Среда, 18 Мая 2022, 02:51
Приветствую Вас Странник | RSS

www.sandrianoff.ru - Картинки, Анекдоты, Видео, Новинки кино, Онлайн-кино, Онлайн-ТВ, Игры - всё бесплатно! - www.sandrianoff.ru
Главная » 2022 » Февраль » 19 » Байки из сети


00:00
Байки из сети
Байки из сети

Байки из сети



На утреннем шоссе

Утреннее шоссе. Автомобильный поток. Один мужик на престижном паркетнике постоянно перестраивается из ряда в ряд, с резкими ускорениями и торможениями, без указания поворотника, и как специально оказывается регулярно перед одной и той же машиной, двигающейся по одному ряду, которой соответственно, приходится постоянно бить по тормозам. Сигналит он паркетнику - типа прекращай выкрутасы, но все безрезультатно. И вот, все упираются в пробку, машины стоят рядом с в соседних рядах.
Тут водитель паркетника опускает затонированное стекло и всей своей физиономией, жестами, связками показывает соседу - ты типа че, посигналь еще, сигналку тебе загоню в подходящее место. На что его «собеседник» разворачивает свой видеорегистратор в сторону обидчика, достает с заднего сидения мегафон и через открытое окно всем слышно:
- Вы не подумайте ничего плохого, вы хороший человек. Просто я другой ориентации. И прошу вас впредь мне свой зад не подставлять и держаться подальше.
Паркетник «завис» и его стекло поплыло вверх до упора, а судя по раскачивающимся рядом стоячим машинам настроение было отличное у всех на целый день.



Про хитрожопость

В старом городе Риме проблемы с парковками - кто бы мог подумать. Но экология там - это святое. И именно по этому электромобилям выделены некоторые преференции. В частности для парковки и зарядки выкроины кусочки двухтысячелетних площадей. Вот почему с огромным удивлением среди подключенных к электроколонкам машинок я увидел обосранный драндулет типа лохана с украинскими номерами, который тоже стоял на подзарядке. А шо, берешь нужную вилку и удлинитель, втыкаешь в колонку и на вполне законных основаниях стоишь прямо перед дворцом Венеции в старом городе Риме. Нехай тумкают, шо лохан тоже электрический.



Соревнование лесорубов

Задача двух лесорубов канадца и норвежца для удобства - была такова: повалить как можно больше деревьев на своем участке леса. Времени им давалось с восьми часов утра до шестнадцати часов вечера. В восемь утра раздался свисток и лесорубы заняли свои позиции. Они рубили дерево за деревом, пока канадец не услыхал, что норвежец остановился. Поняв, что это его шанс, канадец удвоил усилия. В девять часов канадец услышал, что норвежец снова принялся за работу. И снова они работали почти синхронно, как вдруг без десяти десять канадец услышал, что норвежец снова остановился. И снова канадец принялся за работу, желая воспользоваться слабостью конкурента. Так продолжалось целый день. Каждый час норвежец останавливался на десять минут, а канадец продолжал работу без перерыва. Когда раздался сигнал об окончании соревнований, ровно в четыре часа дня, канадец был совершенно уверен, что приз у него в кармане. Вы можете себе представить, как он удивился, узнав, что проиграл!
- Как это получилось? - спросил он норвежца - Каждый час я слышал, как ты на десять минут прекращаешь работу. Как ты умудрился нарубить больше древесины, чем я?! Это невозможно!
- На самом деле все очень просто - прямо ответил норвежец - Каждый час я останавливался на десять минут, чтобы подточить свой топор.


Различия между пышкой и пончиком

Пышка от пончика отличается тем, что купив пышки и решив дома попить с ними чаю ты выходишь на улицу, перешагиваешь поребрик, проходишь мимо киоска с шавермой и заходишь в парадную. А купив пончики ты выходишь на улицу, перешагиваешь бордюр, проходишь мимо киоска с шаурмой и заходишь в подъезд.



Пекарь с «Титаника»

Главным пекарем на борту «Титаника» был Чарльз Джон Джокин. После начала эвакуации организовал доставку хлеба в спускаемые шлюпки. Был назначен капитаном шлюпки номер десять, но перед самым спуском на воду уступил свое место двум женщинам, которых пришлось насильно сажать в шлюпку - в тот момент масштабы катастрофы большинству пассажиров еще не были очевидны. Вернувшись в свою каюту, выпил полбутылки виски и пошел на шлюпочную палубу, где выбросил за борт около пятидесяти шезлонгов, чтобы оказавшиеся в воде люди могли их использовать как плавсредства.
В последние минуты, пока корабль был на плаву он залпом выпил почти целую бутылку виски. Оказавшись в воде принялся плавать. С рассветом он увидел перевернутую складную шлюпку, на которой было около двадцати пяти человек. Подплыв к ним, он понял, что подняться на шлюпку не выйдет из-за риска перевернуть ее и отказался подниматься. Через некоторое время подплыла другая шлюпка и пассажиры втащили Джокина на борт. Чарльз Джокин провел в ледяной воде более двух часов, хотя почти все другие люди оказавшись в ледяной воде умерли в течение получаса. Еще более удивительным является то, что Джокин выжил несмотря на количество выпитого спиртного.



«Аннушка» на прицепе

В середине девяностых жизнь на нашем небольшом аэродроме районного городка практически замерла. Оставался лишь один регулярный рейс в областной город, который выполнялся раз в три дня на последнем оставшемся на аэродроме «АН-2». В этот день до рейса оставалось еще часа полтора, но большинство пассажиров уже сидело на лужайке у диспетчерской. Водитель «КРАЗа» - аэродромного заправщика и, одновременно тягача, только что заварил разболтавшийся крюк на сцепке и проверял надежность сварки, таская «АН-2» по рулежной дорожке.
Когда пассажиры спросили у проходившего мимо техника, зачем таскают самолет по полю, тот мимоходом с серьезным видом бросил:
- Да у «Аннушки» аккумулятор сел, так они с троса решили завести...
Рейс не состоялся ввиду отсутствия пассажиров.



Тросик газа на ручнике

В одной деревне жил да был мужик. По местный меркам мужик был зажиточный, так как у него имелся собственный автомобиль. Правда, «Москвич-401», но тем не менее. А «Москвич-401» со своими двадцатью шести лошадиными силами требует постоянного и энергичного воздействия на педаль газа, дабы он хоть как-то ехал. Мужик постоянно мотался в районный центр и придумал рационализацию. Он отцепил тросик от ручника и подвел на него дополнительный тросик газа. Чем сильнее выдергивался ручник, тем резвее ехала машина.
В один из дней автомобиль этот у мужика угнали. Пропажа обнаружилась на следующий день воткнутой в дерево. Позже следователь ведущий дело об угоне машины установил, что у автомобиля отказали тормоза и угонщик дернул ручник. Мужику не столь жалко было свой «Москвич-401», сколько хотелось увидеть морду того гада, когда он ручник дернул.


Странные звуки от соседей

Один мой знакомый, до того как перебрался на историческую Родину лет пятнадцать назад работал в районом отделении Рижской полиции. Постоянно жаловалась бабка одна - мол, ночью постоянно слышны какие-то странные звуки от соседей. Договорились, что вечером вне смены зайду посмотреть и послушать что там у нее происходит. Чай с пирожками, семейные фотоальбомы, так в кресле и отрубился. В два часа ночи просыпаюсь от странного панического ощущения - внутри будто колотится все, бабка в панике. Приложил руку к стене - дрожит, как будто при землетрясении. Выяснилось, что сосед в сговоре с племянницей инфразвуком сводил бабку на тот свет из-за трехкомнатной квартиры в центре Риги.


Урок дипломатического протокола

Сразу после Великой Октябрьской революции Лев Троцкий впервые появился в Министерстве иностранных дел, то нашел там только двух старых курьеров. Все чиновники разбежались, а эти двое никак не могли решиться не идти на службу. Троцкий приказал им провести себя в кабинет министра, сел за письменный стол и начал читать лежавший на столе документ. Это был какой-то мелкий запрос голландского правительства. Троцкий хотел, чтобы дипломатическая работа не прерывалась, поэтому сам написал ответ, запечатал в конверт, а конверт адресовал «Его Превосходительству господину Голландскому посланнику».
Затем он позвал одного из двух оставшихся курьеров и передал ему пакет для отправки. Курьер прочел адрес и покачал головой:
- Позвольте заметить - есть голландская сельдь, есть голландский сыр, но Голландского посланника не существует, есть посланник Нидерландский.
Так молодая советская дипломатия получила первый урок дипломатического протокола.


О пакости

Делать пакости - палка о двух концах. Дело не только в том, что делать их - плохо само по себе. Результат порой оказывается вовсе не тот, на который рассчитываешь. Так, в самом конце шестнадцатого века в Японии один обедневший самурай решил начать варить сакэ. Дела шли ни шатко ни валко. Однажды он обругал за что–то своего слугу. Тот затаил злобу и решил испортить товар. Ночью он засыпал в бочку с напитком золы. Надо сказать, что в то время могли изготавливать лишь мутное сакэ. Хозяин же утром обнаружил, что жидкость в бочке, на дне которого лежала зола, стала прозрачной и приобрела особый аромат. Так была открыта технология производства прозрачного сакэ. Проделка слуги принесла начинающему торговцу процветание. Деньги от продажи сакэ вкладывались в торговлю и перевозки, затем в финансовые операции. Через сто с чем-то лет торговый дом Коноикэ был богатейшим в Японии. Вскоре и центральное правительство и практически все князья были его должниками.
В девятнадцатом веке один предприимчивый самурай «выбил» у семьи Коноикэ крупную сумму для нужд своего клана. Судя по всему, деньги были потрачены с толком. Торговая компания клана, через несколько названная «Мицубиси», выросла в одну из крупнейших финансово-промышленных групп в истории. Среди продукции компаний этой группы - и пиво «Кирин», и фотоаппараты «Никон», и внедорожники «Паджеро». Забавно, что опосредованно своим появлением они, похоже, обязаны пакостному слуге.

Поделиться:

Просмотров: 352 | Добавил: Администратор
Рейтинг: 5.0/22
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright:     © WWW.SANDRIANOFF.RU     2022 год
Хостинг от uCoz