Среда, 18 Мая 2022, 02:49
Приветствую Вас Странник | RSS

www.sandrianoff.ru - Картинки, Анекдоты, Видео, Новинки кино, Онлайн-кино, Онлайн-ТВ, Игры - всё бесплатно! - www.sandrianoff.ru
Главная » 2022 » Март » 6 » Байки из сети


00:00
Байки из сети
Байки из сети

Байки из сети



«Моряк загранплавания»

Кок на нашем пароходе не говорил своей жене, что он судовой повар. Обтекаемое «моряк загранплавания» её вполне устраивало и дальнейшего любопытства она не проявляла. Как-то раз в предновогодней неразберихе диспетчерская порта поставила наше судно на прикол с почти свободным проходом на причал. Супруга нашего «моряка загранплавания» приехала в гости к мужу на пароход, где и столкнулась с ним нос к носу. Он был в высоком накрахмаленном колпаке и поварской белой куртке. Увидев своего мужа, она сильно изумилась, с минуту ошарашенно молчала и, переведя дух, спросила:
- Ты умеешь готовить?


Однажды на балу...

Юная Катенька Воронцова, племянница могущественного канцлера Михаила Илларионовича Воронцова, впоследствии ставшая сподвижницей императрицы Екатерины Второй и директором Академии наук, влюбилась с первого взгляда и навсегда. Да и как было не влюбиться?! Ее избранник Михаил Дашков, уверенный в себе и опытный в амурных делах молодой человек, был красив, добродушно весел и галантен. Его забавляла пылкая влюбленность шестнадцатилетней девочки, не обещавшей стать красавицей.
И вот однажды на балу Дашков стал шутя ухаживать за Катенькой, и она вообразила, что покорила сердце светского льва. После танца Дашков сделал ей двусмысленный комплимент. Катенька поняла его по-своему и с восторгом сообщила стоявшему неподалеку Воронцову: «Дядюшка, князь Дашков только что попросил моей руки!» . Михаил Илларионович взглянул на Дашкова и у того не хватило духу отказаться. Он женился на Катеньке и вошёл в историю как муж выдающейся женщины.


За счет «Led Zeppelin»

Выбросить телевизор из окна отеля - старая рок-н-ролльная традиция, и мало кто был так знаменит подобными выходками, как «Led Zeppelin». Бывший администратор отеля «The Edgewater» в Сиэтле Джеймс Блум вспоминал свою встречу с менеджером группы в семьдесят седьмом году прошлого столетия. Роберт Плант и Джимми Пейдж в ту ночь поставили рекорд - пять выброшенных телевизоров. Наутро менеджер Ричард Коул, еще не знавший о случившемся, пришел оплачивать счет за проживание. Блум, нервно сглотнув, сообщил ему, что вынужден взять с него дополнительные две с половиной тысячи долларов - по пять сотен за каждый телевизор.
Менеджер группы даже не удивился: он просто отсчитал деньги и собрался уходить. Блум, который был поклонником «Led Zeppelin» и очарован бунтарским рок-н-ролльным образом жизни, решил напоследок его спросить:
- Простите меня, мистер Коул. Я слышал о подобных вещах, но всегда думал, что это все ерунда. Вы не могли бы мне рассказать, каково это - выкинуть телевизор из окна?
Коул развернулся и ответил:
- Парень, в жизни есть вещи, которые надо испытать самому.
На этой фразе он отсчитал пять стодолларовых банкнот и протянул их Блуму:
- Держи, приятель. Сделай это за счет «Led Zeppelin».


Работа в офисе

В две тысячи первом году работал в северном здании Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке, наш босс был мужиком средних лет, заправленный деньгами, имел жену и любовницу. В тот сентябрьский день утром босс поцеловал любимую жену и сказал что едет в офис на работу. Сам же развернулся и поехал прямиком к любовнице. Когда произошла террористическая атака на башни-близнецы он придавался любовным утехам абсолютно без понятия о том что происходит в мире. Оттянувшись по полной программе, приняв душ и позавтракав он наконец обращает внимание на свой мобильник - который все это время был выключен - и замечает что на нем два с лишнем десятка пропущенных звонков от его благоверной. Он ей перезванивает и с раздражением в голосе спрашивает что мол случилось? Та ему с дрожащим голосом:
- Ты где?!
Он ей отвечает:
- Как где? В офисе. Где ж мне еще быть. Мол не мешай работать!
К этому моменту офиса уже два часа как не было. В настоящий момент они в разводе. Жена отсудила у него половину всего что у него на тот момент было.


О Гоби и креветках

Водится в Персидском заливе маленькая безобидная рыбка Гоби, ну что-то типа нашего пескаря. Она живет в выкопанной ею же в песке норке. Так как стены песочной норки постоянно обваливаются, то рыбке приходится постоянно выгребать песок из норки. Гоби набирает в рот песок и выносит его из норки, а затем выплевывает у входа.
Но некоторые Гоби берут в «сожители» креветок. Полуслепая креветка неустанно выгребает песок, а Гоби стоит на стреме на входе в пещерку. При приближении любого хищника проворная рыбка заталкивает креветку в пещеру и тоже в ней скрывается. После того как опасность миновала креветка опять продолжает пахать как бульдозер.


Хитрые светофоры

Светофоры в Италии оснащены системой фотофиксации нарушений, то есть при проезде на красный свет нарушитель вскоре получает письмо с документально зафиксированным правонарушением и квитанцией на оплату штрафа. Так в одном из пригородов Милана за короткое время было выписано около сорока тысяч подобных штрафов. Водители, почувствовав неладное, подключили прессу, телевидение и вскоре выяснилось, что светофоры работали в очень интересном режиме - длительность желтого сигнала была меньше положенной по регламенту - три секунды вместо пяти. Поэтому машина, въехавшая на перекресток на заканчивающийся зеленый, оказывалась сфотографированной на перекрестке уже под красным сигналом. Правоохранительные органы, исследовав хитрые светофоры, выяснили, что настройка была выполнена фирмой-поставщиком оборудования, которая не только получала деньги за обслуживание светофоров, но и двадцать пять процентов с каждого штрафа. В итоге виновных наказали, деньги всем вернули.



Нетривиальное решение

Когда всемирно известный математик Иоганн Гаусс учился в начальной школе, преподавателей в ней на все классы не хватало, поэтому маленьких учеников из начальных классов подсаживали на уроках вместе с ребятами из средних. На уроке математики, учитель был явно не в восторге от таких двойных уроков и самым маленьким он дал задание - подсчитать сумму всех чисел от одного до ста. И они принялись старательно считать. А преподаватель занялся ребятами из среднего класса. К концу урока стал проверять, что же у кого получилось. Результата правильного не было ни у кого. Только у маленького Гаусса не было вычислений и в ответе стояла правильная цифра 5050.
- Кто тебе подсказал, признавайся! - спросил педагог будущего ученного
- Никто, это я сам! - ответил тот.
Учитель не поверил. Тогда маленький мальчик пояснил ход своих рассуждений. Он сложил 1+100=101. Затем 2+99=101. И так 50 раз. Тогда 101x50=5050. Остальные ученики в жару творческого порыва просто складывали последовательно 1+2+3+4 и так далее. И в их вычисления неизбежно закрадывалась ошибка.
Смотреть нетривиально на поставленные задачи и включать голову могут не все. Лишь некоторые. И вот они как раз и двигают прогресс.


«Из зала суда»

Газета «Труд», один из январских номеров восемьдесят пятого года прошлого столетия. Содержание статьи передаю своими словами - в одном из сельских районов Белоруссии ребятишки в лесу нашли немецкий склад времен Великой Отечественной войны. Оружие, амуниция, продукты - все было в идеальном состоянии, склад был подземный, консервацию фашисты провели великолепную. Детишки, самому старшему из которых было четырнадцать лет, переодеваются в немецкую форму, обвешиваются оружием и идут в родную деревню. В сельском клубе идет колхозное собрание. На сцене президиум за покрытым красной скатертью столом, за трибуной председатель делает доклад об успехах хозяйственной деятельности, колхозники в зале дремлют. И тут в зал врывается толпа фашистов с автоматами и в касках.
- Встать! Хенде хох! Коммунисты - к стенке!
Все опешили, застыли. Непонятно - вроде лица фашистов знакомые, а тут такое...
И тут один дедок…
- Вот тот, тот и тот - коммунисты!
Всех показал. Ребятишкам ничего не было так как они несовершеннолетние, а над старичком был суд. Реальный срок дали. И статья в газете была под рубрикой «Из зала суда».


Моральное потрясение немки

Моя коллега, родом из Новосибирска, рассказала мне такую историю. Работала она в международной компании во Франции, где познакомилась с одной немкой. Как-то в разговоре немка спросила мою коллегу, откуда она родом. И та ответила, что из Новосибирска. Для немки это было моральным потрясением! Она не могла поверить, что такой город на самом деле существует. Оказалось, что когда она плохо вела себя в детстве, ее родители всегда ей говорили, что отправят ее в Новосибирск! И в ее голове сложилась картинка, что ад и Новосибирск - это одно и тоже!


Интенсивная воспитательно-прикладная работа

Стою на балконе и наблюдаю картину - через двор, не спеша, идет серая ворона, идет не спеша, каждый камешек под ногами рассматривает, типа а вдруг, бриллиант какой попадется. Такое поведение не могло остаться безнаказанным - ворону замечает здоровенный кот, который тихонько подкрадывается к добыче, до которой остается метров пятнадцать. Явно увидев опасность, но не подав виду, ворона медленно спрямляет свой путь и исчезает за углом дома. Котик, понявший, что его «обед» уже не видит приближения смерти, бегом летит за угол... А там четыре вороны кидаются на него, со всех сторон долбят клювами неразумную голову и тушку, щиплют шкуру. Пятая, заманившая киску в западню, сделав перед носом ушастого «мертвую петлю», приземляется сзади жертвы и начинает дергать кота за хвост. Кот, спасая свою шкуру и остатки самолюбия, позорно оставляет поле избиения за птичками...
Эта сцена напомнила мне, как лет сорок назад нормальные ребята отлавливали подобным способом местных гопников и просто хулиганов, пуская впереди «наживку» - ботана-очкарика, на которого хорошо клевали «клиенты», с которыми сразу проводилась очень интенсивная «воспитательно-прикладная» работа. Так наш район, а так же близлежащие территории - стали местом, где вечером-ночью можно было спокойно гулять любому человеку.

Поделиться:

Просмотров: 355 | Добавил: Администратор
Рейтинг: 5.0/23
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright:     © WWW.SANDRIANOFF.RU     2022 год
Хостинг от uCoz