Среда, 18 Мая 2022, 02:54
Приветствую Вас Странник | RSS

www.sandrianoff.ru - Картинки, Анекдоты, Видео, Новинки кино, Онлайн-кино, Онлайн-ТВ, Игры - всё бесплатно! - www.sandrianoff.ru
Главная » 2022 » Май » 8 » Байки из сети


00:00
Байки из сети
Байки из сети

Байки из сети



Покаталась

Один очень уважаемый местный депутат дал любимой девушке попрактиковаться на своем не менее любимом джипе - широком таком, с офигенными колесами и высокой посадкой. Он справедливо рассудил, что угробиться ей на этом чудище будет довольно сложно, а все остальные проблемы решаемы на месте катастрофы. Пословица «носорог глуховат, подслеповат и очень стремителен, но при его размере это не его проблемы» была как раз про этот случай - на ушах у девушки орал плейер, а носить очки или линзы она упорно отказывалась. В первый же сумрачный вечер она удачно заехала задом на парковку через могучий сугроб. Заглушив мотор, внимательная девушка сразу же догадалась, что ее железный слон слегка перекосился.
Спотыкаясь на высоких каблучках и подслеповато помаргивая, она отправилась смотреть, в чем дело, и к своему ужасу обнаружила, что одним задним колесом заехала оказывается прямо на капот спортивной иномарки, просто распластавшейся по асфальту от своей крутизны. Три парня околоспортивного вида ошарашено глядели на огромное рифленое колесо прямо перед дворниками. «Извините, я сейчас с вас слезу» - пролепетала девушка.
Один из парней вдруг заржал: «Толян, ты был прав, с такой тачкой красивые девушки прямо на капот лезут...»



Что может сделать один идиотский закон

В середине девятнадцатого века передовая Британия лидировала в разработках зарождающегося автомобильного транспорта. Однако владельцы железных дорог и конных экипажей видели в автомобилях угрозу своему существованию. И объединились в борьбе против потенциального конкурента. В 1861 году они пролоббировали принятие закона, ограничивающего скорость движения «шоссейных локомотивов» до десяти миль в час за городом и до пяти миль в час в городе. В управлении машиной должно было быть как минимум два человека.
Но этого им показалось мало и в 1865 году был принят «Закон красного флага». Закон ограничивал скорость движения автомобилей в городской черте до двух миль в час. Кроме того закон обязывал иметь в экипаже минимум трех человек: водителя, кочегара и человека с красным флагом. Сигнальщик с флагом, шел впереди автомобиля на расстоянии шестидесяти пяти метров и оповещал прохожих о приближающейся опасности, размахивая красным флагом.
Закон был продавлен в парламенте под самым благочестивым предлогом. Утверждалось, что автомобили разбивают дороги, пугают граждан и их лошадей. «Закон красного флага» фактически уничтожил зарождающуюся автомобильную промышленность в Великобритании – и вперед вырвались конструкторы автомобилей из Франции и Германии.



Доброе утро...

Один мой приятель купил квартиру в обычной высотке на окраине. И работала там дворничихой габаритная угрюмая тетка. Прихватывая сразу несколько участков, она образцово-старательно и со впечатляющей мощью махала то метлой, то лопатой, играючи двигала мусорные баки и, надо признать, содержала двор в завидной чистоте.
А приятель мой был рассеян и, как многие интеллигентные люди, совершенно невинно свинячил в родном городе. То есть бумажки однозначно летели в сторону урны, но не попадали в нее практически никогда. И вот как-то вышел он покурить на балкон, задумался о вечном и машинально швырнул окурок вниз. Шесть утра. Светает. Окраина. Тишина, редкие машины и никаких признаков человека.
Через пару минут раздался звонок в дверь. Удивленный приятель открыл дверь и попятился от огромной мрачной фигуры.
Фигура хмуро сказала:
- Доброе утро! - и протянула свеженький окурок в аккуратном полиэтиленовом пакетике.
Мой приятель робко забрал пакетик и чирикнул в ответ:
-- Спасибо...
- В следующий раз - без пакетика и в задницу - веско сказала фигура и пошла по своим делам.


Повыпендривался

В середине восьмидесятых годов в Ейском высшим военно-авиационном училище произошло происшествие - одна из пилотажных зон предназначенных для курсантских полетов была расположена рядом с воздушной трассой для гражданских судов - один из курсантов на самостоятельном полете увидел пролетающий почти рядом рейсовый «АН-24», решил повыпендриваться. Подлетел поближе, покачал крылышками - типа вот я какой крутой - развернулся и пошел домой на аэродром. Самолет «Л-39» в камуфляжной раскраске. После посадки с изумлением увидел, что следом за ним садится тот самый «АН-24».
На разборе происшествия у пилота «АН-24» был железобетонный аргумент - Подлетел военный истребитель, покачал крыльями и отвернул влево, что по международным правилам означает «За мной!», а у меня за спиной сорок пассажиров! Я подчинился.


Шило из задницы

У одной моей знакомой дочки-близнецы неполных пяти лет, очень шебутные и не по годам развитые. На прогулке полезли на деревянную горку, предназначенную для зимнего катания, хоть мама их и предупреждала, что чревато. Разумеется, одна тут же поймала занозу в мягкое место. Даже не занозу, а щепку сантиметра два длиной.
Маме не привыкать, у нее с собой походная аптечка на все непредвиденные случаи. Достала пинцет и перекись, спустила с пострадавшей штаны, щепку извлекла. Закончив операцию, подняла глаза и увидела вторую дочь, которая стояла перед ними, разинув рот, совершенно белая:
- Мама - потрясенно произнесла девочка - это ты что - вытащила у нее шило из задницы?


Привокзальная зарисовка

Восемь утра. Яркое солнце. Очередь у кассы, очередь у турникетов на вход и на выход, рокот потока машин с шоссе, визжит тормозами одна электричка, шипит и низко завывает на старте вторая... На входе в переход толпа разделяется. Народ обходит большого рыжего пса, который лежит прямо перед ступеньками и, закрыв наполовину глаза, грызет кость. Пес старый, с большой тяжелой головой, широкими лапами, чем-то похожий на льва.
Пес живет на этой платформе. Народ потоком идет из павильона в подземный переход, тут же торгуют в каких-то палатках, причем торгуют всем подряд в расчете на публику, приехавшую на электричках... То ли всем не до старого пса, то ли размеры его и спокойствие внушают уважение, но никто не возмущен помехами на площадке. Но большинство оглядывается...
Шесть вечера. Уже дождь. Все та же суета, торговля, очередь... Чуть в стороне от павильона, на сухой площадке под небольшим навесом - тот же пес. Перед ним кость. Пес лежит на большом куске чистого картона, голова приподнята, глаза прикрыты, он величественно дремлет, вытянув широкие передние лапы. Кстати, иногда он лежит полностью на боку, словно вокруг нет никакого движения. Суета его не интересует. Жизнь и без того достаточно длинна. Под тем же навесом, рядом с картонной подстилкой устало стоят двое полицейских. Равнодушно и утомленно смотрят сквозь толпу.
А картонная подстилка у пса каждый день новая...


Спасла репутация «алкаша»

В годы репрессий один видный деятель «Коминтерна» был уверен, что его заберут. Уже многие его коллеги исчезли. И он решил не ждать и надо что-то придумать. Перебрал все варианты. Самый надежный способ - это, конечно, бежать за границу. Но этот способ был и самый сложный. И он нашел способ. Он, спился. Вернее, имитировал алкоголизм. Перестал бриться, мыться. Стал пропускать работу уходя в запой. Пил он часто, но небольшими дозами. Чтобы постоянно был запах. На работе, с формулировкой «За систематическое пьянство» его перевели на низшую должность. Но такое было время, что не до должностей. Живым бы остаться. В нашей стране к этому пороку относятся снисходительно-иронически. Репутация «алкаша» его спасла. Никто всерьез не воспринимал опустившегося, спившегося алкоголика. Так и пересидел, вернее сказать перепил пик репрессий и выжил.



Креативный подход

Невероятно креативный подход продемонстрировала администрация находящегося в нашем районе супермаркета, используя недостаточную осведомленность широких трудящихся масс. Местные жители вдруг обнаружили в своих почтовых ящиках листочки с отрывными талонами и текстом следующего содержания: «В связи с начавшейся в стране антиалкогольной кампанией, продажа всех видов спиртных напитков во всех магазинах строго ограничена. В нашем супермаркете по прилагающемся талонам вы можете купить любые напитки в любом количестве». И смотрю, народ-то, в этот магазин повалил!


Пропуск к Ленину

Перед московской олимпиадой американский миллиардер Арманд Хаммер прилетел на своем личном самолете в Советский Союз. Был уже поздний вечер, но Хаммер попросил немедленно его отвезти на Красную площадь. Подойдя к мавзолею, Хаммер дал понять караулу, что хотел бы зайти. Был вызван начальник караула, который жестами объяснил престарелому иностранцу, что мавзолей закрыт и никакой возможности туда зайти нет. Тогда Хаммер достал из бумажника пожелтевший листок и протянул начальнику караула. На листке от руки - странно и непонятно откуда знакомым начальнику караула почерком - было написано: «Пропускать ко мне товарища Хаммера в любое время дня и ночи». И чуть ниже стояла подпись: «Ульянов-Ленин». После череды звонков по телефону вплоть до самой верхушки партийного руководства, Хаммеру разрешили зайти.

Поделиться:

Просмотров: 325 | Добавил: Администратор
Рейтинг: 5.0/22
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright:     © WWW.SANDRIANOFF.RU     2022 год
Хостинг от uCoz