Понедельник, 29 Ноября 2021, 21:24
Приветствую Вас Странник | RSS

www.sandrianoff.ru - Картинки, Анекдоты, Видео, Новинки кино, Онлайн-кино, Онлайн-ТВ, Игры - всё бесплатно! - www.sandrianoff.ru
Главная » 2021 » Ноябрь » 14 » Байки из сети


00:00
Байки из сети
Байки из сети

Байки из сети



Королевское распоряжение

Однажды король Пруссии Фридрих Второй отправился с инспекцией в Берлинскую тюрьму. Когда он расспрашивал о причинах, по которым заключенные оказались за решеткой, все клялись, что они здесь случайно и ни в чем не виновны. Только один признался, что сидит за ограбление. Король не был лишен чувства юмора и распорядился выставить последнего за ворота тюрьмы, добавив: «Вышвырнуть отсюда этого грабителя, чтобы он не оказывал дурного влияния на собравшихся здесь порядочных людей».


Охотник за бабочками

Дело было еще в советской Молдавии, как-то в один из летних дней на окраине Кишинева в заброшенном саду бегал старичок с сачком, охотился за бабочками. А рядом находилась психбольница и каменный памятник Ленину приветственно протягивал руку. Два санитара подошли к старику и спросили его: «Кто вы»? «Я Принц» - ответил старик. Санитары подхватили его под руки и утащили в больницу. Там вскоре врачи узнали, что старик - знаменитый биолог, энтомолог, академик Яков Иванович Принц и со всеми извинениями и почестями отпустили охотника за бабочками на волю.


Кот у ларька

Хожу на работу одним и тем же маршрутом, по одной и той же улице. А на этой улице стоит продуктовый ларек, в основном там торгуют свежим хлебом. На подоконнике ларька стоит прибитая гвоздем пластиковая тарелка для денег, а под окном сделана не большая полочка чтобы покупатели могли ставить на нее сумки. И вот на этой полочке повадился лежать кот. Лежал он чуть в стороне и покупателям не мешал. Я его раньше частенько видел. И вот вчера возвращаясь с работы захотелось мне купить хлеба в ларьке. Я подошел, заказал хлеб, достал деньги и положил их на тарелку. И вдруг, мирно лежавший до этого кот, встал на задние лапы и начал пропихивать лапой мои деньги внутрь ларька. Продавщица посмотрела на меня, улыбнулась, но ничего не сказала. А я понял кота. Он лежал, наблюдал и сделал вывод! Туда, значит бумажки, оттуда что то вкусное. И решил, что если поведет себя так же то и ему достанется. И хотя деньги были не его, ему доставалось! Кот, кстати, был дворовый и ел все, не брезговал. Угостил его и я.



«Спасение в воздухе»

Авиационный техник Петр Иванович, проводив в старенький «АН-2» последнюю партию парашютистов, решил, наконец, расслабиться. Он зашел в небольшой и ветхий сарайчик, расположенный на краю летного поля, достал из заначки пузырь с портвейном и, вытерев руки о свой ярко-желтый как и у всей команды комбинезон, принялся строгать помидоры.
А тем временем в небе вовсю шли выступления парашютистов, последним номером показательной программы спортсменов был трюк под названием «Спасение в воздухе». При этом из самолета выбрасывается чучело в комбинезоне, имитирующее спортсмена с неисправным парашютом. Следом прыгает коллега, догоняет чучело в воздухе, обнимает, раскрывает свой парашют и оба приземляются под бурные аплодисменты зрителей. Зрители, собравшиеся на летном поле, с удовольствием наблюдали за трюками авиаторов, заедая зрелище шашлыками, запивая прохладительными и прочими напитками.
И вот от самолета отделяется человек и летит к земле, следом выпрыгивает другой и несется следом за ним. Толпа замирает. Второй парашютист мастерски настигает первого и хватает его за руку. Но порыв ветра разрывает спортсменов. Второй, помахав на прощание рукой товарищу, раскрывает свой парашют. Народ, не подозревающий о подвохе, цепенеет. Тело первого несется к земле и на огромной скорости врезается в ветхий сарай на окраине аэродрома. Тучи пыли, обломков шифера и ветхих досок взметнулось вверх. Автомобиль скорой помощи, включив мигалки и сирену, несется к месту падения, не очень-то рассчитывая кому-нибудь уже помочь. Следом, за скорой бегут люди. Внезапно доски начинают шевелиться и из-под них выползает Петр Иванович в своем ярко-желтом, залитом портвейном и заляпанном помидорами летном комбинезоне, дико озирается и, изрыгая проклятья, машет кулаком удаляющемуся самолету и кричит: «Больше я у Вас не работаю!». Врач скорой помощи упала в обморок...


Серебряные рудники

В центре нашего города в семидесятых годов стояли в ряд шесть телефонных будок. На наше детское счастье, мостовая под ними была усыпана гравием, а в заборе нашего детского сада напротив была дырка. Временами ранним утром, на прогулке - мы совершали короткие набеги на этот гравий. В нем всегда за ночь накапливалось несколько оброненных медных двушек и копеек, на каждую из которых можно было купить стакан восхитительной газированной воды в автомате. Иногда там находили серебристый гривенник - им часто пользовались вместо двушки - размеры этих двух монет совпадали - при телефонном звонке и иногда тоже роняли. Однажды мой приятель в порыве молодецкой удали поднял там большой плоский камень и нашел под ним двадцати пяти копеечную монету двадцать седьмого года с молотобойцем, подозреваю что она была сделана из настоящего серебра. Вскоре после того, как он показал эту монету старшей дворовой детворе, площадка вокруг телефонных будок стала выглядеть так, будто по ней прошел грейдер. Дырку из детского сада тут же заколотили и наши серебряные рудники на этом закрылись. Это я рассказал скорее к слову, чтобы впоследствии народившимся поколениям была понятна ценность советской копейки для семилетнего ребенка.


Клопы, клещи, отрава...

Один мой старый приятель работает в фирме занимающейся продажей ядохимикатов компаниям, которые проводят обработку от насекомых рассказывал, далее от его лица. Есть у меня два клиента, один обрабатывает помещения от тараканов и клопов, второй - лесополосу от клещей. Первый, соответственно, в телефоне называется «Иван Клопы», второй «Степан Клещи». Каждый раз, когда им звонил, получал удовольствие типа «вот как прикольно я их назвал, а они и не знают». Пока случайно не увидел у одного из них в телефоне, что меня зовут «Слава Отрава».


Эксперимент с двумя котами

Недавно по телевизору увидел интересную передачу, в ней проводили занимательный эксперимент, суть которого заключалась в следующем - поросенок запускался в лабиринт, в дальнем конце которого стояла миска с едой. Уже со второго захода он уверенно трусил к миске, не тратя ни секунды на тупиковые ветки. Тогда с ним вместе запустили второго поросенка, который был не в курсе, где еда. Но по уверенной морде товарища тот понял, что первый поросенок что-то знает и побежал следом за ним, вместо того чтобы бегать по лабиринту самостоятельно. Но первому поросенку явно не хотелось делиться. Он принялся лихорадочно заметать следы - после нескольких поворотов сделал вид, что вот щас как бросится в тупиковую ветку. Второй поросенок это заметил и рванул наперегонки. Первый посмотрел ему ехидно вслед и исчез за правильным поворотом.
Я уже почти забыл об этом опыте, но на днях заметил во дворе несколько здоровенных картонных ящиков, только что выброшенных из офиса напротив. Решил развлечь сына. Поставили в комнате шесть ящиков бок о бок, скрепили их широким скотчем, прорезали запутанные отверстия, внутри перегородили плоскими коробками от настольного футбола, хоккея и прочей дребедени. Двух поросят у меня не было. Решил обойтись двумя котами, своим и соседским. Купил свежей мелкой селедки, запах которой моментально сводит моего кота с ума, положил одну в дальний угол и запустил кота. В отличие от поросенка, кот даже особенно не бегал - интуиция хорошая. Важно было только объяснить ему, что селедки мало и на двух прожорливых котов ее явно не хватит - клал каждый раз только одну, самую маленькую. Кот на меня смотрел как на законченного идиота и не торопясь бежал к цели оптимальным маршрутом.
Ящики я оставил открытыми сверху - крышки пошли на внутренние перегородки. Заключительный эксперимент с двумя котами, запущенными одновременно, замер на первом же ящике. Оттуда раздалось душераздирающее шипение и страшные заунывные вопли - дразнящий запах одинокой селедки витал в воздухе. Я уже хотел было прекратить эксперимент, чтобы коты не порвали друг друга на фиг на части, но вскоре заметил, что они просто давят друг другу на психику - общение было бесконтактным. Уши закладывало от этого общения. Наконец у соседского кота не выдержали нервы, и он пулей вылетел из лабиринта. Но обернулся и безошибочно определил по звуку, за стенкой какого ящика сейчас пожирается селедка. Одним прыжком он стремительно перемахнул через тонкую стенку, не справился с управлением и задел за нее задней лапой, кубарем обрушился на моего кота, выхватил у него злосчастную селедку и заметался по лабиринту. Мой кот бросился следом, не переставая негодующе орать. Соседский кот умудрялся издавать ответные вопли, на ходу дожевывая селедку. Дальнейшие эксперименты на этом пришлось свернуть - за стенкой взбесилась соседка...



Сдал с потрохами

Дело было на не большом хуторе в районе Дагомыса. Дом был построен оригинально: десять комнат, каждая имела отдельный вход. Понятно, для курортников. Сдавал комнаты некто дядя Коля - мужичок средних лет, вдовец, вести хозяйство ему помогала дочка-подросток. В сезон отдыха они жили на чердаке. Социалистический сервис был самым примитивным: вот комната, остальное - сами. Магазин в двух километрах по железной дороге, удобства, вода и плита на улице. Отдыхали отлично, каждый год одни и те же. Готовили, возились с детьми по очереди. Но вот приезжаем - новость, хозяин женился. Жена ввела в хозяйстве строгий учет и порядок. И сухой закон для мужа и дядя Коля загрустил. Но быстро нашел выход: каждый вечер движимый хозяйственным рвением он поднимался на крышу красить. А вместо краски в одном из ведер прятал бутылку. И жизнь была хороша! Но как-то вечером мелкий шкет лет трех-четырех, который «р» не выговаривал, глядя на крышу спросил: Коля, ты уже красишь, последнее слово прозвучало как «квасишь». Хозяйка это услышала, и тут ее осенило! Она погладила малыша по головке, выдала ему кастрюлю запретных абрикосов, которые были только для варенья. Покраска крыши была на этом завершена!



Следы на бетоне

Некоторое время назад ремонтировали у нашего подъезда крыльцо. Залили бетоном, как полагается, заботливо пригладили, в общем, все ажур. Жильцы перепрыгивали всю эту красоту по специально проложенным жердочкам, не роптали, с пониманием относились к временным неудобствам. Хвалили усердных работяг, которые все сделали быстро и красиво. Но так было ровно до первой же ночи. Какой-то малолетний недоумок оставил на еще мягком бетоне отпечатки своих блудливых ладошек. То ли напакостить хотел, то ли увековечить себя в веках наподобие голливудских звезд. Наутро работяги, увидев это наглое попрание их стараний, стали все переделывать, не без матерка, конечно же. Видимо, действительно ответственно подходили к своей работе, а может быть, начальство над душой стояло, не суть. Выковыряли почти затвердевший бетон, переделали как надо и ушли. Ночью повторилась та же канитель. И так было три раза, пока один из строителей под свежей инсталляцией не выскреб аккуратную надпись «Следы идиота». Так и оставили. За пару дней конструкция обросла жалкими попытками расковырять надпись и подпись маркером «Сами вы идиоты». Ну, что сказать, маркер за пару дождиков сошел, конечно же, а вот горизонтальная скульптура жива до сих пор, веселит жильцов и, надеемся, достаточно подбешивает автора пресловутых отпечатков. Ему все-таки удалось увековечить славу о себе.

Поделиться:

Просмотров: 309 | Добавил: Администратор
Рейтинг: 5.0/21
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright:     © WWW.SANDRIANOFF.RU     2021 год
Хостинг от uCoz