Четверг, 23 Сентября 2021, 03:01
Приветствую Вас Странник | RSS

www.sandrianoff.ru - Картинки, Анекдоты, Видео, Новинки кино, Онлайн-кино, Онлайн-ТВ, Игры - всё бесплатно! - www.sandrianoff.ru
Главная » 2021 » Август » 22 » Байки из сети


00:00
Байки из сети
Байки из сети

Байки из сети



Делайте добро и оно вам вернется!

Рассказ со слов моего знакомого бакинца, очень делового человека, который за всю свою жизнь чем только не занимался, чтобы зарабатывать деньги, чего ему практически всегда удавалось. Так вот дело было в так называемые лихие девяностые, жил он тогда какое-то время в Минске и занимался бизнесом. Его соседом был какой-то сириец, который учился в мединституте, которого хотели кинуть на деньги нехорошие люди. Знакомый этот помог сирийцу этому и вернул все его деньги. Перемещаемся на наши дни, Германия, бакинец этот благодаря жене еврейке живет в Германии и имеет свой автохауз. Находит по интернету подходящую машину в несколько сотен километров от дома, созванивается с хозяином и едет туда с сыном, для перегона. Из за пробок приезжают только вечером, а во дворе зима и холод. Благо продавец машин ждет их, хозяин точно не немец, но очень солидный, врач, как сам сказал. Заходят в гараж смотреть машину, тут хозяин очень внимательно смотрит на бакинца, несколько минут в замешательстве и спрашивает его, про Минск и девяностые. Мой знакомый бакинец офигевает, это тот сириец, которому он помог тогда. Короче, цену на машину врач спускает до неприличия, накрывается стол дома и никуда гостей на ночь не отпускает.
Делайте добро и оно вам обязательно вернется!


На собеседовании

В одну солидную компанию требовался начальник отдела. В зале, где проходило финальное собеседование с единственно уцелевшим претендентом, сотрудники специально шумели, громко говорили, курили, был зверский бардак, типа изображали повседневную работу компании. Претендент, в ожидании собеседования, посидел чуть-чуть, встал, и сказал:
- Извините, я в такой компании работать не буду, здесь нет дисциплины.
И его тут же приняли на должность.



Облом

В школьные годы училась в нашем классе одна девица, которая не любила читать. Ну, то есть она читала что-то, но делала это редко и крайне неохотно. Школьные задания по литературе тоже делала через пень-колоду, заданное - максимум читала в хрестоматии, сочинения или списывала, или писала на отцепись... Но вот роман Льва Николаевича Толстого «Войне и мир» прочитала целиком. Мучилась, мысленно орала, но дочитала. Причина - ей хотелось узнать, что ж там у Наташи с поручиком Ржевским было на самом деле. Ну анекдоты-то есть, а хочется узнать, откуда они пошли. И вот она дочитала. И поняла, что никакого поручика в «Войне и мире» нет. На тот момент это было, по-моему, самым крупным обломом в ее жизни.



Тетя-панда

На днях еду в метро по эскалатору, а рядом со мной стоит молоденькая барышня-гот, в полном боевом прикиде, как то: белый грим, черные круги вокруг глаз, черные губы, черные короткие волосы дыбом, кожа, цепочки, заклепочки... в общем, гордость нашего кладбища. Народ не то, чтобы на нее особо пялится, привыкли у нас уже к таким вот неформалам.
И тут со встречного эскалатора милая девочка лет пяти, сидящая на руках у папы, тянет к этой самой барышне ручонку и звонким детским голоском на весь эскалатор выдает:
- Ой, пап, смотри, тетя-панда!!!


Шум моря

Со слов приятеля, решил он значит поставить новую мелодию на свой будильник. Выбрал шум моря. Представил, как приятно будет просыпаться под плеск волн, громкость поставил на максимум. Утром оказалось, что шум моря там был только первые десять секунд. Потом раздался страшный гудок парохода, от которого мой приятель упал сразу с двух сторон кровати. А его кошка подпрыгнула, ударилась головой об гладильную доску, свалила утюг, который упал моему приятелю на ногу. Зато сон как рукой сняло.


Из книги «In Russiаn Wondеrlаnd: аn аmеricаn"s Odуsseу in Soviеt Russiа»

Чарльз Кол в своей книге «In Russiаn Wondеrlаnd: аn аmеricаn"s Odуsseу in Soviеt Russiа» приводит анекдотический случай, само собой разумеется достоверность рассказанного остается на совести автора. Он описывает встречу в Москве с африканцами и их ответ на вопрос, много ли студентов из их страны учится в Москве: «О, да», ответил один, «мы отправляем их всех сюда, в Советский Союз». Он объяснил почему: «Раньше мы отправляли довольно много наших студентов в Принстон, Колумбийский университет и Беркли, но они все возвращались марксистами. Теперь мы отправляем их сюда и через три или четыре года жизни в Советском Союзе они все возвращаются убежденными антикоммунистами».


Из шахматистов в актеры

Комментатор шахматного турнира претендентов гроссмейстер Сергей Шипов рассказал, что в детстве Олега Табакова отдали в шахматной кружок Дворца Пионеров, где он начал успешно играть. По соседству располагался драмкружок, где количество девочек значительно превышало число мальчиков. Как-то руководитель драмкружка попросил шахматного руководителя одолжить трех мальчиков на массовку. Ушли три мальчика, в том числе и Табаков, который остался там на всю жизнь...


Калькулятор вместо сигарет

У нас стоят очень жаркие погоды в последние дни, да что там жаркие, просто пекло! Вчера на службе, в обеденный перерыв пошел в близлежащий небольшой магазин, чтобы купить сигарет. А кондиционер, в этом магазине видимо сломался. После пекла на улице заходишь в невыносимую духоту. Продавщица, похоже, уже сварилась. Стала высчитывать на калькуляторе, сколько стоят две пачки сигарет. Расплатился и пошел к выходу. У самой двери поглядел на свои руки и обнаружил, что держу калькулятор вместо купленных сигарет. Оглянулся. Продавщица стоящая за прилавком аккуратно положила сигареты на место, где лежал калькулятор...


В славном городе Донецке...

Одна коллега рассказала, далее от ее лица. Много лет назад, попала я в составе группы студентов - вроде, преддипломная практика, не помню точно - в славный город Донецк. Поселили нас в какой-то гостинице. Вскоре мы узнали, что вместе с нами там остановился цыганский ансамбль песни и пляски. Узнав, мы стали прятать свои украшения и деньги. Как потом оказалось, цыгане, узнав, что с ними вместе поселились студенты, тоже стали прятать свои украшения и деньги.


Соседский пес

Мне часто доводится проходить мимо соседского дома. И каждый раз на улицу выбегал и его пес и лаял на меня, бегая вокруг. Кусаться не кусался, но все равно приятного в этом мало. В один из дней я подождал, когда пес подбежит поближе, а потом встал на четвереньки, громко залаял и побежал на четвереньках же ему навстречу. В глазах собаки отразился ужас. А так, как дело было зимой, пес не сумел сразу остановиться, повернулся боком, упал на бок и заскреб лапами по утоптанному снегу, напрасно пытаясь подняться. Затем все таки вскочил и рванул назад, во двор. Смеялся я, смеялся сосед у себя во дворе и только соседскому псу было не до смеха. Больше он на меня никогда не бросался и даже не лаял со двора когда я проходил мимо. Завидев меня издали, он бросался во во двор и не высовывался, пока я не отойду подальше.


«Находка века»

Как-то раз на территории одной из бывших советских республик местная киностудия снимала в степи какой-то исторический фильм о жизни языческих племен в древние времена. Для съемок эпизода с одним языческим обрядом, понадобился ритуальный камень, нашли неподалеку подходящий валун валун, на вид тонн пять весом, не меньше. Чтоб придать камню ритуальный вид, был нанят скульптор, которому поручили на его усмотрение разукрасить камень разными узорами, иероглифами и всякими закорючками. Крупным планом эти письмена показывать не планировалось, да и много ли найдется желающих проверять их достоверность. Вообщем сняли ритуальную сцену и уехали. Камень естественно брать с собой не стали, хоть и реквизит, но на фиг им эти пять тонны сдались? В случае чего дешевле новый найти. Вот этот камень и бросили посреди степи.
Однако не прошло и двух лет, как на этот камень наткнулись археологи и успели окрестить его «находкой века». За каких-нибудь следующих два года, в течении которых сотни историков - профессоров и академиков в том числе - трудились над расшифровкой надписей и знаков на этом камне, было защищено несколько несколько диссертаций, две кандидатские и одна докторская, не говоря уже о мелочи вроде дипломных работ и научных публикаций. А еще через пару лет все выяснилось и о камне забыли, но ученые звания и работы отменять не стали...

Поделиться:

Просмотров: 322 | Добавил: Администратор
Рейтинг: 5.0/21
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright:     © WWW.SANDRIANOFF.RU     2021 год
Хостинг от uCoz