Среда, 18 Мая 2022, 04:02
Приветствую Вас Странник | RSS

www.sandrianoff.ru - Картинки, Анекдоты, Видео, Новинки кино, Онлайн-кино, Онлайн-ТВ, Игры - всё бесплатно! - www.sandrianoff.ru
Главная » 2022 » Февраль » 6 » Байки из сети


00:00
Байки из сети
Байки из сети

Байки из сети



О здравом смысле

Один немецкий профессор права завалил весь курс на письменном экзамене такой задачей в которой требовалось разрешить тяжбу двух соседей - ветки яблонь в саду одного нависали над клумбами с тюльпанами другого и яблоки, падая, ломали хрупкие цветочные стебли. Одна часть студентов встала на сторону любителя тюльпанов, другая защищала садовода. Все вместе блеснули глубокими знаниями тонкостей головоломного германского законодательства. А в результате-то выяснилось: яблоки падают осенью, а тюльпаны цветут весной. Стало быть, ситуация, сконструированная профессором, в жизни ни за что не случится. Все протесты профессор парировал холодно - здравый смысл надо включать прежде, чем вспоминать статьи и параграфы.


Камень и орех

Смотрю телеканал «Animаl Plаnеt», в телепередаче барышня говорит, что сейчас обучит самца и самку обезьяны простому действию. Берет камень и орех, булыжником раскалывает скорлупу и съедает плод. Повторяет процедуру. Дает камень и орех самцу. Тoт ничего не понял и пытается зубами разгрызть скорлупу. Понятное дело, ничего не выходит.
Затем барышня дает камень и орех самке. Та быстро повторила действия, разбив булыжником скорлупу. Барышня снова дает те же вещи самцу, он задумался и отдал самке. Та, понятное дело, расколола и съела. Барышня oпять дает орех и камень самцу, тoт oпять дает самке, та раскалывает орех и в этот же момент самец выхватывает внутренности и с довольной мордой их съедает.



Диагноз

Адмирал Королевского Британского военно-морского флота Джон Арбетнот Фишер - главный инициатор создания «Дредноута» линейного корабля нового типа, содержавшего множество принципиальных технических усовершенствований - отличался крайней резкостью характера и остротой языка.
Как-то раз, отстаивая свои идеи на заседании в Адмиралтействе, он отозвался о присутствующих лордах как о ничего не понимающих в военно-морском деле идиотах.
- Сэр! - остановил его председательствующий - Не кажется ли вам, что в столь высоком собрании неуместны такие оскорбления?
- Здесь нет ничего обидного, сэр! - отрезал Фишер - Для этих людей слово «идиот» не оскорбление, а диагноз...


Палочка-выручалочка

Рассказывают, в начале семидесятых известный советский композитор Василий Соловьев-Седой приехал в Одессу на премьеру своей оперетты «У родного причала». В тот же вечер в гостинице, где он остановился, появился помятый, нетрезвый моряк, один из его давних приятелей Василия Павловича.
- Вася, ты должен меня спасти! Я тут на «губу» угодил за нетрезвый вид. Выпустили под мое честное слово, что привезу тебя на корабль... Обещали за это досрочно освободить...
Василий Павлович моментально бросился спасать «бедного» арестанта. Они вместе появились на корабле, где ему, как депутату Верховного Совета Советского Союза были оказаны соответствующие почести - на палубе выстроилась вся команда, все офицеры взяли под козырек...
Расчувствовавшийся друг хлопнул композитора по плечу:
- Ну, Вася, вовек тебе этого не забуду!
И тут же услышал голос командира корабля:
- За фамильярное обращение с депутатом Верховного Совета - еще двадцать суток ареста!


Для чего на свете существует искусство

Есть у меня друг-художник. Недавно он показал мне одну свою свежую работу - этюд «Утро», там была изображена его жена - сонная, мятенькая, уютная такая, только что проснувшаяся. Сначала я позавидовал ему, что у него такая красивая жена, а потом вдруг подумал - а как бы он изобразил мою жену, если бы видел ее такой? Утром посмотрел на нее как бы его глазами и... да, увидел, что она прекрасна. В этот момент я понял, для чего вообще на свете свете существует искусство - чтобы помочь увидеть, как красивы привычные вещи.


Нескладная история

Рассказал мне эту историю давно наш сосед. Служил он в армии где-то в середине пятидесятых годов. И как положено, была у них такая вещь, как политподготовка. с лекциями о гадах капиталистах, которые выжимают все соки из рабочего класса. И очень любил политрук историю приводить в качестве примера - когда был кризис в автомобильной промышленности - Генри Форд каждого рабочего своего завода вынудил приобрести автомобиль родной фирмы, а потом в течение года высчитывал его стоимость с процентами из зарплаты. Выслушивали эту историю солдатики обычно молча, а они все почти поголовно были такими же рабочими. Но после лекции один как-то не выдержал и подошел к политруку:
- Что-то как-то нескладно в вашей истории получается. Я, советский рабочий, мечтаю о машине, вкалываю, как черт и лет через десять может на нее и заработаю. А у них получается - такой же работяга за год отработал стоимость машины и с голоду ноги не протянул. Вредная какая-то история.
Политрук молча позеленел, но историю больше не упоминал.


Eau de parfum

Эту историю рассказала мне одна моя знакомая, пересказываю от ее лица - в далекие восьмидесятые годы, многие мужчины нашей великой Родины пользовались одеколонами советского производства. Мой муж, например, пользовался одеколоном «Русским лес», который имел «приятный» зеленый цвет, не говоря уже о запахе. Однажды, наш сын играл с соседским мальчишкой и они случайно разлили этот божественный парфюм.
Испугавшись, что отец будет его ругать, сын разбавил оставшийся одеколон водой и зеленкой. Утром, так как муж вставал очень рано, он старался никого не будить, собирался на работу, не включая свет. Он оделся, умылся, налил в руки немного одеколона, размазал его по лицу и, довольный жизнью и запахом, пошел на работу. Ровно через десять минут не спал весь дом, в этот день мой зеленолицый муж остался дома.



Что это было

Один мой знакомый искал работу в Америке. А так как он человек крайне ленивый - работать хотел, не выходя из дома, что ему чаще всего и удавалось. Однажды пришел на собеседование в одну компанию, где главным требованием было наличие дома стационарного телефона. Толком ему ничего не объяснили, сказали, что на работу он принят и от него требуется сидеть дома и ждать телефонного звонка. Позвонить могли в любую минуту, поэтому отлучаться было нельзя.
Работником он оказался добросовестным. Сутками сидел дома, спал, заказывал еду, ел, играл в игры, ждал звонка, никто не звонил. Тем не менее, регулярно ему приходили чеки с его зарплатой на весьма неплохую сумму, в месяц выходило порядка трех тысяч долларов, если я не ошибаюсь.
Так продолжалось несколько месяцев, а потом его уволили. Но уволили как? Пригласили снова на собеседование, пожали ему руку, сказали, что очень было приятно с ним работать, очень извинялись, что им пришлось прервать сотрудничество, но об этом просили не беспокоиться, так как компания обещала выплачивать ему пособие еще несколько месяцев после увольнения. И все исправно выполнили. Он до сих пор так и не понял, что это было.



«Блеснули»

В славном немецком городе Ольденбурге есть так называемая русская гимназия. Называется она так потому что русский язык там изучают как иностранный. И поэтому в этой гимназии учится много детей переселенцев, им как бы легче его изучать, потому что еще не все забыли. Но и местные немцы проходящие обучение в этой гимназии его тоже учат.
Так вот,русско-немецкие детишки объяснили своим немецким одноклассникам, что в русском языке тоже есть артикль - в немецком их четыре, кто знает - «Дер», «Дие», «Дас» и неопределенный артикль «Еине». А в русском это неопределенный артикль «Бля» и служит он для усиления речи. «А где его ставить?» - интересуются немцы. «А где хотите там и ставьте,в любом месте предложения» - отвечают наши умники. На следующем уроке дети «блеснули» знанием русского...


О Египетских пирамидах

Самое сильно впечатление при посещении Египта остается от пирамид Хеопса и Хефрена, расположенных на окраине Каира. Помнится, когда в школе нам рассказывали о египетских пирамидах, думалось о фараонах - какая жестокая блажь заставить сотни тысяч рабов в течение десятилетий возводить эти каменные монстры, состоящие из двух миллионов плит, весом более двух с половиной тонн каждая, чтобы увековечить свое имя.
Теперь думается иначе - не было более мудрых правителей в истории, чем фараоны, которые, построив исполинов не подвластных стихиям и времени, обеспечили свой народ хлебом на многие тысячи лет вперед после своей смерти, так как международный туризм, процветающий в Египте во многом благодаря этому чуду света, приносит почти половину бюджета этой бедной стране.


«Тигр»

Допрос несовершеннолетних это минное поле, на котором мало кто никогда не подрывался. Был такой случай в советской следственной практике. Детали в пересказе могут быть неточными, но суть изложу. Мальчишка оказался свидетелем преступления. На допросе уверенно утверждал - у преступника на руке татуировка с тигром. Следователь и оперативники кинулись искать такого, потом отчаялись и решили проверить, не врет ли пацан: выдали ему фотографии татуировок рук, которые только нашли. Парень уверенно сразу выбрал руку с татуировкой, на которой был наколот танк, потому что в его понимании «Тигр» - это немецкий танк времен Великой Отечественной войны.

Поделиться:

Просмотров: 349 | Добавил: Администратор
Рейтинг: 5.0/23
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright:     © WWW.SANDRIANOFF.RU     2022 год
Хостинг от uCoz