в отверстие, высунул, пощелкал в руках пупырышки на упаковочной обертке, ушел. Через минут двадцать зашел наш директор, поинтересоваться когда можно будет сотрудникам раздавать новую технику, между делом засунул голову в пенопласт, высунул, ушел, прихватив с собой пупырышную обертку. Сижу, пока устанавливается «Windows», размышляю - может мне тоже пройти тест на пролезание головы в отверстие или все же пора увольняться из этой конторы...


Благими намерениями...

Коллега рассказала. У мужа вторая симка на телефоне, о которой восьмилетняя дочка не знает. Поставил вайбер, назвался Дедом Морозом, завесил соответствующие фотки, добавился к ребенку. Ну и месяц расспрашивал, как себя вела и что хочет на Новый год. В общем, по итогам ребенок счастлив, хотя и приговаривал "хоть бы получилось, хоть бы получилось, я иногда плохо себя вела, но исправлюсь" и верит в Деда Мороза на тыщу процентов. Там еще и с подарками родители целое представление разыграли с заказом поздравления от "настоящего" Деда Мороза через специальный новогодний сервис и розыгрышем его якобы тайного прихода. Как будто он даже дверь забыл закрыть. В общем праздник удался. Для одного ребенка. Хорошего и доброго ребенка. Который раздал телефон Деда Мороза всем одноклассникам и одноклассницам. А папа с мамой не знали, что делать с посыпавшимися просьбами от трех десятков детей. Одной особенно грустной девочке даже подумывали тоже помочь с праздником. Пытались звонить ее маме, но та не брала трубку. Вчера девочка в восторге отписалась Деду Морозу, мол, очень большое спасибо за игрушку, о которой она давно мечтала, но пусть, пожалуйста, он выполнит самое-самое главное ее желание: чтобы мама и папа помирились и снова жили вместе.


О национальной политике и безопасности

Удивительно, но факт в Венгрии очень мало эмигрантов. Сказать, чтобы венгры были агрессивны к другим национальностям, я не могу. В самые сложные годы после распада Советского Союза, когда русских везде, откровенно говоря, мало приветствовали, мне там ни разу не нахамили на почве национальной неприязни. Вернее, хамить-то хамили, но это были исключительно временно там пребывающие иностранные студенты, которые из банального злобства, не зная, что ответить по существу, вспоминали про национальность. Меня долго занимал вопрос - почему у них мало эмигрантов. Дошло. Я обратил внимание, что дворники, официанты, продавцы в магазинах, рабочие на стройках, фермеры там все венгры. Они не стесняются сами выполнять любую работу, поэтому и потребности в иностранной рабочей силе нет. Получается, что народ остается народом до тех пор, пока он сам готов выполнять любую работу. Как только появляется убежденность, что «мы голубая кровь, дворы сами не метем, посевы не насаждаем» народ растворяется в приезжих. И никто, кроме самого этого народа, в таком финале не виноват.


Автомобили двойники

Одна дама получила по почте извещение о штрафе за превышение скорости. Посмотрела на фотку - ее машина, штраф она заплатила, но дело в том, что во время нарушения правил дорожного движения барышня, вместе с машиной, была на даче за сорок километров от третьего кольца, но в милиции она не сказала ни слова. Ясно как божий день, что это была машина двойник - обычно угонщики перебивают номера под уже существующую машину. Поскольку время на фотке было шесть утра, барышня предположила, что ее двойник спешил на работу.
Каждый день, две недели, с полшестого, до полседьмого, наша героиня ждала двойника на том самом месте третьего кольца. Один раз увидела, но не догнала, уж очень быстро шпарил. В другой раз движение было погуще и ей удалось пристроиться за ним. Мужик подъехал к какой-то конторе и вошел внутрь. Барышня припарковалась подальше, подошла к конторе и вызвала эвакуатор. Минут через двадцать приехал грузовичок, эвакуаторщик сличил у дамы паспорт, документы на машину и без лишних слов загрузил авто-двойника на платформу. Краем глаза, дама увидела в толпе зевак мужика, который ну очень переживал, а сказать ничего не решился. В результате наша героиня, как и раньше, ездит на своей машине, зато и у ее родителей появилась такой же автомобиль, на которой старички теперь ездят в деревню за продуктами.


Трубач-хулиган

Во время гастролей в Москве, в Большом театре, известный дирижер Герберт фон Караян, желая придать звуку трубы возможно большую отдаленность, посадил первого трубача в зрительный зал, на галерку. Однако, в нужный момент вместо звонкого сигнала раздался совершенно неприличный отрывистый звук. Дирижер не растерялся и подал знак второму трубачу в оркестре, который и сыграл требуемый сигнал.
В антракте был скандал:
- Что вы наделали! Вы чуть не сорвали мне всю увертюру!
- Простите - смущенно пробормотал трубач - но едва я поднес трубу к губам, как вбежала пожилая билетерша и стала вырывать ее у меня из рук со словами: «Как тебе не стыдно, хулиган, ведь дирижирует великий Караян!»


На перекрестке

Дело было на одном из перекрестков нашего славного города. На красный свет светофора останавливается машина, за рулем которой сидит девушка. Очевидно, что это был первый день вождения и, как в том анекдоте, права она не покупала, ей их подарили. Сзади нее останавливается транспортное средство работников доблестной милиции. Зажигается зеленый, но девушка никак не может тронуться с места. Тогда находчивые служители правопорядка включают громкоговоритель и вещают на всю близлежащую округу: «Девушка, поверните ключ в замке зажигания, нажмите на сцепление, включите первую скорость. А теперь медленно отпускайте сцепление и нажимайте на газ». В принципе, данные ей указания особа выполнила. Но все допустила одну небольшую ошибку. Вместо первой скорости она включила заднюю и со всей дури впечаталась в машину своих добродетелей. Минута молчания. Затем из милицейского матюгальника - который ребята похоже забыли выключить - раздается: «Бл*дь! Я же говорил тебе, что эта пи*да в нас врежется!»


Рассказ человека, лет двадцать назад работавшего врачем на скорой помощи

Особое удовольствие в промежутках между спасением человеческих жизней доставляло общение с сильно пьяненькими, подобранными в кабаке или просто на улице. Приводят в себя. Он видит «иллюминаторы» скорой помощи рафика, круглые светильники сверху, и людей, склонившихся над ним и зло, с пристрастием вопрошающих на «ломаном» русском языке:
«С какой тселью и каким путьом ви проник на английский подводный лодка?!»

Поделиться:

Просмотров: 310 | Добавил: Администратор
Рейтинг: 5.0/21
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright:     © WWW.SANDRIANOFF.RU     2021 год
Хостинг от uCoz