Понедельник, 29 Ноября 2021, 21:30
Приветствую Вас Странник | RSS

www.sandrianoff.ru - Картинки, Анекдоты, Видео, Новинки кино, Онлайн-кино, Онлайн-ТВ, Игры - всё бесплатно! - www.sandrianoff.ru
Главная » 2021 » Октябрь » 31 » Байки из сети


00:00
Байки из сети
Байки из сети

Байки из сети



Байка о пчелах и мухах

Когда-то очень давно пчелы и мухи жили все вместе в одном доме. Все жужжали одинаково, были сыты пыльцой, нектаром и медом. Но однажды мухи решили, что пчелы их обманывают. Выбирая президента улья, мнение мух пчелами игнорируется и никак не учитывается на выборах. А весь мед пчелы разворовывают и не делятся с ними. Договорились с медведем и с трутнями и те, на выборах, при поддержке медведя, которому отдали весь мед за работу, посадили во главе улья какую-то муху. Так муха и стала руководить ульем, но мед там почему-то сам больше не захотел образовываться, да и пчелы, пошептавшись, куда-то слиняли. С тех пор мухи жрут не мед, а дерьмо, а пчелы всегда выгоняют трутней из ульев перед выборами.


Пес на даче

У одних моих знакомых был пес породы ризеншнауцер. Огромный, веселый, игривый. Взяли они его летом на дачу к друзьям на недельку. Так эта шкодливая морда пожрала почти весь урожай. Он умудрился объесть с кустов всю смородину и крыжовник, полопал клубнику и зачатки кабачков, огурцов и помидоров. Хозяин дачи запретил при псе копать картошку, чтобы сохранить хоть этот урожай. А дома пес питался исключительно кормом определенного производителя и на овощи-ягоды он абсолютно никак не реагировал. Может, свежий воздух подействовал на пса?


Блюдо подороже

Недавно мои приятели ездили в туристическую поездку по странам Южной Америки. И как-то в один из дней зашли в ресторан в Колумбии, отведать что-нибудь этакое необычное из местной кухни, заказали что-то, не понимая перевода, просто ткнули пальцем в блюдо подороже, так чисто по-русски, ну и текилы, конечно, сразу чтоб принесли. Вот им текилки, а после тарелку, там мяско круглыми кусочками, наши решили, что это какая-то местная колбаса, тут же налили, выпили, закусили, о, ничего так, необычно, но с текилой пойдет, поперчили еще, соусом, горчичкой. Короче говоря, когда подошел мастер по приготовлению змей с горелкой и котлом с шипящим маслом, чтоб кусочки подготовленной сырой змеи поджарить для посетителей ресторана, блюдо со змей уже опустело.



Фокусник

Было это в самом начале восьмидесятых годов прошлого века. По телевизору транслировали концерт из Колонного зала Дома союзов приуроченный к какому-то значимому событию, сейчас уже не помню какому именно, тогда такие концерты были не редки и их называли эстрадными, там и пели и танцевали и что-то рассказывали. С очередным номером на сцену вышел молодой симпатичный парень и стал показывать фокусы, в общем-то, довольно обычные. В частности, завязывал замысловатые узлы на веревке, потом предлагал кому-нибудь из зрителей потянуть за концы, и узел рассыпался. Потом он спустился в зал и стал предлагать зрителям самим завязывать любые узлы, и все равно они развязывались так же.
Все его манипуляции по телевизору показывали крупным планом, что называется, до миллиметра. Делал он свой фокус много раз, зрителям явно поднадоел, в зале пошел шумок, сначала небольшой, потом все громче, потом его стали провожать аплодисментами. Тогда он поднялся на сцену и из всех своих карманов стал доставать часы, которые он поснимал со зрителей, завязывавших ему узлы. Повторяю, перед телекамерой, работавшей крупным планом. На экране были только кисти рук. Овация была чудовищной. Я пишу эту историю из уважения к великому фокуснику Владимиру Николаевичу Данилину. Если вам доведется увидеть любое его выступление, вы запомните его на всю жизнь.



«Товарищ генерал!»

Известный советский физик-ядерщик Юлий Борисович Харитон рассказывал, что к нему обратились с вопросом о том, какое у него воинское звание, и состоит ли он на учете в военкомате. Но поскольку тогда воинские звания, а он был к тому времени уже главой советского ядерного центра «Арзамас-16». И все эти армейские субординационные вещи происходили как-то автоматически, он ничего об этом не знал. И вот Юлий Борисович Харитон, будучи очень ответственным человеком, с оттопыренными прозрачными ушками, в беретике, такой маленький-маленький, пришел по месту прописки в Москве в военкомат. Он пришел, жмется - там здоровенный какой-то такой капитан, который в этот момент по телефонной трубке болтает с возлюбленной, обсуждая, значит, ее коленки и задницу, и который при виде маленького Харитона в этом беретике сказал: ты погоди, сиди, дед, сиди. Харитон подождал пятнадцать минут, наконец снова сказал, что, вот, вы знаете, мне надо было бы узнать, в каком я звании и состою ли я на учете. Ему сказали: ну вам же сказали подождать, да? Юлий Борисович терпеливо ждет. Прошло минут сорок пока капитан соблаговолил двинуть свое тело туда в картотеку и в архив. А дальше - рассказывает Юлий Борисович - я услышал странные звуки. Я услышал, что что-то упало, потом я услышал топот. Через несколько минут ко мне вышли перекошенные и белые начальник военкомата, совершенно белый капитан - у них у всех были приставлены к вискам руки. Они сообщили, что он находится в звании: «Товарищ генерал!». Причем сам Юлий Борисович рассказывал это без особенных эмоций, поскольку значения таким мелочам не придавал.



Тест на алкоголь

Старый знакомый довольно много лет работал в низовых структурах одной из отраслей народного хозяйства. Были трудности, но иногда удавалось и чего-то добиться. Это всегда отмечалось, естественно с алкоголем. А недавно он получил предложение перейти на работу в Москву в министерство и естественно переехал в столицу. На новом месте ему все очень понравилось. Огромное здание в центре, большие кабинеты с высоченными потолками, рядом метро. Вокруг очень много известных исторических мест. На днях встретил в коридоре начальника своего главка. Это легендарный человек, имя которого знают все практические работники на местах. Он остановился, пожал руку, даже приобнял. Спрашивал, как устроился, дал пару рекомендаций. Вернувшись на свое рабочее место мой знакомый рассказал коллегам об этом, выразив удивление, как просто держится этот большой руководитель. Сослуживцы объяснили, что мужик он в целом неплохой, но это не просто доброжелательность. Цель его близкого общения, это улавливание запаха алкоголя от сотрудников и последующее жестокое наказание. Кстати, ссылки на то, что вчера были выходные, не действуют.


Виниловый розыгрыш

Есть у нас на работе один сотрудник, прекрасный работник, отличный товарищ и плюс к этому всему еще и увлечен серьезно музыкой. Настолько, что и диджействует и в клубной музыке, как рыба в воде, все последние новинки, виниловые диски. Вот как раз про пластинки и пойдет и пойдет рассказ. Полгода назад по интернету им были заказаны жутко редкие и дорогие виниловые пластинки на адрес работы. Долго он их ждал, заказ с западного сайта, срок доставки приличный, ну все никак... Наконец настал приятный момент, пластинки прибыли, упаковка нетерпеливо сорвана, руки коснулись столь желанных дисков. По мере того, как он их доставал, ему становилось, на глазах у сотрудников, все хуже и хуже: Пугачева, Леонтьев, Антонов, Сказка Дюймовочка... и все это в старых задрипанных обложках, издания так конца семидесятых годов. Еле откачали. Добрые коллеги не поленились принести из дома у кого что осталось из детства от пластинок и тихонечко подменить , когда посылка пришла. Чуть не убил, хотя юмор позже и был оценен.



Диван с длинным ворсом

На одном мебельном производстве, как то раз мастера-обойщики обтянули диван, причем довольно дорогой тканью. Но как оказалось она была с небольшим браком - ворс на ней был слишком длинный, от чего перелив был неравномерным. Одному из мастеров в голову пришло удивительное решение, которое могло прийти только нашему человеку. Работники где-то нашли два бритвенных станка и дали обойщикам. А теперь представьте картину - заходит директор в цех и лицезреет как два взрослых мужика бреют диван.



Одну или две?

После окончания института в восемьдесят шестом году направили нас на преддипломную практику на завод в Эстонию, на два месяца. И вот в один из дней после работы зашли мы в ближайший от нашего общежития гастроном купить покушать, стоим в очереди, а перед нами значит стоят два эстонца и обсуждают:
- Сколько будем брать - спрашивает один - одну или две?
- Давай одну, а то вчера одна осталась - отвечает второй.
Подходит их очередь.
- Дайте четыре бутылки водки и одну конфетку.
Я, просто реально выпал в осадок, ибо искренне считал, что это анекдот, услышанный ранее, а тут воочию. А еще говорят, что русские самая пьющая нация.


Запись в школьном дневнике

Известно, что став чемпионом мира по шахматам, Михаил Таль продолжал работать в одной из рижских школ, скромным учителем литературы. Однажды на одном из его уроков случилась забавная история: он заметил, что во время урока на шахматной доске, расположенной на подоконнике, два ученика потихоньку играли партию. Белые имели все шансы поставить мат в четыре хода, однако не только упустили этот шанс, но и сами попали под разгромную атаку. Подойдя к ученикам Михаил Таль потребовал дневник нарушителя дисциплины, где сделал строгую надпись для информации родителей: «Не нашел мат в четыре хода на уроке литературы!»


О фильме «Перл-Харбор»

Как оказалось, во время съемок кинофильма «Перл-Харбор» для сцен взлета японских самолетов использовался американский авианосец. Это обстоятельство вызвало резкое осуждение в среде американских ветеранов. По их словам, подобное оскорбительно как для погибших, так и для выживших при атаке. Режиссер картины Майкл Бэй встретился с ветеранами и доказал им, что они сами виноваты, поэтому у киношников не было выбора. Спецэффекты в те времена - а было это в 2001 году - еще были неспособны качественно показать авианосец и пришлось использовать настоящий американский, ибо все японские авианосцы были уничтожены этими самыми ветеранами. После этой встречи ветераны согласились, что при таких вводных использование американского авианосца вполне допустимо.


Поделиться:

Просмотров: 320 | Добавил: Администратор
Рейтинг: 5.0/22
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright:     © WWW.SANDRIANOFF.RU     2021 год
Хостинг от uCoz