Четверг, 24 Июня 2021, 02:05
Приветствую Вас Странник | RSS

www.sandrianoff.ru - Картинки, Анекдоты, Видео, Новинки кино, Онлайн-кино, Онлайн-ТВ, Игры - всё бесплатно! - www.sandrianoff.ru
Главная » 2021 » Май » 16 » Байки из сети


00:00
Байки из сети
Байки из сети

Байки из сети



Подарочный набор ключей

На новогодние праздники моему приятелю французские коллеги подарили набор инструментов для автомобиля. С их слов, у них там просто так на дороге чинить машину не принято, да и служба эвакуации у них работает хорошо. Поэтому набор оказался типа подарочного: белые с желтизной ключики, как на подбор, от фирмы «Pеtе», в упаковке типа большого портмоне из натуральной кожи. Приятель поржал над подарком, сказав, что выставит их на полку для подарков, которые ему дарят друзья, бросил их в багажник своего авто, поскольку дело было на работе, ну и благополучно о них забыл.
И вот спустя какое-то время он неудачно поймал подвеской своего старенького автомобиля бордюрный камень, лежащий на дороге. В небольшой автомастерской, куда он смог доехать своим ходом, сказали, что нужно менять какую-то тягу подвески, но они не могут открутить закисшую гайку. Головкой туда не подлезть, только ключом. При попытке открутить эту гайку мастера использовали трубу в качестве рычага и порвали несколько своих ключей и накидных и рожковых.
В поисках каких-нибудь своих ключей он наткнулся на подаренный ему набор. Достав из него нужный ключ, он передал его мастерам. Мастера хмыкнули, поскольку для своего размера ключик был маловат, тонковат и выглядел слишком тщедушным. Не жалко - спросили они. Говна-то? - удивился приятель...
Когда на ключ надели трубу и попытались провернуть ключ выдержал. Навалившись вдвоем на трубу мастера свернули таки злополучную гайку. Правда при этом порвали саму трубу. На ключике осталась лишь небольшая зазубринка. Ничего - сказали мастера, сейчас мы ее подточим. Однако напильник ключ не взял. Зазубринку убрали только с помощью точила, сточив почти несколько миллиметров камня.
Уже после того, как машина была отремонтирована, а мой приятель положил набор ключей на видное место, он позвонил французским коллегам и спросил про ключи. Ему сказали, что торопились перед отлетом в Москву и купили этот комплект в каком-то подарочном магазине всего за триста евро, поскольку больше не смогли придумать, что подарить, а других наборов там не было.


Трюк на рынке

На днях на местном рынке у одного из продавцов рыбы на прилавке красовалась рекламная табличка на которой было написано «Купи двух - третьего подарю». Заинтересовался, подошел - продавались килограммовые свежие судачки, цена сто восемьдесят рублей за килограмм, не далеко, метрах в десяти, продавался точно такой же судак по сто двадцать рублей, но к первому продавцу была очередь и все брали по две рыбины на два кило, радостно получая такую же третью на «халяву», а ко второму продавцу покупатели подходили редко, но были некоторых пугала высокая цена у первого продавца.
Немного постояв и понаблюдав за происходящей бойкой торговлей, понял, что второй продавец успевает незаметно переносить рыбу первому, на пару работают. Покупатели, любители халявы, были довольны - и покупатели, любители низких цен, тоже. Подошел и сказал второму продавцу, что я разгадал их трюк. Тот не стал отпираться - «Понимаешь, мужик, когда оба стоим с судаком по сто двадцать рублей - почти никто его не берет, то они им костлявые, то мелкие, а нам же быстрее продать надо, ехать домой так далеко! Давай я тебе по сотке отпущу!»


Конфуз на уроке литературы

Когда учился в школе, на уроке литературы проходили роман Михаила Шолохова «Поднятая целина». Учительница задает однокласснику вопрос: «Зачем Нагульнов учил английский язык?» А он книгу не читал и не знает того, что Макар Нагульнов взялся за самоучитель английского, чтобы помочь пролетариату угнетенных стран совершить революцию. Он стоит, медлит с ответом и тут с соседней парты девочка ему шепчет фразу из фильма «Джентльмены удачи»: «Посольство брать будем!» И он бездумно повторил это вслух. Одноклассники рады были поржать. Учительница тоже не удержалась от смеха, но двойку ставить не стала, сочтя его конфуз достаточным наказанием.


Заклинило

Вот вспомнил интересный случай, о котором лет двадцать назад рассказал мне один знакомый гаишник. Дежурили они на Рязанском шоссе на посту где-то в восьмидесяти километрах от столицы. В общем стоят они и видят как от Москвы мигая «аварийкой» ползет задним ходом шестая модель «Жигулей». Водитель рулит, полуобернувшись назад, глядя на дорогу через правое плечо. Остановили, в ходе проверки оказалось - коробку передач у него на заднем ходу заклинило и он от самой кольцевой едет таким образом домой в Рязань. Что интересно, с гаишниками он так и разговаривал - стоя к ним спиной и глядя на них через правое плечо. Шею уже тоже заклинило, не поворачивалась.


На торжественном обеде

Известный английский журналист Мэтью Пэррис в в своей книге «Миссия достигнута!» рассказывает о случае, который произошел с американским сенатором Биллом Брэдли на одном торжественном обеде. Использовав по назначению выданную ему порцию сливочного масла, сенатор потребовал у официанта еще одну, но, к своему изумлению, получил твердый отказ. Тогда Билл Брэдли решил показать свою крутизну: «Да вы знаете, кто я такой? Я сенатор США, председатель сенатского комитета по ассигнованиям и бывшая звезда баскетбола. А еще я кандидат в американские президенты!» Но на невозмутимого официанта даже это не произвело должного впечатления: «А вы знаете, кто я? Я парень, который решает, кому дать масло, а кому нет!»


Снежинки на стекле

Случилось это в мои школьные годы, после новогодних каникул. В кабинете истории все стекла увешаны снежинками. Снежинки вешались по три четыре горошине липучки на снежинку. Преподаватель старый закаленный партиец лет шестидесяти решил убрать эти элементы праздника. К работе подошел очень основательно - не торопливо подходил к каждой аккуратно срывал и клал на подоконник, долго и методично счищал каждый след липучки и переходил к новой снежинке. Ему нравилась эта работа, к концу большой перемены были очищены три окна осталось последнее.
Тут в класс зашел Женя нормальный бесхитростный парень. Увидал на подоконнике лежащие липучкой вверх снежинки, решил что это не порядок, нужно помочь и аккуратно стал брать снежинки и наклеивать их вновь на стекло. Делал он это тоже основательно и так же не торопливо брал снежинку и тщательно приклеивал ее на стекло на все точки склейки, никого при этом не замечая вокруг. Когда преподаватель принялся за предпоследнюю сорвал ее и решил положить ее на подоконник, Женя заботливо взял снежинку из рук преподавателя и тут глаза их встретились...
Класс лежал долго, а Женя мало того что стал героем так его еще и простил преподаватель.


Мужичок с граблями

Городской автобус. У автовокзала в автобус заходит уставший мужичок-дачник с граблями на длинном черенке. Садится на свободное место, грабли держит в руке, черенок расположен вертикально. Через пару остановок заходит женщина, встает рядом с мужичком, хотя свободные места есть и хватается за черенок. На одном из перекрестков автобус резко тормозит, дама по инерции летит вперед, мужичок получает черенком по лбу.
Дама возмущенно:
- Я думала, что это поручень! Расставили тут, понимаешь ли!
Мужичок поднимает взор, спокойно и как-то обреченно говорит:
- Прям как моя жена. Сама накосячит, потом наорет на меня, да еще и по лбу может треснуть.


Раки-контролеры

В Ленинградском водоканале на должности контролера качества очищенной воды работают раки. Обыкновенные речные раки, несколько штук. Они сидят в трубе, через которую проходит очищенная вода и на появление примесей реагируют повышением пульса. Изменение пульса фиксируется датчиками, которые посылают сигнал на пульт. Все просто. Причем, это самый точный способ обнаружения примесей в воде, более точных датчиков люди еще не придумали. Раки работают посменно, несколько лет. Затем старых раков выпускают на волю и берут на службу других, помоложе. И, самое интересное: на работу берут только раков мужского пола. И феминизм здесь совершенно ни при чем. Дело в том, что самки для этой работы малопригодны. Они более эмоциональны, отвлекаются на все – на включение света, на шумы, на людей, на других самок… И поэтому пульс у них меняется не только на появление примесей в воде, а по любому поводу. В общем, все как у людей.


Гуд найт!

Гостиница в Испании, в Гранаде. Из русских только мы и женщина средних лет проживающая в одном номере с дочерью. Дочка весьма сносно говорит по английски, мамаша только по русски, типичная кубанская дородная тетка, центнер весу, груди-арбузы, голос, как у валькирии. Ночью в одном из номеров гуляли какие-то немцы. К ним по очереди ходила все соседи успокаивать, на просьбу портьте затихли максимум минут на десять, все соседи по этажу по очереди ходили успокаивать, потом плюнули на это дело. Пока кубанские дамы не вернулись. После стука в дверь я думаю у немцев штукатурка посыпалась, затем в отрытую дверь было сказано голосом иерихонской трубы с кубанским акцентом : Шадап! Сит стил! Слип! Гуд найт! На этом видимо запас английских слов был исчерпан, потому что дама добавила: Бл*ди! и ушла в номер. Больше немцев никто не слышал.


Шлагбаум на переезде

В восьмидесятых годах прошлого столетия в одном городе в очень людном месте был железнодорожный переезд. На нем работала пожилая женщина, которая из будки опускала-поднимала шлагбаум - автоматов на переездах тогда не было. Местный народ заметил, что очень часто шлагбаум попадает по машинам, которые пытаются проскочить в последний момент. Таким образом бабуля вершила суд над ретивыми водителями, пока в один прекрасный момент не опустила шлагбаум на машину местного начальника автоинспекции. А когда он выскочил из машины, она снова опустила шлагбаум, но уже врезала по голове страдальцу...

Поделиться:

Просмотров: 335 | Добавил: Администратор
Рейтинг: 5.0/21
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright:     © WWW.SANDRIANOFF.RU     2021 год
Хостинг от uCoz