Среда, 18 Мая 2022, 02:33
Приветствую Вас Странник | RSS

www.sandrianoff.ru - Картинки, Анекдоты, Видео, Новинки кино, Онлайн-кино, Онлайн-ТВ, Игры - всё бесплатно! - www.sandrianoff.ru
Главная » 2022 » Март » 20 » Байки из сети


00:00
Байки из сети
Байки из сети

Байки из сети



Гурт

Долгое время ценность монет была эквивалентна содержащемуся в них количеству металла. В связи с этим существовала проблема - мошенники срезали небольшие кусочки с краев, чтобы после переплавки делать из них новые монеты. Решение данной проблемы нашел Исаак Ньютон, который по совместительству работал сотрудником Британского Королевского монетного двора. Его идея была очень простой - прорезать на ребре монеты по всей окружности маленькие канавки, из-за которых сточенные края были бы сразу заметны. Эта насечка выполняется на монетах по сегодняшний день и носит название «гурт».


Нашли общий язык

Одна немка где-то на улицах Берлина нашла бумажник с тысячей евро. Традиционные немецкие порядочность и щепетильность не позволили ей присвоить чужое. Она позвонила по номеру телефона, найденному в бумажнике и предложила вернуть кошелек за вознаграждение в сто евро и плюс двадцать евро транспортные расходы.
Но пенсионер, потерявший кошелек, оказался еще порядочнее и щепетильнее. Он сообщил в полицию и немку арестовали в момент передачи кошелька за вымогательство. Два цивилизованных человека в правовом государстве всегда найдут общий язык.



«ЧП» в торговом центре

В одном Тель-Авивском торговом центре произошло чрезвычайное происшествие - в разгар торгового дня какой-то человек, находясь в самом центре помещения, огласил окрестности раскатистым «Ал-л-ла!» Привыкшие к такому началу израильтяне замерли на месте, а после повторного и еще более раскатистого «Ал-л-л-ла!!!» бросились спасаться, ожидая закономерных в таких случаях «aкбap» и взpывa. Служба безопасности быстро скрутила неудавшегося террориста. Им оказался наш соотечественник, армянин по национальности. Находясь на земле обетованной вместе с женой Аллой по туристической путевке, он потерял ее в торговом центре. Попытки найти супругу, выкрикивая имя, привели его к столь плачевным результатам.



«Искусствовед в штатском»

Дело было в советское время, Московский цирк ездил на гастроли в Швецию. Естественно к труппе был прикреплен среди прочих «искусствовед в штатском». О нем естественно все знали. Вопрос был, насколько плотно с ним сотрудничает приданная коллективу переводчица. Выяснить взялся Юрий Владимирович Никулин. Он ничего не боялся. Всенародный любимец, да и что взять с клоуна. Подошел к переводчице и тихо спросил:
-Скажите, а как по шведски будет «Прошу политического убежища»?
Через несколько минут к нему подлетел компетентный товарищ:
- А что это вы у переводчицы выясняли?
Никулин посмотрел своими наивными глазами:
- Я узнавал как спросить «Сколько стоит пальто?»
Тому пришлось сделать вид, что поверил, чтобы не раскрывать агентуру. Последние сомнения относительно обязанностей переводчицы рассеялись.


За колючей проволокой

Журналист, фельетонист Матвей Грин - писавший для всех мастеров эстрады от Аркадия Райкина до современных - был известен еще в предвоенной Москве, он просидел в сталинских лагерях четырнадцать лет своей жизни. Борис Брунов всегда говорил: «Если на гастролях к нам на улице кидается человек, значит, либо со мной на флоте воевал, либо с Матвеем сидел!» Спасли Грина от верной смерти, по его словам, две вещи: работа в лагерном театре и природные, ничем неистребимые оптимизм и чувство юмора.
Однажды «театр за колючей проволокой», которым руководил Грин, пригнали выступать в очередную зону и на ночь разместили в женском бараке. Страшно хотелось есть, и Грин попросил коменданта барака отвести его к титану, чтоб хоть кипятку попить. Та не отказала, повела его к нагревателю, у которого всю ночь дежурили две женщины. Дали они Грину кипяточку и он отправился обратно на нары. По дороге комендант, тоже из зеков, оглянулась и нашептала Грину: «Зря вы ушли, не поговорив с этими тетками. Вам как писателю очень бы интересно было» «А что за тетки такие?!» - спросил Грин. «Да уж такие, одна из них жена Буденного, другая жена Колчака!»



Поделил

После триумфальных гастролей в Соединенных Штатах знаменитого советского виолончелиста Мстислава Ростроповича пригласили в советское посольство и объяснили, что львиную долю гонорара он должен сдать в посольство. Ростропович возражать не стал, он только попросил своего импресарио купить на весь гонорар фарфоровую вазу и вечером доставить ее в посольство, где был назначен прием. Доставили немыслимой красоты вазу, Ростропович взял ее, полюбовался и... развел руки. Ваза, ударившись о мраморный пол, разлетелась на кусочки. Подобрав один из них и аккуратно завернув в носовой платок, он сказал послу:
- Это мое, а остальное ваше...


Выкрутились

Дело было еще во времена когда миром правил «DOS». Нашей конторе потребовалось срочно послать файл по почте, но модем ни в какую не соглашался работать. Впрочем, телефон функционировал исправно. Выкрутились так - запаковали файл в «RAR-архив», получив пять килобайт из двадцати, открыли в «HEX-редакторе» и стали диктовать по телефону коды. На том конце тоже открыли «HEX-редактор» и записывали. Весь архив передали минут за пятнадцать. Получатели сохранили файл, с расширением «.rar» и разархивировали - текст был принят без ошибок.



С тазиком в Кащенко

Жил в России один еврей. И приспичило ему вдруг начать соблюдать все заповеди иудаизма. То ли моча ему в голову стукнула, то ли потрясение какое в жизни получил, не знаю. Ну в субботу, естественно, в синагогу намылился. А синагога далеко. А в шаббат можно проходить не более девятисот метров, а транспортом пользоваться нельзя совсем. Что делать?
Прочитал он, что раньше евреи, если шаббат заставал их в поездке, опускали ноги в тазик с водой, ибо путешествие по водам в субботу не запрещено. И вот в субботу утром, заходит он в автобус, ставит на задней площадке тазик, разувается, наливает в тазик из термоса воду и становится в него, в общем до синагоги он не доехал. Так вместе с тазиком его в Кащенко привезли. У нас тут не Израиль, не забалуешь.



Слабое место

Английская империя в период морского владычества имела слабое место - во время дальних морских походов матросы массово болели цингой, от недостатка витаминов. Решено было кормить моряков долькой лайма в день. Но простые люди лайм есть отказывались, плевались, грозили бунтом, выбрасывали за борт.
И тогда Джеймс Кук - тот самый, которого съели аборигены - приказал - один лайм в день выдавать только офицерам, а простым морякам он запретил есть лаймы и лимоны. При этом тайно приказал за кражу цитрусовых не наказывать. В итоге, запасы лимонов стали таять на глазах, а эпидемия цинги сошла на нет...



Везде ноги

Как-то приезжает известный советский актер Ваграм Папазян в один провинциальный театр - играть Отелло. И выдают ему в качестве Дездемоны молоденькую дебютантку. Она, естественно, волнуется. И вот подходит дело к сцене ее убиения. На сцене такая вся из себя целомудренная кровать под балдахином. И вот легла эта самая дебютантка за этим балдахином ногами не в ту сторону. Открывает Отелло с одной стороны балдахин - а там ноги. Ну, что поделать, закрыл Отелло балдахин и этак призадумался тяжко. А тем временем молодая актриса игравшая Дездемону сообразила, что лежит не в том направлении, взяла и перелегла. Открывает Отелло балдахин с другой стороны, а там тоже ноги.
После чего продолжать трагедию было, как вы понимаете, уже невозможно.



Рояль в холле

Один известный советский композитор, автор всемирно известных балетов и других крупных музыкальных творений, приезжает с семьей в дом творчества союза композиторов. Все это происходит в одной закавказской республике. Место очень красивое, с вековыми соснами и чистейшей речкой. У композитора начинается творческий подъем. Почти каждую ночь он спускается в большой холл, где стоит великолепный рояль. Он бесконечно проигрывает свои новые мелодии, записывает их. Потом еще раз все виртуозно играет. В холле была прекрасная акустика. Он отличался огромным трудолюбием и заканчивал только утром. Отсыпался уже в номере, даже не выходя к завтраку. Но вскоре это кончилось. Спустившись в очередной раз к роялю, он не смог его открыть. Крышка инструмента была крепко прибита огромными гвоздями. Подозрение пало на коллег композиторов, но доказать что-либо было невозможно.



Мечты

На днях роем траншею прямо под окнами университета. Перекур. Бригада рассаживается кто на чем, травят байки и ржут. Я курю, глядя в аудиторию. Там тепло и уютно. Лектор рисует офигенные формулы. Первые ряды старательно их копируют. Красивые студентки тайком стучат сообщения на своих мобильниках. В голову лезут мечты о том, как хорошо быть там, вдали от копания земли и грязных кабелей..., пока не натыкаюсь взглядом на здорового детину сидящего на заднем ряду, который так же мечтательно смотрит на моих гогочущих работяг.


Почетная грамота

Известная русская актриса Александра Яблочкина, играла еще при царском режиме. Однажды ее чествовали на юбилее в Малом театре и вручили почетную грамоту «За добросовестный, многолетний труд и в ознаменование сороколетия Октябрьской революции».
Яблочкина вышла с ответным благодарственным словом и говорит:
- Дорогие мои, вот я еще при царе работала. Как тяжело нам было, как нас унижали, какие-то бриллианты совали, кольца, экипажи дарили, дома. И все прожила, все прошло, а вот эта грамота - на всю жизнь! Спасибо вам!

Поделиться:

Просмотров: 333 | Добавил: Администратор
Рейтинг: 5.0/22
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright:     © WWW.SANDRIANOFF.RU     2022 год
Хостинг от uCoz