Вторник, 25 Января 2022, 04:35
Приветствую Вас Странник | RSS

www.sandrianoff.ru - Картинки, Анекдоты, Видео, Новинки кино, Онлайн-кино, Онлайн-ТВ, Игры - всё бесплатно! - www.sandrianoff.ru
Главная » 2021 » Декабрь » 26 » Байки из сети


00:00
Байки из сети
Байки из сети

Байки из сети



Член ряда ученых обществ

Люди, знавшие итальянского физика Энрико Ферми - создателя первого в мире ядерного реактора - жившего в первой половине двадцатого столетия, утверждали, что он всегда ясно понимал, какое место он занимает в науке и потому был чужд ложной скромности. Но чувство тщеславия, желание потрясать своими титулами и наградами никогда не омрачало жизни ученого. Когда в зрелом возрасте Ферми пришлось заполнять официальную анкету, в которой требовалось указать эти титулы, он написал: «Состою членом ряда ученых обществ, названия которых не помню».


Волчьи следы

Дело было зимой в самом начале восемьдесят второго года, в одном далеком таежном поселке. Двое друзей мальчишек сбежали с уроков и пошли кататься на санках с высокого берега реки. Целый час катались, веселились, но раз заехали аж на середину замерзшей реки и лед не выдержал, проломился. Дети изо всех сил пытались выбраться из полыньи, но у них ничего не получалось. Они громко кричали, звали на помощь. И вдруг видят, что к ним со всех лап бежит большая собака. Она схватила одного мальчишку за воротник шубы и вытащила из воды на лед. К чести мальчика, он не растерялся и тоже вытащил за руку своего друга из полыньи. А собака исчезла и ребята вдруг поняли, что это был волк. К счастью недалеко была дорога. Замерзшие и мокрые мальчишки добежали до нее, где их вскоре подобрал дальнобойщик. Отогрел в кабине, завернул в одеяла, напоил горячим чаем и отвез домой.
Были разные версии по поводу произошедшего. Местные старожилы говорили, что это душа какого-то предка вселилась в волка, чтобы спасти детей. Другие говорили, что мальчишки наврали про волка, чтобы придать себе значимости. А так же чтобы их не так строго наказали за то, что они сбежали с уроков. Но несколько местных мужиков все же не поленились и сходили на место происшествия. Около уже замерзающей полыньи они увидели следы от маленьких валенок, от полозьев санок и от лап большого волка.


Битая база данных

Вчера в конце рабочего дня уборщица шваброй случайно выдернула шнур питания работающего компьютера на котором стоит база данных для бухгалтерской программы. База естественно сдохла. Сегодня с утра сижу восстанавливаю эту битую базу. А в это время хозяйка компьютера жизнерадостно рассказывает и показывает всем остальным как ее вчера жестоко обломили с базой:
- Вот так хрясь и все!
И при этом берет и выдергивает кабель питания компьютера.
Занавес.


О «знатоках»

Говорят, что всемирно известный итальянский художник и скульптор Микеланджело Буонарроти всегда возмущали невежественные суждения критиков из придворной свиты. Ему очень хотелось проучить этих «знатоков». И вот однажды, закладывая фундамент дома, рабочие обнаружили под землей однорукую статую. Находка сразу же собрала любителей древности.
- О! - раздавались восторженные возгласы. — Божественно! Какая гармония! Какое изящество!
- Посмотрите! Одна рука ее рассыпалась в прах! Эту скульптуру следует отнести к глубокой древности.
- Разве наши художники способны на такие шедевры! Я мысленно дорисовываю недостающую руку и восхищаюсь!
- Вы правы - вмешался Микеланджело - с двумя руками она выглядит лучше.
С этими словами он положил около статуи отломанную руку и рассказал о том, как за несколько дней изваял «античную» скульптуру.
- Обманщик! - оскорбились «знатоки» - Но зачем же ты закопал ее в землю, да еще частями, а не показал целиком всю скульптуру, как делал обычно?
- Я давно заметил - отвечал Микеланджело - что все, извлекаемое из-под земли, вызывает самые восторженные отзывы. И не ошибся.


Карманник в автобусе

Вчера коллега по работе рассказала, далее с ее слов - сегодня с утра еду на работу в автобусе, рядом бабулька сидит с сумками. На местах что напротив сидят парень и девушка, видимо, не знакомы. Я замечаю, как парень вытащил у девушки телефон и положил его в карман, затем он встал и направился к выходу. Бабушка, недолго думая, встает за ним и вытаскивает телефон уже из кармана парня, а вместо техники подсовывает пачку сигарет. Откуда она - понятия не имею. Дальше бабушка возвращается на место и, как только парень выходит, возвращает телефон девушке. Столько благодарности в глазах я не видела еще ни разу.


Вася, это не твой телек!

Одна знакомая работала удаленно, то есть из дома и параллельно смотрела по телевизору ролики на «YouTubе», как вдруг на экране появился запрос на подключение от неизвестного мобильного устройства.
- Сижу тут на днях, никого не трогаю, смотрю «YouTubе» на телике, работаю в фоновом режиме. И тут мне телик пишет, мол устройство «Honor 3» хочет к вам подключиться. Разрешить? - описала она ситуацию.
Сначала девушка отказывала в подключении, но сообщение повторялось снова и снова, не менее семи раз. В итоге она одобрила запрос.
- И дальше мой телик превращается в транслятор экрана чьего-то чужого смартфона. А там! Только фотки детей, ремонта и унитазов, - рассказала знакомая.
По ее словам, она сумела составить портрет обладателя смартфона: «Мужчина тридцати семи лет, зовут Василий, ездит на автомобиле Мазда». Знакомая уверена, что владелец смартфона пребывал в панике, ведь думал, что наконец-то подключил устройство к телевизору, он и не подозревал, что листал фотографии не на своем телевизоре, а на чужом. В итоге обладатель телефона отключился от ее телевизора. Но на этом попытки подключиться не закончились. Так как разрешение уже было получено, мужчина «нагло проникал в телевизор» снова и снова, уже без запроса. Спустя некоторое время моей знакомой надоели трансляции с чужого телефона, и она решила действовать радикально. В конце концов она не выдержала, психанула, вошла в настройки и переименовала ТВ-устройство в «Вася, это не твой телек!». После этого попытки получить доступ к телевизору прекратились.
Занавес.


Аттракцион

Недавно были в Таиланде и соседи в отеле - тоже наши туристы - рассказывали нам про торговые центры, куда можно вечером, от скуки, сходить. И вот они нам рассказали, что в одном из центров есть аттракцион - «Комната страха», в которой за тобой гоняется парень с бензопилой, а вокруг темно. Дети, после такой комнаты, три дня, как минимум, не спят. И на входе висит табличка, которая написана только на русском языке: «Актеров не бить!»


О неразрешимых задачах

Когда будущий математик Джордж Данциг был еще студентом, с ним произошла следующая история. Джордж относился к учебе очень серьезно и часто засиживался до поздней ночи. Однажды он из-за этого немного проспал и пришел на лекцию профессора Неймана с двадцатиминутным опозданием. Студент быстро переписал две задачи с доски, полагая, что это домашнее задание. На их решение у Джорджа ушло несколько часов, на следующий день он принес решение профессору. Тот ничего не сказал, но через несколько недель ворвался в дом Джорджа в шесть утра.
Оказалось, что студент нашел правильное решение двух ранее неразрешимых задач математики, о чем даже и не подозревал, так как опоздал на занятие и не слышал преамбулы к задачам на доске. За два часа ему удалось решить не одну, а две задачи, над которыми математики мучились тысячу лет. Джордж не был ограничен славой этих задач как неразрешимых, он просто не знал, что это невозможно.


Денежный дождь

Эту историю из свой жизни рассказала наша бухгалтерша, далее от ее лица - итак самое начало восьмидесятых. Я, совершенно юная дева, собралась ехать «дикаркой» в Крым. Получила первые в своей жизни отпускные на своей первой работе, родители тоже денег добавили, но все как-то не очень крупными купюрами. Даже в те добрые советские времена за свои деньги люди опасались. И куда я их спрятала? Конечно туда, куда их прятали все женщины во все времена, в бюстгальтер.
Кроме меня в моем купе оказалось еще трое мужиков, ну очень подозрительных... Попутчики сразу достали выпивку и сели играть в карты на небольшие деньги. Я угнездилась на верхней полке и сверху их сторожила. Пока от усталости не заснула. Просыпаюсь от дикого хохота. Видимо спала я неспокойно, ворочалась и мои денежки, заботливо завернутые в носовой платочек, развернулись и вырвались из моего еще небольшого бюстгальтера на свободу.
Ну сами представьте себе картину - вагонное купе, сидят мужики, портвейн «Агдам» пьют, в карты играют, жалуются, что зарплаты небольшие и вдруг им на головы начинают тихо сыпаться купюры - мои отпускные. Такой себе денежный дождь в основном из пятирублевых купюр. И бонусом я свешиваюсь с верхней полки, вся такая красивая, молодая, взъерошенная и за грудь себя мацаю. Ржали как кони... Собрали, уже икая от смеха, все мои сбережения и отдали их мне обратно. Нормальные мужики оказались. Всю дорогу мы вместе пили чай, угощали друг друга припасенными в дорогу продуктами и травили анекдоты. Поезд неумолимо приближался к Симферополю...


Эффект кобры

Эффектом кобры называют состояние, когда выбранное для устранения некоторой проблемы решение привело лишь к ее усилению. При чем тут кобры? А вот причем - по легенде, во времена колониального правления в Индии англичанам стало досаждать, что в Дели развелось слишком много кобр. Чтобы избавиться от ядовитых змей, губернатор назначил награду за каждую убитую кобру. Вначале количество змей быстро сократилось в результате их уничтожения. Однако вскоре предприимчивые индийцы начали сами разводить кобр ради премии. Когда об этом стало известно правительству и награда за убитую кобру была отменена, разводчики выпустили обесценившихся змей на волю, и, таким образом, количество ядовитых кобр не только не уменьшилось, но даже возросло.


Настоящее собачье сердце

У безродной дворняжки Найды, живущей на местном рынке погибли щенки. Собаку приютила в подсобке хозяйка одного из киосков. Собака скулила, не находили себе места. Случилось так, что в это же время кто-то безжалостно подбросил к киоску коробку с крошечными котятами. Найда первая услышала слабый писк. Едва хозяйка открыла коробку, собачка уткнулась в нее носом и давай облизывать пушистые комочки! Продрогшие на морозе малыши дрожали и жалобно мяукали. А когда их вытащили из коробки - приняв собаку за маму начали тыкаться носиками в густой собачий мех. А Найда и не возражала! Котята дружно сосут новую маму и чувствуют себя отлично. Веселые, шустрые полосатики, с тугими круглыми животиками - они то и дело выцарапываются из своего гнездышка и появляются на пороге подсобки. Дальше мама Найда выходить не позволяет. Она всегда неподалеку. Дворняжка не выпускает из виду котят, а если кто-то из посторонних пытается к ним приблизиться, собака негромко, но выразительно рычит.
С недавних пор это кошачье-собачье семейство стало известно не только на рынке, но и за его пределами. Вот оно какое, настоящее собачье сердце.

Поделиться:

Просмотров: 326 | Добавил: Администратор
Рейтинг: 5.0/23
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright:     © WWW.SANDRIANOFF.RU     2022 год
Хостинг от uCoz