Четверг, 23 Сентября 2021, 02:53
Приветствую Вас Странник | RSS

www.sandrianoff.ru - Картинки, Анекдоты, Видео, Новинки кино, Онлайн-кино, Онлайн-ТВ, Игры - всё бесплатно! - www.sandrianoff.ru
Главная » 2021 » Сентябрь » 4 » Байки из сети


00:00
Байки из сети
Байки из сети

Байки из сети



Гимн по утрам

Дело было в самом начале восьмидесятых в аспирантуре одного столичного высшего учебного заведения. В общем к одному аспиранту в студенческом общежитии подселяют студента-негра. Только что приехал из Африки, с земляками не успел познакомиться, обычаев страны не знает. И наш друг решил подшутить над соседом. И он начинает проникновенным голосом ему вещать:
- Правительство и партия издали указ, о том что по утрам всем нужно исполнять гимн Советского Союза. Это касается и тебя.
Студент-негр согласно кивает. Утром по проводному радио начинает греметь гимн. Шутник вскакивает, будит соседа и они оба, стоя на вытяжку, исполняют, нечто похожее на гимн. После бухаются в кровать досыпать. На второй день все повторяется. На третий день нашему аспиранту вся его затея с шуткой уже перестает нравиться: оба, хоть и стараются потом доспать, все же уже у себя начинают чувствовать все симптомы хронического недосыпа. Но решил шутку все же продолжить и, делая героическое усилие над собой, встает и исполняет свой "долг". На следующий день он лежит, завернувшись в одеяло. Сосед подскакивает к нему:
- Вставай, уже гимн начали передавать!
Аспирант никак не реагирует.
Студент-негр не унимается:
- Я в деканат сообщу, что ты сегодня не поднимался!
Тут отворачивается краешек одеяла:
- А я вчера освобождение получил в деканате. Теперь мне можно и не вставать по утрам!
- Расскажи как получил?
- Да вот им спел раза четыре гимн и меня освободили.
- Я тоже хочу открепиться!
В тот день деканат в своем нормальном режиме не работал. В первой половине дня какой-то негр всем буквально шагу не давал ступить со странной просьбой послушать его песню. Все от него шарахались как от чумного. Но потом разобрались, в чем дело и деканат во второй половине дня просто валялся на полу от смеха. Шутника после этого несколько раз вызывали на ковер, даже ставился вопрос об отчислении из аспирантуры, но это дело как-то замяли.


На тренинге

Как-то с работы отправили на тренинг по управлению персоналом для руководителей среднего звена. Сидим, ситуации разные обсуждаем. Тренер кидает тему - а не встречались в вашей практике сотрудники, которые постоянно опаздывают?
И тут один парень говорит:
- Да, была девушка в моем отделе, вела несколько участков, качественно исполняла обязанности, но постоянно проблемы с приходом на работу. В компании жесткий режимный контроль, а она то на пять минут, то на десять опоздает, каждый день...
Тренер прям оживился:
- Да, именно об этом я и говорю, очень хороший пример! И как вы решили эту проблему?
Парень:
- Я женился на ней и стал ее вовремя возить на работу.



Халява - вещь коварная

Дело было в восьмидесятые. Урожай кабачков в то лето превысил все мыслимые рекорды. И жарили и парили и мариновали, разве что самогон только не гнали. Выкидывать тоже вроде жалко. И вот мой сосед по участку, немного покумекав и почесав в затылке, взял деревянный стул и выставил на нем кабачковое добро за калитку на улицу, прикрепив табличку «Бесплатно!». Через часок-другой сосед обнаружил все кабачковое добро в полном составе на земле, а стула как не бывало...



В поисках счастья

Знакомая рассказала, далее от ее лица - на днях, во время обеденного перерыва зашла в книжный магазин. Хожу, улыбаясь, рассматриваю полки, быстро перемещаясь из отдела в отдел. Вдруг подходит ко мне застенчивого вида паренек, очевидно работает консультантом в этом магазине недавно и выпаливает дежурную фразу:
- Здравствуйте, чем я могу вам помочь?
По его поведению видно, что волнуется. Ну я со своим игривым настроением и ответила:
- Счастье ищу!
Ну и пошла дальше. Он сделал серьезное лицо и ушел. Минут через десять нашел меня этот парень и говорит:
- Извините, все каталоги проверил, к сожалению, счастья у нас нет...



Нетривиальное решение проблемы

В начале девяностых прошлого столетия, когда железная рука рынка решительно взяла за горло плановую советскую экономику, у нас в городке стали чахнуть и закрываться промышленные предприятия, выставляя за ворота новую формацию свободных людей. Умные и предусмотрительные потянулись на историческую родину. А наиболее предприимчивые из оставшихся подались в бизнес. По большей части челночный - возили в Польшу портреты американских президентов и меняли их на всякие необходимые товары европейского легпрома. На Польшу выбор пал не случайно. От златоглавой до самой границы и обратно ежедневно ходил поезд, который делал остановку в нашем городке. Очень удобно - рядом с домом сел в поезд, рядом с домом потом вышел.
В то благословенное время молодой и инициативный класс эффективных менеджеров только начал осваивать популярный флешмоб «Улучши жизнь своему народу». Главное руководство железных дорог не осталось в стороне от этого модного тренда и кинулось вносить свою лепту в поднятие сервиса обслуживания клиентов на новый недосягаемый уровень. По стране по-прежнему бегали пассажирские вагоны, полученные от Германии в виде военной контрибуции. И рейсы дико выпадали из рамок расписания. Но это пустяки, недостойные внимания. А вот за сокращение времени нахождения составов в пути взялись серьезно, отменив все остановки вне крупных узловых пунктов. Теперь через наш городок экспресс пролетал без задержек.
Такая трогательная забота о людях несколько осложнила жизнь местечковым челнокам. Маршрут на шопинг стал значительно длинней и оброс невиданными доселе трудностями. Но сообщество оказалось дружным и быстро приспособилось к новым реалиям. Ведь много лет женщины - а челночили в основном именно они - работали на одном комбинате, а сейчас плечом к плечу стояли на одном рынке. В Польшу стали ездить группами по паять-шесть человек. Вместе было проще отбиваться от законного и незаконного рэкета на столичном вокзале. Товарки могли покараулить вещи, пока ты бегаешь в туалет, буфет или в кассу за билетами. Помогали друг другу перетаскивать сумки по переходу над железнодорожными путями в стремлении успеть на последнюю электричку до дома.
К сожалению, пытливый ум семафорных управленцев не знал простоя - следующим шагом по улучшению сервиса неожиданно стала отмена этой самой последней электрички. При таком раскладе приходилось трястись несколько лишних часов до конечной, чтобы потом провести ночь на перроне или возвращаться домой на такси. Но челночницы были людьми сознательными и неконфликтными. Они не стали писать гневных писем президенту, не вышли перекрывать федеральную трассу и даже не поинтересовались у высокопоставленных железнодорожников: «Что за на?!». Проблему решили нетривиально. Просто на обратном пути, когда за окном вагона начинали мелькать знакомые до боли пейзажи, скидывались, кто сколько может и шли на поклон к машинисту поезда.
Машинисты, хоть и были из пролетариев, но к проблемам нового купечества, особенно лучшей его половины, относились с пониманием. Поэтому на подъезде к городу локомотив сбрасывал скорость до минимума. Проводник открывал дверь вагона и под откос вылетали баулы с товаром, а следом выпрыгивали и сами владелицы. Электровоз давал прощальный гудок и, резво набирая ход, растворялся в сумрачной дали. А труженицы челночного бизнеса собирали свои сумки и грузились в автомобили поджидавших их мужей.


О пользе в знании иностранных языков

Относительно неплохо знаю корейский язык. И когда очень хочется материться, использую корейские крепкие выражения. Когда я в очередной раз матюгнулся на корейском, проходящий мимо заведующий отделом технической информации очень заинтересованно посмотрел на меня, в конце рабочего дня подошел ко мне и попросил написать ему пару крепких выражений, сказал, что будет их использовать при ссорах с начальством...


Летний ассортимент

Был когда-то на нашей улице возле трамвайной остановки стихийный рынок. На ящиках опрятные и не очень бабульки и дедульки раскладывали для продажи всякую хрень, начиная от семечек и заканчивая бог знает чем. Стою как-то на остановке и вижу, как какой-то мужик, на вид чисто бомж, деловито раскладывает на ящиках рванину, которую явно нашел на свалке. К нему подходит точно такой-же второй и спрашивает:
- Хозяин, куртка зимняя есть?
На что первый поднимает на покупателя затуманенный алкоголем взгляд и, выдерживая практически театральные паузы, говорит:
- Нет... Мы уже перешли на летний... ассортимент...


Акция по устранению конкурентов

В нашем микрорайоне на расстоянии ста метров расположилось целых три магазинчика. Покупателей хоть и со скрипом, но хватало всем троим, правда не жировали. Как-то приблудились к одному из них несколько дворняжек, сердобольные жители и продавцы начали подкармливать, поставили миски. Собачки откормились, в количестве трех штук вальяжно лежали у двери магазина и недовольно порыкивали на покупателей. Последние на это отреагировали и перестали ходить, владелец магазина через пару месяцев обанкротился и закрылся. Собачки переместились к следующему магазину и опять миски, корм, закрытие через некоторое время. Собачки двинулись дальше, к последнему оставшемуся магазину. Там владелец тоже поставил миски, положил корм, но при этом вызвал собачников. Теперь на улице остался всего один магазин и без собак. Вот думаю, а не хорошо ли это спланированная акция по устранению конкурентов...


Виртуоз-самозванец

Однажды князю Григорию Потемкину доложили, что некий граф Морелли из Флоренции виртуозно играет на скрипке. Потемкину захотелось его послушать и он приказал привезти итальянца. Один из адъютантов князя немедленно отправился в Италию, где отыскал графа Морелли и тотчас же предложил садиться в карету и ехать в Россию. Однако виртуоз послал к черту и Потемкина и курьера с его каретой. Но как явиться к князю, не выполнив его приказания? Смышленый адъютант отыскал какого-то скрипача, бедняка не без таланта, уговорил его назваться графом Морелли и ехать в Россию. Потемкин остался доволен его игрою. Позже итальянец был принят на службу в русскую армию под именем графа Морелли и в итоге дослужился до полковника.

Поделиться:

Просмотров: 308 | Добавил: Администратор
Рейтинг: 5.0/22
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright:     © WWW.SANDRIANOFF.RU     2021 год
Хостинг от uCoz