Вторник, 02 Марта 2021, 17:54
Приветствую Вас Странник | RSS

www.sandrianoff.ru - Картинки, Анекдоты, Видео, Новинки кино, Онлайн-кино, Онлайн-ТВ, Игры - всё бесплатно! - www.sandrianoff.ru
Главная » 2021 » Февраль » 14 » Байки из сети


00:00
Байки из сети
Байки из сети

Байки из сети



Спирт, канифоль, монпансье...

Работники одного научно-исследовательского института радиоэлектроники занимались, среди прочих работ в том числе и пайкой. Для которой им в бутылочки граммов на сто выливали спирт по предъявлению каждым небольшой кучки канифольной крошки. Эту канифоль они в присутствии разливающего спирт растворяли в нем, получая на руки безнадежно испорченный для принятия внутрь продукт. У одного же товарища эта самая канифоль на спирту кончалась удивительно быстро и он занимал ее у товарищей или приходил к разливающему за добавкой. Причем по его довольной физиономии всем было понятно, что спирт он как-то спас и принял в себя. Но как?
Вот канифольная крошка, вот спирт, вот насыпает ее, размешивает, растворяет. Вот снова пустая бутылочка. Опрокинул, мол, локтем, извиняйте. Ситуация такая продолжалась несколько месяцев, дядька секрета не раскрывал, при этом очень огорчал сослуживцев здоровым и жизнерадостным перегаром.
Пока однажды его не засекли в раздевалке за странным делом - этот товарищ занимался тем что, перебирал леденцы монпансье. Желтенькие и зеленые он откладывал в кулек, а оранжевые в отдельную кучку. Первые шли на закусь и отбитие запаха. Ну а вторые он и использовал в качестве канифольной крошки для растворения...


Мешок сахара

Знакомый рассказал, далее от его лица - Стою, значит как-то раз на автобусной остановке, жду свой автобус, смотрю, мужик мешок с сахаром тащит. Нормальный такой мешок на пятьдесят кило. По лицу мужика видно, что тяжело, но крепится, идет стойко, не отдыхая. Подходит мой автобус, я захожу, а мужик с мешком за мной. Поставил мешок, лицо у него просветлело, стоит отдыхает, ну и я с ним рядом. Тут автобус обгоняет полицейский уазик. Мужик посмотрел на него так нехорошо... Через пару минут автобус к следующей остановки подъехал и в переднюю дверь два полицейских заходят. Ну мужик тут совсем разнервничался, мешок оставил и к задней двери заломился, протиснулся и вышел. Я стою, мешок рядом со мной, думаю во попал, мешок-то скорее всего краденый и полицейские ко мне идут. Поди, объясни им щас, что я просто рядом стою. А они в середину салона прошли и на освободившееся сидение сели, а потом вышли через пару остановок. Ну, блин, думаю, а какого собственно хрена сахару пропадать. До остановки своей доехал, мешок на спину и до дома. Ох и тяжелый мешок был, зато теперь больше года уже сахар не покупаю.


О стажировке на американском телевидении

В девяностые годы на семинаре слушал представителя нашего телевидения. Он рассказал, в том числе, интересную историю про свою стажировку на американском телевидении. Стажировка была в небольшой телекомпании в провинциальном городке. Наших стажеров удивило следующее мероприятие - в определенный день все тележурналисты вышли на работу вместо технического персонала: у каждого было рабочее место, к работе на котором человек готовился заранее. Удивленным россиянам американцы объяснили, что это учения на случай забастовки технического персонала - чтобы вещание не прерывалось, технарей в этом случае заменяют штрейкбрехеры - журналисты. Наши поинтересовались, бывают ли противоположные акции - когда технари работают за журналистов, берут интервью, делают репортажи - на случай забастовки творческих работников. Тут настала очередь удивляться американцам. «Как могут журналисты бастовать? - недоумевали они - Их же сразу всех выгонят на хрен и других наберут. Это технаря классного найти трудно, а журналистов - пруд пруди!»


Необходимая часть корабля

Морякам дальнего плавания скучно в рейсе по полгода. Пока от порта до порта идешь, занять себя нечем. Собрали умельцы самогонный аппарат. Установили его в машинном отделении, стало ощутимо веселей. Агрегат надо периодически прятать от частых проверок руководства. Самогон, это хорошо, но разбирать, прятать и снова собирать аппарат очень утомительно. После очередной проверки агрегат выкрасили той же краской что и приборы, трубы, стены машинного отделения. Больше его не прячут. Проверки проходят спокойно. Самогонный аппарат органично смотрится, как необходимая часть корабля.


О уличной рекламе

На одной из улиц нашего города, возле автобусной остановки, стоит шестигранная рекламная тумба, на всех ее сторонах размещены рекламные плакаты. Причем две из этих сторон хорошо просматриваются с остановки, так с одной стороны висит плакат с рекламой лекарственного средства против молочницы со слоганом «Прощай молочница», а с другой стороны известная всем реклама молока «Веселый молочник». Со стороны смотрится это просто изумительно, уходящая тетка с молоком и веселый молочник потирающий усы...


Дым из пальцев

Одна моя зхакомая, проживающая в Германии и обучающаяся в одном из немецких институтов как-то раз на лекции показала профессору по химии такой фокус - дым из пальцев. Делается он достаточно просто - берется коричневое покрытие от спичечного коробка - то, обо что зажигают спичку; желательно оторвать его без бумаги, поджигается на чем-то стеклянном; когда оно сгорает, остается что-то вроде масла. Затем берем это масло между указательным и большим пальцами и трем их - идет дым. Так вот, профессор сказал, что она ведьма и меня бы во времена инквизиции сожгли.


Пылесосная секта

Эта фирма по продаже пылесосов напоминала мне религиозную секту - даже бросая трубку, я месяцами не мог от них отделаться. Наконец девушка расплакалась, что ее уволят, если она не покажет мне свой несчастный пылесос. Я не выдержал и сдался. Пришли двое: та самая девушка и ее начальник, молодой импозантный парень. Может, это гипноз какой, но я реально был полон решимости выставить их через десять минут, а выгнал только через четыре часа. Все это время девушка занималась настоящей Камасутрой со своим огромным пылесосом и его многочисленными насадками, и при этом непрерывно щебетала. До сих пор не могу отделаться от ощущения, что я должен посвятить всю свою оставшуюся жизнь выпылесосиванию миллиардов мельчайших монстриков, копошашихся оказывается в моих коврах и одежде. Парень, ни хрена не помогая девушке, записывал в блокнотик каждый ее чих. Ну как тут ее вытуришь? Напоследок парень попросил меня дать контактик, кому еще можно предложить их уникальную продукцию. Намекнул, что если дам, то перестанут меня беспокоить. Я не задумываясь дал им телефон своего злейшего врага на работе. Парень порылся в блокнотике и сказал:
- Этот не пойдет, давайте еще.
- Как это не пойдет? - возмутился я - он хорошо зарабатывает, как раз для вашего пылесоса за десять тысяч долеров. Я вам кого попало не подсовываю!
Ответ был потрясающе прост и логичен:
- Понимаете, как раз он и дал нам ваш телефон...


Тревога, блин...

Все упреки в адрес нашей горячо любимой полиции по поводу ее медлительности - несусветная глупость. Знакомый рассказал: служил у них в полиции один мужик. Однажды вечером, после трудового дня, зашел он в местный бар. Там случайно, познакомился с одной дамочкой, ну и пригласила она его к себе на ужин, намекнув, что она хорошо готовит завтрак. Мужик тот еще ходок, посему, не вдаваясь в подробности, с энтузиазмом принял приглашение. Как прошла ночь, история умалчивает, но на утро, часов в семь, дамочка в диком испуге будет мужика и сообщает, что в пол метре от входной двери стоит ее муж и нервно жмет на кнопку звонка...Штаны, рубашка, ботинки и куртка живо и неаккуратно были натянуты по пути от кровати к окну. Стояла зима, снега в тот день намело по уши... Бабулька с утра вышла выгулять свою собачку... Вдруг из окна третьего этажа, сверкая кокардой и матерясь, прямо в сугроб ныряет полицай. Бабка в ауте, стоит, раскрыв рот... Мужик, вылезает из снега:
- Что, мать смотришь, тревога, блин...


Байка о замерзшем омывателе

Несколько лет назад, сразу после Нового года я прилетел в Германию и взял напрокат маленькую тачку. Но, вместо обычной хлюпающей погоды ударил морозец градусов в десять. Дорожные службы сработали с немецкой аккуратностью и залили автобаны своим гнусным жидким реагентом. Шоссе стало чистым и мокрым. Лобовое стекло основательно засиралось уже через пару километров.
А по закону подлости в бачок омывателя была залита жидкость для температуры до минус пяти градусов, которая, естественно, замерзла. Ехать надо и ехать нельзя. На каждой заправке пытался отчистить стекло, но этого хватало ненадолго. Отогреть же трубки, чтобы залить морозоустойчивую жидкость, горячей водой на заправках не удавалось. Решил, что приходит трындец. Но вдруг у дороги увидал самодельный плакат с корявой надписью на немецком: «Оттаивание омывателей стекол на стоянке через два километра».
Подъезжаю и вижу очередь товарищей по несчастью, таких же как и я, с замерзшими омывателями. Смотрю технологию - примитив страшный, до которого может додуматься только прошедший армию российский человек. Трое ребят где-то взяли большие куски широкой полиэтиленовой пленки и просто плотно, мешком, закрывали капот и переднюю часть машины и велели запускать мотор на холостых. Примерно минут через десять температура в радиаторе поднималась до ста градусов, включался вентилятор, все оттаивало, старая жидкость выгонялась и заливалась свежая морозоустойчивая. У них было три поста и стояла очередь. Услуга стоила пятьдесят марок, платили все очень охотно и уезжали страшно довольные.
Русских я узнал сразу, познакомились, поговорили и я поинтересовался у них, не цеплялись к ним местные полицаи? Ведь у них и реклама запрещена вдоль дорог и работали они без разрешения, по германским законам страшное преступление. А ребята ответили, что полицейские просили их ни в коем случае не прекращать работу и даже предложили самим съездить за жидкостью.

Поделиться:

Просмотров: 318 | Добавил: Администратор
Рейтинг: 5.0/21
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright:     © WWW.SANDRIANOFF.RU     2021 год
Хостинг от uCoz