Суббота, 16 Октября 2021, 08:42
Приветствую Вас Странник | RSS

www.sandrianoff.ru - Картинки, Анекдоты, Видео, Новинки кино, Онлайн-кино, Онлайн-ТВ, Игры - всё бесплатно! - www.sandrianoff.ru
Главная » 2021 » Октябрь » 3 » Байки из сети


00:00
Байки из сети
Байки из сети

Байки из сети



На картошке

В студенческие времена, как водится, были мы отправлены на месяц на сельскохозяйственные работы в один из колхозов области. И вот в один из дней «на картошке» мы вручную грузили кормовую свеклу в самосвал на поле. Водитель как и положено в это время - спал в кабине. Тоже, как и полагается в подобной ситуации, студенты решили над ним подшутить и заткнули выхлопную трубу в машине этой самой свеклой. Когда погрузка была закончена - водителя разбудили, чтобы он ехал. Он повернул ключ зажигания. Стартер сделал три-четыре оборота. Машина не завелась. Шофер совершенно молча вылез, прошел к выхлопной трубе, молча выдернул оттуда свеклу, завел машину и уехал, не проявляя абсолютно никаких эмоций. И вот в процессе его отъезда прозвучали бурные аплодисменты.


Счастливая банка

У многих есть сувениры или какие другие памятные вещи. Электромеханик Стасик всегда и везде возил с собой вонючую банку из под мази Вишневского. На любое посягательство кого-либо выкинуть эту старую использованную тару он реагировал крайне негативно. Все понимали, что за банкой стоит какая-то история и многим хотелось ее узнать. Но банковладелец молчал, как партизан на допросе. И вот однажды, за бутылкой вискаря, его удалось разговорить.
В конце девяностых Стасик подался «под флаг» - завербовался через крюинговую компанию на иностранный пароход. Судно оказалось не совсем иностранным - бывший советский контейнеровоз, проданный на Кипр за долги. Последний год настоящего электромеханика на пароходе не было и Стасик не вылезал из текущего ремонта, пытаясь восстановить все то, что до него не смогли сохранить его предшественники. Но ни одно доброе дело не остается безнаказанным.
Однажды, во время сильного шторма в Южно-Китайском море, горячее трансформаторное масло выплеснулось ему на ноги и затекло в сапоги. Так Стасик, в первый раз в жизни, попал в Таиланд. У судоходной компании оказалась хорошая страховка и он очутился в одной из самых комфортабельных больниц Бангкока. Госпиталь был красивый и кормили вкусно, а вот лечили не очень. Ожоги не заживали, а, в условиях тропического климата, даже начали гноиться.
Как-то раз, месяца через три, к Стасику подошел дежурный врач и спросил:
- Вы, вообще, из какой страны?
- Из России - ответил недоуменный Стасик.
- Домой слетать, попрощаться с родными, друзьями не хотите? - вежливо поинтересовался доктор.
Стасик понял: «Надо отсюда бежать, и быстро! А то будет поздно!»
В Питер он вернулся в феврале. Штурман Макс с матросом Шуриком поехали его встречать в Пулково. Сотрудник авиакомпании вывез Стасика в инвалидном кресле и пересадил на скамейку в зале ожидания, а кресло попытался забрать. Шурик средство передвижения электромеханика решил не отдавать. Но выяснилось, что кресло принадлежит авиакомпании и вернуть его все-таки придется.
Стасик находился в депрессии: просил виски и умереть.
- Что делать будем? - спросил Макс у Шурика.
- Не знаю, может скорую вызовем?
Минут через сорок в аэропорт приехала скорая. Увидев ноги Стасика, врач со скорой сказал, что ожогам месяца два и пусть больной возвращается туда, где начал лечиться. Шурик аргументированно ответил бутылкой «Джонни Волкера». В результате переговоров, блока Мальборо и еще одной бутылки вискаря Стасика увезли в Джанелидзе - больницу скорой помощи в Купчино. А уже через две недели выписали оттуда на домашнее излечение, дав на прощанье ту самую банку с мазью Вишневского, ставшей для него «счастливой».



Воровать не хорошо

Несколько дней назад у одного моего товарища обворовали квартиру. В числе прочего преступники унесли все что висело на вешалке в прихожей. Какова же была радость прибывшей по вызову сотрудников полиции, когда на вешалке взамен похищенного обнаружилась куртка одного из воров, во внутреннем кармане которой благополучно лежал его паспорт с пропиской. Взяли квартирных воров буквально через два часа.



За Лупу

У нас на предприятии есть кузнец по фамилии Лупу, по национальности он молдаванин, но дело не в этом. Так вот, как-то раз на предприятии выдавался аванс , но по причине большого заказа, что бы не терять времени Лупу попросил получить денежки своему помощнику, кстати большому любителю выпить. Предприятие не очень большое, все друг друга знают, если не по имени то в лицо точно. Тем более, что кузнец предварительно позвонил кассирше, большой своей приятельнице. Помощник, отстояв очередь, всеми мыслями был уже видимо в винном магазине, взяв свой аванс быстро пошел к выходу. Кассир отсчитав деньги кузнецу и подняв глаза увидела удаляющююся спину помощника закричала-,
- Иванов, мать твою, ты же за Лупу не взял!
Иванов обернулся и автоматом схватился за промежность. народ просто полег на месте. Говорят хохот стоял такой, что стекла тряслись во всей конторе. Ну и надо ли говорить, что Иванову житья не стало. Каждый норовит спросить, взял ты ее сегодня или нет...


Сегодняшним государственным деятелям на заметку...

В свое время кардинал Мазарини колебался, кого назначить министром финансов Франции, суперинтендантом то есть. Неподкупный, нечеловечески работящий Кольбер имел шансы вытащить королевство из финансового кризиса. Зато взяточник Фуке обещал не обидеть кардинала. В итоге министром был назначен, конечно, Фуке. Король дал ему на вороваться, конфисковал все его имущество и следующим министром назначил Кольбера.


О совпадениях

Поехали как-то мы с родителями и их друзьями за грибами. Заехали в лес. Оставили машины на полянке и, чтоб друг другу не мешать. разошлись семьями на четыре стороны, Собраться решили к обеду. Мы вернулись первыми, сели до прихода остальных разбирать собранные грибы, и тут отец сказал, что где-то в лесу потерял нож. Было очень жалко, потому что он взял с собой наш красивый кухонный ножик с цветной ручкой, который нам всем очень нравился. Мы даже немного походили, поискали его, но разве можно в лесу, в траве, в сухих листьях и хвое найти маленький ножик. Пришлось смириться с потерей. Тут начали понемногу подходить остальные, все стали собирать общий стол, усаживаться вокруг него. Наконец, подошел последний, поставил корзину на землю, сказал: «Смотрите, что я нашел» и вытащил из кармана наш нож.



О совпадениях 2

Зима восемьдесят первого . Поехали с родителями в магазин «Детский мир» и купили там игрушку - заводной поезд. Заводился ключом, причем не стандартным, а каким-тo особенным. Приехали домой, стал открывать коробку, достал поезд - ключа нет. Должно быть, выпал из коробки и потерялся где-то по пути домой. Погоревал, но папа обещал на работе сделать подходящий ключ. На том и успокоились.
На следующий день поехали в гости к родственникам. Пришли к ним домой, раздеваюсь в прихожей и вдруг вижу на тумбочке точно такой же ключ. Позвали хозяев, спрашиваем, что это у них, нужен ли и не могут ли отдать его мне, так как без него игрушка не заводится.
Как оказывалось, ключ этот им совсем не нужен и попал к ним случайно - какая-то их дальняя родственница была у них вчера в гостях и, когда разувалась, вытряхнула из сапога этот самый ключ! Удивились, мы стали расспрашивать, как и когда это случилось и оказалось, что по странному совпадению места и времени мы из магазина ехали с ней в одном автобусе, где из нашей коробки выпал ключ и угодил ей прямиком в сапог.


Не только храбрость города берет...

В восемьдесят седьмом году в нашем городе возле одного техникума назревала драка. Нет, не один на один и даже не десяток на десяток, а с обеих сторон больше тысячи молодых разгоряченных ребят. Примерно шестьсот с техникума и столько же, а может даже и больше местных ребят. В общем страсти кипели, штакетник ломался... как остановить такую драку, когда еще не было ни ОМОНа, ни СОБРа? Если только армейскими подразделениями или собранной со всего города милицией. Но все сделал один человек. Физорг техникума. Бывший военный, прошедший горячие точки. Пронесся сквозь толпу с истеричными криками: «Атас! Менты! Рви когти! Солдаты!» Его паника была подхвачена и все рассосалось само собой. Народ разбежался кто куда - в общаги и по домам. Человек в армии понял, что не только храбрость города берет, но и паника.


Трудности воспитания

В одной американской семье родители постоянно воспитывали своего сына-подростка на предмет бережного обращения с вещами вообще и с его, сына, велосипедом, в частности. Конкретно, в подростковую башку тщетно пытались втемяшить, что оставлять велик возле магазина это не хорошая идея - мол, украдут. Hо то ли ребенок попался тупой, то ли сила родительского убеждения была слабой, подросток все равно бросал свой велосипед направо и налево.
И вот однажды, проезжая по одной из улиц, увидала эта супружеская пара, как их чадо паркует свой велосипед возле какого-то магазина и совершенно безответственно куда-то уходит по своим делам. Родители решились на крайнюю меру - велосипед был изъят и помещен в багажник машины. Инсценировка, так сказать, во имя высокой идеи. Проездив где-то еще пару часов, предки заходят домой, где их встречает дочка с глазами как у гадящего рыбьими косточками кота:
- Мама, папа! Приезжала полиция, вас разыскивают за кражу велосипеда, они сделали снимки процесса и номера машины. Вот вызов в суд. Вы что, совсем сдурели?!


Цените своих женщин

У одной семейной пары надвигалась круглая дата совместной жизни. Супруг служил на ответственном посту, обеспечивая материальное благополучие семьи и в суете дел позабыл о грядущем празднестве напрочь. Что делать в этой ситуации супруге? Устроить скандал или напомнить в открытую? И в том и другом случае мужчина внутренне обидится. Подарок преподнесет, но это уже будет что-то в роде "дарю безделушку, а мне не мешай делом заниматься", что весьма обидно для женщины. Супруга решила эту непростую задачу чисто по-женски: тонко, оригинально и с большой выгодой для себя - она обзвонила знакомых семьи и пригласила в гости на ближайшие выходные, но попросила поздравить супруга именно день в день, так как ему это будет особенно приятно. Когда ответственному работнику с обеда стали названивать друзья и поздравлять с юбилеем свадьбы, мужское сердце просто растаяло от нежности к своей любимой. Естественно, подарок был выбран самый-самый, но это вторичное - главное, отношения двух уже не молодых людей засверкали такими красками и полутонами, о которых молодые и мечтать не смеют.

Поделиться:

Просмотров: 317 | Добавил: Администратор
Рейтинг: 5.0/22
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright:     © WWW.SANDRIANOFF.RU     2021 год
Хостинг от uCoz