Четверг, 23 Сентября 2021, 03:15
Приветствую Вас Странник | RSS

www.sandrianoff.ru - Картинки, Анекдоты, Видео, Новинки кино, Онлайн-кино, Онлайн-ТВ, Игры - всё бесплатно! - www.sandrianoff.ru
Главная » 2021 » Август » 8 » Байки из сети


00:00
Байки из сети
Байки из сети

Байки из сети



Две левых туфли

Приятельница рассказала, далее рассказ пойдет от ее лица - Эта история случилась со мной весной прошлого года. Думала сойду с ума... Весна. Народ переобувается, ну и я надела утром новые туфли. К обеду ногу натерла, как и положено новой-то обувью. А после обеда на переговоры ехать. Решила воспользоваться метрополитеном. Сижу в вагоне метро. Ехать с окраины до центра долго. Достала книжку, читаю. Ножка болит, распухла. Народу полно, и я решила что никто не заметит если я туфель сниму. Так и сделала. Стянула туфельку, ножку сверху поставила. Испытав огромное облегчение, с удовольствием углубилась в детектив. На нужной остановке я нащупала ногой туфель, с трудом в него влезла - оно и понятно, нога-то распухла и выбежала из вагона. Какой шок я испытала на платформе трудно передать словами. На одной ноге у меня был черный туфель, на другой бежевый, причем обе туфли были левые... Я стояла и держалась за колонну, что бы не упасть... У меня начиналась маленькая истерика... Как в таком виде идти на серьезные переговоры? Доехать до дома я уже не успевала, денег с собой на новые туфли у меня не нет... И тут я услышала тихий плач или скорее даже поскулиывание. Думаю, интересно, кому это сейчас хуже чем мне? Обошла колонну. Там оказалась девушка, стоящая на одной ноге и прижимающая мой туфель к груди... Какую гамму чувств я испытала при этом, передать невозможно... Я молча взяла свой туфель, отдала ей ее, развернулась и пошла. Слов у меня не нашлось... У нее, судя по всему, тоже...



О поездке на дачу

В минувшие выходные ехали с другом на дачу. Поездка предстояла долгая, решил на прилечь на заднем сидении, но в силу своего не маленького роста, ноги пришлось высунуть в окно и не заметно уснул. Через некоторое время проснулся и вижу, что машина стоит у поста дорожной полиции, а друг - давясь от хохота - пытается объяснится с полицейским. Оказывается, его заподозрили в перевозке трупа.



Письмо Богу

Шестилетняя финская девочка Хельга Хилтунен перед Рождеством написала Богу письмо с просьбой подарить ей сто марок. В Финляндии письма с неправильным адресом имеет право вскрывать только президент республики. Так письмо, адресованное « господину Богу» было прочитано президентом страны Урхо Калева Кекконеном, успешно правившим Финляндией в конце пятидесятых начале шестидесятых годов прошлого столетия. Кекконен решил выполнить просьбу девочки, однако подумал, что такому маленькому ребенку достаточно и пятидесяти марок. Он распорядился завезти ей деньги и письмо «от Бога» на своей машине. Вскоре в канцелярию вновь пришло письмо от Хельги. В котором она писала писала, что на остановившуюся возле ее дома машину господина президента глазела вся улица. Девочка просила Бога больше не передавать никому деньги через президента, потому что он украл половину...



Разрешили!

Моя знакомая работающая в ювелирном магазине не давно рассказала, далее повествование пойдет от ее лица - у нас стоит вазочка с конфетками для клиентов. Клиентам она не сдалась, зато дети меня замучили. Приходили стаями, пока я ругаться не начала потому что брали из охапками. Недавно приходит милейшее создание и тоненьким голосочком спрашивает: «А можно две конфетки взять?» Ну, я сжалилась, говорю, мол, бери. Так она разворачивается за угол и орет нечеловеческим голосом: «Ребят, берем по две, Разрешили!»



«Win-win»

Приятель живущий в Великобритании поведал эту историю. У него там свой дом с обширным участком, и с тыльной стороны часть участка упирается в скалу. Не так давно затеял прожект по благоустройству прилегающей территории, ну типа постройки оранжереи или теплицы, но тут выяснилось, что не хватает места буквально пары метров. Решение нашлось практически сразу - убрать скалу, отдоллбив пару метров горной породы. И он начал заниматься получением всех разрешений на эту работу - что с британской бюрократией совсем непросто - и стал искать подрядчика, то бишь фирму для которая специализируется на работах с камнем. До этого он такими проектами не занимался, поэтому решил позвать три разные фирмы и сравнить их цены.
Первый подрядчик приехал, все осмотрел и выдал вердикт - работа сложная, подступиться трудно, вывозить тоже проблематично, будет стоить порядка десяти тысяч фунтов стерлингов. Вторая фирма приехала, поохала о тех же сложностях и по итогам оценила фронт работ по разрушению скалы в пятнадцать тысяч фунтов. И вот приезжает последняя, третья фирма. Пара специалистов ходят, осматривают, колупают скалу, потом подходят и выдают цену: две тысячи! Мой приятель немного ошалел от неожиданности и, против всех правил переговоров, у него непроизвольно вырывается вопрос: «Так дешево?» Мужики с серьезными лицами отходят, еще шепчутся между собой, потом возвращаются: «Ладно, но больше двух с половиной тысяч мы точно не можем предложить!»
В общем, скала на участке оказалась из какой-то достаточно ценной породы гранита. Третья фирма занималась также укладкой каминов и поэтому для них скала оказалась полезным сырьем, за которое они, как честные ремесленники, готовы были заплатить. Как они потом признались, камня, наковыренного из скалы на участке моего коллеги, должно хватить сразу на несколько каминов. Так что ситуация стала классическим примером «Win-win», о котором пишут в учебниках по переговорам.



Талантливый попугай

У нашей соседки раньше жил попугай и надо сказать слишком талантливый. За короткий период времени научился он воспроизводить звук дверного звонка. И бедная соседка по двадцать раз на день открывала дверь. Позже, на день рождения ей подарили собаку. И частая беготня к двери прекратилась, так как, когда в дверь реально звонили, собака лаяла. Хозяйка ходила, нарадоваться не могла своей собакой. Но не долго длилось ее счастье. Через две недели попугай начал звонить, а затем лаять.


Императорская телеграмма

Как-то на афганской границе один казачий есаул перехватил со своим эскадроном группу контрабандистов, среди которых оказались два английских офицера. Как обычно, за нарушение границы, контрабанду и вооруженное сопротивление властям контрабандистов расстреляли, но с англичанами вышла заминка и есаул, подумав, принял решение выпороть их нагайками по казачьему обычаю и отпустить.
Англичане, вместо того чтобы стыдливо заткнуться, возмущенные таким насилием, подали рапорта и жалобы, которые дошли вплоть до королевы Виктории, а та отправила императору Александру III ноту протеста, в которой в ультимативной форме потребовала наказать есаула с казаками и принести извинения оскорбленной британской короне.
Российский император же ответил на это так:
1. Никаких извинений английскому престолу не приносить!
2. Решительному есаулу послать именную Императорскую телеграмму: «Поздравляю Вас полковником! Если бы повесили, были бы генералом. Император Александр III».
3. Телеграмму сию опубликовать во всех Российских газетах.
Император Александр III.


«Громовские» бани

В советское время старинные «Громовские» бани что находятся на улице Плеханова получившие свое народное название в честь фамилии одного Томского купца были очень популярны. Работали с утра и до ночи, чистые, теплые, с отличным паром и отдельными номерами. Последние приглянулись людям семейным. Однажды очевидицы наблюдали такую картину - у входа в номер стоит молодая пара, женщина-администратор приглашает парня заходить, а девушку не пускает. В ответ на возмущенное заявление клиента, мол, имею право помыться с женой, та поясняет: «Ее сегодня уже два раза мыли».
Ночных саун с обслугой, съемных квартир на час тогда не было, а вот девушки легкого поведения были всегда...


Объявление на подъезде

Как-то на всех подъездах одного многоквартирного дома появилось отпечатанное на машинке объявление - в котором говорилось, что такого-то числа в течение дня будет производиться бесплатная выдача средства от домашних насекомых, просьба всем жильцам выставить перед дверями квартиры емкость - желательно стеклянную поллитровую бутылку, а внизу объявления стояла подпись - санэпидстанция. Народ наш халяву любит, а потому бутылки выставили все, кроме тех кто отсутствовал. Мораль же заключается в том, что вечером не было ни средства от насекомых, ни самих бутылок. Это так бомжи прикололись - им по одной-то бутылке собирать долго...


О Рембрандте

В стародавние времена, когда можно было путешествовать и посещать музеи, в доме-музее Рембрандта в Амстердаме я узнал интересный факт - Рембрандт, как известно, был не только художником, но и предпринимателем - торговал картинами, своими и своих земляков, многих из которых сейчас уже никто не помнит. И вот часто так случалось, что картина покупателю нравилась, а цена не устраивала. Тогда Рембрандт с учениками, или самолично, писал копию по сходной цене. Только представьте - Рембрандт ван Рейн копировал каких-то третьесортных творцов! Хотя чего удивляться? Ахматова, Тарковский и Пастернак кормились переводами никому не известных таджикских и киргизских поэтов, а Соловьев, когда акынов не хватало, попросту их придумывал, вместе с их творчеством. Рембрандту, пожалуй, такое бы в голову не пришло...


«OухеΣа»

Однажды на археологических раскопках в Крыму археологи на стене древнего храма нашли надпись «OухеΣа». Слово читалось как «Ухэса» и археологи выдвинули гипотезу что это имя одной древнегреческой богини, но среди олимпийских богов - такой богини не было. Да и вообще, нигде она не встречалась. В итоге археологи решили, что нашли храм какой-то местной крымской богини. По этому поводу был сделан доклад в на очередном археологическом симпозиуме, на который пришел один замечательный специалист по греческому языку. Когда доклад начался, ученый-лингвист схватился за живот, потом упал под стол, а когда его оттуда достали, он объяснил, что «OухеΣа» значит по-гречески - «не отливать», то есть «не мочиться». Как оказалось это был древнегреческий предупреждающий знак для хулиганов.


Поделиться:

Просмотров: 339 | Добавил: Администратор
Рейтинг: 5.0/22
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright:     © WWW.SANDRIANOFF.RU     2021 год
Хостинг от uCoz