Среда, 10 Августа 2022, 13:49
Приветствую Вас Странник | RSS

www.sandrianoff.ru - Картинки, Анекдоты, Видео, Новинки кино, Онлайн-кино, Онлайн-ТВ, Игры - всё бесплатно! - www.sandrianoff.ru
Главная » 2022 » Июль » 31 » Байки из сети


00:00
Байки из сети
Байки из сети

Байки из сети



Орлик

В розовую пору юности одна моя знакомая сделала себе татуировку в виде маленького орлика внизу живота. При ее движениях птичка принималась весело размахивать крыльями, смотрелось очень сeкcaпильнo. Ну и кавалерам на пляже, глядя на эти крылья, очень хотелось увидеть всю птицу. А потом девушка располнела, несчастное пернатое затянуло в складки живота. Зато когда она забеременела, орел наконец выглянул и гордо расправил крылья. Доктора строго-настрого запретили ей показываться в палате без халатика, они боялись, что соседки родят от смеха...


О загадочной китайской душе

Прошлым летом гулял я как-то в близлежащем лесу и догнал идущего по тропинке пожилого китайца, тащившего за собой тележку на колесиках, точь в точь похожую на те, с какими пенсионерки ходили в магазины при социализме. Одет он был бедновато даже по местным канадским невыпендрежным стандартам, был очень худ и заметно страдал от летней жары. На босых ногах надеты старенькие шлепанцы, голова совсем седая, а походка и заметно дрожавшая рука выдавала подбирающуюся болезнь Паркинсона. Из тележки при проезде по корням деревьев раздавалось негромкое позвякивание. Я тут же вспомнил картинки из школьного учебника истории - истощенные китайские крестьяне в широкополых шляпах, в домотканых рубахах по колено, босые, с мотыгой в руках весь день работают на рисовых полях за миску еды. И так мне обидно за него стало - как же так, в двадцать первом веке, в одной из самых развитых стран мира человек должен собирать в лесу бутылки и жестяные банки, чтобы заработать себе на хлеб! Возникло желания подойти и дать ему хотя бы двадцать долларов, чтобы завтра ему не надо было идти снова побираться. И пока я обдумывал эту мысль и собирался с духом, тропинка закончилась и мы вышли на парковку. Старичок подошел к внедорожнику «Mercedes GLE», бодро закинул свою тележку в багажник, сел за руль и укатил в даль. А я все стоял и смотрел ему в след, с грустью понимая, что никогда не пойму эту загадочную китайскую душу...


Слово офицера

Английский капитан Роберт Кэмпбелл, находясь в немецком лагере для военнопленных во время Первой Мировой войны, узнал о том, что его мать умирает. Он написал письмо немецкому императору Вильгельму Второму с просьбой отпустить его на время, дав слово офицера, что вернётся обратно. Кайзер удовлетворил его просьбу и отпустил к матери. Пробыв неделю в Англии, капитан Кэмпбелл действительно вернулся в тот же лагерь и содержался там до конца войны.


Мама яиц

Дело было в середине девяностых. В один не большой провинциальный городок приехал американец, волонтер американской организации «Корпуса Мира».
Кроме английского ничего не знал. Ему предстояло прожить в этом городке аж целый год и естественно он был напуган, в таком захолустье он еще не бывал.
Квартиру ему сняло посольство. И он пошел в ближайший магазин, вознамерившись купить курицу. Потом он собирался сварить себе на плите бульон.
Придя в магазин, Вейд понял, что это отнюдь не супермаркет, за прилавком стояла продавщица и на все его англоязычные мольбы о курице, отвечала:
- Нихт ферштейн.
Тогда Вейд подключил воображение и голосом и согнутыми в локтях руками изобразил кудахтанье и движения собиравшейся взлететь домашней птицы.
Продавщица просияла:
- Ага! Поняла! - и выдала Вейду лоток с тремя десятками яиц.
Но Вейд и тут не растерялся, указав пальцем на яйца сказал по-русски как мог:
- Нет, их мама!


Цель не главное

Большой начальник требует представить список сотрудников, допустим, для премирования, цель тут не главное. Список долго обсуждают и составляют, но начальник накладывает в текст свою резолюцию: «Не согласен». Грусть, печаль народная, но один умный сотрудник просто меняет местами все фамилии в списке. Босс молча подписывает довольный, что его послушались. По-настоящему интеллигентный человек никогда не будет бороться с дураком, он сделает так, что тот сам собой согласится.


Мужики! Я научилась!

Поздний вечер в полиграфической фирме. Аврал. Это время, когда уже почти не хочется тех больших денег, что платит клиент, ради которого остались и уже совсем не важны занимаемые должности. Дизайнеры пытаются отремонтировать печатную машину, менеджеры брошюруют продукцию, директор подметает. Толпа измученных работников фирмы собралась на пустующей лестничной площадке огромного здания перекурить и обматерить все происходящее, а заодно и себя за то, что согласились на эту работу. Внезапно эхо доносит топот явно женских туфелек и врывается наша прекраснейшая начальница Женя с диким криком:
- Мужики! Я научилась! Мне теперь можно одновременно вставлять и спереди и сзади!
И за мгновение до того, как здание сотряс дикий гогот, лишь несколько человек поняли, что она научилась работать на двухстороннем брошюровочном станке.


Шахматы в армии

В советское время в воинской части, где я проходил срочную службу, командир достал всех своей игрой в шахматы. Всех кто умел играть заставлял по очереди с ним играть и всем это надоело. Был среди нас разрядник ему мы сержанты поставили задачу обучить играть в шахматы несколько солдат и пусть командир с ними играет. А и отступление если кто-то выиграет у командира, то настроение у него ноль и марш-бросок обеспечен. А проигрывать нужно умело чтоб не заметил. Иначе опять марш-бросок за то-что держим его за идиота. Так вот этому разряднику каждый дает из своего взвода более или менее сообразительного солдата, я дал узбека для обучения игре в шахматы. Обучил он их быстро вот только незадача этот узбек очень быстро постиг азы игры и начался кошмар. Он выигрывает и мы в марш-бросок. А проигрывать он вообще перестал. Вечером игра с ним нашего разрядника показала что он ас, то есть нашего разрядника который его учил месяц, два назад он делал как ребенка. Объясняем ему что выигрыш светит марш-броском. Он проигрывает и опять марш-бросок, командир решил что он поддался в общем боевая подготовка и постоянно в свободное время в надежде завтра не побежать тренируемся по шахматам. Перед дембелем командиру говорю вот так и так, но зачем было шахматы вводить. Он отвечает понимаешь вы ведь и марши бегали и все вместе были заняты и научились понимать друг друга на отлично. поэтому мы и побеждали все кроссы и соревнования, общий враг чокнутый на шахматах вас сплотил. А по шахматам я мастер спорта и обыграть вас всех мог, кроме этого узбека он действительно иногда выигрывал а иногда нет. Но он был самородком а вы его учили хорошо проигрывать и это меня тоже заставляло тренироваться. Вот так вот есть вот такие командиры которые могут заставить всех делать одно дело и делать хорошо.


«Не ходите туда...»

Вскоре после приезда в Берлин знаменитый создатель квантовой гипотезы, немецкий физик-теоретик Макс Планк забыл, в какой аудитории он должен читать лекцию, и зашел в канцелярию, чтобы узнать об этом. Там он обратился к пожилому человеку, который заведовал канцелярией:
- Скажите, пожалуйста, в какой аудитории профессор Планк сегодня читает лекцию?
Старик похлопал его по плечу и сказал:
- Не ходите туда, юноша, вы еще слишком молоды, чтобы понимать лекции нашего мудрого профессора Планка.


Трогательные отношения

Татьяне Ивановне Пельтцер было уже за восемьдесят пять, когда силы стали ее оставлять, она прилагала невероятные усилия, чтобы хоть в каком-то качестве остаться в театре. В последние годы ее здорово поддержала дружба с Александром Абдуловым, который взял над ней шефство.
Однажды на репетиции в отсутствие Татьяны Ивановны обсуждался вопрос: «Что делать с Пельтцер? Она совсем не помнит текст...» В спектакле «Поминальная молитва» у нее была крошечная роль, но ведь и ее надо было сыграть! И тут встал Саша Абдулов: «Не надо! Не убирайте Пельтцер из спектакля... Я буду говорить за нее текст».
И действительно, Абдулову удавалось изящно все сделать, было незаметно, что она забывает слова. Между ними сложились трогательные отношения нежной дружбы, как между сыном и матерью - они так и говорили друг про друга: «сыночек», «мама». Татьяна Ивановна любовалась его красотой, робко восхищалась, болела за его неудачи и успехи.
Александр Абдулов стал важной вехой в ее нелегкой жизни. Он спас ее от отчаяния. И на сцене он, игравший ее сына, спрашивал: «Мама, вы, наверное, устали?» И Татьяна Ивановна Пельтцер, собравшись с мыслями, отвечала: «Да, очень!» И тут же - овация. Так на нее реагировал зал. Зная, что Татьяна Ивановна появится в конце спектакля на несколько минут, ее выхода ждали.
Ну а последние ее приезды в «Ленком» были без выходов на сцену. Она просто приезжала, чтобы посидеть в гримерке, подышать театральным воздухом, поздороваться с актерами. Как-то в один из таких приездов кто-то ей сказал: «Людям, наверное, кажется, что вы никогда не были молодой...» Она подумала и ответила: «А мне кажется, что я никогда не была старой...»


О антиспам системе

Лет пятнадцать назад один знакомый программист настроил анти-спам систему, которая не только отфильтровывала спам с почты большой фирмы, но и в ответ на каждое письмо ставила анти-спам-боту задание дозвониться на телефон спаммера и проговорить текст:
«В ответ на Ваше предложение, изложенное в сообщении таком-то, отправленном тогда-то по адресу такому-то сообщаем, что в ваших услугах не заинтересованы».
Прикол был в том, что счет звонков к письмам был ровно один к одному, но при этом если трубку бросали раньше конца сообщения то, антиспам-бот автоматически ставил его на повторный дозвон.


Инсталляцию на Хэллоуин

Традиционно в Америке перед праздником дня всех святых обыватели украшают лужайки перед своими домами. А потом ходят экскурсиями по району и сравнивают, у кого прикольнее. Так вот один наших соседей прошлом году устраивал шикарную инсталляцию на Хэллоуин. Поставил между деревьями с десяток старых садовых кресел, задрапировал их чем-то вроде простыней и паутины. В кресла посадил чучела - штаны, ботинки, плащ, какая-нибудь жуткая маска, все это было набито каким-то синтепоном или соломой. Если не присматриваться, точь-в-точь человек сидит, только страшный. Между креслами поставил столик с конфетами. А в одном из кресел, в таких же штанах, плаще с капюшоном и дурацкой маске, сидел сам сосед. Тихонечко и совершенно неподвижно. Когда посетители подходили поближе, чтобы рассмотреть чучела и взять конфету, он кого-нибудь внезапно хватал за руку. Визгу стояло на весь квартал. Маленьких детей он щадил, хватал только родителей, которые их сопровождали или подростков.
Я думаю что, таким образом он себя обеспечивал клиентурой на следующий год - по профессии он врач-психиатр.

Поделиться:

Просмотров: 333 | Добавил: Content-Manager
Рейтинг: 5.0/23
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright:     © WWW.SANDRIANOFF.RU     2022 год
Хостинг от uCoz