Понедельник, 29 Ноября 2021, 21:15
Приветствую Вас Странник | RSS

www.sandrianoff.ru - Картинки, Анекдоты, Видео, Новинки кино, Онлайн-кино, Онлайн-ТВ, Игры - всё бесплатно! - www.sandrianoff.ru
Главная » 2021 » Октябрь » 16 » Байки из сети


00:00
Байки из сети
Байки из сети

Байки из сети



«Угрюмый»

Знакомая бухгалтер рассказала, далее от ее лица - работает в соседнем отделе нашей фирмы мужичок лет сорока, никнейм был до этой истории «Угрюмый», а вообще Александр отроду. Взгляд холодный, вечно хмурый и молчаливый. На корпоративы не ходит, с коллегами в тур-поездки не ездит. В отличии от других мужчин бабников и балаболов, ни с кем из коллег-женщин шашни не крутит, за аборты не платит, семьи не рушит. Короче, замечен в аморальном поведении не был. К нам в бухгалтерию заходит не здороваясь, исключительно подписать зарплатную ведомость или за командировочными. Вообщем неприятный асоциальный тип.
На днях в коридоре, что-то как шандарахнуло в лифтовой - есть один лифт в здании, который работает только на несколько нижних этажей, лифтовое отделение находится на нашем этаже. Полетели искры, повалил едкий дым паленой пластмассы из двери и вентиляции, заволок весь офис. Народ в панике, звенит сигнализация, все мачо с криками «пожар«, «горим» и «спасайся кто может» где-то растворились в здании, как шипучий аспирин в стакане, а я и еще пару отмороженных стали в коридоре и гордо готовились принять уготованную участь.
В этот момент, подошел неспешно Угрюмый, как будто он этим занимается с утра до вечера, открыл распределительный щит, пощелкал рубильники. Снял с держателя огнетушитель, внимательно посмотрел на этикетку, обмотал лицо смоченным минералкой полотенцем, с фразой типа «вроде подойдет» зашел в лифтовую. С минуту был слышен шипящий звук выпускаемого огнетушителя и его кашель, дым сменился то-ли на пар, то-ли на углекислотный туман. И все затихло.
Угрюмый вышел и спокойно произнес следующую фразу:
- Значит так, бабы, тишина и спокойствие, без паники. До приезда пожарных эту дверь не открывать, воздух в лифтовую не пускать. Возвращаемся на рабочие места и думаем, чем будем кормить мужа на ужин. А теперь разойтись!
Вот так, раз и все. Захотелось его просто обнять и расцеловать. Его семья наверно за ним, как за каменной стеной.


О решениях в нестандартных ситуациях

У подавляющего большинства обывателей западного мира жизнь так размеренна и спокойна, что нестандартные ситуации возникают максимум раз или два в жизни. И в момент своего возникновения они, эти ситуации, переворачивают мозги набекрень. Очень история, иллюстрирующая этот тезис, произошла с одним моим знакомым в Ирландии. Работал он на маленьком заводике, где перерабатывали вышедшие из оборота архивные бумаги разных официальных ведомств. Парень засовывал макулатуру в резательную машину, а потом в пресс, который сжимал бумагу в компактные тюки. Напарник ирландец электрокаром грузил тюки в склад, ставя их у стенки один на другой. До потолка вмещалось пять тюков в высоту, а высоты рамы у подъемника хватало только до четвертого ряда. В целях экономии места директор велел ему все-таки ставить пять рядов. Директору-то что, он велел и пошел себе по своим делам. Бедный работяга же голову себе сломал, пытаясь выполнить повеление руководства. Намыкавшись бестолку, незадачливый водитель погрузчика вышел во двор перекурить и обдумать на досуге сложную головоломку. Вернувшись, ирландец увидел, что тюки стоят, как и велено, в пять рядов. «Иван! - закричал он в изумлении моем знакомому который сидел за рулем погрузчика - Как ты это сделал?!» Здесь у вас есть возможность проверить свои способности решать нестандартные задачи. Ну? Ладно, не буду вас томить в неведении. Мой знакомый просто поставил на подъемник два тюка один на один и таким образом водрузил эту мини-пирамиду на третий от пола ряд тюков. Получились искомые пять рядов. Просто, не правда ли? С тех пор мой знакомый пользовался у директора репутацией жутко головастого парня.


Кот на бочке

Однажды безмятежным июльским днем мы лежали распластавшись всей студенческой бригадой на пустыре посреди колючей тайги, на героической стройке плотины под Арсеньевым. Лучше всех устроился наш кот - на бочке с соляркой такого же черного цвета. Минимум дважды чуть не сожранный уссурийскими тиграми, в тот день он пригрелся на солнышке и находился в бессознательном состоянии. Раскинувшись и свесившись по бочке, кот казался размером с пантеру. В наступившей звенящей тишине чиркнула спичка. Парень Дима закурил сигарету. Она заплясала в непослушных после отбойника руках и наконец упала. Веселенький синий огонек поплясал на месте и побежал к бочке. С тех пор я знаю - иногда даже самое тихое и задумчивое «твою мать!», сказанное с чувством, заставляет людей тут же прыгать в разные стороны. В языках пламени послышался вопль несчастного кота. Потом бабахнуло. В воздух взвился атомный гриб.
Когда осела пыль, я опомнился в какой-то глубокой расщелине, весь в копоти, встав и немного отряхнувшись, я пошел смотреть, остался ли кто в живых и нужна ли кому помощь. Оказалось, ни одной жертвы, даже ни единой царапины. Кота нашли последним, на крыше соседнего сарая. Вид он имел ополоумевший со своими обгоревшими усами. От бочки до крыши было метров семь. То ли взрывом забросило, то ли сам долетел, науке неизвестно. Но стоило с тех пор возле спящего кота чиркнуть спичкой, как он мгновенно подпрыгивал со страшным шипением и тут же бесследно исчезал...


Аэропорт, девушка, печенье

В большом аэропорту вылет рейса был задержан по метеоусловиям трассы. Девушка, которая должна была лететь этим рейсом, чтобы скоротать время ожидания, купила книгу, упаковку печенья и уселась в кресло. Рядом с ней было незанятое кресло, на сиденье которого лежал целлофановый пакетик с печеньем, а на следующем кресле сидел мужчина, который читал какой-то спортивный журнал. Она машинально взяла печенюшку, мужчина взял тоже. Ее это удивило, но она ничего ему не сказала и продолжала читать. И каждый раз, когда она брала очередную печеньку, мужчина делал то же самое. Она пришла в бешенство, но решила не устраивать скандал в переполненном аэропорту. И вот когда в пакете осталась только одна печенька, она подумала - интересно посмотреть, что сделает этот хам и невежа. Как будто прочитав ее мысли, мужчина взял печенье, разломил его пополам и одну из половинок протянул ей, не поднимая при этом глаз. Это было уже слишком - она решительно встала, собрала свои вещи и ушла.
Позже, когда она, уже сидя в самолете, полезла в сумочку, чтобы достать лекарство от головной боли, она с удивлением вытащила оттуда злополучную пачку печенья. И тут она вдруг вспомнила, что положила купленную пачку печенья в сумочку. И человек, которого она считала наглецом и невеждой, делился с ней своим печеньем, не проявляя при этом никакого гнева, просто из-за своей воспитанности и доброты. И девушке стало очень стыдно и не было никакой возможности хотя бы извиниться перед ним.
Так что прежде чем на кого-то гневаться, задумайтесь...


Торт без куска

Дело было около пяти лет назад, одна моя старая знакомая в какой-то из дней решила купить домой торт. Дома один кусок торта был благополучно съеден, после чего пришло понимание, что весь торт не осилить и надо везти его на работу, чтобы не пропал. Вбежав в вагон метро, она увидела его. Они встретились взглядами, и он протянул ей свой телефон, чтобы она в него вбила свой номер. Моя знакомая весь день ждала его звонка, но даже смс не пришло. На следующий день она, как обычно, ехала на работу и на выходе из метро увидела, как этот парень стоит с цветами и высматривает кого-то в толпе. Про себя подумав, что ну уж точно не ее он ищет, так как иначе хотя бы написал, она прошла мимо. Но она ошиблась. Он ее заметил, догнал, вручил цветы и рассказал свою версию событий. Накануне его просто поразила девушка с загадочным тортом без одного куска. Но, к сожалению, в метро телефон его заглючил и ее номер не записался. Благо она сказала, до какой станции ездит на работу. И он принял решение, что в течение трех дней будет по утрам ждать ее возле этой станции, и что если они еще раз встретятся, то это судьба, а если нет, то нет.
- Так номер теперь дашь? - спросил он ее.
И вот они уже пять лет вместе, женаты и ждут появление дочери. Смотря на их счастье, взаимопонимание и уважение друг другу, начинаю верить в настоящую любовь, судьбу и существование той самой половинки.


Происшествие с толкательницей ядер

Один мой знакомый, спортсмен - профессиональный бегун, состоит в кадрах армейского спортивного общества. Бегает он хорошо, на вид невысокий, худощавый. Когда не бегает, носит очки. Поехал на очередные сборы, там еще и женщины-спортсменки. Он дружит с толкательницей ядра. Девушка она, конечно сильная, но выглядит хорошо, даже красиво. В своем городе они живут в одном ведомственном доме, она дружит с его женой. Толкательница попросила его съездить с ней в город, ей нужно было кое-что купить. На обратном пути, приехав на рейсовом автобусе, идут к базе. Навстречу три парня, явно выпившие. Начинают приставать: Пацан, давай вали отсюда. Телочка хочет с нами. Толкательница тихо ему сказала, чтобы молчал, пока она ему не скажет. Когда парни подойдя окружили их, она видимо имея необходимый опыт, тремя, очень точными ударами отправила всех на землю. Дальше, взяв его за руку, потащила в сторону базы. На следующий день, появились сотрудники правоохранительных органов, которые опрашивали работники базы и спортсменов об этом происшествии. Как оказалось у одного сломана челюсть, у других сотрясение мозга. Что интересно, что никто из них не сказал, что била их девушка.


Конфуз в НИИ

Необычная история произошла лет тридцать назад в одном секретном научно-исследовательском институте. Внедряли там новейший по тем временам радиоуглеродный метод определения возраста минералов по содержанию углерода ,ну и тренировались там сотрудники на всяких костях динозавров ,мамонтов и прочих древних артефактах. Дошло дело и до флоры.. Вызвало начальство одного работника института и поставило задачу - собрать образцов этой самой флоры ,да не абы какой ,а самой лучшей. Дело нехитрое ,однако тащиться за город за «самой лучшей» этому сотруднику не хотелось .Потому надрал он травы на ближайшем газоне.
На следующий день в институте этого ленивого работника встретило нервное начальство и пара хмурых людей в погонах.Они объяснили лентяю ,что его траве уже триста двадцать миллионов лет и что она помнит всех динозавров вместе взятых ,уже есть подтверждение еще из трех научно-исследовательских институтов и потребовали объяснений. Обалдевшей от таких новостей сотрудник рассказал все как есть,но ему не поверили и задержали до выяснения .Дело принимало дурной оборот и история закончилась бы совсем трагически ,если б не нашлась разгадка этим паранормальным явлениям - злосчастный газон находился неподалеку от крупной городской автострады и трава «надышалась» выхлопами машин. А нефть из которой сделан бензин ,как раз и образовалась те самые триста миллионов лет назад...


По моему это любовь

Один мой знакомый компьютерщик постоянно подбирает брошенную на помойку технику. Прям специально идет мимо и что-нибудь да прихватит с собой. Несколько лет назад принес со свалки пятидесятидюймовую плазму. Разобрал, почистил, кое-что перепаял там и заработала. Года два исправно работала, а недавно он нашел где то контроллер для игровой приставки «PlауStаtion» и несколькими взмахами руки что-то в ней повредил. Утащил плазму на помойку и с горя напился. На следующее утро просыпается - похмелье дикое, а плазма стоит на месте и работает! По пьяни шел мимо помойки, увидел плазму, притащил домой, починил. Как - ничего не помнит абсолютно.

Поделиться:

Просмотров: 331 | Добавил: Администратор
Рейтинг: 5.0/23
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright:     © WWW.SANDRIANOFF.RU     2021 год
Хостинг от uCoz